ritminform Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 немножко не так год назад 75 в этом году 15. 20 тыщ тока из за кризиса а остальные 40 по другим причинам... Я работал на 3х работах . Боже! 75! Год назад! Наемный работник! Круто! На 3-х работах - 160*3=480 часов в месяц! Я в жизни один раз 420 часов за месяц отпахал. Чуть не сдох. И спал на работе. P.S. А может назовем вещи своими именами: классно пристроились? Или работодателя грамотно развели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Боже! 75! Год назад! Наемный работник! Круто! На 3-х работах - 160*3=480 часов в месяц! Я в жизни один раз 420 часов за месяц отпахал. Чуть не сдох. И спал на работе. P.S. А может назовем вещи своими именами: классно пристроились? Или работодателя грамотно развели? Работа в транке Одно подключение стоит 100р в день можно максимум 20штук 2000р+ шабашка 500-1000р. Выгодно если работать одному есле вдвоем то все паполам. 20 рабочих дней всреднем по 2500р в день получам 50-60 т.р. Тока работать очень тяжело одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 ritminform ROCK Вы чего кому то пытаетесь доказать, объяснить. Что у Вас все отлично, значит у всех все отлично. А если кто то теряет в чем то, то это непременно офисный планктон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 studentur любезный. встречный вопрос - ты чего кому то пытаешся доказать, объяснить. Что у кого-то всё паршиво, значит у всех всё паршиво? А если кто то теряет в чем то, то это непременно офисный планктон? почему?...работяг то же сокращают, предприниматели то же теряют, у народа денег действительно стало меньше (особенно это было видно перед новым годом в очередях перед кассами Ленты, Эльдорадо и Техносилы), но всё таки осовная масса попавших под сокращение "белых воротничков" это обычные бездельники - тот самый планктон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Работа в транке Одно подключение стоит 100р в день можно максимум 20штук 2000р+ шабашка 500-1000р. Выгодно если работать одному есле вдвоем то все паполам. 20 рабочих дней всреднем по 2500р в день получам 50-60 т.р. Тока работать очень тяжело одному. Я знаю как работают интернет компании. И знаю сколько кому платят. 20 штук в день, это если квартиры в соседних домах на рядом стоящих хабах. Вы думали что у Вас такая халява всю жизнь будет? Вы надеялись, что прокладчику витой пары и обжимщику TP-коннектора постоянно будут платить 250 руб/час? Не жирно? Это уровень простого рабочего. Запомнить (а точнее записать) раскладку и пропинговать IP-адрес это квалификация? У меня дома за эти мелочи жена отвечает, имеющая образование воспитателя детского сада. P.S. Сколько получает воспитатель в детском саду? Вот и делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 с тех пор с Божьей помощью я ЗАРПЛАТЫ вообще не получаю...., а те, кто сидел на жопе и ждал зарплату - что я могу сказать - это их личные трудности... Рад за вас, но что же теперь давайте закроем заводы, ж/д дороги, крупные магазины и т.п. - ведь там работают люди не на себя, а просто сидят на жопе ждут з/п. От чего такое пренебрежение к простым "трудягам"? Не могут все быть собственниками - нужны и наёмные рабочие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 studentur любезный. встречный вопрос - ты чего кому то пытаешся доказать, объяснить. Что у кого-то всё паршиво, значит у всех всё паршиво? почему?...работяг то же сокращают, предприниматели то же теряют, у народа денег действительно стало меньше (особенно это было видно перед новым годом в очередях перед кассами Ленты, Эльдорадо и Техносилы), но всё таки осовная масса попавших под сокращение "белых воротничков" это обычные бездельники - тот самый планктон... Давай, Rock, за двоих отбивайся, а то мне бежать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Я знаю как работают интернет компании. И знаю сколько кому платят. 