Lawyer Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 имхо замануха. в центре однушка дороже 200-т штук стоит однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Как можно купить жилье за рубежем http://studentur.ru/index24.html Купить можно как за свои так и под ипотеку, для последней нужно показать стабильный доход, который может быть получаться в России или Европе. Ипотека покрывает до 85% от стоимости квартиры и дается до 25 лет. В 2009 году из за кризиса большинство банков стали давать ипотеку до 20 лет с покрытием до 70% от стоимости квартиры. Процент зависит во многом от срока фиксации и ряда других факторов, около 6%. дает ли право данная покупка, вид на жительство или ПМЖ ? Непосредственно недвижимость право на ВНЖ не дает, однако при подачи на бизнес визу наличие недвижимости является дополнительным плюсом, который повышает шансы на получение визы. Так же, очень выгодное вложение в виллы в ОАЭ. Стоит такое удоволльствие более 100 000$, супер вилла, большой площади с бассейном и всякими прочими прибабахами. При сдачи в аренду приносит 15% годовых. Если бы были лишние деньги сам купил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 studentur Ясно...спасибо...но в Чехию и оаэ...как то не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Аналогичные программы бизнес иммиграции есть во многие страны Европы, Канаду, Австралию, США и т.д., собственно говоря почти во все страны, только требования различаются и очень сильно, в первую очередь к объему капитализации. Если нет мешка с деньгами, то реальна только восточная Европа (Чехия, Словакия, Румыния, Болгария). В восточной Европе самая яркая страна - Чехия. Что касается ОАЭ, то это выгодный вариант вложения денег, не более того, иммигрировать туда я не призывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 studentur А Черногория? Что нибудь знаете об иминграции в эту страну? Как купить жилье, визы и тд? Вообще есть фирмы у нас, которые предлагают помощь в имиграции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Вплотную Черногорией не занимался. Но, насколько знаю в эту страну тоже есть программа бизнес иммиграции, более менее похожа на нашу чешскую, но с установленым определенным минимум на инвестиции. Более подробно к сожалению об этой стране расказать не могу. Плюсы Черногории: принято считать, что это одна из самых экологически чистых стран на планете. Минусы: страна бедная, там можно только заниматься бизнесом, работать совершенно не перспективно, к тому же запрашиваемая виза и права на работу не дает. Вообще есть фирмы у нас, которые предлагают помощь в эмиграции? Мы можем помочь с бизнес иммиграцией в Чехию или Словакию. В другие страны иммиграционными программами заниматься перестали, так как спрос маленький, программы куда не можешь отправить хотя бы 20 человек в год не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 studentur Что значит бизнесс-иммиграция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Это значит, что полученная виза дает право жить в стране, покупать недвижимость как жилую так и коммерческую и заниматься бизнесом. Но, данная виза не дает права на традоустройство. Т.е., таким образом привлекаются инвестиции в страну. Из профессиональных иммиграционных программ на рынке наиболее реальные Новая Зеландия, Канада, Австралия, Великобритания. Из этих стран мы предлагаем только Канаду. Полученная виза дает все права канадского гражданина, кроме избирательного, в том числе право на бесплатное медицинское обслуживание, право на пособие по безработице, право на работу по всей территории Канады без ограничений. Речь идет о привлечении высокопрофессиональных работников, под которыми понимается человек с законченным высшим образованием, опытом работы по специальности и хорошим знанием английского или французского языка. Ваша специальность должна быть в списке востребованных специальностей. Таким образом правительства вышеназванных стран привлекают специалистов, которых нехватает в стране. В частности в Канаде, востребованны почти 40 специальностей. Небольшое дополнение по Великобритании: для астраханцев программа мало реальная, так как есть требования к минимальному уровню зарплаты, получаемому на родине. В Астрахани таких зарплат практически ни у кого нет. А вот остальные из вышеназванных стран могут расматриваться как варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 studentur Ясно...