Перейти к содержанию

Девальвация рубля

Рекомендуемые сообщения

сообщения типа "ГЛОНСС-ХАВНО"

ГЛОНАСС не то что "хавно", просто еще не пришло время ней восхищаться и считать опупенным достижением, полноценная группировка будет выведена только к 2012 году, какой смысл обсуждать то, что не доработано, поживем, увидим, будет ли все осуществляться по плану.

похоже на просмотр передачи "Как в Америке все плохо" по телевизору людьми, сидящими в горящем доме и радостно потирающим руки.

особенно убил сюжет про разорившегося американского бизнесмена, который режет гамбургер на части своим детям, как же плохо думают о своем народе наши СМИ, показывая эту хрень

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
Анекдот в тему:

Рыцарь кричит в глубь пещеры:

- Что подлый дракон, испугался выходить на честный бой! Спор тобой проигран вчистую!

Тут голос откуда-то сверху:

- Проигран, так проигран - но зачем же в попу орать?

ROCK, зачем ты ему +1000 поставил? Анегдот-то он переврал. Так можно любую народную мудрость под себя подстроить как выгодно.

ritminform

Анегдот-то он переврал

1. анекдот хороший, и в тему

2. а почему бы анекдот не переврать?...я сам иногда этим занимаюсь...

зачем ты ему +1000 поставил?

3. потому что мне так захотелось....

Да мне честно говоря начхать на то, как плохо в соседних странах, когда они развалятся и т.п. Меня, как гражданина России, интересует ситуация в моей стране

Ну как минимум очень странная позиция. На дворе Кризис мировой, глобальный самый крупный за последние 70-80 лет, а нам начхать, мы им не интересуемся, нам только внутрироссийские темы подавай.

Вот поэтому вы и постите о закрытых домнах на Новолипецком, при этом даже не в курсе, что вся мировая металлургия на краю пропасти, падение производства в два-три раза во всех странах и дна этой пропасти не видно :(

И тут же вывод: власть - казлы, ничего не делают и кризис устроили.

И точно из той же оперы отказ Хюндай от строительства завода. Думаю, что если вы не поленитесь и погуглите, то обнаружите отказы от строительства автомобильных заводов во всём мире(ещё год назад). Ну и как вам объяснить причину этого события исходя только из внутрироссийских новостей?

и то, что я вижу очень сильно расходится с тем, что говорят по телевизору и что Вы переписываете на форуме.

Ну чего зря пургу гнать, любой непредвзятый читатель скажет, что я в основном пишу оригинальный авторский текст :) А ссылки на чужие тексты обязательно помечаю или даю с ссылкой.

С телевизора я не могу ничего копировать, поскольку телевизор практически не смотрю( изредка РБК , ещё реже новости - раз в день).

Я бы чувствовал себя лучше, если бы руководство вместо того, чтобы показывать как все плохо в остальных странах честно сказало насколько плохо будет у нас, сколько это будет продолжаться

Думаю, что если бы Сталин выступил с речью в июне 1941 года о том, что война продлится до мая 1945 - го, то вполне вероятно мая 45-го в Берлине не случилось бы :(

сколько это будет продолжаться и что делается, чтобы это срок сократить.

Представил слова Сталина в июле 41-го : " Дорогие братья и сестры.... в начавшейся войне погибнет 20 миллионов советских человек... Победа будет за нами :("

Хорошая речь, главное - честная ...

Анегдот-то он переврал.

Это что за наезд ? С каких это пор в анекдот нельзя слово лишнее вставить? Кто это тут авторские права на устное народное творчество предъявляет - вы что автор анекдота, на каком основании возмущение?

полноценная группировка будет выведена только к 2012 году, какой смысл обсуждать то, что не доработано,

Если не в курсе дела, то зачем писать собственное мнение далёкое от правды?

1) ГЛОНАСС может использоваться (уже используется) при любом количестве спутников(сейчас 20 шт), территорию России она уже покрывает на 90%, в марте будет 100%.

2) ГЛОНАСС - прежде всего... военная система. Да вот так случайно оказалось ;) И военные её уже используют , к сожалению-счастью конкретная информация о военном применении в интернете не валяется.

