Anakin Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Авиабилеты. Сегодня купили авиабилеты. Бронировались они через сайт aeroflot.ru. При пукуки билетов через сайт, с оплатой по кредитной или дебетовой карточке, никаких дополнительных сборов за оплату не берётся. Оплата производится в рублях. Для того чтобы оплатить билеты нужно пройти все этапы бронирования(от выбора рейса до ввода личных данных и выбора мест) и вконце будет страничка для ввода данных кредитки. На оплату даётся 20 минут. Если оплата не произведена, то в следующий раз нужно заново пройти бронирование. Онлайн оплаты с отложенным платежом(начала забронировали, позже оплатили) нету. Если вы сделали бронь, оплатить её сразу не смогли и хотите е оплатить позже - оплачивать придётся в кассах Аэролота, сказав номер брони. В этом случае с вас возьмут доп. комиссионные сборы. После того как через сайт оплачена бронь - можно распечатать маршрутный лист, для предъявления его в аэропорту. А можно и не печатать - в аэропорту также можно сказать номер брони и всё. Если кого мучает ностальгия и хочется получить наруки старые добрые бумажные билеты - с Вас возьмут ещё 10 евро за эту операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Продолжение истории. 12го Апреля мы прибыли в Москву. 13го Апреля подали документы на визу в посольство. Документы, присланные тур-агенством потребовались не все Половину нам обратно отдали. Сложностей(кроме поиска посольства) не возникло. 16го Апреля поедем за визами и 17го Апреля долгожданный вылет в Токио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Удачи завтра с визамии и, будет возможность, пиши прям с ниппондии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2009 Мы за тебя болеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Итак. Поездка закончена. Вчера вернулись в Астрахань. Фоток море, так что на днях начну фотоотчёт по поездке. Добавлять фотоотчёт буду в первое сообщение этого топика, чтоб не копаться потом в сообщениях. Общее впечатление от поездки - очень здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Блин, завидую =) И еще сколько денег на все про все ушло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Стоимость поездки я уже выше писал. В самой японии потратили примерно 1,5к$. Из них чуть меньше половины ушло на два нотика, цифровик и телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 Хоули щет! С приездом! Поздравляю! Ждём отчёт. Финансовый тоже, на что ушло 800$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 ггг. хорошо ) Думаю всё станет понятно, после описания цен на проезды и на еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 А где фотоотчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2009 Anakin Ты садист! Или ты книгу решил написать вместо отчёта? Давай тада по главам что ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Ждем-с, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2009 ! Или ты книгу решил написать вместо отчёта? автор сделал сепуку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Всем привет. Извиняюсь за долгое отсутствие. У меня с самого приезда дома инета небыло, а на работе времени свободного. Инет дома сделали, фотки закинул в инет, так что проблем больше нет вроде. На выходных выложу текст, если ничего не случится опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Ура ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 С приездом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pyanter Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Всем привет. Извиняюсь за долгое отсутствие. У меня с самого приезда дома инета небыло, а на работе времени свободного. Инет дома сделали, фотки закинул в инет, так что проблем больше нет вроде. На выходных выложу текст, если ничего не случится опять. Ну вот никакого отчёта не последовало. Открыл очень интересную тему, интересен был весь процесс твоих сборов, бац, улетел и ничего не рассказал Кстати 1,500 usd на 2 недели + покупки, это очень, очень не дорого для Токио. Если тебе не сложно, будет время, расскажи напиши подробней о том как вы там проживали (можешь в личку). Планируем поехать, но хочется побюджетней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2009 Итак. Поскольку из дома в выходные выйти в инет не получается. Буду выкладывать текст потихоньку на работе. Хоть так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2009 Большое спасибо компании Pacific Partners Tokyo Co.(http://ppt-japan.com/), в частности Ольге Като и Сергею Куличенко, за помощь в организации поездки и информационную поддержку во время пребывания в Токио. Большое спасибо компании Nippon Travel Agency(http://www.nta.co.jp/english/about/index.htm) , в частности Наталье Клюевой, за визовую поддержку, помощь в организации поездки и информационную поддержку. Не буду описывать время пребывания в Москве, думаю это мало кого заинтересует. Единственная важная часть - оформление визы, её опишу подробнее. 