Перейти к содержанию

"Война идей" из Пиндосии

D!F

Рекомендуемые сообщения

я думаю на этом можно закончить спор "не о чем"

Не думаю, что у нас спор. Скорее обмен мнениями и опытом. Для общего развития. По крайней мере я с Вами не спорю.

• Ответов 262
  • Created
  • Последний ответ
всё пытаетесь подковырнуть, к нику уже не первый раз придираетесь, смешно,

Это и была шутка, а не подковырка. Ник у вас и правда немного ... весёлый, я же просто иронично.

да я пока не директор, если вы это имели ввиду под словом руководитель, но занимаю руководящую должность

не обязательно быть директором, чтобы видеть проблемы предприятия, в котором работаешь

Руководитель - это тот кто принимает ответственные решения: увольнение/приём на работу, изменение размера или формы зарплат, изменение обязанностей подчиненных, изменение стратегии компании и т.д.

Никаких претензий к вашему уровню у меня нет, но вы явно этими вопросами не занимаетесь, поэтому по настоящему конфликт работодатель-наемный работник никак понять не можете, только косвенно, частично.

Вот когда вы пять-десять человек уволите, столько же примите, при этом проведёте штук 50 собеседований при приёме на работу, вот тогда начнете понимать по настоящему.

ответственные решения: увольнение/приём на работу, изменение размера или формы зарплат, изменение обязанностей подчиненных, изменение стратегии компании и т.д.

об этом речь и не шла, разговор был о бухгалтерах, в частности о том, что они запрашиваю нереальные заработки;

а также о том, что на большинстве предприятий, например в сфере строительства, их штат раздут, я мало знаю предприятии где бы это было так.

Вот когда вы пять-десять человек уволите, столько же примите, при этом проведёте штук 50 собеседований при приёме на работу, вот тогда начнете понимать по настоящему.

... когда постоите в суде ответчиком, истцом, оставите людей без ЗП, выберете из двух товарищей одного под сокращение, когда Вас обворуют тысяч хотя бы на 100-200, когда подставят перед государством некорректно составленным отчетом ...., и прочая, и прочая, и прочая ...

об этом речь и не шла, разговор был о бухгалтерах, в частности о том, что они запрашиваю нереальные заработки;

Некорректно. Не "нереальные", а "несоответствующие". ЗП бухгалтера 30-60 т.р. - реально. Запрашиваемая ЗП 10-12 при отсутствии компетенции, опыта - несоответствующая.

Некорректно. Не "нереальные", а "несоответствующие". ЗП бухгалтера 30-60 т.р. - реально. Запрашиваемая ЗП 10-12 при отсутствии компетенции, опыта - несоответствующая.

изначально тут называлась другая цифра, именно поэтому я влез в разговор, потому что она явно была притянута "за уши"

то что касается "компетенции": если вы дадите объявление на должность бухгалтера с зарплатой 7-8 тыс, не будет желающих???

Lawyer

старайтесь избегать российской и китайской сборки...

и в эту категорию попадают Хаммеры и Кадиллаки собранные в том же Калининграде?

изначально тут называлась другая цифра, именно поэтому я влез в разговор, потому что она явно была притянута "за уши"

то что касается "компетенции": если вы дадите объявление на должность бухгалтера с зарплатой 7-8 тыс, не будет желающих???

Желающие будут. Не будет бухгалтеров.

Желающие будут. Не будет бухгалтеров.

наверняка будут и бухгалтеры, или как вы говорите "счетоводы"

а Бухгалтерам нужно платить больше

... когда постоите в суде ответчиком, истцом, оставите людей без ЗП, выберете из двух товарищей одного под сокращение, когда Вас обворуют тысяч хотя бы на 100-200, когда подставят перед государством некорректно составленным отчетом ...., и прочая, и прочая, и прочая ...

Да... тяжела Шапка Мономаха :(

У вас печального опыта больше, зато у меня крупнее:)

10 миллионов рублей неденоминированных по ошибке бухгалтера(ещё до дефолта)

В результате после этого моя главбух стала опытным бухгалтером( суды, полиция, акцизы и т.д.) и таки устроилась на очень высокооплачиваемую работу главбухом в крупной компании, как специалист с хорошим опытом.

Вы не поверите, абсолютно все работники считают, что получают меньше положенного :)

При этом их ни грамма не волнует, а как компании остаться конкурентоспособной при таких расходах.

Вы не поверите, абсолютно все работники считают, что получают меньше положенного :)

При этом их ни грамма не волнует, а как компании остаться конкурентоспособной при таких расходах.

вы хотите сказать, что квалифицированному бухгалтеру "с большой буквы" достаточно платить 8 тысяч?

вы хотите сказать, что квалифицированному бухгалтеру "с большой буквы" достаточно платить 8 тысяч?

Если говорить о квалификации, то всем работникам надо платить намного больше чем им платят в России, но для этого надо сперва экономику развить. При существующем уровне производства в России действительно платить не то, что больше но даже такие уровни зарплат....

наверняка будут и бухгалтеры, или как вы говорите "счетоводы"

Так все-таки бухгалтеры или счетоводы?

