Перейти к содержанию

Приглашаем на работу!

Sunday

Рекомендуемые сообщения

akm-gala

Самая главная ошибка в этих умозаключениях в том, что я даже одного месяца не буду терпеть. Во время кризиса я в школе могу поработать, если больше нигде не будет стоящих вакансий, уж тысяч 12 получать буду точно.

Гал..дело не в этом.

Естественно ты устроишься на др.работу и не будешь ждать с моря погоды, речь просто о том, что серые деньги на предыдущей работе, тебе могут не вернуть никогда, под любыми предлогами и никто тебе не поможет, что бы их так или иначе получить.

А ведь ты работала, так ведь?! и ты их заработала!...Да и потом, в "тени" как правило находится 90% зарплаты...вот в чем дело. И когда работаешь за серую зарплату, то в зоне риска, находится большая ее часть.

• Ответов 288
  • Created
  • Последний ответ
akm-gala

Гал..дело не в этом.

Естественно ты устроишься на др.работу и не будешь ждать с моря погоды, речь просто о том, что серые деньги на предыдущей работе, тебе могут не вернуть никогда, под любыми предлогами и никто тебе не поможет, что бы их так или иначе получить.

А ведь ты работала, так ведь?! и ты их заработала!...Да и потом, в "тени" как правило находится 90% зарплаты...вот в чем дело. И когда работаешь за серую зарплату, то в зоне риска, находится большая ее часть.

Проработав 12 месяцев по 10 тыс "по черному", и потеряв при увольнении ЗП за последний месяц, у меня получится 12*10-10=110

Это лучше, чем 12 месяцев по 5 "по белому", с полной выплатой: 12*5=60

akm-gala

Гал..дело не в этом.

Может у меня неправильно отношение к построению свой финансовой независимости, но я очень прохладно отношусь к помощи государства. Я не буду выбивать зарплату за один месяц (больше мне никак не будут должны). Кредитами я сейчас не пользуюсь, хотя было дело лет пять назад. Если постоянно думать о том, что меня вдруг уволят без зарплаты, лучше репетиторством заниматься. Нервов больше сбережешь.)))

ritminform

Володя, в твоем случае и с таким отношением, тебе просто необязательно платить зарплату...ты просто находка для предпренимателя, который может тебя совершенно спокойно послать. Ну а постольку поскольку, ты еще и не болееш и не лечишься, значит здоров как бык и вполне себе можешь прожить на подножном корме.

akm-gala

Гал...ну естественно дело твое, просто говорим чтобы знали, чем рискуете...вот и все.

А так-то...всеж взрослые люди и делают собственный выбор сами...с этим спрорить глупо.

Володя, в твоем случае и с таким отношением, тебе просто необязательно платить зарплату...

А с чего такие выводы?

ты просто находка для предпренимателя, который может тебя совершенно спокойно послать.

Конечно может, выплатив мне хотя-бы тысяч 200-300. (1 неделя - 20, 2 недели - 40 и т.д.)

Я же не соглашусь получать ЗП 1 раз в месяц... Хотя бы 1 раз в неделю.

ты просто находка для предпренимателя... Ну а постольку поскольку, ты еще и не болееш и не лечишься, значит здоров как бык и вполне себе можешь прожить на подножном корме.

Да. Находка. Поэтому очень дорого стою. И за 20-40 тысяч работать не буду.

akm-gala

Гал...ну естественно дело твое, просто говорим чтобы знали, чем рискуете...вот и все.

А так-то...всеж взрослые люди и делают собственный выбор сами...с этим спрорить глупо.

Таис, я эту зарплату сама рассчитываю. И налоги все сама плачу )))) То есть, знаю всю эту кухню. И все работники у меня знают, куда они платят 13%, и откуда берется их пенсия и мед. страховка :-) Может лет через 20 я и пожалею о сегодняшнем положении, но пока меня все устраивает.

У меня подработки и без основной работы хватает, без взносов в ПФР,ФОМС и ФСС )))

Таис, я эту зарплату сама рассчитываю. И налоги все сама плачу )))) То есть, знаю всю эту кухню. И все работники у меня знают, куда они платят 13%, и откуда берется их пенсия и мед. страховка :-) Может лет через 20 я и пожалею о сегодняшнем положении, но пока меня все устраивает.

У меня подработки и без основной работы хватает, без взносов в ПФР,ФОМС и ФСС )))

+1000

А если я не болею и не учусь?

+1000

Ну это пока вы молодой :) , а с возрастом всякое может случится...

akm-gala в декрет как пойдете, увольняться будете? <_<

А с отпуском у вас как? С соц пакетом оно спокойней.

