ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 я? я получаю официальную зарплату. Я с нее налоги плачу. С января она станет больше, в соответствии с новым законом и средними зарплатами в Астрахани. Хорош, хорош. Закрываем обсуждение Ваших ЗП. Я ничего не хотел сказать плохого. Там нет регистрационной палаты. Был клич Жилкина и местные депутаты приняли решение Меня всегда смешило и возмущало желание чиновников подменить конституцию своими взглядами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform Таис, Вы считаете, что это забота о трудящихся? Володя, на сегодня, заботу о трудящихся проявляешь только ты, а государство, предъявляет гарантию защиты его прав...только и всего. А вообще...я даже ЗП в 25 000 не считаю нормальной...особенно если семья-дети, но мы с тобой уже говорили об этом...так что не буду повторяться и кстати в той темке, ты меня просил обосновать, с какого фига, нам должны платить высокие зарплаты и вообще куда это мы их собираемся тратить)))) и так же требовал рассчеты)))) а тут ты поменял отношение, заботу проявляешь))) но эт я так, к слову...не злись пожалуйста...я иногда вредничаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Nelly Ты значит умная, почти журналист. Я тоже изредка пишу, потом размещаю статьи на других сайтах, иногда за плату размещают, иногда бесплатно размещают, с них трафик на мой сайт приходит. Правда, в последний год мало писать стал. Интересно, на каком основании? Отсебятина регистрационной палаты? В Астрахани было тоже самое, и не так давно. Не знаю правда консулось это всех работодателей или выборочно. Но так как просили в общем то повысить не сильно то лично я не стал сопротивляться. На какие суммы повышали тогда не помню, но действительно не сильно, что то вроде 1000 рублей. Договора регистрировать не отказывались, но угрожали проверками, в общем большинство решило с ними не спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Меня всегда смешило и возмущало желание чиновников подменить конституцию своими взглядами... Тем не менее никто не возмущался. На проверках больше потеряешь. А их столько всяко-разно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Заговорили о зарплатах и ветка "Интернет интеллигенция" совсем затихла :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 studentur ну IQ 133, не жалуюсь. Но меня не впечатляет эта сфера, поэтому я мучаю программирование, это ближе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 А тут то какие проблемы? У нас не большой, 6 человек. Просто, слышал много об этой инспекции. Если кого нить когда нить надумаете увольнять, а он побежит жаловаться в инспекцию по труду вот тогда сразу же поймете какие проблемы. Трудовой кодекс то у нас.....попробуй уволь кого нить, ему сперва надо три выговора вкатать, а он пойдет в инспекцию по труду и будет говорить что их ему вкотали неправомерно, потому что в....как это документ называется где должностные обязанности указываются....так вот в этом документы у него нет обязательства делать то то и то то, а ты его бедного заставляешь. Заговорили о зарплатах и ветка "Интернет интеллигенция" совсем затихла :-). Это потому что я там новых тем не создаю. только не ругайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform Володя, на сегодня, заботу о трудящихся проявляешь только ты, а государство, предъявляет гарантию защиты его прав...только и всего. А вообще...я даже ЗП в 25 000 не считаю нормальной...особенно если семья-дети, но мы с тобой уже говорили об этом...так что не буду повторяться и кстати в той темке, ты меня просил обосновать, с какого фига, нам должны платить высокие зарплаты и вообще куда это мы их собираемся тратить)))) и так же требовал рассчеты)))) а тут ты поменял отношение, заботу проявляешь))) но эт я так, к слову...не злись пожалуйста...я иногда вредничаю))) Я не злюсь. Тем более на тебя, поскольку ты истинная женщина со всеми плюсами и минусами. Я всегда заботился только о себе. Меня не интересуют чужие проблемы. Меня раздражает только ложь. Если я в открытую говорю то, что говорю, то государство говорит одно, а делает (и думает) по-другому. Про заботу о гражданах и трудящихся - врут. Про пенсии - врут. И т.д. и т.д. Я хочу, чтобы все знали и понимали: ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ СОТРУДНИКУ - ЭТО ЕГО КАЧЕСТВЕННЫЙ ТРУД. Будешь нужен работодателю - и ЗП будет нормальной, и с работы не выгонят. Будешь не нужен - .... Делайте выводы. Если Вы думаете, что государство рассуждает по-другому, то Вы сильно ошибаетесь. Стравливание наемного работника и работодателя выгодно только государству. Это - политика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 marilin На проверках больше потеряешь. А их столько всяко-разно. Сейчас вроде бы стало по проще с этим -нет? что-то говорили об этом не так давно...что не должны они сейчас напрягать частыми проверками предпринимателей и систему проверок хотели ввести только по жалобам клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 что-то говорили об этом не так давно...что не должны они сейчас напрягать частыми проверками предпринимателей и систему проверок хотели ввести только по жалобам клиентов. Боже, Вы чиновникам верите? Каждые пол года кто нить да приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 В свое время трудовая инспекция штрафанула за то,что з/плата продавцов была равна минималке. Написали другую статью,что бы меньше платить,а так бы 5000 штраф в 2006 году. Минималка была 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 marilin Сейчас вроде бы стало по проще с этим -нет? что-то говорили об этом не так давно...что не должны они сейчас напрягать частыми проверками предпринимателей и систему проверок хотели ввести только по жалобам клиентов. Жалобу всегда можно организовать. А иначе как брать взятки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 У нас не большой, 6 человек. Просто, слышал много об этой инспекции. Если кого нить когда нить надумаете увольнять, а он побежит жаловаться в инспекцию по труду вот тогда сразу же поймете какие проблемы. Трудовой кодекс то у нас.....попробуй уволь кого нить, ему сперва надо три выговора вкатать, а он пойдет в инспекцию по труду и будет говорить что их ему вкотали неправомерно, потому что в....