Перейти к содержанию

Приглашаем на работу!

Sunday

Рекомендуемые сообщения

я? я получаю официальную зарплату. Я с нее налоги плачу. С января она станет больше, в соответствии с новым законом и средними зарплатами в Астрахани.

Хорош, хорош. Закрываем обсуждение Ваших ЗП. Я ничего не хотел сказать плохого.

Там нет регистрационной палаты. Был клич Жилкина и местные депутаты приняли решение

Меня всегда смешило и возмущало желание чиновников подменить конституцию своими взглядами...

• Ответов 288
  • Created
  • Последний ответ

ritminform

Таис, Вы считаете, что это забота о трудящихся?

Володя, на сегодня, заботу о трудящихся проявляешь только ты, а государство, предъявляет гарантию защиты его прав...только и всего.

А вообще...я даже ЗП в 25 000 не считаю нормальной...особенно если семья-дети, но мы с тобой уже говорили об этом...так что не буду повторяться и кстати в той темке, ты меня просил обосновать, с какого фига, нам должны платить высокие зарплаты и вообще куда это мы их собираемся тратить)))) и так же требовал рассчеты)))) а тут ты поменял отношение, заботу проявляешь))) но эт я так, к слову...не злись пожалуйста...я иногда вредничаю)))

Nelly

Ты значит умная, почти журналист.

Я тоже изредка пишу, потом размещаю статьи на других сайтах, иногда за плату размещают, иногда бесплатно размещают, с них трафик на мой сайт приходит. Правда, в последний год мало писать стал.

Интересно, на каком основании? Отсебятина регистрационной палаты?

В Астрахани было тоже самое, и не так давно. Не знаю правда консулось это всех работодателей или выборочно. Но так как просили в общем то повысить не сильно то лично я не стал сопротивляться. На какие суммы повышали тогда не помню, но действительно не сильно, что то вроде 1000 рублей. Договора регистрировать не отказывались, но угрожали проверками, в общем большинство решило с ними не спорить.

:)

Меня всегда смешило и возмущало желание чиновников подменить конституцию своими взглядами...

Тем не менее никто не возмущался. На проверках больше потеряешь. А их столько всяко-разно.

А тут то какие проблемы?

У нас не большой, 6 человек. Просто, слышал много об этой инспекции.

Если кого нить когда нить надумаете увольнять, а он побежит жаловаться в инспекцию по труду вот тогда сразу же поймете какие проблемы. Трудовой кодекс то у нас.....попробуй уволь кого нить, ему сперва надо три выговора вкатать, а он пойдет в инспекцию по труду и будет говорить что их ему вкотали неправомерно, потому что в....как это документ называется где должностные обязанности указываются....так вот в этом документы у него нет обязательства делать то то и то то, а ты его бедного заставляешь.

Заговорили о зарплатах и ветка "Интернет интеллигенция" совсем затихла :-).

Это потому что я там новых тем не создаю.

только не ругайся. ;)

ritminform

Володя, на сегодня, заботу о трудящихся проявляешь только ты, а государство, предъявляет гарантию защиты его прав...только и всего.

А вообще...я даже ЗП в 25 000 не считаю нормальной...особенно если семья-дети, но мы с тобой уже говорили об этом...так что не буду повторяться и кстати в той темке, ты меня просил обосновать, с какого фига, нам должны платить высокие зарплаты и вообще куда это мы их собираемся тратить)))) и так же требовал рассчеты)))) а тут ты поменял отношение, заботу проявляешь))) но эт я так, к слову...не злись пожалуйста...я иногда вредничаю)))

Я не злюсь. Тем более на тебя, поскольку ты истинная женщина со всеми плюсами и минусами.

Я всегда заботился только о себе. Меня не интересуют чужие проблемы. Меня раздражает только ложь. Если я в открытую говорю то, что говорю, то государство говорит одно, а делает (и думает) по-другому.

Про заботу о гражданах и трудящихся - врут.

Про пенсии - врут.

И т.д. и т.д.

Я хочу, чтобы все знали и понимали: ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ СОТРУДНИКУ - ЭТО ЕГО КАЧЕСТВЕННЫЙ ТРУД.

Будешь нужен работодателю - и ЗП будет нормальной, и с работы не выгонят. Будешь не нужен - ....

Делайте выводы.

Если Вы думаете, что государство рассуждает по-другому, то Вы сильно ошибаетесь.

Стравливание наемного работника и работодателя выгодно только государству. Это - политика.

marilin

На проверках больше потеряешь. А их столько всяко-разно.

Сейчас вроде бы стало по проще с этим -нет?

что-то говорили об этом не так давно...что не должны они сейчас напрягать частыми проверками предпринимателей и систему проверок хотели ввести только по жалобам клиентов.

что-то говорили об этом не так давно...что не должны они сейчас напрягать частыми проверками предпринимателей и систему проверок хотели ввести только по жалобам клиентов.

Боже, Вы чиновникам верите?

Каждые пол года кто нить да приходит.

В свое время трудовая инспекция штрафанула за то,что з/плата продавцов была равна минималке. Написали другую статью,что бы меньше платить,а так бы 5000 штраф в 2006 году. Минималка была 750

marilin

Жалобу всегда можно организовать. А иначе как брать взятки?

У нас не большой, 6 человек. Просто, слышал много об этой инспекции.

Если кого нить когда нить надумаете увольнять, а он побежит жаловаться в инспекцию по труду вот тогда сразу же поймете какие проблемы. Трудовой кодекс то у нас.....попробуй уволь кого нить, ему сперва надо три выговора вкатать, а он пойдет в инспекцию по труду и будет говорить что их ему вкотали неправомерно, потому что в....как это документ называется где должностные обязанности указываются....так вот в этом документы у него нет обязательства делать то то и то то, а ты его бедного заставляешь.