13 - 16 Апреля. Поскольку посольство Японии принимает документы на визу до 12:30, из дома вышли пораньше, чтобы успеть забрать пакет документов из DHL и найти посольство. Искать посольство долго не пришлось. Подача документов на визу также не заняла много времени. Очень порадовала организованность работы в отделе, где документы принимают и выдают. Больше всего волновался что каких нибудь документов нехватит, чтобы визу оформить, но всё обошлось. В итоге мне половину документов отдали обратно ). После подачи документов, сказали придти 16го Апреля за визами. 16го апреля визы были успешно получены и мы пошли готовиться к перелёту. Билеты были на 17 апреля. 17-18 Апреля. Вылет в Токио в 19:00. Особых трудностей с переездом в аэропорт не возникло, но и без казусов не обошлось. Поскольку в авиабилетах не не указывается номер терминала, на котором производится посадка, а просто написано SVO(т.е. Шереметьево), то мы, приехав на экспрессе на второй терминал - поехали на первый. Как выяснилось в итоге всёже нам надо было остаться на Шереметьево 2. Ну да ладно, пол часа роли большой не сыграли. За час до посадки пошли проходить пасспортный и томоженный контроль. Прошли его минут за 20. Потом побродили по DutyFree, закупились алкоголем, но забыли купить сигареты(Вот об этом мы потом ещё ооооочень часто жалели). Посадка на самолёт также прошла без осложнений. Нам достался аэробус A330, самолёт видимо новый. Салон комфортный, в спинку каждого кресла встроен монитор с пультом управления, так что скучно небыло. И вот наконец-то мы взлетели. Взлетели мягко. Через час примерно подали ужин. Поскольку лететь нам 9 часов и из них большую часть ночью, половину пути я собирался проспать. В 10 часов утра 18 Апреля, по Токийскому времени, мы прилетели в Токио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2009 18 Апреля. После высадки с самолёта, все дружной толпой пошли проходить пасспортный контроль. Паспортный контроль прошли за пару минут, включая снятие отпечатков пальцев. Для справки - при прохождении таможенного контроля, обязательно регистрируются отпечатки пальцев. В случае отказа от прохождения этой процедуры - человек высылается из страны ближайшим рейсом. Впринципе причин для отказа я не вижу - отпечатки снимаются на сенсорной панели. Дело пары секунд. Огромное спасибо хочется сказать администрации аэропорта Narita за прекрасную организацию пасспортного и томоженного контроля. После российской томожни, японская проходится на одном дыхании и вообще без осложнений и задержек. Правда был удивлён что английский сотрудники аэропорта знают не очень хорошо, но для их работы вполне достаточно. Томоженный контроль - его прошли меньше чем за 5 минут, поскольку багажа у нас с собой небыло, только ручная кладь. Очень обрадовало что у сотрудника аэропорта, который проверял багаж был блоктнотик с ужными вопросами и вариантами ответа на них на многих языках, включая русский. Так что проблем во бщении не возникло. Далее мы совершили роковую ошибку. Изначально планировалось погулять по аэропорту, взять в аренду сотовый телефон и купить карты метро и некоторых районов. Но так получилось что мы сначала решили купить билеты на нужный нам автобус. В отделе продажи билетов нам сказали что автобус отходит через 3 минуты, а следующий будет через 2 часа, так что мы взяли билеты и побежали на автобус. Дальше нас ждала очень приятная часовая поездка на автобусе, от аэропорта Narita до станции метро Kaihim-Makuhari, по очень живописной местности. Вообще сказать что в Японии красиво - ничего не сказать. Зелени и цветов у них на дорогах больше чем у нас во многих парках. Отдельное слово об автобусе на котором мы ехали: При входе стоит терминал выдающий билеты за деньги. В салоне работает кондиционер, температура градусов 19-21, так что было вполне комфортно. Впереди салона, над водителем, цифровое табло - показывающее следующюю остановку. В большинстве автобусов все названия показываются и объявляются как на японском так и на английском, что поначалу очень облегчило ориентирование в дороге. Пока ехали, не отрывались от окна, поскольку вокруг было очень красиво и всё было интересно ). Время в дороге пролетело совершенно незаметно и когда мы приехали на нужную остановку, даже немного разочаровались - хотелось ещё покататься подольше. А вот дальше начались проблемы. Во первых у нас были названия наших конечных пунктов только на английском, а в метро все станции на карте обозначались только на японском. Во вторых были удивлены что цены на проезд варьируются в зависимости от дальности конечной станции от начальной. На фотке это всё видно. Цифры это цены(все цены в Японии в йенах) JR map JR map2 JR map3 Покупка билетов производится в терминалах, которые стоят в достаточном количестве в каждом метро(фото ниже). Terminal Terminal2 Станцию мы в итоге нашли, купили билеты и пошли на метро. Поясню в Японии метро не только подземное но и наземное. Разница только в ветках и картах. Как выяснилось метро ходит четко по расписанию и на каждой ветке висит расписание всех поездов которые по ней ходят. По началу разобраться было сложновато, но потом привылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2009 Там еще есть страшные проездные билеты - они дают право месяц входить на территорию станции и все. Ездить по ним никак нельзя. А еще вспомнилась выходна товарища моего - у них билеты проверяются при выходе, т.