3) Коммерческое использование масштабно пока не началось и видимо сейчас не столь важно. В условиях глобального кризиса международные проекты такого масштаба нужно продвигать осторожно. По крайней мере спешить нет особого смысла.

4) Штатное количество спутников - 24, шесть оставшихся запустят уже в этом году. После этого будет 100% покрытие всего мира. Потом будут запускать запасные по 3 штуки в год и всё. При чём здесь 2012 год?

soldat

Ну чего зря пургу гнать, любой непредвзятый читатель скажет, что я в основном пишу оригинальный авторский текст...

С телевизора я не могу ничего копировать, поскольку телевизор практически не смотрю

Это, кстати, самый главный аргумент оппонентов.

Я вот тоже телевизор (вернее - телевидение) практически не смотрю, поэтому не совсем понимаю что они имеют ввиду. Вообще не понимаю зачем он в эпоху интернета.

Зато ссылки на новый регион и ньюсру появляются с завидной постоянностью и зомбированием не считаются :)

Если не в курсе дела, то зачем писать собственное мнение далёкое от правды?

я в курсе не меньше вас, а выше приведенные слова не моё мнение, а Александра Казакова, ген. директора ЗАО "Центр навигационных технологий", дословно:

Конечно, система ГЛОНАСС еще не готова к использованию. В глобальном масштабе она сможет заработать только в 2012 году, как только государство выведет на орбиту полноценную спутниковую групировку.

1) ГЛОНАСС может использоваться (уже используется) при любом количестве спутников(сейчас 20 шт), территорию России она уже покрывает на 90%, в марте будет 100%.

но точность и стабильность приема, для гражданского использования, отстает от GPS

2) ГЛОНАСС - прежде всего... военная система. Да вот так случайно оказалось И военные её уже используют , к сожалению-счастью конкретная информация о военном применении в интернете не валяется.

что вы говорите? я поражен :pray:

постройку ГЛОНАСС начали в 1982 году, в 1995 году групировка спутников достигла оптимального кол-ва - 24 объекта и естественно её использовали военные

3) Коммерческое использование масштабно пока не началось и видимо сейчас не столь важно. В условиях глобального кризиса международные проекты такого масштаба нужно продвигать осторожно. По крайней мере спешить нет особого смысла.

ваше любимое правительство раструбило в СМИ именно о коммерческом использовании системы

когда в 2001 году принималась федеральная целевая программа "Глобальная навигационная система" предпологалось, что уже в 2008г она сможет покрыть территорию РФ, видимо с финансированием не все гладко...

Первоначально использовались спутники первого поколения ГЛОНАСС, срок службы которых был всего 3 года(последний был запущен в 2005г.)! только в 2003г начался запуск модернизированных ГЛОНАСС-М, они служат 7 лет.

ГЛОНАСС-К, срок службы которых 10лет, намерены начать выводить в 2010 году.

постройку ГЛОНАСС начали в 1982 году, в 1995 году групировка спутников достигла оптимального кол-ва - 24 объекта и естественно её использовали военные

Забыли упомянуть, что из тех советских спутников уже к 2000-му году ни одного не осталось на орбите. Вся современная орбитальная группировка ГЛОНАСС из спутников запущенных в 2005-2008 годах.

Вроде "мелочь", а как смысл поменялся. Если это не передергивание - то уж не знаю что.

ваше любимое правительство раструбило в СМИ именно о коммерческом использовании системы

Нет надо было на весь мир открыто заявить, что это военная система. Думаю истерика евро-пендосов была бы не хуже, чем в случае с Грузией.

Тем более, что никто коммерческую часть не отменял, просто в разгар кризиса это не сильно актуально. Главное для военных нужд успели.

а выше приведенные слова не моё мнение, а Александра Казакова, ген. директора ЗАО "Центр навигационных технологий", дословно:

А это что за "хрен с бугра" :o

Кто он такой, чтобы такие прогнозы выдавать?

Торгует картами для автомобилей, ну так и ссылайтесь на него, как на специалиста в теме про автомобильные карты.

Вот его сайт, там его уровень сами оцените, никакого отношения к ГЛОНАСС он не имеет, так программит что-то по мелочи, на договорной основе, там таких сотни.

http://www.navitel.su/

Незнаю как там военные применяют но по тому что удалось увидеть по тв там будет как в ералаше - " мужик, купи часы - ладно, давай- снимая рюкзак говорит - батарейки не забудь."