спасибо за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 инфа из первых рук читаем http://zagranicey.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Chubby, во во. Она самая. Кстати, поговаривают, что цены на жильё конкретно упали. Это так? Недавно звонил в одну фирму, узнавал почём стоит 2-ка. В январе дело было, сказали 2,2 млн. Сейчас те же двушки вроде уже 1,6 млн стоят. Номер потерял, позвонить узнать не могу. Да и так в нашем доме 3-ку продают приличную за 2 млн., не могут продать. А по осени одни 3-ку убитую за 2,2 бегом продали. Не врут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Я не знаю как кто, а я всегда считал в долларах. Пример с нашего форума. комната в общежитии по ул. 11й Кр. Армии (район "онкологии") 1/5 эт. кирпичного дома, 12 кв.м., приватизированная, чистая секция, "красный уголок", кухня, душ, туалет общие, в комнате хол., гор. вода, телефон. можно использовать под офис, благо расположение комнаты в здании, это позволяет. Обр. по тел. 38-05-20 после 18:00 550 т.р. Курс на 25 сент 2008 - 25.0703 Итого цена 550/25.0703 = $21.938 490 Курс на 09 мар 2009 - 35.7374 Итого цена 490/25.0703 = $13.711 P.S. хорошее вложение денег, для тех у кого не хватает на квартиру, за год цены на комнаты взлетели как минимум на 70%! ritminform, и сюда добрались со своей демагогией, ваши вводные данные фигня! смешно! у большинства людей рост зарплаты сравним с официальной инфляцией в лучшем случае! рост цен на жильё 70-80%! можно продать намного раньше, цены растут бешенными темпами На самом деле мы видим, что падение цены предложения в рублях - (1-490руб/550руб)*100 =10.91% в долларах - (1-$13.711/$21.938)*100=37.50% Итого: ПОЧТИ в 2 РАЗА Думаю, что это не предел. Мыльный пузырь лопается ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 А почему вы считаете в долларах? У нас пока зарплата в рублях. Новостройка на месте табачки стоит 31000 руб. /м2 По-моему даже подоражала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 А почему вы считаете в долларах? Потому что у многих умных людей, которые имели какие то сбережения последние храняться в долларах, и для этой части людей квартиры даже подешевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Думаю, что это не предел. Мыльный пузырь лопается ... Россия особая страна, у нас сильного и длительного падения быть не может. Вероятно уже через несколько месяцев мы увидим начало роста цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Дорогая все же в России недвижимость. Вот как должно быть: Недвижимость в Чехии начинает дешеветь из-за мирового экономического кризиса, свидетельствуют опубликованные в Праге данные Чешского статистического управления (ЧСУ). Согласно информации ЧСУ, цены на квартиры в Праге за последние три месяца прошлого года снизились впервые с 2005 года. По сравнению с третьим кварталом 2008 года цены упали на 1,7%. В целом в Чехии ЧСУ зафиксировало также общую тенденцию к снижению цен на недвижимость. Чешские эксперты отмечают, что из-за мирового экономического кризиса начали падать цены на обычное жилье (исключая элитные квартиры) и на недвижимость, находящуюся в горных районах страны. По оценкам специалистов, сейчас однокомнатная квартира в Чехии стоит в среднем 1,18 миллиона чешских крон, двухкомнатная - 1,6 миллиона, трехкомнатная - 2,03 миллиона, четырехкомнатная - 2,7 миллиона чешских крон (по текущему курсу 1 доллар равен 22 кроны). двушка в Чехии за 2,5 млн руб???? Такое впечатление будто нас на**ывают. Может получается вместо покупки трешки в Астрахани можно купить двушку в Чехии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Может получается вместо покупки трешки в Астрахани можно купить двушку в Чехии А что Вас удивляет? Вы думали, что в Астрахани квартиры дешевые? У меня недавно знакомые в Дюселдорфе (Германия) купили отличную 3-х комнатную квартиру за 40 тыс евро. Там не только квартиры дешевые, но еще и ипотека под низкий процент))))) двушка в Чехии за 2,5 млн руб???? покупки трешки в Астрахани Квартиры бывают разные и в разных регионах и в разные цены. Трехкомнатные квартиры в Астрахани могут стоить 6-10 млн, если говорить о хорошей квартире, так же и в Чехии совсем не везде и не всегда можно за 2,5 квартиру купить, зависит от места, района, площади, типа здания. Если выбирать квартиру, например, в Праге, то хорошие хаты можно смотреть от 3 млн крон. К слову сказать, русские дешевле 3 000 млн крон квартиры и не покупают. А