MpakV Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Mozilla Firefox MpakV, про совет подучить письменный язык - это мощно. Намекну, в этом-то и есть маленькая загвоздка для всех изучающих японский и китайский... Не за пару месяцев он, конечно, подучивается. Если уж так критично, приобретайте кпк и ставьте на него японский словарь. Зато понимают такой сарказм, только те кто изучает письменный японский На счет туризма и английского - это да. Как и везде, где расчитывают на иностранных туристов. Но, думаю, с таким стремлением побывать в стране восходящего солнца, дело один туризмом не ограничиться. А вот там знание английского уже ничуть не лучше чем в российских глубинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Кстати, если есть те кто уже ездил - через какую тур фирму визу оформляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Если речь не об агентствах, а о туроператорах то ищите операторов на дальнем Востоке. В основном в тех краях занимаются Японией, Китаем и другими странами из тех мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Интересует тур-агенство в Москве или Токио с приемлимыми ценами на отели, и с которым есть опыт работы. В информации по тур-агенствам у меня недостатка нет. Уже переписываюсь в 6ю тур-агенствами, но пока не устраивает стоимость проживания, которая значительно отличается от указанных на сайтах отелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozilla Firefox Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Вариант самостоятельного планирования поездки и покупки-бронирования билетов и номеров не рассматривали? Да и визу получать самостоятельно значительно дешевле и почти не сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 круто..., а говорят кризис в стране..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Авиабилеты и отель я изначально и планировал бронировать самостоятельно. Но тур-агенства на это не соглашаются. Каким образом можно получить визу самостоятельно, если посольство требует гарант и приглашение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Но тур-агенства на это не соглашаются. Естественно, зачем им это нужно без покупки тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozilla Firefox Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Anakin Почитал правила - действительно жестко, получить визу не так легко, без гаранта никак. Без турфирмы можно только если знакомого там найти, который может сделать приглашение. Встретил интересный комментарий на одном форуме Я сама лично видела, как "отлавливают" иностранцев в Японии. Один раз оцепили весь район и сажали в машину иностранцев, а они там очень сильно отличаются от местного населения. По прибытии на место (наверное, что-то типа КПЗ) разбирались кто ты и что ты. Одна девушка была замужем за японцем, позвонили ее мужу, а он отказался от нее. В течение 2-х недель ее выслали в Россию. Японцы сейчас борются с тем, чтобы в стране было как можно меньше нелегалов, поэтому и трудно получить визу. Не желательно лететь одному молодому человеку, могут уже в Японии на фэйсконтроле отказать во въезде в страну (а ведь на руках будет виза из посольства). На следующем же обратном самолете отправят домой. Это тоже из практики. Девушку отправили домой уже в японском аэропорту, потому что она "плохо" рассказала историю знакомства со своим знакомым, им показалось что-то подозрительным и отправили ее домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 мда, весёлые случаи. Так есть тут кто нибудь - кто уже ездил в Японию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2009 Так есть тут кто нибудь - кто уже ездил в Японию? Вы на Астраханском форуме будете такие вещи узнавать очень долго. У нас можно найти МНОГО кто ездил на черное море. Поищите какой нибудь форум Владивостока или Находке и там пообщайтесь на эту тему. Жители тех мест часто ездят в Китай, Японию, Корею, им это рядом и дешево. Смогут, в том числе и турфирмы подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Я ищу уже пару недель - минимум что нашёл, это тур на сакуру 28к тур на 7 дней + стоимость авиаперелёта москва-токио(~36к) - итого ~64к В целом разве это так дорого за поедку на другой конец света? Помоему вполне нормальные цены для Японии. Сколько Вы в принципе сэкономить пытаетесь? В стоимость наверняка входит также экскурсионное обслуживание. Страны из тех краев при перелете из Москвы ну никак не могут дешево выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Я не вижу смысла переплачивать 30к за то что меня 7 дней будут таскать по разным достопримечательностям. Кстати 28к это самая низкая цена, найденная у одного тур-агенства. всё остальное от 60 и выше(стоимость тура без перелёта). Я еду на 10 дней своим ходом без