studentur Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 ЗВР в феврале снизились, акции сегодня также упали, что говорит отнють не о притоке инвестиций в нашу страну. Со следующего квартала газ подешевеет. Я думаю паниковать пока еще рано. Но фоне падения валюты надобно ее еще прикупить))), если конечно деньги есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 http://www.lenta.ru/news/2009/02/12/bric/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 ЗВР в феврале снизились, акции сегодня также упали, что говорит отнють не о притоке инвестиций в нашу страну. Со следующего квартала газ подешевеет. Я думаю паниковать пока еще рано. Но фоне падения валюты надобно ее еще прикупить))), если конечно деньги есть. ... сказал главный экономист этого форума))) Покупайте больше, люди! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 ЗВР в феврале снизились вы их с собой в Чехию увезли?.... кстати, в курсе, что Чехия не хочет что бы её считали страной "Восточной Европы"....Чехия и Польша решили для себя образовать "Центральную Европу"... вчера было на Рамблере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Чехия и Польша решили для себя образовать "Центральную Европу" И в чем это будет выражаться? Кроме названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 ну вроде ЦБ обещал нагибать те банки, которые вместо кредитования продолжат зашиваться в валюту... похоже поверили... долгосрочный рост мне не интересен.я вмае буду тратить эти деньги. мне важен ростили падение в ближайшие месяцы. знаю, что прогнозы дело не благодарное, но все же. одно дело налоги, другое - когда без видимых причин валюта крепнет несколько дней подряд и отыгрывает неплохие значения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Я понял одно, в России верить ЦБ или каким то еще аналитикам дело не благодарное. Полшовина этих аналитиков с ЦБ связано. Надо ориентироваться по ЗВР. На прошлой неделе они снизились и сильно. За эту неделю у меня данных нет. Если окажеться, что они растут, тогда в краткосрочной перспективе возможно валюта будет дешеветь, если наоборот снижаются то значит продавать как минимум преждевременно. Кроме того, еще не маловажный факт на сколько они будут падать / расти. Если сам для себя прогнозируешь, что разница составит 1-2 рубля, то смысла в продажах / покупках нет, если более существенно то уже..... Я пока не вижу причин значительного укрепления курса валюты, т.е. можно предположить, что рубль: а)Укрепиться на пару рублей. б)ЦБ обеднеет (не обязательно завтра, возможно через несколько месяцев) и курс рубля рухнит по 5-10 рублей к каждой из валют. При таком прогнозе я пока продавать не буду. П.С. Верить и следовать данным рекомендациям никого не призываю, каждый решает для себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 в чем это будет выражаться? Кроме названия. самое смешное - НИ В ЧЁМ...., не хотят они к Востоку относится, к Западу ещё не доросли, а вот Центр - это самое то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 ну вроде ЦБ обещал нагибать те банки, которые вместо кредитования продолжат зашиваться в валюту... похоже поверили 1.Что бы нагибать надо законы какие то принимать. Какие законы по этому поводу у нас приняли? 2.Банковский бизнес сильно курумпирован, в нем очень многое зависит от личных отношений с регулятором. Своих не накрывают. Следите за ЗВР, ценой на нефть и ценой на газ и делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 они будут расти, в них же валюту и продают щас... дело не в аналитиках. когда тебе из цб скажут: продавай валюту и давай кредиты, а то закроем. то тебе не до аналитиков будет, будешь продавать. все эти банки крышкой бы накрылись если бы не цб, а они тупо закрысили бабло в валюту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 самое смешное - НИ В ЧЁМ...., не хотят они к Востоку относится, к Западу ещё не доросли, а вот Центр - это самое то... Ну, не только у нас как видно политикам не чем заняться. Мы вот тоже подобной фигней страдаем, только в более мелком масштабе, то улицу переименуем, то город какой нибудь, то каждый квартал новые бланки бухгалтерской отчетности введем. Видно у чешских и польских чиновников тоже времени свободного много стало. дело не в аналитиках. когда тебе из цб скажут: продавай валюту и давай кредиты, а то закроем. то тебе не до аналитиков будет, будешь продавать. все эти банки крышкой бы накрылись если бы не цб, а они тупо закрысили бабло в валюту. См. п.2. Пояснения: лицензии банкам дают и отзывают во многом по принципу - свой - чужой. На астраханские мелкие банки наверное это не распространяется, но на более крупные московские..... Ряд нарушений делают все крупные банки, поголовно, но лицензии отзывают только у некоторых. П.