Lawyer Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 но кредитоемкие отрасли (прежде всего строительство) встали на достаточно длительный срок. я не вижу абсолютно никаких перспектив для развития строительства сейчас в стране. т.к. кредитов нет ни для строителей, ни для покупателей. а спекулянты с этого рынка слиняликак крысы с корабля. отсюда большая проблема с несколькими миллионами гастарбайтеров... меня, собственно говоря, волнуют больше всего не экономические последствия кризиса, а социальные. благо экономически я чувствую себя оч. стабильно, в силу ряда причин. а вот неизбежный рост преступности, уличных грабежей тех же - меня очень настораживает, т.к. кроме гастарбайтеров на улице оказались уже разного рода рабочие, выполнявшие примитивные функции. от грузчиков до охранников. задумался о приобретении лицензии на травматическое оружие... тем временем евро уже 44.03, доллар - 33.22 интересно, к какому сроку курсы достигнут пределов бивалютной корзины, обозначенной ЦБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 я не вижу абсолютно никаких перспектив для развития строительства сейчас в стране. т.к. кредитов нет ни для строителей, ни для покупателей. Наоборот для строителей я вижу непаханное море работы. Однако тут строители сами себя загнали в ...(пропущенно). Сейчас есть все возможности строить дешевле 25 тысяч* за квадрат, и... даже государство готово покупать по этой цене, по 25 тысяч ( в том числе Жилкин с деньгами сидит). Однако строители и банки с инвесторами затарившиеся по 35-40 тыс за квадрат сидят и цены снижать не желают. Логика этих бетоно-хомяков вообще атомная : " Ну если государство у нас не хочет спасать строительную отрасль - то значит строительство у нас погибнет" И хоть тресни, ничего на них не действует. По три месяца сидят без объемов, без зарплат, без кредитов, не платят налоги, а ...цены не снижают. Зато те, кто не учавствовали в пузыре цен на недвигу уже начали строится во всю! По Астрахани такимх примеров уже немало. Всего полгода кризиса, пузырь ещё не лопнул, а народ уже зашевелился. 25 тысяч * - это не про Радужный, а про нормальное качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 studentur А их тут не много, не переживай общежитие №5 АГМА - стандартная общага ПОЛНОСТЬЮ отданная иностранным студентам - Азия, Африка, Китай.....по национальностям конкретно даже называть не буду - яих племена плохо знаю..., но сам факт пятиэтажное общежитие ПОЛНОСТЬЮ занятое иностраными studentur, .....если бы плохо учили - они бы сюда не приезжали! Молитесь, что бы мне дали визу Господь - услышь наши молитвы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 тем временем евро уже 44.03, Монетарные власти США резко сменили курс Если в конце прошлого года глава ФРС Бен Бернанке говорил о необходимости девальвации доллара, то Тимоти Гейтнер, будущий министр финансов кабинеты Обамы, решил его укреплять. Сильный доллар и дешевая нефть будут оказывать давление на рубль. Во всяком случае, в ближайшие месяцы рубль будет обесцениваться практически каждый день. Перелом, по прогнозам экспертов, наступит не раньше второго полугодия. Доллар будут укреплять искусственно Новый хозяин Белого дома Барак Обама и его команда пересмотрели свою политику относительно доллара. Теперь они не собираются его девальвировать. "Укрепление доллара будет искусственным, - говорят аналитики. - Просто будет включен печатный станок". По мнению главного экономиста Merrill Lynch по России и СНГ Юлии Цепляевой, "фундаментальных факторов, которые бы держали доллар сильным, нет". "В экономике США, мягко говоря, не все благополучно: большой дефицит бюджета, большой дефицит счета текущих операций, огромный долг, - говорит она. - Однако в краткосрочной перспективе доллар будет укрепляться относительно евро". По прогнозу Merrill Lynch, топ укрепления - 1,12 доллара за евро. http://wforex.ru/market-1-3084.htm Думаете евро будет расти? ПС. Особенно понравилась подчеркнутая фраза: доллар будут укреплять...включив печатный станок Насколько помнится у Авантюриста укрепление доллара непосредственно предшествует гиперинфляции (полгода) , значит всё же в этом году начнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 ну если доллар будут укреплять то евро будет потихоньку расти а доллар просто взлетит нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Сейчас есть все возможности строить дешевле 25 тысяч* за квадрат, и... даже государство готово покупать по этой цене, по 25 тысяч ( в том числе Жилкин с деньгами сидит). Ты не совсем понимаешь одну проблему. Дом построить при хорошем финансировании можно за пол года, а бегать согласовывать всякие бумажки ты будешь три года. Это дославная фраза которую мне сказали в одной строительной фирме, где я хотел квартиру купить. Излишняя бюрократия не дает строить дешево, так как это время в общем то тоже в стоимость закладывается. Одно дело, если бы фирма инвестор построила бы за 3 года скажем 10 домов, продала их и получила бы определенную прибыль и другое дело если она за это же время построит 1 дом. Соответственно, у нас в стране нет возможности дешево строить. Что весьма печально, учитывая, что во многих странах квартиры уже дешевле чем в Астрахани, хотя там совершенно другие