С таким небольшим штатом есть проблемы? Адекватные работники и достаточно лояльное начальство - и проблем нет. И у нас увольнялись, но только по собственному желанию. Реально по собственному, без нажимов. С документацией у них тоже все несложно. Договора, трудовые книжки, приказы, штатное расписание, должностные инструкции. Вполне хороший там народ.

Жалобу всегда можно организовать. А иначе как брать взятки?

Плох тот мент, который до столба не докопается. (Работников органов я очень уважаю, просто к слову :-)

marilin

Сейчас возможно. В сфере торговли уже не работаю. Я говорила о прошлом периоде года 3-4 назад

Жалобу всегда можно организовать.

Ты же вроде компьютеры продаешь.

На что можно жаловаться в таком деле?

Или катают кляузы?

Ты же вроде компьютеры продаешь.

На что можно жаловаться в таком деле?

Или катают кляузы?

"Закон о защите прав потребителей", "Трудовой кодекс" и т. д.

Причем, не важно прав жалобщик или нет. Лишь бы жалоба была.

studentur

Я вот сейчас точно не вспомню, но ТИ требует, в основном, наличие и правильность оформления табелей, на графики работы и зарплаты, создание и соблюдения условий труда для работников, должностные инструкции и еще что-то...хз

А насчет увольнения, то на работе/фирме, должен быть создан первичный орган трудового профсоюза, который также фиксирует и подтверждает, что работник получал выговоры за дело, например, за нарушение трудовой дисциплины или невыполнение своих трудовых обязанностей. Ну вообщем...короче официальный свидетель нужен, который подтвердит обоснованность выговоров и обоснованность увольнения....вот примерно так.

Вполне хороший там народ.

Народ у нас в конотролирующих органах в своем большинстве нормальный. Конечно слишком много всяких инспекций расплодилось, но при этом надо признать, что не наровят они тебя нагреть на какие то огромные штрафы и взятки астраханские инспекторы у нас никогда не просили.

studentur

Я вот сейчас точно не вспомню, но ТИ требует, в основном, наличие и правильность оформления табелей, на графики работы и зарплаты, создание и соблюдения условий труда для работников и еще что-то...хз

А насчет увольнения, то на работе/фирме, должен быть создан первичный орган трудового профсоюза, который также фиксирует и подтверждает, что работник получал выговоры за дело, например, за нарушение трудовой дисциплины или невыполнение своих трудовых обязанностей. Ну вообщем...короче официальный свидетель нужен, который подтвердит обоснованность выговоров и обоснованность увольнения....вот примерно так.

А можно контракты срочные без пролонгации. И все дела.

studentur

А насчет увольнения, то на работе/фирме, должен быть создан первичный орган трудового профсоюза, который также фиксирует и подтверждает, что работник получал выговоры за дело, например, за нарушение трудовой дисциплины или невыполнение своих трудовых обязанностей.

В штате из 6 человек создать профсоюз? ))) Надо предложить идейку )))

Народ у нас в конотролирующих органах в своем большинстве нормальный. Конечно слишком много всяких инспекций расплодилось, но при этом надо признать, что не наровят они тебя нагреть на какие то огромные штрафы и взятки астраханские инспекторы у нас никогда не просили.

Согласна. Тьфу тьфу тьфу, пока общаемся с ними очень спокойно. Как с нашей стороны, так и с их.

А можно контракты срочные без пролонгации. И все дела.

Или набрать родственничков и устроить семейный подряд. :-) Вряд ли кто - то будет ябедничать)))

ritminform

Да, мне это знакомо. Тоже приходили от всяких кляузников. Я уж инспекторам потом говорю, ребята, Вы бы хотя бы проверяли информацию, почитали бы договор, тут же видно, что то чего хотят мы и не должны делать. Не понимают, есть кляуза, приходят и два дня сидишь занимаешься только этими проверяющими. В конце концов получаешь бумагу, что нарушений не установлено.

Ну вообщем...короче официальный свидетель нужен, который подтвердит обоснованность выговоров и обоснованность увольнения....вот примерно так.

Это все зачастую не так просто. Во первых надо работать а не бумаготворчеством заниматься. А вот вторых, прогулял у тебя человек, если табельщик не отметил этого в табеле то ты потом в суде не докажешь что он прогулял, тебе эту работницу по суду востановят. И таких моментов очень много.

Сейчас вспоминаю работу в торговле,как страшный сон. Ревизии каждый месяц, отбраковка и отправка брака,потом разноска на компьютере и т.д. и т.п. :D

Или набрать родственничков и устроить семейный подряд. :-) Вряд ли кто - то будет ябедничать)))

Ябедничать не будут. Но и работать тоже. Просто без штанов оставят.

akm-gala

В штате из 6 человек создать профсоюз? ))) Надо предложить идейку )))

Угу))) причем в первичном профсоюзе вполне достаточно одного человека)))

Так что в штате умещается!)))

marilin

Сейчас вспоминаю работу в торговле,как страшный сон. Ревизии каждый месяц, отбраковка и отправка брака,потом разноска на компьютере и т.д. и т.п.

Блин..аналогично...такие нервы..шо пипец.

Ябедничать не будут. Но и работать тоже. Просто без штанов оставят.

Ну это смотря что за родственники :-)

А если говорить серьезно, не проще ли взять человека с испытательным сроком и посмотреть, "пощупать". Набрать 6 - 10 человек довольно хорошего профессионального и общечеловеческого уровня не так и сложно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...