а может это наооборот говорит о вменяемости продавца, главное низкие цены, а отсутствие скидок на умеющего думать покупателя не повлияет

Низкие цены можно устанавливать на булочки или другие товары массового спроса.

Насколько я понял у Владимира товар спецефический и далеко не каждому нужен. Вы вроде бы что то с автоматизацией делаете? Такие виды товара традиционно стоят дорого, так как по низкой цене попросту не будут окупаться. Хотя, я согласен с утверждением, что цены в любом случае должны быть конкурентоспособные.

но я очень прохладно отношусь к помощи государства.

Вот это правильно. Никакой помощи мы от них не дождемся, так же как и нормальной пенсии. Пока мы выйдем на пенсию так нефть в России уже закончиться или почти закончиться и не на что будет эту пенсию платить. Смысл сейчас думать об этих пенсионных отчислениях, к тому же пенсию за время перестройки уже не раз обнуляли. Ладно, если бы эти отчисления еще вменяемые были бы.

akm-gala в декрет как пойдете, увольняться будете? <_<

А с отпуском у вас как? С соц пакетом оно спокойней.

В декрете буду наконец то иметь возможность висеть на шее у мужа)))))) Отпускные у меня пропорциональны зарплате. Никаких проблем.

В декрете буду наконец то иметь возможность висеть на шее у мужа)))))) Отпускные у меня пропорциональны зарплате. Никаких проблем.

И есть гарантия, что во время декрета вас не уволят? С отпускными вам еще повезло, в большинстве случаев, при серой з.пл, это зависит от милости работодателя.

И есть гарантия, что во время декрета вас не уволят? С отпускными вам еще повезло, в большинстве случаев, при серой з.пл, это зависит от милости работодателя.

Конечно не уволят. Вы уволитесь сами. Или предложите пересмотреть условия договора. Поскольку ЗП, прописанная в контракте, за время Вашего отпуска настолько подешевеет (в процессе инфляции), что будет очень выгодно взять Вас на старую работу со старой ЗП.

А вот пересмотрение контракта будет действительно зависить от милости работодателя.

(А я Вас еще и отрабатывать заставлю и не дам спокойно уволиться. Найду способ. Вы же официально будете оформлены. А ТК такой классный ...).

Я думал мы примерно ровесники. А ты еще даже в декрете не была.

В общем то может я и не прав, но каждая российская женщина во время декрета висит на шее у мужа.

Кто вообще говорит о серой ЗП?

Объясните мне, что ж теряют люди с серой ЗП? Чем моя мед. страховка отличается от такой же у человека с большей либо меньшей ЗП? Если я забочусь о пенсии, то могу сама отчислять в ее фонд любую угодную мне сумму. Государство теряет мой подоходный? Это только их проблемы. Трехмесячный оклад по сокращению штата у нас крупные то предприятия предпочитают не выплачивать любым законным способом, что уж говорить о предпринимателях. Уволят меня на время декретного? ОК. Сама напишу по собственному. Посижу с ребенком, отдохну. Знаний каких наберусь в свободное время. Для выплаты пособий уволюсь заранее и зарегестрируюсь на бирже. В чем я особо потеряю?

Я думал мы примерно ровесники. А ты еще даже в декрете не была.

В общем то может я и не прав, но каждая российская женщина во время декрета висит на шее у мужа.

Мне 26)))

Не люблю сидеть на шее у кого бы то ни было.

akm-gala

Гал..дело не в этом.

не согласен поповоду того что могутт не веруть.. лично мне когда я работал грузчиком (при чем работал без оформления), заплатили.. причем заплатили мою зп и плюс еще 50 % от зп (да еще договорился чоб запись в книжке сделали :) пусть хоть и грузчика ну покрайней мере есть запись).. вышло прилично... так шо тут все зависит наскок предприниматель зазнался, и как ты с ним ладила..

Хорошо рассуждаете, но это только до тех пор, пока вас жареный петух в одно место не клюнул.

И что вы будете делать akm-galа? Вы фактически сами себя лишили этой з\п.

И сейчас, во времена повального увлечения кредитами, как вы его будете брать? Прийдете с нарисованными справками? Ведь официально вы получаете 3000 руб.

ех, если захочет чел.. найдет любой способ его взять...

Если работник соглашается на серую з\п, он сам себя лишает гарантий и защиты со стороны государства.