зарплаты. Второй фактор высокой стоимости квартир вытекает из предыдущего - мало строят - высокие цены. Будут строить больше, цена упадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 но кредитоемкие отрасли (прежде всего строительство) встали на достаточно длительный срок Все, что завязано на кредитах встало. Кредиты у нас в стране выдают щас практически 5 банков. В любой банк прийти, невооруженным глазом видно, что народа намного меньше чем было пол года назад. Я в прошлый свой приход в сбербанк первый раз в жизни в этом банке в очереди не стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 интересно как строительные конторы будут кредиты возвращать. ведь не продается ничего по большому счету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 ПС. Особенно понравилась подчеркнутая фраза: доллар будут укреплять...включив печатный станок этого я тоже не понял. как можно укрепить доллар, включив печатный станок?) .....если бы плохо учили - они бы сюда не приезжали! учат у нас просто ужасно, но несоизмеримо дешево (взятки в первую очередь). насколько я знаю, именно это главный стимул студентов из ближнего зарубежья. как они там учатся - известно от инсайдеров в агма. в основном все оплачивается. я боюсь представить, что будет со здравоохранением с таким уровнем коррупции, когда уйдут из медицины последние доктора с советским медицинским образованием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 интересно как строительные конторы будут кредиты возвращать. ведь не продается ничего по большому счету Так прогнозируют кризис невозвратов кредитов. но несоизмеримо дешево Это шутка? Знаете сколько стоит обучение в Германии? От 90 до 600 евро в семестр. Кто в России учиться за такие деньги? В Чехии в государственных ВУЗах бесплатно. В Финляндии бесплатно. И еще есть много стран, где выгодно учиться. Ради объективности стоит сказать, что также есть страны где дорогое образование, но для местного населения оно вполне приемлемо: Великобритания, США, Голландия, Канада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Знаете сколько стоит обучение в Германии? От 90 до 600 евро в семестр. Кто в России учиться за такие деньги? АГМА - 28000 руб в семестр..., мне лень переводить, сам посчитай, скока это будет в евро?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Lawyer я боюсь представить, что будет со здравоохранением с таким уровнем коррупции, когда уйдут из медицины последние доктора с советским медицинским образованием... вот и я боюсь....но видно деньги своё дело делают..., чурбанистан успешно учится, и когда нибудь будет лечить.., ну и рэзать ...дай Бог нам здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Знаете сколько стоит обучение в Германии? От 90 до 600 евро в семестр. Кто в России учиться за такие деньги? В Чехии в государственных ВУЗах бесплатно. В Финляндии бесплатно. И еще есть много стран, где выгодно учиться. Ради объективности стоит сказать, что также есть страны где дорогое образование, но для местного населения оно вполне приемлемо: Великобритания, США, Голландия, Канада. 1. а теперь давайте прикинем, смогут ли те, кто является студентами в россии, поступить на бесплатнео образование в Европе?)) вот я о том же... у нас дешевое образование для дураков. у них просто нет возможности покупать все сессии к ряду. 2. в США образование в ВУЗе стоит порядка 50 тысяч долларов в год. это половина среднего дохода американца. это очень много. там в вузах учатся только талантливые дети по грандам от корпораций или дети оч. богатых родителей. Мои знания могут быть неверными, но говорить, что в США доступное для американцев высшее образование - глупость. они все учатся в колледжах. с другой стороны их колледж лучше всех наших агту, агма, агу вместе взятых. по крайней мере в области качества самого образовательного процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 их колледж лучше всех наших агту, агма, агу вместе взятых. по крайней мере в области качества самого образовательного процесса. особенно, когда выпускник колледжа считает, что Georgia и Грузия - это абсолютно одно и тоже....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 2. в США образование в ВУЗе стоит порядка 50 тысяч долларов в год. это половина среднего дохода американца Вы преувеличили, при чем очень сильно. Намного дешевле, покрайней мере в большинстве ВУЗов. Средний заработок американца 55 000 в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 особенно, когда выпускник колледжа считает, что Georgia и Грузия - это абсолютно одно и тоже....... 80 процентов пендосов не имеют загранпаспортов. среднему пендосу знание, где находится какая-то там грузия, в жизни мало пригодится. Сейчас есть все возможности строить дешевле 25 тысяч* за квадрат, и... даже государство готово покупать по этой цене, по 25 тысяч ( в том числе Жилкин с деньгами сидит). Однако строители и банки с инвесторами затарившиеся по 35-40 тыс за квадрат сидят и цены снижать не желают. хм... в россии себестоимость квадратного метра жилья в кирпичном доме с хорошей планировкой не должна превышать 25 тыс. при любом раскладе. и кризис тут не при чем. дело в откатах и коррумпированности строительной отрасли. падение цен вызовет снижение откатов и прочих ништяков чинушам, поэтому невыгодно никому кроме рядового потребителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 80 процентов пендосов не имеют загранпаспортов А зачем они им нужны? У них с большинством стран безвизовый въезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 ROCK Образование за рубежом действительно лучше. Не буду утверждать про США, так как знаю только одну девушку которая учиться в этой стране. Но, в Чехии и Германии, т.