А кто бы спорил. Только внимательно посмотрите КАК Вы поставили вопрос.

Он этого не говорил. Он сказал то, что сказал. И он прав.

Если говорить о квалификации, то всем работникам надо платить намного больше чем им платят в России, но для этого надо сперва экономику развить. При существующем уровне производства в России действительно платить не то, что больше но даже такие уровни зарплат....

Тоже прав. Только еще надо научить РАБОТАТЬ. У нас, к сожалению, это не все умеют. (Это я о производительности)

Так все-таки бухгалтеры или счетоводы?

я не хочу говорить на вашем языке, слово "счетоводы" придумали вы

бухгалтеру с таким уровнем знаний вполне достаточно платить 7-8 тысяч

Только внимательно посмотрите КАК Вы поставили вопрос.

и как же я его ставил? помоему вы невнимательно читали то, что я писал

Он этого не говорил. Он сказал то, что сказал.
а я вас не спрашивал

я не хочу говорить на вашем языке, слово "счетоводы" придумали вы

Придумал?

Общероссийский классификатор занятий

ОК 010-93 (ОКЗ)

(утв. постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 298)

Базовая группа 4121

Служащие, занятые бухгалтерскими операциями и учетом

Служащие, занятые бухгалтерскими операциями и учетом, ведут работы с использованием средств вычислительной техники по различным видам оперативного и бухгалтерского учета.

Их обязанности включают:

- контроль правильности оформления первичных документов, необходимых для проведения учетных операций;

- ведение записей по бухгалтерским операциям: заполнение учетных регистров и раздаточных таблиц, регистрацию бухгалтерских проводок и разноску их по счетам;

- выполнение несложных расчетов по отдельным участкам бухгалтерского учета;

- ведение записей по различным видам оперативного учета (объема готовой продукции, расходы сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемых в производстве и др.);

- ведение учета платежных документов, нормированного времени, группировку нарядов и передачу их для начисления заработной платы;

- работу с наличными средствами, раскладку и выплату заработной платы;

- выполнение родственных по содержанию обязанностей;

- осуществление контроля за другими работниками.

Примеры профессий, входящих в данную базовую группу:

Счетовод

Учетчик

Общероссийский классификатор

профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР)

(принят постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. N 367)

(с изменениями NN 1/96, 2/99, 3/2002, 4/2003, 5/2004)

26804 3 Счетовод 3 4121

26904 6 Табельщик 3 4121

26908 4 Таксировщик 3 4121

26910 1 Таксировщик перевозочных документов 3 4133

26913 5 Тарификатор 3 4121

Счетовод

3-й разряд

Должностные обязанности. Выполняет под непосредственным руководством бухгалтера работу по заполнению учетных регистров и таблиц на основании данных первичных документов (требований на материалы, нарядов на сдельные работы и др.). Осуществляет регистрацию бухгалтерских проводок и разноску их по счетам. Производит несложные расчеты по отдельным участкам бухгалтерского учета. Принимает и контролирует правильность оформления первичных документов, подготавливает их к счетной обработке, а также для составления установленной бухгалтерской отчетности. Участвует в осуществлении мероприятий, направленных на укрепление хозяйственного расчета.

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся анализа и учета хозяйственно-финансовой и производственной деятельности организации; основы организации бухгалтерского учета; формы первичных документов по участкам учета, правила их заполнения; порядок выполнения расчетов и составления отчетности; правила эксплуатации вычислительной техники; основы организации труда; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты. Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Должностная инструкция

счетовода

(наименование организации, предприятия и т.п.)

" " ______________ 20__г. N_________

См. Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления" и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на

основании трудового договора с __________________________________________

(наименование должности лица, на которого

______________________________________________________ и в соответствии с

составлена настоящая должностная инструкция)

положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных

актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Счетовод относится к категории технических исполнителей.

1.2. На должность счетовода назначается лицо, имеющее начальное

профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы,

или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по

установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Назначение на должность счетовода и освобождение от нее

производится приказом директора предприятия.

1.4. Счетовод должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и

нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся анализа и

учета хозяйственно-финансовой и производственной деятельности

организации;

- основы организации бухгалтерского учета;

- формы первичных документов по участкам учета, правила их

заполнения;

- порядок выполнения расчетов и составления отчетности;

- правила эксплуатации вычислительной техники;

- основы организации труда;

- законодательство о труде Российской Федерации;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда;

1.5. Во время отсутствия счетовода (отпуск, болезнь и пр.) его

обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия,

которое несет ответственность за надлежащее их исполнение.

II. Должностные обязанности

Счетовод:

2.1. Выполняет под непосредственным руководством бухгалтера работу

по заполнению учетных регистров и таблиц на основании данных первичных

документов (требований на материалы, нарядов на сдельные работы и др.).

2.3. Осуществляет регистрацию бухгалтерских проводок и разноску их

по счетам.

2.4. Производит несложные расчеты по отдельным участкам

бухгалтерского учета.

2.4. Принимает и контролирует правильность оформления первичных

документов, подготавливает их к счетной обработке, а также для

составления установленной бухгалтерской отчетности.

