Перейти к содержанию

Техническое задание

Yujin2

Рекомендуемые сообщения

Yujin2 знает твой препод и ребяты со старших курсов...

Борода Не скажи - в реальности не всё так просто....

GUIDer не панацея - видел такую херню написанную по этому стандарту.....

Yujin2 Только опыт поможет.... Если в системе должно быть очень много форм взаимодействия с пользователем, то как можно подробнее надо эти формы описать (ну и алгоритмы тоже, конечно) - чем больше щас опишешь, тем меньше потом переделывать за бесплатно придётся. А насчёт ТЗ - знаешь если ты это так обзавёшь и выполнишь не в соответсвии с ГОСТом, то эта писанина не будет являться ТЗ со всеми вытекающими отсюда юр. последствиями - обзови лучше "Перечень работ" и систематизируй там как удобнее тебе - главное как можно подробнее. А в договоре(если ты будешь это делать для стороней организации) вклюючи пункт, что-то типа "что ты можешь по своему интерпретировать все разночтения" - точную формулировку не помню ;о). И ещё со стороны заказчика должен быть ответственный за эту самую писанину, а то потом на тебя же всё и свалят - что ты сделал сам не правильно, потому что не правильно их понял или чего не довыспрашивал у них, и поэтому должен всё срочно переделать.....

tremp скажу: сам недавно сдавался... Так что пусть берёт у прежнего курса - похожее найдётся...

GUIDer пасибо :) но гост... мне нужно типа "Техническое Задания для чайников там... или ТЗ за 21 день :))) что то в этом роде....

Борода к сожаленю... я уже не учусь :)

tremp народ, я просто попросил ресурс какой нибудь, где описано как сделать ТЗ, вы чего мне тут понаворотили, а?

СПАСИБО огромное, но слишком уж ты навернул :))))

Yujin2 дело твоё :О) - но если тебе реально для заказчика нужно, то вряд ли какой ресурс найдёшь - нет лекарства от всех хворей - тока опыт ;о) За 21 день нефига ты его не научишься писать - пара проектов и куча шышек - ТЗ от всего не застрахует надо ещё определённое поведение с заказчиком вырабатывать. В идеале лучше, с кем-то опытным делать первый проект.

Борода Жень, я же тоже в прошлом году "сдавался" и помню как тама всё писали - поверь это очень далеко от суровой реальности :О). ТЗ по такому типу видел только от Газпрома, но когда прочитал и вдумался - понял, что тама нихрена, кроме оформления НЕТ. :(

Добавлено:

мдя - в ya попробуй - думаю оч. поможет :О))))))

Добавлено:

предыдущее для Yujin2 :о)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...