Специально для солдата хочу процитировать один отрывок.

Рост цен на продукты питания в России в 2008 году составил 17,7 процента, что в 4,3 раза превышает рост цен продовольствия в Евросоюзе, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Росстата.

Меньше всего увеличились цены на продовольствие в Германии, Словакии, Испании, Португалии (на 2,0-2,4 процента). В Чехии в 2008 году отмечалось снижение цен на продукты питания на 1,5 процента.

Солдат щас внимательно прочитает и будет продолжать ожидать краха всего мира в течении ближайшего года.

На Форексе сейчас евро/руб = 39,60 рублей. К чему бы это :)

studentur сколько ты там обещал евро после Нового Года, 42-45 или 47 рублей?

42-45 уже есть и Центробанк не меньше обещает.

С чего бы это.

Нефть(брент) сегодня 51$ , всем "студентурам" привет smile.gif

Не подскажешь по чем она сейчас?

Вот так "эксперт" , даже этого найти не может :)

Нефть Brent (ICE) 23/01 48.37$

Ну и что толку мусолить курсы валют? Сегодня упали, вчера выросли... Скачут как горный козлик весной. Девальвация есть, этого нельзя отрицать. Что будет через год-полтора сейчас вряд ли кто точно спрогнозирует. Филиал РБК открыли в теме.

soldat

Опять передергиваем :wacko: - нельзя сравнивать мирное время и военное.

Вот поэтому вы и постите о закрытых домнах на Новолипецком, при этом даже не в курсе, что вся мировая металлургия на краю пропасти, падение производства в два-три раза во всех странах и дна этой пропасти не видно sad.gif

И тут же вывод: власть - казлы, ничего не делают и кризис устроили.

Т.е. основная масса производимого в стране чугуна (как и всего остального сырья и "полуфабрикатов") идет на экспорт?

Я, конечно, не экономист(сейчас последуют обвинения в дилетантстве), но почему нельзя создать производство внутри страны для внутреннего рынка (тем более, что большая чать товаров у нас - импорт) , как это сейчас делает Китай.

Фразы "устроили кризис" от меня не было, от меня была "непонятно что делают, чтобы его смягчить".

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделись во всё чистое.

(С) Фишки.нет

Меньше всего увеличились цены на продовольствие в Германии, Словакии, Испании, Португалии

...

Солдат щас внимательно прочитает и ...

Солдат скоро пошлет кого-то куда-то открытым текстом. Более непробиваемого и невменяемого ...(поскипано)... найти трудно

Испания и Португалия в такой ...(европе), что только ....(удалено цензурой) ...может их приводить как пример для подражания.

На предыдущей странице было написано:

Испания: безработица в четвертом квартале достигла 13,9%

В Европе решили показать, что умеют снижать продажи автомобилей не хуже, чем Штаты: за последний год регистрация новых машин сократилась тут на 19%, в том числе в Германии – на 6.6%, в Италии – на 13.3%, во Франции – на 15.8%, в Великобритании – на 21.2%, а в Испании – аж на 49.9%, т.е. вдвое.

- В Новой Зеландии в декабре деловые настроения показали 33-летний минимум, агентство S&P пересмотрело прогноз суверенного рейтинга страны на негативный, дефицит текущего счёта платёжного баланса Новой Зеландии достиг в третьем квартале 8.6% от ВВП

- В Австралии число объявлений о вакансиях в газетах рухнуло более чем вдвое против аналогичного периода 2007 года – такого не было никогда

- В Японии в ноябре машиностроительные заказы рухнули на 16.2% к октябрю и на 27.7% к ноябрю 2007 года

-Операционный убыток второго по величине в Германии государственного банка Bayerische Landesbank может составить в 2008 году приблизительно 5 млрд евро ($6,5 млрд)

- Машиностроительная ассоциация Германии заявила о снижении в ноябре заказов промышленных предприятий на 30% к тому же месяцу 2007 года – как мы видели выше, примерно такая же картина и в Японии, что для обеих этих стран выглядит форменной катастрофой

- Британские новости привычно мрачны. По оценке близкого к правительству респектабельного института NIESR, в последней четверти 2008 года ВВП страны сократился сразу на 1.5% к предыдущему кварталу – это худшая динамика с 1980 года.