20 штук в день, это если квартиры в соседних домах на рядом стоящих хабах. Вы думали что у Вас такая халява всю жизнь будет? Вы надеялись, что прокладчику витой пары и обжимщику TP-коннектора постоянно будут платить 250 руб/час? Не жирно? Это уровень простого рабочего. Запомнить (а точнее записать) раскладку и пропинговать IP-адрес это квалификация? У меня дома за эти мелочи жена отвечает, имеющая образование воспитателя детского сада. P.S. Сколько получает воспитатель в детском саду? Вот и делайте выводы. Я работал только на ТВ интернет неделал вообще. Ты что такой огресивный то?? Подключение интернета оплачивается 150 -500р и зделать можно максимум 10 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Я работал только на ТВ интернет неделал вообще. Ты что такой огресивны то?? Вы правы. Агрессивный. Но не против Вас лично. Это в общем на жизнь в предыдущие 5-10 лет. Надеюсь, теперь все будет хорошо. Не держите зла. Прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Это в общем на жизнь в предыдущие 5-10 лет. Хм, а чем она не нравилась? Вроде уровень жизни сограждан по-немногу рос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Ах, Миша, Миша.... Перестали подключаться? )) Это - из-за кризиса? Мой, к примеру, интернет за последний год неимоверно подешевел - хвала кризису)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Не могут все быть собственниками - нужны и наёмные рабочие.... я уже написал - что это личные проблемы и личный выбор каждого конкретного человека...., в 90х, когда некие долпоепы сидели на Васильевском спуске в Москве и касками об асфальт стучали я водкой на вокзале торговал (одновременно заканчивал АГМИ), потом имел небольшую студию звукозаписи, видеопрокат...., вообщем работал, как мог..., после окончания института постарался соединить работу и хоббби (нравится мне людей лечить, что я могу поделать!)....таки могу ещё раз повториться, я за ВСЕХ отвечать не могу, я не Спаситель..., а спасение утопающих - дело рук самих утопающит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 ROCK а mr.Faster вознесётся на небеса?, не ссы, фастер может еще работать электронщиком, электриком и сантехником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 ritminform Кризис набирает обороты, и эксперты сходятся во мнении, что рынок труда в 2009 году претерпит существенные изменения. Возможно, к концу следующего года рынок кандидата снова превратится в рынок работодателя. Какие важные тенденции должны учитывать кандидаты, чтобы «не остаться у разбитого корыта»? Этапы развития кризиса По мнению рекрутеров, кризис будет развиваться в несколько этапов, каждый из которых будет иметь свою специфику. Начало кризиса пришлось на август-ноябрь 2008 года. Компании начали избавляться от «балласта» в виде высокооплачиваемых сотрудников, которые работали не так уж и хорошо, а также работников, не имеющих прямого отношения к производству и получению прибыли. Например, административного персонала, маркетологов, пиарщиков. Рост зарплат, который можно было наблюдать последние два года, остановился. Пока кризис затронул не все сферы. В числе первых пострадавших оказались такие отрасли, как: - рынок финансовых услуг, в т.ч. страховщики, инвестиционные и лизинговые компании; - строительство, девелопмент, real estate; - металлургия; - телекоммуникации и ИТ; - ритейл; - автомобильная отрасль; - услуги B2B (маркетинг, реклама, обучение - тренинги, поиск персонала). Если сейчас влияние кризиса на себе ощутили немногие, то уже в феврале-марте 2009 года, по мнению экспертов, мы станем свидетелями реальной трансформации рынка труда. Летом 2009 года сформируется «дно» общемирового кризиса, на рынке труда появится большое количество соискателей как из числа рядовых офисных работников, так и настоящих «звезд». Как будет меняться рынок труда? Слабые компании малого и среднего бизнеса будут умирать одна за другой, а госкорпорации, напротив, упрочат свое положение на рынке. Крупные и сильные игроки будут скупать тех, кто послабее, а за этим неизбежно последует оптимизация организационных структур. Как это отразится на рынке труда? Количество уволенных будет расти, а значит, будет расти и конкуренция между кандидатами на вакантные позиции. Это, вероятнее всего, приведет к новой корректировке уровня зарплат. В связи с ростом безработицы увеличится социальная нагрузка на государство. Меньшее количество работающих должны будут обслуживать большее количество пенсионеров, что может привести к увеличению налогового бремени на компании и сотрудников. Размеры пенсий и социальных выплат могут быть заморожены, что приведет к ограничению покупательской способности и замедлению выхода из кризиса. От рынка кандидата к рынку работодателя: как скоро это произойдет? По прогнозам рекрутеров, к концу 2009 года мы перейдем от рынка кандидата к рынку работодателя. «Перегрев» рынка труда закончится: квалификация и доходы сотрудников придут в соответствие. К концу года зарплаты персонала всех уровней будут скорректированы и стабилизируются (о том, какие профессии будут наиболее востребованы - читайте в доп. материале). Уменьшится дефицит кадров, и работодатели станут более требовательны в вопросах квалификации и