да ну.. нук расскажи какие там гарантии дает гос.. скок должен иметь человек денег и какие у него должны быть связи чоб этих гарантий добится и защиты.. интересно получается кого защищает наша милиция, я и сморю прям криминал затих.. все честно нажили себе хаты и машины... мож ты обьяснишь почему тогда люди ставят решотки на первых этажах, и железные двери у каждого второго? раньше меж прочим мало того что окна без решеток были и деревянные двери так и еще и на распашку были открыты летом ставили ток сетки чоб комары не залетели.. мож ты обьяснишь куда смотрит гос. когда молодежь сейчас с пятнадцати лет еб..ся где попало и с кем попало? и напивается похуже чем взрослые люди уже с 13 лет, и к 18 годам на них как минимум по одной статье.. меж прочим преступная молодежь опасне взрослой... и мож ты обьяснишь почему молодеж так похабно относятся к старшему поколению?..уж не изза тогоо ли это все происходит что наш государство которое якобы защищает права и дает гарантию, не могут запретить рекламу пива, меж прочем говорили о том что будут показывать рекламу пива после 21:00 , и уже полгода твердят о том чтоб закрыть дом2.. обьясни плз от чеого защиещает гос.? и какую гарантию оно дает? приведи лучше факты которые видно а не те которые слышно и написаны в какихто кодексах, государством.. которое только и может что трепать языком... ни хера при этом ничиго не делая...

to Я один

И нет смысла тут рыдать из-за 13% от вашей з\п. Чиновники покупают себе дорогие вещи с откатов, а не с ваших 13%. Вы подумайте, что на эти деньги ещё содержатся школы, больницы, армия.

счего вы вобще взяли что рыдаю? вот меня больше всего бесит када стоит чет написать так сразу первым делом грят что я рыдаю...

Но если вы допустим платно лечились, то вы можете получить налоговый вычет (на 13% от суммы лечения), налоговый вычет, если обучались платно в ВУЗе, если купили квартиру.

Но если вы уплатили налога за год 4680 руб (при з\п 3000 руб в месяц), то больше такой суммы вы не получите.

только чтоб его получить над сток всего обойти и сток времени дождаться чтобы получить какие то капейки... да и потом пока дождешся эти 3000 р компенсации получаться в 30 р. и нужны ли они потом будут?...

Я Один

Прилично для тебя это 9000 рублей?

Насчет серой зарплаты: во время кризиса все может быть.

ну 9000 штук не 3000 штуки...для меня любые деньги - это деньги... есть такая поговорка "копейка рубль поднимает"

Я Один

Насчет серой зарплаты: во время кризиса все может быть.

а что может вовремя кризиса быть с серой зп.. опятьже сморя еще чем занимается компания... нагрянит кризис небеда прибавят цены и все норм буит главное чоб клиенты были... а клиенты я думаю будут.. если челу понадобиться чет купить найдет способ достать деньги...

а не будет сидеть дома и плакаться за бутылкой водки что жизнь дерьмо... тратя последнию сотню еще на литр водки чтобы запить горе...

Sergei Bog

Да не вопрос Сереж, конечно не повлияет, только зачем об этом кричать на воротах? Смысл какой...?

Клиент по сути, у тебя их еще и не просил, а ты ему у дверей транспарант вывесил:

СКИДОК НЕТ, ДИСКОНТНЫХ КАРТ НЕТ, ПОБЛАЖЕК НЕТ и если вас это не устраивает идите куда хотите!

Зачем?

Ну нет у тебя скидок...дело твое и не надо впринципе...по ценам мы и сами разберемся...только орать-то об этом зачем и тыкать клиента носом прям в эту объяву...вот что мне не понятно.

а зачем девушкам надевать миниюбки? да и вообще одеваться вызывающе зачем они хотят дорогую вещь а не дешовую? почему они одивают шпильки эти свои а не валеньки?.. всякие там брюлики надевать... для чего? вот почти для того и эт фишка задумана..

Да в питере не весело. Я уже тут писала, что мне выгодней в астрахани, но на фрилансе. Я конкурентноспособная, но ленивая. Пока петух особо не клюнул в мягкое место - портфолио не обновляю. Хотя могу понаписать много чего прикольного. Но скучаю по писанине, уже умираю. Произвольная тема - не интересно.

Аккаунт нечем проплатить(

Было тестовое задание на одну работу, коллеги оценили высоко, после корректуры размещу в портфолио. Хе, работодатель не перезвонил,, хотел раба за 10 тыс в мс.

Чтобы не было вопросов. В копирайтинге могут не свзаться, если работа требует более высокой оплаты.

слухай мож я вместо тя туда а? а то не разу за пределы астрахани не выезжыл.. да и зп мне такая щас нужна.. на машину долго копить при моей зп.. а эт хоть годик поработаю.. и се)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...