- Индикатор деловых настроений Канады достиг в 2008 году минимума с начала наблюдений в 1997 году, причём ожидания на 2009 год значительно хуже, чем на предыдущий

-На корпоративных фронтах было жарко. Перечислять все мрачные прогнозы и предупреждения по продажам, прибылям и занятости нет никакого смысла – подобные новости идут отовсюду: только на прошлой неделе отметился широчайший спектр фирм – от Google, Oracle и Motorola до Boeing, Chevron, Barclays, Volvo и Jaguar Land Rover; о сокращении персонала объявил даже аукционный дом Sotheby’s и пивоваренный монстр Carlsberg – в общем, похоже, ящик Пандоры таки открылся. Ну а кому-то уже не помогает ничто – некогда гигант канадо-американской индустрии оборудования связи Nortel Networks, с трудом переживший кризис 2000-2002 годов, теперь всё же обанкротился.

Citigroup сообщила о квартальном убытке 8.3 млрд. долларов, а Bank of America – 1.8 млрд.,

- В Японии правительственное исследование настроений в деловом сообществе показало даже худшие результаты, чем и без того ужасный обзор Танкан от Банка Японии. Торговый баланс в ноябре был сведён с дефицитом – это при нынешних-то ценах на импортируемую нефть! За последний год экспорт рухнул на 26.7%, в том числе в США – на 33.8% (такого не было вообще никогда); при этом Банк Японии прогнозирует дальнейший обвал экспорта

Сергей Егишянц(С)

Опять передергиваем - нельзя сравнивать мирное время и военное.

Где вы увидели "мирное время" :bang: Весь мир на грани цивилизационной катастрофы, а некоторые товарищи до сих пор считают, что сейчас будет тихо, мирно и сыто.

Вы последние полгода на какой планете пребывали, что так от реальностей оторвались?

Сейчас во всю уже идёт Холодная экономическая война - это факт без малейшего преувеличения.

Выживут единицы и без драки это не получится. Информационная война вообще никогда не прекращалась.

Я, конечно, не экономист(сейчас последуют обвинения в дилетантстве), но почему нельзя создать производство внутри страны для внутреннего рынка (тем более, что большая чать товаров у нас - импорт) , как это сейчас делает Китай.

Во-первых это уже обсуждалось на форуме и займет много места если повторять заново(несколько страниц обсуждения давно обсужденного:( ) , вдобавок имеет мало отношения к теме "Девальвация рубля".

во-вторых: куда и как перейдёт Китай мы ещё не знаем. Сильно сомневаюсь, что китайцы смогут создать внутренний платежеспособный спрос на свою продукцию взамен утерянного американского рынка.

До сих пор китайцы живут в среднем на 100-200$ в месяц, а при кризисе и того меньше будут зарплаты. Что можно купить на такую зарплату - вопрос конечно интересный, но не сильно денежный. Заводы по производству Айфонов и плазмы придётся подсокращать, а производство трусов с карманами наоборот наращивать :)

Тем более была где-то цифра, что доля зарплаты в ВВП Китая неуклонно снижается (на 20% за последние годы). Так что вопрос, кому будут продавать свои товары китайцы остается открытым.

Где вы увидели "мирное время" bang.gif Весь мир на грани цивилизационной катастрофы, а некоторые товарищи до сих пор считают, что сейчас будет тихо, мирно и сыто.

Вы последние полгода на какой планете пребывали, что так от реальностей оторвались?

Сейчас во всю уже идёт Холодная экономическая война - это факт без малейшего преувеличения.

Выживут единицы и без драки это не получится. Информационная война вообще никогда не прекращалась.

Всем в руки экономические и информационные автоматы и на фронт! :lol:

До сих пор китайцы живут в среднем на 100-200$ в месяц, а при кризисе и того меньше будут зарплаты.

Ошиблись на порядок:) : по данным Государственного статистического управления КНР, в первом полугодии 2008 года средняя зарплата рабочих и служащих городов и поселков Китая составила 12 тыс 964 юаня (около $1895), увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Конечно ГСУ КНР не очень авторитетный источник, но других данных нет (Для сравнения средняя заработная плата в России в тот же период - 16,253 руб, что на 28,1% выше чем в 2007 году).