е. можно сказать что ехал не изделека, а с соседней станции - платить существенно меньше. А вообще ждем-с фотоотчета(если время позволяет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2009 Начнём с того что билеты проверяются на входе и выходе. При входе на билете ставится маркер и номер билета заносится в базу и в нём указывается на какой станции он был входящим. Когда вы выходите из метро, идёт сравнение цены на билете с ценой, которая должна быть по разнице между начальной и конечной станции. В случае, если цена на билете выше, то вас пропустят сообщив что вы оплатили больше чем нужно - в этом случае вы можете у сотрудника этой станции забрать сдачу. В случае, если цена на билете ниже - вас не выпустят. Вам нужно будет подойти к сотруднику станции и доплатить разницу. Есть проездные билеты. Которые по сути являются дебетными картами с определённой суммой на балансе. Но они достаточно дороги, так что имеют смысл только для туристов, которые много будут ездить. Называются они JR Pass. Купить можно на любой большой станции метро и в аэропорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2009 Может чего и путаю - приведу источник полностью. 07.10.2008 Сегодня я переборол свой страх перед системой японского метрополитена JR. А теперь по порядку. Утром я досмотрел сериалы, которые скачал вчера на кафедре. Поработал над докладом. А потом отправился на станцию Коэн ближайшую к моему дому. После того как я прошёл метров сто я решительно повернул назад. Нет мне не стало настолько страшно просто пошёл довольно сильный дождь, и пришлось вернуться за зонтиком. Проезд на японских поездах подразумевает покупку билета через автоматические кассовые аппараты. Всего есть девять зон от 160 Йен до ближайшей станции 1 зона до 1000 и более для больших расстояний. Ещё за 160 йен можно купить так называемый Homu chiketto с его помощью можно выйти на платформу и там постоять, пока не надоест. Забавно 160 йен это где-то 30 рублей в России за такие деньги можно не только выйти постоять, но ещё и уехать куда-нибудь. В общем, я решил проехать одну остановку в одном направлении и вернуться. В качестве цели я выбрал здание Джей Ар огромный 38 этажный комплекс, выстроенный рядом с центральной станцией метро. Сначала все пошло не так я сел на тот поезд и уехал в обратном направлении на станцию Коотони. Недолго поразмыслив, что неправильное направление тоже верное я решил осмотреть окрестности мои усилия были вознаграждены огромным электронным супермаркетом, где я провёл около часа приглядываясь к товарам и даже выбрал себе очень добротный и недорогой струйный МФУ всего за 1800 рублей если пересчитывать на наши деньги. МФУ я правда не купил решил сделать это в другой раз. Зато увидел много интересного во первых то что продукты Касперского продаются в Японии. Ещё я нашел маленькие пластиковые модельки роботов из Кода Геаса. В России подобными штуками занимается завод Звезд и делает в основном сборные модели на тему второй мировой войны. В японии с военной тематикой туго так что клеют модельки Гандамов, Эвангелионов и других популярных меха сериалов. Собственно студии нарочной делают такой характерный дизайн чтобы было проще делать пластиковые модельки. Ещё одно развлечение на тему собирать и клеить продавалось на соседнем ряду это японские мозайки. Я в детстве собирал такие отличная игрушка я чуть было себе такую не купил. Правда остановило меня то что в моей квартире нет свободного стола достаточных размеров, а так же мысль что собирать фотографию специально порезанную на кусочки чтобы потом целую фотографию повесить в рамку мягко говоря тупо. Ещё японцы похоже не признают больших мониторов вот большие телевизоры это запросто а вот большие мониторы скажем 30" это нет. Много макинтошей, сони пс 3, на полка продаются уже только Блю рей диски. Вообще накопители в японии довольно дешёвые какой нибудь дисковый массив на терабайт стоит всего 100-150 долларов. Коробка блю рей дисков стоит столько же сколько у нас одна шутчка. Собственно блю рей продавался в японии ещё два года назад так что чего тут удивляться. Ободрённый успехами в передвижении я снова купил билет и решил вернуться обратно чтобы заглянуть в макдональдс но не тут то было. Вместо Соэн стейшен я уехал аж на 3 станции назад. Оказался какой-то экспресс. В общем в избежаение дальнего уезда непонятно куда спросил у сотрудника метрополитена на какой поезд содиться. Тот заслуженно рассмеялся над тупым гайдзином и милостиво сказал платформу и время выразительно показав на табло. Дескать читать надо уметь. Читать то оно конечно хорошо но помимо знания иероглифов а признаюсь знаю я их не так много. Нужно ещё знать названия веток и стаций. А вот с этим проблема. На будущее я сфотографировал карту метрополитена в вагоне чтобы при случае распечатать её. Кстати будет повод воспользоваться цифровым киоском в супермаркете неподалёку. Чувствоя себя усталым и немного идиотом я вышел из метро на домашней станции и поплёлся в макдональдс. Надо сказать что макдональдс по сравнению скажем с Макдональдсом в России или упаси бог заведению вроде Меджик Бургер просто бесконечна. Гамбургер подают только что приготовленным в стакане с колой похрустывает лёд. А картошку приносят уже за столик только что приготовленную. В некоторых японских фастфудах есть правило 10 минут т.