Таис Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 akm-gala Самая главная ошибка в этих умозаключениях в том, что я даже одного месяца не буду терпеть. Во время кризиса я в школе могу поработать, если больше нигде не будет стоящих вакансий, уж тысяч 12 получать буду точно. Гал..дело не в этом. Естественно ты устроишься на др.работу и не будешь ждать с моря погоды, речь просто о том, что серые деньги на предыдущей работе, тебе могут не вернуть никогда, под любыми предлогами и никто тебе не поможет, что бы их так или иначе получить. А ведь ты работала, так ведь?! и ты их заработала!...Да и потом, в "тени" как правило находится 90% зарплаты...вот в чем дело. И когда работаешь за серую зарплату, то в зоне риска, находится большая ее часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 akm-gala Гал..дело не в этом. Естественно ты устроишься на др.работу и не будешь ждать с моря погоды, речь просто о том, что серые деньги на предыдущей работе, тебе могут не вернуть никогда, под любыми предлогами и никто тебе не поможет, что бы их так или иначе получить. А ведь ты работала, так ведь?! и ты их заработала!...Да и потом, в "тени" как правило находится 90% зарплаты...вот в чем дело. И когда работаешь за серую зарплату, то в зоне риска, находится большая ее часть. Проработав 12 месяцев по 10 тыс "по черному", и потеряв при увольнении ЗП за последний месяц, у меня получится 12*10-10=110 Это лучше, чем 12 месяцев по 5 "по белому", с полной выплатой: 12*5=60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 akm-gala Гал..дело не в этом. Естественно ты устроишься на др.работу и не будешь ждать с моря погоды, речь просто о том, что серые деньги на предыдущей работе, тебе могут не вернуть никогда, под любыми предлогами и никто тебе не поможет, что бы их так или иначе получить. А ведь ты работала, так ведь?! и ты их заработала!...Да и потом, в "тени" как правило находится 90% зарплаты...вот в чем дело. И когда работаешь за серую зарплату, то в зоне риска, находится большая ее часть. Может у меня неправильно отношение к построению свой финансовой независимости, но я очень прохладно отношусь к помощи государства. Я не буду выбивать зарплату за один месяц (больше мне никак не будут должны). Кредитами я сейчас не пользуюсь, хотя было дело лет пять назад. Если постоянно думать о том, что меня вдруг уволят без зарплаты, лучше репетиторством заниматься. Нервов больше сбережешь.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 ritminform Володя, в твоем случае и с таким отношением, тебе просто необязательно платить зарплату...ты просто находка для предпренимателя, который может тебя совершенно спокойно послать. Ну а постольку поскольку, ты еще и не болееш и не лечишься, значит здоров как бык и вполне себе можешь прожить на подножном корме. akm-gala Гал...ну естественно дело твое, просто говорим чтобы знали, чем рискуете...вот и все. А так-то...всеж взрослые люди и делают собственный выбор сами...с этим спрорить глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Володя, в твоем случае и с таким отношением, тебе просто необязательно платить зарплату... А с чего такие выводы? ты просто находка для предпренимателя, который может тебя совершенно спокойно послать. Конечно может, выплатив мне хотя-бы тысяч 200-300. (1 неделя - 20, 2 недели - 40 и т.д.) Я же не соглашусь получать ЗП 1 раз в месяц... Хотя бы 1 раз в неделю. ты просто находка для предпренимателя... Ну а постольку поскольку, ты еще и не болееш и не лечишься, значит здоров как бык и вполне себе можешь прожить на подножном корме. Да. Находка. Поэтому очень дорого стою. И за 20-40 тысяч работать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 akm-gala Гал...ну естественно дело твое, просто говорим чтобы знали, чем рискуете...вот и все. А так-то...всеж взрослые люди и делают собственный выбор сами...с этим спрорить глупо. Таис, я эту зарплату сама рассчитываю. И налоги все сама плачу )))) То есть, знаю всю эту кухню. И все работники у меня знают, куда они платят 13%, и откуда берется их пенсия и мед. страховка :-) Может лет через 20 я и пожалею о сегодняшнем положении, но пока меня все устраивает. У меня подработки и без основной работы хватает, без взносов в ПФР,ФОМС и ФСС ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Таис, я эту зарплату сама рассчитываю. И налоги все сама плачу )))) То есть, знаю всю эту кухню. И все работники у меня знают, куда они платят 13%, и откуда берется их пенсия и мед. страховка :-) Может лет через 20 я и пожалею о сегодняшнем положении, но пока меня все устраивает. У меня подработки и без основной работы хватает, без взносов в ПФР,ФОМС и ФСС ))) +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 ritminform а ты в "Мобил-телеком" не работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 ritminform а ты в "Мобил-телеком" не работал? Нет. А Вас зовут не Виктор Георгиевич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 А если я не болею и не учусь? +1000 Ну это пока вы молодой , а с возрастом всякое может случится... akm-gala в декрет как пойдете, увольняться будете? А с отпуском у вас как? С соц пакетом оно