studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 более того, если фирма порядочная, то там не станут затягивать с официальным оформлением сотрудников, хотя бы по той простой причине, что Вам нужен стаж Стаж, а для чего он нужен? Если Вы о пенсии, то за времена Ельцинско-путинского правления пенсионная система перестраивалась уже несколько раз и главным результатом этих перестроений было - выработанное решение как платить пенсионерам по минимуму. К тому времени как Вы доживете до пенсии еще три раза все переиграют. Что касается официального оформления, то работника после приема на работу не так то просто уволить. Если он не прогуливает и не пьет то его практически не реально уволить, поэтому некоторые фирмы страхуются таким образом, некоторые просят при приеме на работу писать заявление (без даты) об уходе по собственному желанию, и т.д., при этом есть конечно же и фириы которые оформляют сотрудников сразу же побелому. Был бы нормальный трудовой кодекс и адекватные налоги, меньше было бы подобных исхищрений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform Я жду конкретный ответ на вопрос. Как у akm-gala А когда ответите, сами увидите к чему Вы нас призываете Жди-это не мои проблеммы! И я тебя ни к чему не призываю, тебя это обязывает государство, раз ты решил открыть свой бизнес и нанять рабочих. И не парь тут людям мозг плиз и не переваливай на них, что обязан делать ты и не исключай из их зарплаты те проценты, которое сам должен платить как работодатель НО НЕ ОНИ! studentur Что касается официального оформления, то работника после приема на работу не так то просто уволить. Если он не прогуливает и не пьет то его практически не реально уволить, поэтому некоторые фирмы страхуются таким образом, некоторые просят при приеме на работу писать заявление (без даты) об уходе по собственному желанию, и т.д., при этом есть конечно же и фириы которые оформляют сотрудников сразу же побелому. Ну наконец-то +500! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ТЫ ВОЛОДЯ-ТЫ! А не работник(!), с него ТОЛЬКО % ПДН Я не всегда был работодателем. И тоже считаю, что ЗП должна быть ДОСТОЙНОЙ. И не парь тут людям мозг плиз и не переваливай на них, что обязан делать ты и не исключай из их зарплаты те проценты, которое сам должен платить как работодатель НО НЕ ОНИ! А Вы думаете, что все это платится из кармана работодателя? Это те деньги, на которые уменьшили ЗП сотрудников! Прямо или косвенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Бедный предприниматель остался вообще без денег ))) Ну, щас все же получше чем раньше было. Налоги на зарплату конечно же огромные, но по крайней мере налог на прибыль сделали вменяемый (я имею в виду упрощенку). В 90-е вот тогда настоящая обдираловка была, если показывал все доходы то после уплаты налогов мог вполне в минус уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform РЕЗЮМЕ: Мне как работодателю наплевать на то, как поделятся деньги, которые я вынул из своего кармана. Хотите - забирайте все, хотите - отдавайте половину государству. И сами считайте сколько вы отдадите за 40 лет трудового стажа и сколько лет и какую пенсию вы будете получать. Володя...а теперь покажи нам предпринимателя, которые отдает работнику такие деньги?)))) А то есть 100% прибыли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform Володя...а теперь покажи нам предпринимателя, которые отдает работнику такие деньги?)))) А то есть 100% прибыли! Допустим не все, а половину (25000) тогда будет: Итого: 25000, которые тратит работодатель делятся на 13640 сотруднику и 11360 государству. Ну как? Сильно изменилось? Хотите еще в 2 раза поделим? Считайте то, что Вам выделили на расход. Мою прибыль можете не считать. Вы же обсуждаете что Вам выгоднее: в конверте или "по-белому". Я то 25000 все равно отдам, а Вы получите только 13640. Вот Вам и по-белому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform Володя...а теперь покажи нам предпринимателя, которые отдает работнику такие деньги?)))) А то есть 100% прибыли! Никто никому 100% не отдает. Работая с ЕНВД взносы в ПФР возвращаются тем же единым налогом. Мы платим единый налог и ПФР, в следующем квартале часть ЕНВД, равная ранее уплаченным взносам в ПФР уже не платится. И так далее. Мы говорили об идеальной сфере в вакууме. ЗЫ. У нас налог больше чем, взносы в ПФР. Так что на этих отчислениях мы ничего не теряем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 лично для меня права эти на бумаге. Нужен предпринимателю сотрудник - будет платить и зарплату индексировать. Ну не нужна стану - пойму. К тому же в моей сфере (копирайтинг и контент) достаточно все сложно. Работодателю не выгодно меня взять на исп срок, потом уволить. Так как в тему сначала нужно как следует въехать. Нужно вжиться в работу, тогда будет результат. И по дешевке тоже не выгодно, так как придет к нему новичок. И что в результате будет у предпринимателя на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform А Вы думаете, что все это платится из кармана работодателя? Это те деньги, на которые уменьшили ЗП сотрудников! Прямо или косвенно. Володя...