marilin Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Родным (?) языком надо владеть. Если мы в элементарных словах делаем ошибки, это никого не красит. Ошибки в письме у защитников "журнала" говорят о многом Красноречиво так говорят Оппонентам надо быть грамотнее,чтобы побольнее уязвить хозяев журнала. Так что,и на старуху бывает проруха. А защитником журнала я не являюсь. Просто неприятно,когда льется одно дерьмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Просто в тему. Вчера листала еще один образец "глянцевого гламура" нашего города - "Свадебный альманах". Каким же надо быть астраханцем, чтобы написать адрес "Парибичев бугор". И ДА, обсуждаемая в соседней ветке, этим грешит. :-) Им бы корректора грамотного вместо дизайнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кое-кто Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Марилин, но если оно льётся, значит так надо? Если бы делали хороший продукт, так не дерьмо бы лилось, а елей. Гала, а что, в ДА дизайнер - грамотный? Предметы обсуждения и их создатели - пена. Понимаете? Нахлынула, исчезла. Смысл обсуждения? Эти "издатели" умнее не станут, выпускаемая ими макулатура - лучше тоже не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Просто в тему. Вчера листала еще один образец "глянцевого гламура" нашего города - "Свадебный альманах". Каким же надо быть астраханцем, чтобы написать адрес "Парибичев бугор". И ДА, обсуждаемая в соседней ветке, этим грешит. :-) Им бы корректора грамотного вместо дизайнера. Гала,ошибки в журналах бывают не только в Астраханских. Покупаю SHAPE, так там то же периодически бывают ошибки . А в советские времена,если в книге появлялась ошибка,то обязательно был вкладыш с исправленным вариантом. И не может ошибиться наборщик во время набора текста? Правда я с трудом представляю себе работу типографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Гала, а что, в ДА дизайнер - грамотный? Им бы корректора грамотного вместо дизайнера Ну я о том же, в принципе. Картинка не изменится, но хоть текст правильный будет. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Ошибок нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кое-кто Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Что, Марилин? Да, и ещё по поводу Shape: мы не о нём говорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Что, Марилин? Пишу без ошибок? Теперь везде буду по пять раз проверять ошибки! Я к тому,что ошибки могут быть у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Гала,ошибки в журналах бывают не только в Астраханских. Будем равняться на неграмотность? Речь то о чем? Не надо заниматься тем, что кроме тебя и еще небольшого количества человек не нужно. А если уж делать, то с самого начала грамотно и с пользой для аудитории. "Полуфабрикатов" сейчас хватает в любой области. Их где - нибудь хвалят? Они кому-нибудь нужны? Пока из Сити Джинс не пришли агенты по поводу рекламы, я о них и не слышала. Так же как и 90% населения нашего города. Можно сделать выводы о целесообразности его производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кое-кто Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Да их не надо проверять Надо просто писАть грамотно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Да их не надо проверять Надо просто писАть грамотно Ударения ставить умею Флуд заканчиваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кое-кто Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Гала, не 10 процентов города - это минимум 60 тыс. чел. Каждый десятый то есть. Каждый десятый о журнальиге этом не знает. И каждый двадцать не знает. Вот каждый сотый житель Астрахани - может и знает. Да и то не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Гала, не 10 процентов города - это минимум 60 тыс. чел. Каждый десятый то есть. Каждый десятый о журнальиге этом не знает. И каждый двадцать не знает. Вот каждый сотый житель Астрахани - может и знает. Да и то не факт. ОК. Приврала слегка :-) Но в корне это все равно ничего не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кое-кто Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Да мы не флудим, Марилин, мы же по делу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Вот каждый сотый житель Астрахани - может и знает. Да и то не факт. у журнала тираж 10000 экз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 у журнала тираж 10000 экз. И? Тираж говорит о количестве читателей? Может быть типография, его выпускающая, не печатает тиражи подобного вида менее чем 10000 экз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 И? Тираж говорит о количестве читателей? Может быть типография, его выпускающая, не печатает тиражи подобного вида менее чем 10000 экз? читателей? не найдется ни одного человека прочитавшего весь журнал от начала и до конца но как минимум 10000 человек в городе знают об этом журнале, т.