2.5. Участвует в осуществлении мероприятий, направленных на

укрепление хозяйственного расчета.

2.6. Выполняет отдельные служебные поручения своего

непосредственного руководителя.

IV. Ответственность

Счетовод несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных

обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в

пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности

правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и

гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных

трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

а я вас не спрашивал

Без комментариев ...

т.е. вы хотите сказать что под "счетоводом" имели ввиду специалиста со средним образованием выполняющим выше указанные обязанности или вы все таки имели ввиду бухгалтера с высшим образованием но без опыта работы?

т.е. вы хотите сказать что под "счетоводом" имели ввиду специалиста со средним образованием выполняющим выше указанные обязанности или вы все таки имели ввиду бухгалтера с высшим образованием но без опыта работы?

А Вы о наличии диплома или об образовании?

Я имел в виду людей не способных выполнять даже

- контроль правильности оформления первичных документов, необходимых для проведения учетных операций;

- ведение записей по бухгалтерским операциям: заполнение учетных регистров и раздаточных таблиц, регистрацию бухгалтерских проводок и разноску их по счетам;

- ведение записей по различным видам оперативного учета (объема готовой продукции, расходы сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемых в производстве и др.);

- ведение учета платежных документов, нормированного времени, группировку нарядов и передачу их для начисления заработной платы;

- работу с наличными средствами, раскладку и выплату заработной платы;

- выполнение родственных по содержанию обязанностей;

- осуществление контроля за другими работниками.

вне зависимости от наличии какой либо корочки или стажа работы.

Я тут недавно орал по поводу того, что сотрудник элементарную пропорцию составить не может. А она мне говорит: "Вы мне объясните и я все пойму"

Я чуть не упал. А чем она занималась в школе, колледже и институте? С какой стати я должен ей объяснят элементарные вещи? Может лучше уволить?

P.S. Интересно, Сергей, в штате Вашей организации есть счетоводы? Или у Вас все называются "бухгалтеры" вне зависимости от трудовой функции?

А Вы о наличии диплома или об образовании?

думается мне, что начинающий специалист с высшим образованием все таки более способный чем начинающий специалист со средним образованием, в большинстве случаев.

P.S. Интересно, Сергейв, в штате Вашей организации есть счетоводы? Или у Вас все называются "бухгалтеры" вне зависимости от трудовой функции?

нет, счетоводов у нас нет

насколько я понимаю у наших бухгалтеров примерно одинаковый уровень знаний за исключением ведущего специалиста, они должны быть взаимозаменяемы, ведь иногда люди уходят в отпуск

насколько я понимаю у наших бухгалтеров примерно одинаковый уровень знаний за исключением ведущего специалиста, они должны быть взаимозаменяемы, ведь иногда люди уходят в отпуск

Как человек работающий в прошлом в аудиторской фирме могу Вас уверенить, что уровень знаний у бухгалтеров разный.

думается мне, что начинающий специалист с высшим образованием все таки более способный чем начинающий специалист со средним образованием, в большинстве случаев.

Еще раз спрашиваю: Вы имеете в виду образование или диплом о высшем образовании?

ritminform

Ты тоже на мой взгляд не совсем прав.

Образование все же что то дает.

Понятно, что оно у нас не такое как было 20 лет назад.

С каждым годом все хуже и хуже, но тем не менее какие то знания студенты получают.

Правда, польза на мой взгляд есть только на технических специальностях в лучших ВУЗах страны.

Гуманитарии получают очень мало, но тем не менее у них больший багаж чем у того человека который никогда не учился в ВУЗе.

П.С. Если говорить именно о бухучете, то у меня бухгалтерского образования нет. Приняли в прошлом на работу в Аудит-НН, спасибо Ольге Карташовой, через месяц сам баланс на фирму делал, все были перегружены, более было некому дать, вот так и научился. По большому счету сложности начинаются только в очень крупных компаниях, например с бухучетом уровня магазина Элко надо повозиться. А с бухчетом небольшой фирмы разобраться можно очень быстро, в том числе и освоить сам бухчет, в принципе ведь сложного ничего нет.

Образование все же что то дает.

Образование дает не "что-то". Образование - это образование.

Вы наверно совершили описку, написав "образование" вместо "хождение в институт"

Еще раз спрашиваю: Вы имеете в виду образование или диплом о высшем образовании?

а разве непонятно?? конечно об образовании, диплом купить не сложно

это же элементарно...

конечно об образовании, диплом купить не сложно

Тогда я с Вами во всем согласен.

а разве непонятно?? ... это же элементарно...

То что элементарно для Вас, может быть непонятно другим. Делайте скидку.

Понятно, что оно у нас не такое как было 20 лет назад.

С каждым годом все хуже и хуже, но тем не менее какие то знания студенты получают.

Правда, польза на мой взгляд есть только на технических специальностях в лучших ВУЗах страны.

+1000

Гуманитарии получают очень мало, но тем не менее у них больший багаж чем у того человека который никогда не учился в ВУЗе.

Не факт.

квалифицированному бухгалтеру "с большой буквы" достаточно платить 8 тысяч?

а квалифицированному врачу "с большой буквы" достаточно платить 5 тысяч?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...