либо ты снова не понимаешь, либо я объясняю как то не так. Предприниматель ни-ког-да, не закладывает в ЗП рабочим 100% прибыли-понимаешь? Поэтому, эти деньги, которые ты так обрисовал в пользу сотрудника, никогда не были его, что бы он их потерял-понимаешь? Работодатель обозначает лишь процент в ЗП работнику от прибыли, а ты нам изначально, заложил шоколадные условия в задачке и до сих пор на них настаиваешь. Более того, вводишь в заблуждение людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform Я то 25000 все равно отдам, а Вы получите только 13640. Вот Вам и по-белому. Нет, я получу 25 000-13%=23200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform Нет, я получу 25 000-13%=23200 21750 без учета детей, и с пометкой, что налоговый вычет вам не предоставляется. Все же 25000 в конверте для меня были бы предпочтительнее :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Никто никому 100% не отдает. Работая с ЕНВД взносы в ПФР возвращаются тем же единым налогом. Мы платим единый налог и ПФР, в следующем квартале часть ЕНВД, равная ранее уплаченным взносам в ПФР уже не платится. И так далее. Мы говорили об идеальной сфере в вакууме. ЗЫ. У нас налог больше чем, взносы в ПФР. Так что на этих отчислениях мы ничего не теряем. Не считайте государственных финансистов за идиотов. Это как пособия по беременности и родам или больничные. Наш народ думает, что ему это кто-то оплачивает. ЕМУ ПРОСТО ВОЗВРАЩАЮТ ЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ (только не все). Почитайте законы о соцстрахе. Для интереса. ЗЫ. У нас налог больше чем, взносы в ПФР. Так что на этих отчислениях мы ничего не теряем. А это прям Вы сами себя вложили. Предложите расчет. И ФЗП с которого Вы ПФР оплачиваете. Для примера: ЕНВД в квартал с магазина - 4500, ФЗП в квартал 42000. Вам не кажется, что ПФР будет больше, чем налог? Или Вы хотите сказать, что Вам государство доплачивает ежемесячно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Помню как мы с шефом подсчитывали прибыль магазина и расходы, и что в результате остается. Прибыль миллион в среднем, из этого зарплаты, аренда, налоги и реклама (очень дорогая в интернете , особенно в сми), расходы на почту (доставка почтой), платежи за ком услуги, интернет, связь, выплаты партнерам - владельцам сателлитов, и много другой всякой фигни. Короче остается уже далеко не такая симпатичная сумма... И как-то становится понятно нежелание официально оформлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 akm-gala Никто никому 100% не отдает. Гал...ты почитай его условия в задачке по внимательней.))) В фирме только один сотрудник. Сотрудник (менеджер) купил товар за 100000 руб и продал за 150000 руб. Доход (добавленная стоимость) составил 50000. Допустим, фирма согласна не получать прибыли и хочет все, что можно, отдать сотруднику. Это 100% прибыли, как не крути))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform Нет, я получу 25 000-13%=23200 Чтобы вы могли столько получать и получается серая з/плата. Предприниматель тоже человек. И горбатится поболе вашего. И не он виноват в серых з/платах. а наша система налогообложения = государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ЕМУ ПРОСТО ВОЗВРАЩАЮТ ЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ (только не все). А кто-то говорил, что государство доплачивает? Вам не кажется, что ПФР будет больше, чем налог? Или Вы хотите сказать, что Вам государство доплачивает ежемесячно? ЕНВД в квартал - 42000, взносы в ПФР в квартал - 13440. Все логично вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Нет, я получу 25 000-13%=23200 А кто Вам сказал, что я заключу с Вами договор на 25000? Это общая сумма расходов. Договор с Вами будет заключен на 13640+13%. Вы же хотите по-белому! Я потеряю 25000, а Вы получите 13640. Вот и радуйтесь. А с akm-gala мы договоримся за 20000. Я съэкономлю и ей в кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 akm-gala 21750 без учета детей, и с пометкой, что налоговый вычет вам не предоставляется. Не спорю...я без калюкулятора тут на цыфарки нажимаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ЕНВД в квартал - 42000, взносы в ПФР в квартал - 13440. Все логично вроде бы. Расшифруйте 13440 в квартал (4480 в месяц). Очень интересно какой ФЗП и на сколько человек. Или у Вас 1 человек работает в магазине со вмененкой 42000? Не смешите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Никто никому 100% не отдает. Работая с ЕНВД взносы в ПФР возвращаются тем же единым налогом. Мы платим единый налог и ПФР, в следующем квартале часть ЕНВД, равная ранее уплаченным взносам в ПФР уже не платится. И так далее. Мы говорили об идеальной сфере в вакууме. ЗЫ. У нас налог больше чем, взносы в ПФР. Так что на этих отчислениях мы ничего не теряем. А разве в едином налоге не сразу идут вычеты на пенсионный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ritminform А кто Вам сказал, что я заключу с Вами договор на 25000? Это общая сумма расходов Вот с этого, дорогой мой и нужно было начинать, а не мылить людям глаза, баснословными условиями. Поэтому я тебя так и мучала, прося показать мне такую фирму, которая отдаст общие суммы, и не рассходов, как ты говоришь, а доходов))) Хотя естесвенно, в эти деньги, которые ты так щедро обещал бедолаге менеджеру, ты впулил и общую сумму расходов...только не его, а своих))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Расшифруйте 13440 в квартал (4480 в месяц). Очень интересно какой ФЗП и на сколько человек. Или у Вас 1 человек работает в магазине со вмененкой 42000? Не смешите. Я нигде не говорила, какая зарплата и у меня и у наших работников :-). 4480 - вычет в пфр А разве в едином налоге не сразу идут вычеты на пенсионный? Декларации заполняются разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 marilin А разве в едином налоге не сразу идут вычеты на пенсионный? кажется только за самого работодателя, за работников все отдельно, хотя хз..конечно..раньше так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Я нигде не говорила, какая зарплата и у меня и у наших работников :-). 4480 - вычет в пфр Декларации заполняются разные. А что их несколько видов на вмененке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 А что их несколько видов на вмененке? На вычеты в ФСС, в ПФР и на ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.