е. каждый 50-й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 но как минимум 10000 человек в городе знают об этом журнале, т.е. каждый 50-й ну может быть, конечно. Хотя мало верится, что хотя бы 50-ый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кое-кто Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Положим, если весь заявленный тираж продаётся, и каждый номер читают ну максимум трое, получается охват аудитории - не больше 30 тысяч человек, т.е. от силы 5 процентов от высокоинтеллектуального, гламурного, глянцевого, модного населения нашего замечательного областного центра. Но ведь мы-то с вами прекрасно понимаем, что тираж, указанный в выходных данных - да ещё и в таких, где Национальной тиражной службой, сертифицирующей тиражи, даже и не пахнет, не указан (внимание!) адрес типографии... - как достоверным воспринят быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 ну может быть, конечно. Хотя мало верится, что хотя бы 50-ый хотя зная, как они зарывают деньги, не удивлюсь, что половина экземпляров не расходится Но ведь мы-то с вами прекрасно понимаем, что тираж, указанный в выходных данных - да ещё и в таких, где Национальной тиражной службой, сертифицирующей тиражи, даже и не пахнет, не указан (внимание!) адрес типографии... - как достоверным воспринят быть не может. Указан адрес редакции, зачем указывать адрес типографии, смысл? Они указывают, что печатают в Питере, думаю этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кое-кто Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Неееет. Адрес типографии необходимо указывать хотя бы в связи с требованиями ФЗ РФ "О СМИ". Нарушение требований - штраф, и нехилый (ну этим скоро займутся, я думаю, если это кому-то понадобится). Адрес типографии нужен хотя бы для того, чтобы туда могли заинтересованные и уполномоченные госструктуры обратиться с официальным запросом: какой тираж у той или иной продукции? И типография им отвечает. Правду отвечает. А если адрес типографии не указывается, то обычно это делается в следующих случаях: а) Специально, дабы не могли найти концов (реальный тираж, оплаченная за него сумма и проч.). Налоговики, минпечати, конкуренты и проч., и проч. б) По дилетантству, не зная, что делать это обязывает закон. Оба эти варианты их не красят. Тем паче, что здесь всем ясно, что причина в п."а". Хотя п."б" со счетов не скидываецо нисколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 а) Специально, дабы не могли найти концов (реальный тираж, оплаченная за него сумма и проч.). Налоговики, минпечати, конкуренты и проч., и проч. б) По дилетантству, не зная, что делать это обязывает закон. скорее второй, все-таки указано название типографии, думаю, при желании легко найти её координаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кое-кто Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Да нет же. Я готов спорить, что это сделано намеренно. Какое там название типографии? У меня, разумеется, журнала под рукой нет В Питере она находится? Ну давайте сейчас через интернет попробуем найти. Если найдём - я буду чрезвычайно удивлён. Так как если не указывается адрес, то можно предположить, что такой типографии и вовсе нет. С точки зрения закона они ничего не теряют: название типографии без адреса - такое же административное правонарушение, как если бы они вовсе не указывали типографию, или указали бы, но с вымышленным названием. Как-то так, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Да нет же. Я готов спорить, что это сделанно намеренно. Какое там название типографии? У меня, разумеется, журнала под рукой нет В Питере она находится? Ну давайте сейчас через интернет попробуем найти. Если найдём - я буду чрезвычайно удивлён. Так как если не указывается адрес, то можно предположить, что такой типографии и вовсе нет. проспоришь ЦветПринт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кое-кто Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Ну да... Только тоже стрёмная она какая-то там всё равно, одни телефоны Ладно, что из пустого в порожнее. Ясно с этими джинсами всё уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.