Перейти к содержанию

ЕГЭ 2009

MeF

Рекомендуемые сообщения

Охрененный физ/мат уклон, что вы даже информатику не знаете! Твои же сверстники тебе, конечно, будут поддакивать. А люди повзрослее знают и понимают, что учиться 10 лет нужно. Мы так все учились. Школьной программы по информатике вполне хватит для сдачи ЕГЭ на 4. Я ее преподавала и до сих пор к ЕГЭ готовлю. Если ты готов к математике и физике, то к информатике даже за месяц можно подготовиться в усердном режиме. Так что, ученик, все в твоих руках. И не надо ни на кого свои проблемы пытаться переложить.

не надо ттут говорить мне про говорить что программа такая же осталась.. я сам сравниваю как нас учили с 1 по 9класс и как уже щас учать ..

я на вас свои проблемы пытаюсь переложить? читайте первый пост , я только хотел услышать ваше мнения а вы тут своими сообщения делаете меня неродивым учеником который не учился 9лет как надо.. если что я стараюсь учиться и учусь. А вы знаете мнения людей,преподавателей в агту*? вот была такая фраза" Легче подготовиться к химии за это время чем к ин-ке" и " по ин-ке кто сдает ЕГЭ получают низкий балл" ... а больше всего мне кажется что вы учительница зазнайка <_< имхо.

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ

Beverley

Медведев в 2008 г. заявил - в вузы не должны поступать все выпускники школ. Было это сказано? Было.

Вот и сделали механизм как этой цели добиться.

как было - 8 классов, после этого, те, кто не катил на высшее образование просто шли в ПТУ....9-10 класс заканчивали те, кто конкретно хотел поступрить в ВУЗ, и причём, не було никакой гарантии, что в этот ВУЗ поступишь...

что стало - 9 классов, после этого поступаешь (за наличные) в любой техникум, кем ты его закончишь - никому не известно - ПЛАТИ БАБЛО и диплом в кармане.., 10-11 класс, остались те, кто очень хочет поступить в ВУЗ....поступили.., принцип тот же, как и в техникуме - ПЛАТИ БАБЛО и диплом в кармане....

удачи вам в получении образования.....

MeF

с этого года надо учиться все 11 классов!

то же неплохо! тогда каждый сантехник будет знать, как доказать теорему Пифагора....ну или хотя бы будет знать, сколько на планете Земля материков....

MeF, ну пунктуацию на русском языке ты точно завалишь...

Информатика - профильный предмет на твою специальность? Вряд ли. Готовься к математике и физике на "отлично", а к информатике на "хорошо". Тем более, что к первым двум ты, по твоим словам, уже готов. Вполне реально подтянуть знания по информатике до четверочки за пол года. Там изучить то 4 раздела. Если на форуме сидишь, значит хоть что-то в теории знаешь. Осталось "Измерение информации", "Блок - схемы" и "Системы счисления" и наличие математической логики, без которой на технической специальности делать нечего.

2 автор

а русский язык тебе надо будет сдавать? Если да, то сейчас тебе явно не об информатике стоит беспокоиться:)

Кто знает есть ли в интернете учебник или уроки по информатики хотя бы по этим темам "Измерение информации", "Блок - схемы" и "Системы счисления"

MeF

GREK

Да Мезим..

Ну если ведет Мезим, тогда понятны твои волнения. Для тех, кто не в курсе, поставить Мезима вести информатику - это всё равно, что поставить Таис учить русский язык =) Результат такой же.

что если физ\мат то мы должны хорошо изучать информатику? лично вы откуда так уверены?
Чел, вообще-то иформатика, перетекающая в програмированние, включает в себя математику. Дайте хоть тесты посмотреть, чего там в них такого страшного?

ROCK

ну или хотя бы будет знать, сколько на планете Земля материков
А ты сам знаешь сколько на планете материков и океанов, если без яндекса?)) Просвяти нас плз)

Кто знает есть ли в интернете учебник
не, дело дрянь. Не пройдёт чувак. Видимо комп был куплен, чтоб гонять CS и GTA4

обычному школьнику без уклона в физмат и без репетиторства нереально сдать информатику даже на 10 балов...

ну мож 10 балов он и наберет но эт макс.

GREK

А ты сам знаешь сколько на планете материков и океанов, если без яндекса?)) Просвяти нас плз)

ты мне типа ЕГЭ решил устроить?...

вот для тебя специально:

Части А и В легче, чем аналогичные в прошлом году. Задания С1 и С2 вполне выполнимые.