спокойней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 а может это наооборот говорит о вменяемости продавца, главное низкие цены, а отсутствие скидок на умеющего думать покупателя не повлияет Низкие цены можно устанавливать на булочки или другие товары массового спроса. Насколько я понял у Владимира товар спецефический и далеко не каждому нужен. Вы вроде бы что то с автоматизацией делаете? Такие виды товара традиционно стоят дорого, так как по низкой цене попросту не будут окупаться. Хотя, я согласен с утверждением, что цены в любом случае должны быть конкурентоспособные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 но я очень прохладно отношусь к помощи государства. Вот это правильно. Никакой помощи мы от них не дождемся, так же как и нормальной пенсии. Пока мы выйдем на пенсию так нефть в России уже закончиться или почти закончиться и не на что будет эту пенсию платить. Смысл сейчас думать об этих пенсионных отчислениях, к тому же пенсию за время перестройки уже не раз обнуляли. Ладно, если бы эти отчисления еще вменяемые были бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 akm-gala в декрет как пойдете, увольняться будете? А с отпуском у вас как? С соц пакетом оно спокойней. В декрете буду наконец то иметь возможность висеть на шее у мужа)))))) Отпускные у меня пропорциональны зарплате. Никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 В декрете буду наконец то иметь возможность висеть на шее у мужа)))))) Отпускные у меня пропорциональны зарплате. Никаких проблем. И есть гарантия, что во время декрета вас не уволят? С отпускными вам еще повезло, в большинстве случаев, при серой з.пл, это зависит от милости работодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 И есть гарантия, что во время декрета вас не уволят? С отпускными вам еще повезло, в большинстве случаев, при серой з.пл, это зависит от милости работодателя. Конечно не уволят. Вы уволитесь сами. Или предложите пересмотреть условия договора. Поскольку ЗП, прописанная в контракте, за время Вашего отпуска настолько подешевеет (в процессе инфляции), что будет очень выгодно взять Вас на старую работу со старой ЗП. А вот пересмотрение контракта будет действительно зависить от милости работодателя. (А я Вас еще и отрабатывать заставлю и не дам спокойно уволиться. Найду способ. Вы же официально будете оформлены. А ТК такой классный ...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 В декрете буду наконец то иметь возможность висеть на шее у мужа)))))) Отпускные у меня пропорциональны зарплате. Никаких проблем. Я думал мы примерно ровесники. А ты еще даже в декрете не была. В общем то может я и не прав, но каждая российская женщина во время декрета висит на шее у мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 И есть гарантия, что во время декрета вас не уволят? С отпускными вам еще повезло, в большинстве случаев, при серой з.пл, это зависит от милости работодателя. Кто вообще говорит о серой ЗП? Объясните мне, что ж теряют люди с серой ЗП? Чем моя мед. страховка отличается от такой же у человека с большей либо меньшей ЗП? Если я забочусь о пенсии, то могу сама отчислять в ее фонд любую угодную мне сумму. Государство теряет мой подоходный? Это только их проблемы. Трехмесячный оклад по сокращению штата у нас крупные то предприятия предпочитают не выплачивать любым законным способом, что уж говорить о предпринимателях. Уволят меня на время декретного? ОК. Сама напишу по собственному. Посижу с ребенком, отдохну. Знаний каких наберусь в свободное время. Для выплаты пособий уволюсь заранее и зарегестрируюсь на бирже. В чем я особо потеряю? Я думал мы примерно ровесники. А ты еще даже в декрете не была. В общем то может я и не прав, но каждая российская женщина во время декрета висит на шее у мужа. Мне 26))) Не люблю сидеть на шее у кого бы то ни было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 akm-gala Гал..дело не в этом. Естественно ты устроишься на др.работу и не будешь ждать с моря погоды, речь просто о том, что серые деньги на предыдущей работе, тебе могут не вернуть никогда, под любыми предлогами и никто тебе не поможет, что бы их так или иначе получить. А ведь ты работала, так ведь?! и ты их заработала!...Да и потом, в "тени" как правило находится 90% зарплаты...вот в чем дело. И когда работаешь за серую зарплату, то в зоне риска, находится большая ее часть. не согласен поповоду того что могутт не веруть.. лично мне когда я работал грузчиком (при чем работал без оформления), заплатили.. причем заплатили мою зп и плюс еще 50 % от зп (да еще договорился чоб запись в книжке сделали пусть хоть и грузчика ну покрайней мере есть запись).. вышло прилично... так шо тут все зависит наскок предприниматель зазнался, и как ты с ним ладила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Хорошо рассуждаете, но это только до тех пор, пока вас жареный петух в одно место не клюнул. И что вы будете делать akm-galа? Вы фактически сами себя лишили этой з\п. И сейчас, во времена повального увлечения кредитами, как вы его будете брать? Прийдете с нарисованными справками? Ведь официально вы получаете 3000 руб. ех, если захочет чел.. найдет любой способ его взять... Если работник соглашается на серую з\п, он сам себя лишает гарантий и защиты со стороны государства. да ну.. нук расскажи какие там гарантии дает гос.. скок должен иметь человек денег и какие у него должны быть связи чоб этих гарантий добится и защиты.. интересно получается кого защищает наша милиция, я и сморю прям криминал затих.. все честно нажили себе хаты и машины... мож ты обьяснишь почему тогда люди ставят решотки на первых этажах, и железные двери у каждого второго? раньше меж прочим мало того что окна без решеток были и деревянные двери так и еще и на распашку были открыты летом ставили ток сетки чоб комары не залетели.. мож ты обьяснишь куда смотрит гос. когда молодежь сейчас с пятнадцати лет еб..