Перейти к содержанию

Журнал "city"

koroleva1

Рекомендуемые сообщения

Родным (?) языком надо владеть. Если мы в элементарных словах делаем ошибки, это никого не красит.

Ошибки в письме у защитников "журнала" говорят о многом :) Красноречиво так говорят :)

Оппонентам надо быть грамотнее,чтобы побольнее уязвить хозяев журнала. Так что,и на старуху бывает проруха. А защитником журнала я не являюсь. Просто неприятно,когда льется одно дерьмо. :rolleyes:

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Просто в тему. Вчера листала еще один образец "глянцевого гламура" нашего города - "Свадебный альманах". Каким же надо быть астраханцем, чтобы написать адрес "Парибичев бугор". И ДА, обсуждаемая в соседней ветке, этим грешит. :-) Им бы корректора грамотного вместо дизайнера.

Марилин, но если оно льётся, значит так надо? :) Если бы делали хороший продукт, так не дерьмо бы лилось, а елей.

Гала, а что, в ДА дизайнер - грамотный?

Предметы обсуждения и их создатели - пена. Понимаете? Нахлынула, исчезла. Смысл обсуждения? Эти "издатели" умнее не станут, выпускаемая ими макулатура - лучше тоже не станет.

Просто в тему. Вчера листала еще один образец "глянцевого гламура" нашего города - "Свадебный альманах". Каким же надо быть астраханцем, чтобы написать адрес "Парибичев бугор". И ДА, обсуждаемая в соседней ветке, этим грешит. :-) Им бы корректора грамотного вместо дизайнера.

Гала,ошибки в журналах бывают не только в Астраханских. Покупаю SHAPE, так там то же периодически бывают ошибки :rolleyes:. А в советские времена,если в книге появлялась ошибка,то обязательно был вкладыш с исправленным вариантом. И не может ошибиться наборщик во время набора текста? Правда я с трудом представляю себе работу типографии. :)

Гала, а что, в ДА дизайнер - грамотный?

Им бы корректора грамотного вместо дизайнера

Ну я о том же, в принципе. Картинка не изменится, но хоть текст правильный будет. :-)

Что, Марилин? :)

Пишу без ошибок? :D Теперь везде буду по пять раз проверять ошибки! :rolleyes: Я к тому,что ошибки могут быть у всех.

Гала,ошибки в журналах бывают не только в Астраханских.

Будем равняться на неграмотность?

Речь то о чем? Не надо заниматься тем, что кроме тебя и еще небольшого количества человек не нужно. А если уж делать, то с самого начала грамотно и с пользой для аудитории. "Полуфабрикатов" сейчас хватает в любой области. Их где - нибудь хвалят? Они кому-нибудь нужны?

Пока из Сити Джинс не пришли агенты по поводу рекламы, я о них и не слышала. Так же как и 90% населения нашего города. Можно сделать выводы о целесообразности его производства.

Гала, не 10 процентов города - это минимум 60 тыс. чел. Каждый десятый то есть.

Каждый десятый о журнальиге этом не знает. И каждый двадцать не знает.

Вот каждый сотый житель Астрахани - может и знает. Да и то не факт.

Гала, не 10 процентов города - это минимум 60 тыс. чел. Каждый десятый то есть.

Каждый десятый о журнальиге этом не знает. И каждый двадцать не знает.

ОК. Приврала слегка :-) Но в корне это все равно ничего не меняет.

у журнала тираж 10000 экз.

у журнала тираж 10000 экз.

И? Тираж говорит о количестве читателей? Может быть типография, его выпускающая, не печатает тиражи подобного вида менее чем 10000 экз?

И? Тираж говорит о количестве читателей? Может быть типография, его выпускающая, не печатает тиражи подобного вида менее чем 10000 экз?

читателей? :lol: не найдется ни одного человека прочитавшего весь журнал от начала и до конца

но как минимум 10000 человек в городе знают об этом журнале, т.е. каждый 50-й

но как минимум 10000 человек в городе знают об этом журнале, т.е. каждый 50-й

ну может быть, конечно. Хотя мало верится, что хотя бы 50-ый

Положим, если весь заявленный тираж продаётся, и каждый номер читают ну максимум трое, получается охват аудитории - не больше 30 тысяч человек, т.е. от силы 5 процентов от высокоинтеллектуального, гламурного, глянцевого, модного населения нашего замечательного областного центра.

Но ведь мы-то с вами прекрасно понимаем, что тираж, указанный в выходных данных - да ещё и в таких, где Национальной тиражной службой, сертифицирующей тиражи, даже и не пахнет, не указан (внимание!) адрес типографии... - как достоверным воспринят быть не может.

ну может быть, конечно. Хотя мало верится, что хотя бы 50-ый

хотя зная, как они зарывают деньги, не удивлюсь, что половина экземпляров не расходится

Но ведь мы-то с вами прекрасно понимаем, что тираж, указанный в выходных данных - да ещё и в таких, где Национальной тиражной службой, сертифицирующей тиражи, даже и не пахнет, не указан (внимание!) адрес типографии... - как достоверным воспринят быть не может.

Указан адрес редакции, зачем указывать адрес типографии, смысл? Они указывают, что печатают в Питере, думаю этого достаточно.

Неееет. Адрес типографии необходимо указывать хотя бы в связи с требованиями ФЗ РФ "О СМИ". Нарушение требований - штраф, и нехилый (ну этим скоро займутся, я думаю, если это кому-то понадобится).

Адрес типографии нужен хотя бы для того, чтобы туда могли заинтересованные и уполномоченные госструктуры обратиться с официальным запросом: какой тираж у той или иной продукции? И типография им отвечает. Правду отвечает.

А если адрес типографии не указывается, то обычно это делается в следующих случаях:

а) Специально, дабы не могли найти концов (реальный тираж, оплаченная за него сумма и проч.). Налоговики, минпечати, конкуренты и проч., и проч.

б) По дилетантству, не зная, что делать это обязывает закон.

Оба эти варианты их не красят. Тем паче, что здесь всем ясно, что причина в п."а". Хотя п."б" со счетов не скидываецо нисколько :)

а) Специально, дабы не могли найти концов (реальный тираж, оплаченная за него сумма и проч.). Налоговики, минпечати, конкуренты и проч., и проч.

б) По дилетантству, не зная, что делать это обязывает закон.

скорее второй, все-таки указано название типографии, думаю, при желании легко найти её координаты

Да нет же. Я готов спорить, что это сделано намеренно.

Какое там название типографии? У меня, разумеется, журнала под рукой нет :) В Питере она находится? Ну давайте сейчас через интернет попробуем найти. Если найдём - я буду чрезвычайно удивлён. Так как если не указывается адрес, то можно предположить, что такой типографии и вовсе нет. С точки зрения закона они ничего не теряют: название типографии без адреса - такое же административное правонарушение, как если бы они вовсе не указывали типографию, или указали бы, но с вымышленным названием.

Как-то так, я думаю. :)

Да нет же. Я готов спорить, что это сделанно намеренно.

Какое там название типографии? У меня, разумеется, журнала под рукой нет :) В Питере она находится? Ну давайте сейчас через интернет попробуем найти. Если найдём - я буду чрезвычайно удивлён. Так как если не указывается адрес, то можно предположить, что такой типографии и вовсе нет.

проспоришь :lol:

ЦветПринт

Ну да... Только тоже стрёмная она какая-то там всё равно, одни телефоны :)

Ладно, что из пустого в порожнее. Ясно с этими джинсами всё уже :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...