Если нужны материалы по вышеобозначенным темам, скинь почту в личку.

Херасе информатика. Это начала программирования.

Задания полистал, надо вспоминать булеву алгебру :) Вроде не сложно. У нас были такие на дискретке и по терверу.

Херасе информатика. Это начала программирования.

Эти задачки можно решить обладая минимум знаний и четкой логикой.

Кстати, MeF, простой способ определить способности к математической логике. Стереометрию изучали? Фигуры пространственно в сечениях представлять можешь? Исходя из собственной практики могу сказать, что в 80% пространственное мышление определяет способность к логике.

akm-gala я никогда не умел чертить, но всегда представляю себе фигуру в сечении. Но у меня вообще не развита фантазия. Я много играю в покер, но не сказал бы что я супер логик. В довесок ко всему, я аналитик :)

Либо я попадаю в 20%, либо теория твоя неверна.

P.S. Задачки позже посмотрю тогда, пока времени нет.

Кто знает есть ли в интернете учебник или уроки по информатики хотя бы по этим темам "Измерение информации", "Блок - схемы" и "Системы счисления"

Вы молодой человек из лицея? Вам нужна тема "Системы счисления" из интернета?

Вы молодежь вообще охренели! Вас что совсем не учат?

А если не учат, сам учись. Это что охренеть как сложно? Ты дорос до 11 класса и системы счисления не знаешь?!!!!!

Бля! Мои учителя повесились бы от позора.

Лицеист, твою мать!

Прекратите с ним заигрывать. Вы их совсем разбалывали. Он Вам чуть ли не хамит, а Вы его консультировать собрались?

В АРМИЮ УРОДА! Там ему челюсть поправят и почки встряхнут. По инерции до мозгов дойдет. Глядишь, человеком станет.

Прекратите с ним заигрывать. Вы их совсем разбалывали. Он Вам чуть ли не хамит, а Вы его консультировать собрались?

В АРМИЮ УРОДА! Там ему челюсть поправят и почки встряхнут. По инерции до мозгов дойдет. Глядишь, человеком станет.

Консультирую я исключительно знакомых. :-) А вот лекций скопилось много. Два раза мышкой ткнуть во благо образования - такая ли сложная задача?

ЗЫ. Про армию - это верно. Главное не в домашние войска :-)

akm-gala я никогда не умел чертить, но всегда представляю себе фигуру в сечении. Но у меня вообще не развита фантазия. Я много играю в покер, но не сказал бы что я супер логик. В довесок ко всему, я аналитик :)

Либо я попадаю в 20%, либо теория твоя неверна.

Тоже не черчу и не обладаю развитой фантазией. Это не мешает решать задачи на булеву алгебру :-). Логика или есть или нет, ИМХО. Супер логика - результат ее тренировки, а не дар свыше. Не думаю, что вам сложно будет решить большинство из предоставленных тестов ЕГЭ.

ЗЫ. Аналитики - не логичные люди???

ritminform

ахах мужик ты гонишь! читай первый пост! мдя таких как тебя надо на улице шпиндолить!

akm-gala

адрес в личку отправил!

"В АРМИЮ УРОДА! Там ему челюсть поправят и почки встряхнут. По инерции до мозгов дойдет. Глядишь, человеком станет." - кажется с вами это было, хороший вы человек! :huh: или вы на улице выросли:?

"Вы молодежь вообще охренели! Вас что совсем не учат?

А если не учат, сам учись. Это что охренеть как сложно? Ты дорос до 11 класса и системы счисления не знаешь?!!!!!" - охринела та молодеж которая на улице гопает и т.д. да я учусь в 11кл. и только знаю систему исчесления а так же азы бейсика, набор программ Microsoft Officе, Fotoshop , компьютерные сети и интернет , сайтостроительство! вот чему меня обучили!

ritminform

ахах мужик ты гонишь! читай первый пост! мдя таких как тебя надо на улице шпиндолить!

akm-gala

адрес в личку отправил!

Логика уже отсутствует... Или память... Или читать не умеет...

Ты определись кого посылать то. И слушай взрослых дяденек. А взрослые тетеньки просто верят в подъем нашего образования (надо ж хоть во что-то сердцем верить). :-)

Части А и В легче, чем аналогичные в прошлом году. Задания С1 и С2 вполне выполнимые.

akm-gala

что я не так написал? что то не пойму.. а насчет взрослый или нет , в интернете это не цениться и главное не это,а то что надо писать уместно и в тему , а самое главное уважать собеседника .. ну если у некоторых этого нет,почему б и не ответить тем же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...