как это документ называется где должностные обязанности указываются....так вот в этом документы у него нет обязательства делать то то и то то, а ты его бедного заставляешь. С таким небольшим штатом есть проблемы? Адекватные работники и достаточно лояльное начальство - и проблем нет. И у нас увольнялись, но только по собственному желанию. Реально по собственному, без нажимов. С документацией у них тоже все несложно. Договора, трудовые книжки, приказы, штатное расписание, должностные инструкции. Вполне хороший там народ. Жалобу всегда можно организовать. А иначе как брать взятки? Плох тот мент, который до столба не докопается. (Работников органов я очень уважаю, просто к слову :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 marilin Сейчас вроде бы стало по проще с этим -нет? что-то говорили об этом не так давно...что не должны они сейчас напрягать частыми проверками предпринимателей и систему проверок хотели ввести только по жалобам клиентов. Сейчас возможно. В сфере торговли уже не работаю. Я говорила о прошлом периоде года 3-4 назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалобу всегда можно организовать. Ты же вроде компьютеры продаешь. На что можно жаловаться в таком деле? Или катают кляузы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Ты же вроде компьютеры продаешь. На что можно жаловаться в таком деле? Или катают кляузы? "Закон о защите прав потребителей", "Трудовой кодекс" и т. д. Причем, не важно прав жалобщик или нет. Лишь бы жалоба была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 studentur Я вот сейчас точно не вспомню, но ТИ требует, в основном, наличие и правильность оформления табелей, на графики работы и зарплаты, создание и соблюдения условий труда для работников, должностные инструкции и еще что-то...хз А насчет увольнения, то на работе/фирме, должен быть создан первичный орган трудового профсоюза, который также фиксирует и подтверждает, что работник получал выговоры за дело, например, за нарушение трудовой дисциплины или невыполнение своих трудовых обязанностей. Ну вообщем...короче официальный свидетель нужен, который подтвердит обоснованность выговоров и обоснованность увольнения....вот примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Вполне хороший там народ. Народ у нас в конотролирующих органах в своем большинстве нормальный. Конечно слишком много всяких инспекций расплодилось, но при этом надо признать, что не наровят они тебя нагреть на какие то огромные штрафы и взятки астраханские инспекторы у нас никогда не просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 studentur Я вот сейчас точно не вспомню, но ТИ требует, в основном, наличие и правильность оформления табелей, на графики работы и зарплаты, создание и соблюдения условий труда для работников и еще что-то...хз А насчет увольнения, то на работе/фирме, должен быть создан первичный орган трудового профсоюза, который также фиксирует и подтверждает, что работник получал выговоры за дело, например, за нарушение трудовой дисциплины или невыполнение своих трудовых обязанностей. Ну вообщем...короче официальный свидетель нужен, который подтвердит обоснованность выговоров и обоснованность увольнения....вот примерно так. А можно контракты срочные без пролонгации. И все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 studentur А насчет увольнения, то на работе/фирме, должен быть создан первичный орган трудового профсоюза, который также фиксирует и подтверждает, что работник получал выговоры за дело, например, за нарушение трудовой дисциплины или невыполнение своих трудовых обязанностей. В штате из 6 человек создать профсоюз? ))) Надо предложить идейку ))) Народ у нас в конотролирующих органах в своем большинстве нормальный. Конечно слишком много всяких инспекций расплодилось, но при этом надо признать, что не наровят они тебя нагреть на какие то огромные штрафы и взятки астраханские инспекторы у нас никогда не просили. Согласна. Тьфу тьфу тьфу, пока общаемся с ними очень спокойно. Как с нашей стороны, так и с их. А можно контракты срочные без пролонгации. И все дела. Или набрать родственничков и устроить семейный подряд. :-) Вряд ли кто - то будет ябедничать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform Да, мне это знакомо. Тоже приходили от всяких кляузников. Я уж инспекторам потом говорю, ребята, Вы бы хотя бы проверяли информацию, почитали бы договор, тут же видно, что то чего хотят мы и не должны делать. Не понимают, есть кляуза, приходят и два дня сидишь занимаешься только этими проверяющими. В конце концов получаешь бумагу, что нарушений не установлено. Ну вообщем...короче официальный свидетель нужен, который подтвердит обоснованность выговоров и обоснованность увольнения....вот примерно так. Это все зачастую не так просто. Во первых надо работать а не бумаготворчеством заниматься. А вот вторых, прогулял у тебя человек, если табельщик не отметил этого в табеле то ты потом в суде не докажешь что он прогулял, тебе эту работницу по суду востановят. И таких моментов очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Сейчас вспоминаю работу в торговле,как страшный сон. Ревизии каждый месяц, отбраковка и отправка брака,потом разноска на компьютере и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Или набрать родственничков и устроить семейный подряд. :-) Вряд ли кто - то будет ябедничать))) Ябедничать не будут. Но и работать тоже. Просто без штанов оставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 akm-gala В штате из 6 человек создать профсоюз? ))) Надо предложить идейку ))) Угу))) причем в первичном профсоюзе вполне достаточно одного человека))) Так что в штате умещается!))) marilin Сейчас вспоминаю работу в торговле,как страшный сон. Ревизии каждый месяц, отбраковка и отправка брака,потом разноска на компьютере и т.д. и т.п. Блин..аналогично...такие нервы..шо пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Ябедничать не будут. Но и работать тоже. Просто без штанов оставят. Ну это смотря что за родственники :-) А если говорить серьезно, не проще ли взять человека с испытательным сроком и посмотреть, "пощупать". Набрать 6 - 10 человек довольно хорошего профессионального и общечеловеческого уровня не так и сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.