ся где попало и с кем попало? и напивается похуже чем взрослые люди уже с 13 лет, и к 18 годам на них как минимум по одной статье.. меж прочим преступная молодежь опасне взрослой... и мож ты обьяснишь почему молодеж так похабно относятся к старшему поколению?..уж не изза тогоо ли это все происходит что наш государство которое якобы защищает права и дает гарантию, не могут запретить рекламу пива, меж прочем говорили о том что будут показывать рекламу пива после 21:00 , и уже полгода твердят о том чтоб закрыть дом2.. обьясни плз от чеого защиещает гос.? и какую гарантию оно дает? приведи лучше факты которые видно а не те которые слышно и написаны в какихто кодексах, государством.. которое только и может что трепать языком... ни хера при этом ничиго не делая... to Я один И нет смысла тут рыдать из-за 13% от вашей з\п. Чиновники покупают себе дорогие вещи с откатов, а не с ваших 13%. Вы подумайте, что на эти деньги ещё содержатся школы, больницы, армия. счего вы вобще взяли что рыдаю? вот меня больше всего бесит када стоит чет написать так сразу первым делом грят что я рыдаю... Но если вы допустим платно лечились, то вы можете получить налоговый вычет (на 13% от суммы лечения), налоговый вычет, если обучались платно в ВУЗе, если купили квартиру. Но если вы уплатили налога за год 4680 руб (при з\п 3000 руб в месяц), то больше такой суммы вы не получите. только чтоб его получить над сток всего обойти и сток времени дождаться чтобы получить какие то капейки... да и потом пока дождешся эти 3000 р компенсации получаться в 30 р. и нужны ли они потом будут?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arikado Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Я Один Прилично для тебя это 9000 рублей? Насчет серой зарплаты: во время кризиса все может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Я Один Прилично для тебя это 9000 рублей? Насчет серой зарплаты: во время кризиса все может быть. ну 9000 штук не 3000 штуки...для меня любые деньги - это деньги... есть такая поговорка "копейка рубль поднимает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Я Один Насчет серой зарплаты: во время кризиса все может быть. а что может вовремя кризиса быть с серой зп.. опятьже сморя еще чем занимается компания... нагрянит кризис небеда прибавят цены и все норм буит главное чоб клиенты были... а клиенты я думаю будут.. если челу понадобиться чет купить найдет способ достать деньги... а не будет сидеть дома и плакаться за бутылкой водки что жизнь дерьмо... тратя последнию сотню еще на литр водки чтобы запить горе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 для меня любые деньги - это деньги... есть такая поговорка "копейка рубль поднимает" +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Sergei Bog Да не вопрос Сереж, конечно не повлияет, только зачем об этом кричать на воротах? Смысл какой...? Клиент по сути, у тебя их еще и не просил, а ты ему у дверей транспарант вывесил: СКИДОК НЕТ, ДИСКОНТНЫХ КАРТ НЕТ, ПОБЛАЖЕК НЕТ и если вас это не устраивает идите куда хотите! Зачем? Ну нет у тебя скидок...дело твое и не надо впринципе...по ценам мы и сами разберемся...только орать-то об этом зачем и тыкать клиента носом прям в эту объяву...вот что мне не понятно. а зачем девушкам надевать миниюбки? да и вообще одеваться вызывающе зачем они хотят дорогую вещь а не дешовую? почему они одивают шпильки эти свои а не валеньки?.. всякие там брюлики надевать... для чего? вот почти для того и эт фишка задумана.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Да в питере не весело. Я уже тут писала, что мне выгодней в астрахани, но на фрилансе. Я конкурентноспособная, но ленивая. Пока петух особо не клюнул в мягкое место - портфолио не обновляю. Хотя могу понаписать много чего прикольного. Но скучаю по писанине, уже умираю. Произвольная тема - не интересно. Аккаунт нечем проплатить( Было тестовое задание на одну работу, коллеги оценили высоко, после корректуры размещу в портфолио. Хе, работодатель не перезвонил,, хотел раба за 10 тыс в мс. Чтобы не было вопросов. В копирайтинге могут не свзаться, если работа требует более высокой оплаты. слухай мож я вместо тя туда а? а то не разу за пределы астрахани не выезжыл.. да и зп мне такая щас нужна.. на машину долго копить при моей зп.. а эт хоть годик поработаю.. и се) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.