Anakin Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Anakin Ты один едешь? В чем соль? :-) Мне кажется, без зеркального фотоаппарата и спутника (чтобы перекидываться с ним/ней фразами типа "Ваааау, смотрииии!") смысла ехать в Японию нет. :-) Я не один еду. В одного там делать нечего. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 Продолжаю оформлять загран паспорт... Если кому интересно - список документов требуемый для оформления для совершеннолетних: росийский паспорт свид. о рождении атестат о школьном образовании, диппломы или свидетельства о другом образовании ксерокопия труд. книжки квитанция об оплате гос пошлины(реквизиты можно узнать в паспортном столе) 1000р справка из военкомата формы 32 (в 20ом кабинете заказывается) - оформляется 2-4 дня в процессе оформления документов в паспортном столе, также понадобится заверить один документ на работе. При оформлении загран паспорта нового образца, также понадобится посетить ОВИР(Кирова 5), для снятия биометрических данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Насколько дороже паспорт нового образца? И нужен ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OutC@st Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Продолжаю оформлять загран паспорт... Если кому интересно - список документов требуемый для оформления для совершеннолетних: росийский паспорт свид. о рождении атестат о школьном образовании, диппломы или свидетельства о другом образовании ксерокопия труд. книжки квитанция об оплате гос пошлины(реквизиты можно узнать в паспортном столе) 1000р справка из военкомата формы 32 (в 20ом кабинете заказывается) - оформляется 2-4 дня в процессе оформления документов в паспортном столе, также понадобится заверить один документ на работе. При оформлении загран паспорта нового образца, также понадобится посетить ОВИР(Кирова 5), для снятия биометрических данных. - свид о рождении мне нах не сдалось (ну я его и не брал) + потребовалась ксерокопия военника (2 страницы: 1 я и еще какаято, там скажут) + конверт формата а4 куда потом все это запихали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Насколько дороже паспорт нового образца? И нужен ли? Не знаю сколько стоит паспорт старого образца. Новый мне пока обошёлся в 1,3к рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2009 Вчера был в ОВИРе. Сделали ещё одну фотку и заодно сетчатку глаза сфоткали. Времени ушло не много, что несомненно радует. Сказали что срок оформления загран-паспорта 1 месяц. максимум 1,5. Так что теперь остаётся только подождать до середины марта. Как раз останется время для оформления визы и бронирования отеля и авиабилетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Кто нибудь знает: есть ли в Астрахани люди, хорошо знающие японский язык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2009 да если ты шпрехаешь по-английски то уже всё норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 По английски - так себе, но для тур поездки достаточно. Впринципе японского тоже на первое время должно хватить чтоб не потеряться и тп. Просто интересно есть ли у нас в Астрахани народ с хорошим знанием японского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2009 В АГУ есть спец. курс "Переводчик в сфере информационных технологий: Японский", попробуй их найти - кто-то же там преподает. Начинать лучше всего с корпуса иностранных языков в центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 В АГУ есть спец. курс "Переводчик в сфере информационных технологий: Япоский", попробуй их найти - кто-то же там преподает. Начинать лучше всего с корпуса иностранных языков в центре. Спасибо за информацию. Будем искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Ну и я немного шпрехаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
W.Z. Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 transair - это питерская авиакомпания я просто вот с Гоа не давно прилетел так там выяснил и летел ими в два раза почти дешевле короче 210 долларов в один конец а аэрофлот 400 думаю ощютимая разница а в японию советую в июле ехать там затмение в этОМ году будет мы вот тоже подумываем но там как Бог даст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2009 transair - это питерская авиакомпания я просто вот с Гоа не давно прилетел так там выяснил и летел ими в два раза почти дешевле короче 210 долларов в один конец а аэрофлот 400 думаю ощютимая разница а в японию советую в июле ехать там затмение в этОМ году будет мы вот тоже подумываем но там как Бог даст За информацию про авиакомп. спасибо, весьма кстати. Только на сайте ихнем transaero.ru я почемуто никак не могу посмотреть стоимость брони на перелёт(пишет что мест нет на выбранном запросе). А по поводу когда лететь - я на цветение сакуры еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Ты главное письменный японский подучи - а то будет как в том анекдоте. А знакомый одного знакомого в Токио хотел бабло в банкомате обналичить. Вставил карту, ввёл 200, получил много презервативов. Учите японский. © bash.org.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 тоже верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 У меня вот тут ещё вопрос возник. Возможно ли провезти из японии в россию катану? в багаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Думаю да. Как сувенир оформить в магазине. Да так видимо и продаётся (не думаю, что хватит денег на работу мастера ). Бизнес наверняка налаженный, ибо чуть менее, чем все везут из Японии сувенирные катаны Но в отличии от наших, которые разваливаются просто от взмаха там надеюсь хорошие. Но тупые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Да, на нормальную боевую катану денег явно не хватит - дорогое удовольствие. Надеюсь проблем с перевозкой не возникнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Итак продолжение истории. Как выяснилось бронировать отель придётся через тур-агенство, через которое оформляется виза. Поскольку японское посольство высылает приглашение тур-агенству только при бронировании отеля на весь срок проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Это да - известный факт. Еще необходима программа мероприятий - куда ты поедешь, где ты там будешь останавливаться, брони в гостиницах(если поездка с ночевой) и т.д. Обычно все это делаеся тур. агенством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Это я уже знаю. Впринципе поездок более чем на день из Токио не планируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozilla Firefox Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Anakin, уважаемый, какие могут быть люди с хорошим японским в Астрахани?! Что им тут делать?! В АГУ занимаются им уже второй год, японка приезжала преподавать. Пара человек в прошлом году после стажировки устроились в японскую компанию в Москве, также помогают родному вузу переводить свой сайт на японский )) Но и про них "хороший японский" никак не скажешь - всего лишь приловчились со словарем переводить несложный письменный японский - не более. Чтобы его знать хорошо, нужно пахать 5 лет в действительно хорошем университете восточных языков. Это первое. Второе. Как туристу в Японии вам совершенно не понадобится японский, разве что по японски спасибо можете кому-нибудь сказать. Во всех туристических местах прекрасно говорят на английском. Он нужен чтобы там жить и работать и то можно обойтись английским. Вероятно вы и не сможете пользоваться своим японским сразу - пока не наберете некоторую разговорную практику, японцам очень тяжело будет вас понимать. MpakV, про совет подучить письменный язык - это мощно. Намекну, в этом-то и есть маленькая загвоздка для всех изучающих японский и китайский... Не за пару месяцев он, конечно, подучивается. Если уж так критично, приобретайте кпк и ставьте на него японский словарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anakin Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Словарный запас у меня небольшой уже есть, так что хватит не только на привет и спасибо. А вообще планирую в дальнейшем(если в этой поездке понравится) съездить как минимум на месяц в японию по образовательному туру, для изучения языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozilla Firefox Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Ладно, съездите - поймете, в любом случае будет интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.