лояльности кандидатов. Увеличится дефицит вакансий, и у соискателей не будет возможности рассматривать одновременно по два или три предложения. Изменения не будут быстрыми, и не исключено, что кандидаты, привыкшие в последние годы диктовать свои условия, будут некоторое время «сопротивляться» изменениям. Труднее будет найти работу студентам и малоопытным сотрудникам, так как за те же деньги работодатели предпочтут приглашать квалифицированных специалистов. Как пережить кризис с наименьшими потерями? Ощущение, что на рынке труда появилось много «звезд» высокой квалификации, согласных на меньшую зарплату, чем раньше, будет ошибочным. Кризис не решит проблему нехватки высококвалифицированных кадров. Процент свободных «жемчужин» на рынке труда увеличится не больше чем на 10% от докризисной ситуации, и произойдет это отнюдь не во всех отраслях. В компаниях, которые сохраняют работоспособность, кризис усилит необходимость мер по удержанию «звезд». Профессионалы также отмечают, что в сегодняшних условиях работающие «звезды» стали еще более сложной добычей для хедхантеров, так как кандидаты, у которых сейчас все хорошо, считают слишком рискованным менять место работы в сложившихся обстоятельствах. Так что сейчас единственный способ сохранить конкурентоспособность - повышать свой профессиональный уровень, стараться максимально соответствовать ожиданиям работодателя и вести себя адекватно ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Хм, а чем она не нравилась? Вроде уровень жизни сограждан по-немногу рос... Конечно рос. Работать было не обязательно в поте лица. Все как при советском союзе умный-не удный, работящий - не работяший, какая разница. Заплатим от нефтедолларов всем одинаково. А кто поближе к халявным деньгам - тому вообще отвалим немеренно ... Вот и стали в России не за образование платить, а за корочки с красивыми названиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Конечно рос. Работать было не обязательно в поте лица. Все как при советском союзе умный-не удный, работящий - не работяший, какая разница. Заплатим от нефтедолларов всем одинаково. А кто поближе к халявным деньгам - тому вообще отвалим немеренно ... Вот и стали в России не за образование платить, а за корочки с красивыми названиями. Есть знакомый, который два года назад при переходе на новую должность сомневался/стеснялся какую з/п просить (на тот момент получал 14) 17 или 19 (хотя должность подразумевала на порядок большую ответственность) сейчас спокойно рассуждает о том, что на будущий год его з/п должна быть в районе 150 (должность та же самая). Два года назад мой доход был больше его, сейчас его доход превысил мой раза в 3. Иногда ловлю себя на мысли, что мучает, что-то похожее на зависть, но с другой стороны понимаю, что не хочу быть как в анекдоте - когда мужику предложили на выбор любое желание, но предупредили, что его соседу будет в два раза больше, чем загадает он. И мужик выбрал, чтобы ему глаз выкололи. Т.е. считаю главное, чтобы меня мой доход удовлетворял, а чужие деньги считать не стоит. ЗЫ: И опять же - даже кто виноват в этой ситуации, которая вас не устраивает - неужто наше правительство не при чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 я уже написал - что это личные проблемы и личный выбор каждого конкретного человека...., в 90х, когда некие долпоепы сидели на Васильевском спуске в Москве и касками об асфальт стучали я водкой на вокзале торговал (одновременно заканчивал АГМИ), потом имел небольшую студию звукозаписи, видеопрокат...., вообщем работал, как мог..., после окончания института постарался соединить работу и хоббби (нравится мне людей лечить, что я могу поделать!)....таки могу ещё раз повториться, я за ВСЕХ отвечать не могу, я не Спаситель..., а спасение утопающих - дело рук самих утопающит! А я говорю, что эти далпоёпы добывали уголь, которым кто-то пользовался, но почему-то з/п за это не получали - государство не могло/не хотело их защитить. Не кто и не просит быть Спасителем, просто если все будут придерживаться вашей позиции не будет у нас ни заваодов, ни пароходов, ни мостов и т.п. И для государства (страны - назовите как хотите) эти далпайопы, работающие руками (на дядю) и ждущие своей з/п приносят гораздо больше пользы чем вы, торгующий водкой на вокзале. Кстати, ritminform ваше отношение к вашему "союзнику" ROCKу, который призывает не получать образование, а просто выживать всеми доступными способами - содержать видеопрокаты, торговать водкой и получать больше чем высококвалифицированный инженер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 tremp устроиться на работу за 150 тыщ в месяц гараздо проще чем удержаться на этом месте на долго.