е если приготовленный продукт не купили за 10 минут он утилизируется. Не знаю есть ли тут такое правило но обед был просто изумительный. Японцы знают толк во вкусной еде. А то он риса уже живот сводит. Правда цена в 530 йен не слишком дешёвая но завтра наверное не смогу отказать себе в удовольствии и схожу ещё раз. После еды я хотел было вернуться домой но переборол себя и опять поплёлся в метро. Цель 38 этаж здания джей ару не давала покоя. На этот раз я не спешил внимательно слушал и читал объявления и таки сел на нужный поезд. Кстати забавный нюанс японская система билетов работает очень забавно никто не проверят на какой поезд кто содится т.е. собственно сеть можно на любой поезд и уехать куда угодно вот, только, выйти можно на станции входящей в зону купленного билета. Так что если прошляпили станцию нельзя доплатить и выйти. Поэтому нужно быть очень внимательным при покупке билета. Если вы ошибётесь в выборе зоны то вам придётся возвращаться на станцию где вас пропустят ну или как вариант долго и нудно общаться с дежурным. На самом деле до саппоро стейшен можно за пол часа дойти пешком но мне важно было научиться ездить на метро. Сначала я пошёл не туда и принял за Джей Ару билдинг просто высокое жилое здание и минут двадцать пытался туда попасть пока не наткнулся на суровых японцев из службы охраны доволньо резко спросившых чего мне собственно нужно. Когда я ответил они показали на соседние здание с ярко зелёной вывеской Джей Ару у меня за спиной и ушли бормоча что то про тупых американцев. Обидно быть идиотом. Ободрённый что здание всё таки есть и туда можно подняться я стал искать вход. Нашёл торговый комлекс, кинотетр, пару супермаркетов, общественную баню и туристическую фирму. В турфирме мне сказали, что нужно подняться на шестой этаж и предложили турне в туала лумпур где есть здание и повыше чем тут. Кстати чем не идея турпоездка по высочайшим зданиям в мире. От поездки я вежливо отказался а на шестом этаже я таки нашел вывеску с указателем Обсеватория номер 38. Прозвучало это как то немного странно в духе фильма Обитель Зла которая в японии никакая не обитель а очень даже Байо Хазаду. За билет мне пришлось отдать не много не мало а 700 йен. Какого 150 рублей за то чтобы забраться на крышу. Скоростной лифт порадовал обилием кнопок этажей можно поехать на шестой а можно на тридцать восьмой, а так же приятной музыкой и интересным произведением исскуства в виде карты саппоро совмещнной с картой Кёто и Парижа. Кёто а ещё ладно а сочетание Парижа и Саппоро было бы даже более гремучим чем фильм Васаби. Поднимался я долго минуты три а когда двери открылись я забыл что я иностранец в чужой стране, что я посредственно говорою по японски и мне одиноко. Все эти мысли мигом вылетели у меня из головы и я стоял и смотрел на огромный город гороящий ночными огнями и в этотм момент я понял что это мой дом. Весь этот огромный город и я тоже его маленькая клеточка пусть такая немного странная не совсем полноценная, но я не хочу отсюда уезжать никогда. Я ходил от окна к окну пробовал делать снимки но почти сразу понял что это бессмысленно фотографии не смогут передать то что я увидел с высоты 150 метров. Я думал о многом сразу и не о чем одновремнно о завтрашнем докладе о своём будущем. Но больше всего мне не хватало тёплой ладошки моей малышки. Я представил как она приедет и я покажу ей мир с высоты. Самолёт это всё таки не то его воспринимаешь скорее как некий телепорт сел, показали мультик вышел в другом городе. Когда я посмотрел вниз, то увидел знакомые надписи на крыше станции нанесены огромные надписи их даже видно из космоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2009 Кстати забавный нюанс японская система билетов работает очень забавно никто не проверят на какой поезд кто содится т.е. собственно сеть можно на любой поезд и уехать куда угодно вот, только, выйти можно на станции входящей в зону купленного билета. Так что если прошляпили станцию нельзя доплатить и выйти. Поэтому нужно быть очень внимательным при покупке билета. Если вы ошибётесь в выборе зоны то вам придётся возвращаться на станцию где вас пропустят ну или как вариант долго и нудно общаться с дежурным. Вот тут как раз это написано. Я просто более подробно расписал. Кстати не забываем смотреть фотки к тексту. По другому их выложить не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Дальше чо было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.