С. Если начнеться кредитование, то я буду только рад, значит, возможно, начнем потихоньку вылазить из кризиса, появяться рабочие места и у всего бизнеса поднимуться доходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 то каждый квартал новые бланки бухгалтерской отчетности введем вот это меня убивает конкретно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 все эти банки крышкой бы накрылись если бы не цб, а они тупо закрысили бабло в валюту. Можно подумать ЦБ не понимал на что пойдут их вливания при проводимой политике плавной девальвации рубля. Там же не идиоты работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 http://www.lenta.ru/news/2009/02/12/bric/ угу, сегодня ММВБ -5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Sergei Bog Индекс ММВБ с начала года вырос на 17 процентов. Следует отметить, что самый значительный рывок он совершил в последние четыре дня, поднявшись сразу на 16 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 угу, а с начала года вырос на 17 процентов все таки как листочек, наша биржа, куда ветер подует туда и полетит это не говорит о её здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чехануты Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 как листочек, наша биржа, куда ветер подует туда и полетит это не говорит о её здоровье биржа --------------- 2008/01/01 ------ 2009/03/02 ---- изменение Нью-Йорк DJ Indus ------------- 13264.82 ------ 7979.04 -40% за год Nasdaq -------------- 2652.28 ------ 1496.02 -44% Лондон FTSE 250 ---- 10657.80 ------- 4164.46 -61% Франкфурт Xetra DAX -- 8067.32 --------- 4374.96 -46% Париж CAC40 --------- 5614.08 -------- 2982.39 -47% Токио Nikkei Stock -- 15307.78 -------- 7825.51 -49% Гонконг Hang Seng -- 27812.65 ------- 12776.89 -55% Афины ASE ---------- 5178.83 --------- 1730.95 -67% Стамбул IMKB-100 ---- 55538.13 -------- 25659.90 -54% Прага PX ------------ 1815.10 -------- 752.60 -59% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 а Москва где? вот она индекс ММВБ: 21.01.08 - 1654,83.....................12.02.09 - 690,34 на сколько процентов сами посчитаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чехануты Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 а Москва где? вот она индекс ММВБ: 21.01.08 - 1654,83.....................12.02.09 - 690,34 на сколько процентво сами посчитаете? ММВБ падение на 59%. Считайте Никкей: ноябрь 2007 год- 18162 сейчас - 7945 падение на 56%. Чем наша экономика жуже японской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 ММВБ падение на 59%. Считайте Никкей: ноябрь 2007 год- 18162 сейчас - 7945 падение на 56%. Чем наша экономика жуже японской? ну во-первых, я про экономику ничего не говорил, это отдельный разговор я опровергал какую-то особенную устойчивость наших бирж, оказалось, что у нас такая же ситуация как в выделенной вами Праге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чехануты Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 оказалось, что у нас такая же ситуация как в выделенной вами Праге мне показалось тут нахваливали Прагу как образец успешной экономики оказалось такая же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Чем наша экономика жуже японской? А умные вопросы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 http://www.lenta.ru/news/2009/02/10/proficit/ Бюджет в Январе оказался профицитным... В январе расходы бюджета упали в 3,5 раза, а денежная база – почти на четверть. Теперь все хорошо: расходы меньше доходов. У нас теперь профицит бюджета нарисовался. Правда, сверхужесточение бюджетной и денежной политики одновременно приведет только к дальнейшему спаду экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чехануты Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2009 А умные вопросы есть? к тебе умных вопросов нет. умные вопросы задают тому, кто может на них ответить. Теперь все хорошо: расходы меньше доходов. У нас теперь профицит бюджета нарисовался В Чехии бюджет трещит по швам. Представители правительства Чехии предполагают увеличение дефицита госбюджета вдвое по сравнению с утвержденным парламентом Дефицит может составить 50-60 млрд крон /примерно 2,1-2,5 млрд евро/ вместо заложенных 38,1 млрд крон /около 1,58 млрд евро/, сообщил министр финансов страны Мирослав Калоусек. Министр труда и социальных дел Петер Нечас предполагает, что дефицит госбюджета составит 70 млрд крон, то есть почти в два раза больше показателя, утвержденного законодателями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2009 к тебе умных вопросов нет. умные вопросы задают тому, кто может на них ответить. Аааа, во оно как, это наверное умный тот кто говорит, как там ты сказал, во, цитирую: Чем наша экономика жуже японской? Интелект виден с первого взгляда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.