Yujin2 Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2004 Собстно %субж.... как это делается??? Кто знает???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2004 а что это вообще такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GUIDer Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2004 ГОСТ 34.602-89. Техническое задание на создание автоматизированной системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2004 Yujin2 знает твой препод и ребяты со старших курсов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2004 Борода Не скажи - в реальности не всё так просто.... GUIDer не панацея - видел такую херню написанную по этому стандарту..... Yujin2 Только опыт поможет.... Если в системе должно быть очень много форм взаимодействия с пользователем, то как можно подробнее надо эти формы описать (ну и алгоритмы тоже, конечно) - чем больше щас опишешь, тем меньше потом переделывать за бесплатно придётся. А насчёт ТЗ - знаешь если ты это так обзавёшь и выполнишь не в соответсвии с ГОСТом, то эта писанина не будет являться ТЗ со всеми вытекающими отсюда юр. последствиями - обзови лучше "Перечень работ" и систематизируй там как удобнее тебе - главное как можно подробнее. А в договоре(если ты будешь это делать для стороней организации) вклюючи пункт, что-то типа "что ты можешь по своему интерпретировать все разночтения" - точную формулировку не помню ;о). И ещё со стороны заказчика должен быть ответственный за эту самую писанину, а то потом на тебя же всё и свалят - что ты сделал сам не правильно, потому что не правильно их понял или чего не довыспрашивал у них, и поэтому должен всё срочно переделать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2004 tremp скажу: сам недавно сдавался... Так что пусть берёт у прежнего курса - похожее найдётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin2 Опубликовано 30 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2004 GUIDer пасибо но гост... мне нужно типа "Техническое Задания для чайников там... или ТЗ за 21 день )) что то в этом роде.... Борода к сожаленю... я уже не учусь tremp народ, я просто попросил ресурс какой нибудь, где описано как сделать ТЗ, вы чего мне тут понаворотили, а? СПАСИБО огромное, но слишком уж ты навернул ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2004 Yujin2 дело твоё :О) - но если тебе реально для заказчика нужно, то вряд ли какой ресурс найдёшь - нет лекарства от всех хворей - тока опыт ;о) За 21 день нефига ты его не научишься писать - пара проектов и куча шышек - ТЗ от всего не застрахует надо ещё определённое поведение с заказчиком вырабатывать. В идеале лучше, с кем-то опытным делать первый проект. Борода Жень, я же тоже в прошлом году "сдавался" и помню как тама всё писали - поверь это очень далеко от суровой реальности :О). ТЗ по такому типу видел только от Газпрома, но когда прочитал и вдумался - понял, что тама нихрена, кроме оформления НЕТ. Добавлено: мдя - в ya попробуй - думаю оч. поможет :О)))))) Добавлено: предыдущее для Yujin2 :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.