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 tremp устроиться на работу за 150 тыщ в месяц гараздо проще чем удержаться на этом месте на долго.. ну это тема другого разговора - я тут немного про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 tremp устроиться на работу за 150 тыщ в месяц гараздо проще чем удержаться на этом месте на долго.. Да а что месяца два удержался - год можеш неработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 mr.Faster фастер может еще работать электронщиком, электриком и сантехником рад за фастера - ещё одного чела кризис не заденет! tremp далпоёпы добывали уголь, которым кто-то пользовался, но почему-то з/п за это не получали пожгли бы пару вилл своих работодателей, и деньги на зарплату сразу бы нашлись, а касками стучать - для этого образования действительно не надо иметь...тока мозолистые руки..и фсё... приносят гораздо больше пользы чем вы, торгующий водкой на вокзале. извини дорогой товарисч, но я эгоист, я в первую очередь о себе и своей семье...., а вот мысли об остальном человечестве меня почму то посещают в самую последнюю очередь, ну не К.Маркс я и не В.Ленин...они про всё человечество думали - результат известен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Вам директор нужен? (С) И. Ильф Е. Петров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Кризис набирает обороты, и эксперты сходятся во мнении, что рынок труда в 2009 году претерпит существенные изменения. Возможно, к концу следующего года рынок кандидата снова превратится в рынок работодателя. Какие важные тенденции должны учитывать кандидаты, чтобы «не остаться у разбитого корыта»? Этапы развития кризиса studentur - сдесь все грамотно на мой взгляд расписано. Стоило столько тем городить с десяткми статей как все плохо. Во всем есть свои положительные стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Т.е. считаю главное, чтобы меня мой доход удовлетворял, а чужие деньги считать не стоит. Нет стоит! Я не против, чтобы мои деньги считали. Я их честным трудом нагорбатил. Мне стесняться нечего. А то у вас как у врачей: "врачебная этика", которая больше напоминает круговую поруку. Типа "не говори моему больному, что я его кружу на диагнозе, а я не скажу твоему", "не говори никому, что я украл, а я не скажу, что ты взял взятку". ЗЫ: И опять же - даже кто виноват в этой ситуации, которая вас не устраивает - неужто наше правительство не при чём? Нет, блин, правительство виновато в том, что родители вместо того, чтобы учить и воспитывать своих детей, стимулируют их на получение диплома о высшем образовании за деньги. Не кто и не просит быть Спасителем, просто если все будут придерживаться вашей позиции не будет у нас ни заваодов, ни пароходов, ни мостов и т.п. А может наоборот? У нас будет больше заводов, пароходов, мостов и т.п. Просто все будет частное. И для государства (страны - назовите как хотите) эти далпайопы, работающие руками (на дядю) и ждущие своей з/п приносят гораздо больше пользы чем вы, торгующий водкой на вокзале. Ага. А это государство, которому они приносят пользу, не платит ЗП ни им, ни врачам, ни учителям. А если платят, то копейки. А это государство, которому они приносят пользу, обманывает постоянно своих граждан. Вам не кажется, что их за помощь такому государству отстреливать надо? Кстати, ritminform ваше отношение к вашему "союзнику" ROCKу, который призывает не получать образование, а просто выживать всеми доступными способами - содержать видеопрокаты, торговать водкой и получать больше чем высококвалифицированный инженер? Я с ним имел счастье познакомиться лично. И не смотря на то, что наши взгляды не совсем одинаковы, он произвел на меня очень приятное впечатление. И я считаю, что он правильно делал, что торговал водкой на вокзале. Может быть благодаря этому у нас в нашей стране есть еще один доктор, который не ссытается на низкую ЗП, обосновывая этим некомпетентность или вымогательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Я не против, чтобы мои деньги считали. Я их честным трудом нагорбатил. Мне стесняться нечего. Покупаю болванки недавно в ТЦ. Девушка какую-то бумажку сует типа визитка. Смотрю - Ритминформ (кстати, удивительно неудобоваримый, плохопроизносимый и незапоминающийся нейминг). Сразу вспомнил Кстати, диски хорошие. Извел несколько и только на твоем Вербатиуме игра для wii запустилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.