Перейти к содержанию

Тур поездка в Японию. Как, куда, почём?

Anakin

Рекомендуемые сообщения

Казалось бы ничто не предвещало беды.

В метро попали, до нашей станции доехали, отель в 2х минутах ходьбы от станции…

Наша станция

Наша станция

Наша станция

Наша станция

Наша станция

Наша станция

Наша станция

Наша станция

Но как обычно без приключений и тут не обошлось. Дальнейшие два часа приключений произошли из-за моей глупости, поскольку надо было заранее распечатать карту местности, чтобы знать куда идти из метро.

Карта местности около станции метро

Но об этом как обычно никто не задумался и выйдя из метро, мы долго ломали голову – куда же нам идти? Казалось бы – что может быть проще, чем найти отель в 2х минутах ходьбы от станции? Но увы… это Япония. Тут можно бродить пол часа вокруг двух домов и не найти нужного тебе адреса.

Поломав голову мы решили искать интуитивно, и пошли в противоположном от отеля направлении. После 10ти минут ходьбы, незаметив каких либо вывесок, похожих на наш отель, мы пошли обратно к станции. Прошли её насквозь и прошагали ещё минут 10. Походив вокруг станции сполчаса и не найдя что либо похожего на наш отель, решили всё же спросить у прохожих правильный путь.

Встретив мужичка, спешащего куда-то(причём в сторону от нашего отеля, как выяснилось потом), мы попросили его помочь нам найти путь. За несколько минут разговора на языке жестов и нескольких фраз на японском и английском(мужик не знает английский, а мы японский), удалось найти взаимопонимание. Но, как выяснилось он тоже не знал где находится отель, поэтому !!довёл!! нас до информационного центра около станции метро(мы её приняли за ментовскую будку), объяснил служащим, что нам нужно и побежал дальше по своим делам. К нашему удивлению, служащие английский знали также как и мы японский ). В итоге, после нескольких минут объяснений, нам указали верное направление и мы побрели дальше. Но в итоге прошли мимо нашего поворота и опять вышли не туда. А поворот мы прошли по одной простой причине – на самом отеле нет ни единого намёка на английские надписи. Всё на японском. Естественно у нас не было названия отеля в японской письменности. Побродив туда, обратно и вокруг, ещё минут 15, решили опять спросить прохожих. В этот раз нам повезло ещё больше – нас довели до отеля.

В отель мы зашли уставшие, но довольные. На ресепшене нас ждал ещё один сюрприз – «Время въезда» в отеле 15:00… Время было 14:20. Подумав, что после всего пройденного, 40 минут это мелочь, мы побрели на разведку местности. К нашей радости, рядом с отелем расположился небольшой парк, где мы с удовольствием и отдохнули.

Парк

Парк

Парк

Парк

Парк

Парк

Парк

Парк

Время пролетело незаметно, и мы вернулись в отель.

Процедура регистрации прошла незаметно и мы получили заветный ключик он нашего номера. Поднялись на лифте на 6й этаж и зашли в номер.

Отель.

Отель.

Отель.

Отель.

Отель.

Отель.Отель.

Отель.

Отель.

Отель.

Отель.

Отель.

Отель.

Номер нам однозначно понравился:

уютно

есть ванная комната

есть телевизор, холодильник, сплит-система

ну и куда же без интернета )

Вообще в первый день мы планировали съездить на Акихабару и немного закупиться девайсами, а именно ноутбуком, сотовым и фотоаппаратом. Но разместившись в номере, сил хватило только на обед и сон.

Проснувшись часов в 11 вечера, нас понесло гулять. Немного побродив вокруг отеля, мы зашли в ближайшую кафешку поужинать. Правда долго думали как мы будем объяснять официантке, что нам нужно поскольку были уверены(и вполне оправдано), что в кафе английский тоже никто не знает. Но тут всё обошлось – нас сразу проводили за свободный столик, принесли графин с водой и меню с картинками, что очень облегчило процедуру выбора и заказа блюд. Поужинав, мы решили пойти к берегу Токийского залива. Направление мы знали, а большего нам и не нужно было. Минут через 40 мы таки дошли до пляжа.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Тут хочется отметить некоторые моменты. Всюду очень чисто. Хотя песчаный пляж раскинулся на несколько километров – везде порядок и полное отсутствие какого-либо мусора. Мусора нет нигде! Ни на берегу, ни на дороге, ни в воде. Вода была тёплая, но до купального сезона было ещё далековато. Побродив с часок по берегу и полюбовавшись ночным видом токийского залива, повернули обратно в отель.

Вокруг было очень тихо и очень красиво. За всё время нашего ночного похода мы встретили людей раза три. Видимо потому что район очень далеко от центра Токио.

В отель вернулись под утро, ужасно довольные.

• Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ

Anakin, в Отеле тоже все надписи на японском? (особенно понравилась памятка в лифте). В отеле персонал хорошо знает английский? Что за "чудо - прибор" около прикроватной тумбочки?) И еще один вопрос, почем ноутбук там купили (желательно с краткими его характеристиками)?:))

Да, в отеле надписи также на японском. Нашли только несколько надписей на английском. Меню телевизора и пульт также на японском ). В отеле персонал знает японский на уровне школьника 7-8 класса, гдето больше гдето меньше. Общаться было тяжеловато, но весело.

Чудо прибор - это общий пульт управления освещением и вытяжкой в номере. Также это ещё и радио...

Ноутбуки купили за 250 и 200 долларов. У меня тот что за 200. NEC VY16F. Проц 1.6, оперативы 640, про видео ничего не могу сказать ибо встроенная - по тестам показывает radeon 9200.

Мде, что ж они так, может просто отель специфический был? Что там с английским туго, должны же они о туристах думать) А чудо - прибор правда порадовал))

• 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...

Я ездил в Японию совсем недавно и попал на цветение сакуры, это было просто незабываемо!! Да и вообще всё мне очень понравилось, самое главное что с отелем не было никаких проблем я её заказал на сайте http://www.hros.ru/country/cities.jp.ru.html и по приезду туда меня ничего не волновало и я мог просто отдыхать.

• 3 weeks later...

Я в понедельник опять еду в Японию, только в этот раз на месяц и по маршруту объеду половину острова Хонсю.

Отели и виза оформлялись через ту же компанию Nippon Travel Agency.

Я в понедельник опять еду в Японию, только в этот раз на месяц и по маршруту объеду половину острова Хонсю.

Артурчик лёгкой тебе дороги! На кого же ты нас оставишь? Удачи.

Удачи.

Надеюсь, отчёт будет несколько побольше... ; )

• 8 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...