е. туда куда мы отправляем учиться я могу константировать, что намного лучше. Особенно, важно, что у них хорошего поставлена практика. Если щас отойти от медицины и расмотреть например такую специальность как туризм, то у них студенты работают за время учебы, вернее не работают а стажируются в общепите (у ВУЗа собственная столовая, в которой студенты работают за время учебы на всех должностях, начиная от уборщика и заканчивая какими то начальниками направлений (отделов)), в отелях, в турфирмах. При чем, что не маловажно, в отличии от России, у них практика заключается отнють не в принеси - подай, т.е. студента берут на полноценную работу. В России, к сожалению во многом образование оторвано от реальной жизни, единственное где есть нормальная практика - это в медицине. Далее, европейские ВУЗы каждый год предлагают сотни новых специализаций в ответ на изменения на рынке труда, в России не знаю, у нас за последние 15 лет хотя бы 10 новых специальностей появилось? Да, и учиться тяжелее у них. На днях звонила мама одной нашей студентки, предыстория такая, девочка закаончила астраханскую школу с медалью, закончила техническую специальность в АГТУ с красным дипломом, приехала в Чехию и поступила в Технический университет в Остраве, проучилась 2,5 года и сейчас ее отчисляют за неуспеваемость. Вот Вам наглядный пример качества если и не российского то по крайней мере астраханского образования в сравнении с Европой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 расмотреть например такую специальность как туризм, это тоже оказывается специальность А на кострукторов авиатехники в Чехии учат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 А на кострукторов авиатехники в Чехии учат? В Чехии нет, а в Германии учат. Наличие шенгенского паспорта позволяет поехать учиться в соседнюю страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 В Чехии нет, А чехам не стыдно? Вот не было бы у нас авиационной промышленности представляю, как студент нас стыдил бы в Германии учат. Наличие шенгенского паспорта позволяет поехать учиться в соседнюю страну. Серьёзно без шуток, не могли бы вы привести статистику на кого едут учится астраханцы(россияне) в Европу? Просто интересно. Есть у меня такое предаположение, что почти все они "туризму" учатся, а не на авиаконструкторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Есть у меня такое предаположение, что почти все они "туризму" учатся, а не на авиаконструкторов Так же как и в России гуманитарные специальности более популярны. Но, иногда едут учиться и более серьезным специальностям, только сегодня например приехал мальчик в Мюнстер на медицинском учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 приехал мальчик в Мюнстер на медицинском учиться. молодец(родители молодцы), это правильно, я думаю, если всё нормально будет, то лет через 5-6 он с радостью вернется сюда и откроет свою частную клинику в Астрахани. у нас в АГМА - это не учёба, хотя есть неплохие медицинские ВУЗЫ - совсем рядом волгоградская ВГМА. ПС. ну и туризму очевидно нужно там учится и с этим никто не спорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 молодец(родители молодцы), это правильно, я думаю, если всё нормально будет, то лет через 5-6 он с радостью вернется сюда и откроет свою частную клинику в Астрахани. У него был свой частный диагностический кабинет на момент отъезда))))) Парень закончил 4 курса в российском медицинском ВУЗе. Он не из АГМЫ, это клиент из другого города. Хотя, астраханские медики у нас тоже уезжали. В России можно получить качественное образование только по техническим специальностям и только в Москве, в доказательство см. мой пример по астраханке с красным дипломом АГТУ отчисленной из чешского ВУЗа. Она как раз училась в Чехии по технической специальности, факультет металургии: http://studentur.ru/index685.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 П.С. Если говорить по статистике, то примерно: -5% медиков, выделяю их в отдельную группу, так как процесс поступления на медицину имеет свои особенности. -примерно 5% програмисты и различные технически специальности. -остальные гуманитарии, в основном экономика, туризм (жутко популярное направление), банковское дело, немного лингвистов, немного по специальности международные отношения. Так же много желающих получить творческие специальности: архитектура, дизайн и т.п. Но, после того как я им откровенно говорю о шансах поступления на подобные специальности в Европе и что без таланта по конкурсу не пройдет ни один человека большинство предпочитают поступить на платную основу в Астраханский ВУЗ. Ну, так уж получилось, что на творческие специальности конкурс громадный и испытания творческого характера более чем серьезные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.