так, да, за 2,5 можно найти и даже дешевле есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 А почему вы считаете в долларах? У нас пока зарплата в рублях. Новостройка на месте табачки стоит 31000 руб. /м2 По-моему даже подоражала. Каждый считает в том, в чем ему удобнее. А расчитывается в той валюте, в которой принимают платежи. Свой доход я каждый месяц пересчитываю и соответственно оцениваю в USD, а получаю в рублях. Я не считаю рубль валютой, в которой можно считать или хранить. Рублем можно только расчитываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Я не считаю рубль валютой, в которой можно считать или хранить. Рублем можно только расчитываться. Ну это спорный вопрос Когда в ноябре-декабре многие знакомые переложились в валюту, то им пришлось изымать деньги из оборота на три-четыре месяца. Конечно можно сказать что им повезло, однако я в соответствии со своими непокобелимыми взглядами чихал на валюту уже два года , благодаря этому не только не уменьшил оборот, но даже как бы наоборот...пока конкуренты в кризис сами себя обескровили, лишили оборотных денег я с легкостью отбил всю курсовую разницу в двойном-тройном размере за счет увеличения сбыта(в условиях кризиса!). Конечно это данный конкретный случай, однако факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Ну это спорный вопрос По вопросу в чем считать? Считайте в рублях - такую бешеную прибыль увидите! Когда в ноябре-декабре многие знакомые переложились в валюту, то им пришлось изымать деньги из оборота на три-четыре месяца. Вот это у Вас знакомые! Семечками на базаре торгуют что-ли? Конечно можно сказать что им повезло, однако я в соответствии со своими непокобелимыми взглядами чихал на валюту уже два года , благодаря этому не только не уменьшил оборот, но даже как бы наоборот... Вы прям как Сбербанк, который по итогам 98 года показал кажется 30% прибыли. В рублях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Вроде у нас 30-ка крупнейших банков показала прибыль 85%, оказалось судя по всему выгодно в валюту вкладываться, так сказать итоги плавной девальвации, ЗВР перекочевали в карманы банков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 В 2006 году 1 кв стоил 16т.р. Чем вызвано увелечение цены в 2 раза? Слишком многим дармоедам выгоден рост. Начиная от чиновников и заканчивая реэлторами. Званил сейчас в Страитель Астрахани первый этаж 29,200 кв.м. выше 30,200.р. кв.м.. Нихрена ничего не упало! Скидывать не собираются, говарят на выбор любая квартира. желающих купить нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Вот это у Вас знакомые! Семечками на базаре торгуют что-ли? один из них владелец магазинов "Водолей" конечно в сравнении с вашими оборотами - он точно семечками торгует. Вы прям как Сбербанк, который по итогам 98 года показал кажется 30% прибыли. В рублях Ну что вы. Речь о скромной сумме в рублях, но поскольку за три месяца они совершили три полных оборота (торговых цикла), со средней прибылью в 30% за один цикл, то примерно 90% чистой прибыли за 4 месяца, то есть за время пока доллар рос. Если бы я перевел их в доллары то вместо 90% получил бы 30% за это же время. ПС, К сожалению в эту сферу большие средства вложить не получится - рынок достаточно ограниченный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Чем вызвано увелечение цены в 2 раза? Тем, что строят мало, а причина в коррупции. Европа: строительство жилья пол года и утверждение проекта три месяца. Россия: строительство квартиры пол года (при хорошем финансировании) и его утверждение 3 года. Это то что мне дословно расказал астраханский застройщик когда я покупал квартиру. При таком уровне коррупции количество построенных домов получается в разы меньше, а расходы растут, соответственно и цены растут. Рыночные отношения как никак, большое предложение товара цена падает, малое цена растет. Представьте, если бы автомобилей стали производить в мире в три раза меньше, на них тоже стали бы цены расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Вроде у нас 30-ка крупнейших банков показала прибыль 85%, оказалось судя по всему выгодно в валюту вкладываться, так сказать итоги плавной девальвации, Ваши дурацкие расчеты уже давно всем надоели. Расскажите, как можно получить 85% прибыли на девальвации если девальвация была всего на 30% из которых ещё надо вычесть ставку рефинансирования в 13% годовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.