экскурсий и тп. Если понадобится - экскурсию всегда можно заказать уже будучи в японии. Разница между тур-поездкой и поездкой своим ходом примерно 25-30к и 3-4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2009 Разница между тур-поездкой и поездкой своим ходом примерно 25-30к и 3-4 дня. Почем номер в сутки стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 3* отель - 80-120$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozilla Firefox Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Anakin Я еду на 10 дней своим ходом без экскурсий и тп. Если понадобится - экскурсию всегда можно заказать уже будучи в японии. Пара соображений. Во-первых, если вы думаете путешествовать по Японии самостоятельно, то нужно четкое планирование. К примеру, вы уже имеете представление, где и как в Японии можно заказать упомянутые экскурсии? Такие вещи желательно выяснить заранее, еще до приезда в Японию. Нужно определенно знать, какие места вы хотите посмотреть в каждом городе, как передвигаться внутри города до этих мест, как передвигаться между городами - номера поездов, расписание и т.д. Потому что если вы приедете просто так, то большая часть времени уйдет на поиски - а ведь у вас всего 10 дней. Второе - вы ведь собираетесь ехать с турфимой. А турфирма передает в посольство точное описание вашего тура, это обязательный пункт при получении визы. Соответственно, если случайная проверка обнаружит вас совсем не в том городе, где вы должны быть, то, вероятно, турфирма, как гарант, будет платить штраф. А, значит, вряд ли она позволит вам путешествовать по собственным маршрутам, я так думаю. Это можно уточнить в самой турфирме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Программа поездки у меня есть. Где что заказывать тоже выяснил. По поводу документов для оформления визы и указания в них программы поездки мне также известно. У меня сейчас только одна пробелмма - найти тур-агенство через которое оформить визу по приемлимым ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 3* отель - 80-120$ Получается 20-30 тыс рублей за неделю. Не проще ли взять тот тур за 28 тыс и все вопросы сразу же решаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Если одному ехать то проще, а если на двоих то нет, поскольку тур стосит 28к на каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Так, ну а сколько Вы выиграть сможете? Я принимаю за расчет озвученные Вами цифры, тур стоит 28 тыс. Отели при самостоятельном бронировании от 20 тыс. Но, еще надо заплатить за оформление визы, эти самые гарантии, не знаю по какой цене Вы найдете решение этого вопроса, но в любом случае менее 100 у.е. за человека эта услуга стоить не будет. Получиться, что Вы на двоих в итоге сэкономите максимум 10 тыс, а скорей всего меньше. И это без экскурсий, а если заплатить еще за те экскурсии которые вероятно входят в стоимость тура (кстати входят ли они?) то то на то и выйдет. Или я что то не учел? Или 80$ это за двухместный номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DinISLAM Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 я думаю это стоимость за номер. а как мне помнится, в сша, это может быть номер с кинг кроватью и 2мя квин. а цена одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Anakin японским то владеешь?....если не владеешь - в расчёт своей поездки руско-японского переводчика не учитывал?..... или пальцами говорить будешь?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Разговорным японским владею лучше чем письменным. Знания языка для тур поездки хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DinISLAM Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 извините за оффтопик.. studentur здравствуйте.вот такой вопрос. я сейчас учусь на 3 курсе юрфака. после того как закончу, хочу поехать в европу получить степень магистра. в европе как я слышал, наш диплом идёт только со степенью бакалавра и для этого надо пару лет отучиться там. вы направляете в чехию,австрию,германию. вот такие вопросы, у меня специлизация юриспруденция, мне точно 2 года нужно будет отучиться, в какую страну лучше ехать, чтобы потом там остаться, и начать работать. ? ROCK английским можно владеть просто на просто... заграницей люди знают несколько языков в отличие от русских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozilla Firefox Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2009 Anakin Какая у вас программа в общих чертах, если не секрет? DinISLAM Не идеализируйте заграницу. Английским там в основном владеют только те кому положено - работники сферы туризма и университеты. Думаю, трудно будет с такой специальностью эмигрировать, ведь практически всё, чему вас учат, за границей никому не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.