Заводы по производству Айфонов и плазмы придётся подсокращать

Только, например Сони, пока сворачивает заводы в Японии, а не в Китае (как впрочем и остальные мировые производители).

Ошиблись на порядокsmile.gif : по данным Государственного статистического управления КНР, в первом полугодии 2008 года средняя зарплата рабочих и служащих городов и поселков Китая составила 12 тыс 964 юаня (около $1895), увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Конечно ГСУ КНР не очень авторитетный источник, но других данных нет (Для сравнения средняя заработная плата в России в тот же период - 16,253 руб, что на 28,1% выше чем в 2007 году).

Если мерить в попугаях, то удав намного длиннее получается :)

Исправьте свой ляп самостоятельно.

http://www.asia-business.ru/lenta/china/20...2/news_255.html

Ежедневная зарплата рабочих и служащих в минувшем году в городах в среднем составила 99,31 юаня

По внутреннему рынку Китаю некоторые данные можно посмотреть здесь :

БРИК: иллюзия спасения

http://smi.liga.net/articles/IT085935.html

Солдат скоро пошлет кого-то куда-то открытым текстом. Более непробиваемого и невменяемого ...(поскипано)... найти трудно

Да ты всегда только это и делаешь.

А твое сравнение с ЕС и другими странами говорит только об одном, в этих странах правительство не говорит у нас нет кризиса и не рисует радужные "политические" прогнозы для зомбирования таких как ты. Там откровенно говорят об экономической ситуации и рисуют реальную статистику.

А твое сравнение с ЕС и другими странами говорит только об одном, в этих странах правительство не говорит у нас нет кризиса и не рисует радужные "политические" прогнозы для зомбирования таких как ты. Там откровенно говорят об экономической ситуации и рисуют реальную статистику.

Вот что значит - что ты болтун, а не хозяйственник. Болтовня и демагогия на экономику влияют так же, как твои посты на повышение жизненного уровня астраханцев. То есть никак.

Говорят или не говорят, всё говорят или частично говорят - для экономики без разницы, это только для демократов принципиально важно. Для демагогов реальность на хрен не нужна, им только обсуждение реальности подавай.

Страну спасать надо , выводить из кризиса, а не болтунам объяснять каждый шаг. И что примечательно - даже если начнешь объяснять - студенты всё равно ничего не поймут, а тем более не поверят.

И насчет того, что евро-американцы говорят всю правду - то звиздеть надо меньше.

США так до сих пор кризис кризисом не называют, у них "рецессия".

Статистики врут почище нашей раз в пять-десять.

И банки лапшу на уши вешают, и откровенные подтасовки и манипуляция с отчетностью - это уже настолько правило, что вменяемые эксперты уже ни одному слову ФРС не верят.

Лучшие аудиторы мира "Артур Андерсен" попались на подделке данных отчетов американских компаний на десятки миллиардов долларов - нашли кому верить :(

В ноябре-декабре Буш-Полсон выделили 1 триллион долларов(не путать с 700 миллионов раньше) ...неизвестно кому. Информация недоступна, зато 15 миллиардов для автопрома ( это почти в 100 раз меньше) обсуждаются на уровне сената и Конгресса.

А уж сроки окончания рецессии они меняли уже раз десять, все кому не лень.

Твоя позиция давно понятна : у нас только гады, европейцы и американцы - белые и пушистые, и вообще цивилизация и варвары для тебя однозначно определены.

Ну так и вали туда.

рецецссия это конечно же не кризис?

А если это кризис, зачем смягчать термины?

О чем речь вообще? Если кто-то чувствует на себе кризис, он и без зомбирующих СМИ это понимает. Кто его не ощущает, тому вообще параллельно что там в СМИ говорят.

Почитала я студентура. Неужели я сразу должна поверить в полный и бесповоротный пипец? А кто-то, прочитав посты солдата, утвердится в мысли что мы "впереди планеты всей"? Чем вы хуже или лучше тех же самых СМИ? Каждый свою точку зрения пытается навязать. Но люди то еще и думать умеют, кроме как читать!

Чем вы хуже или лучше тех же самых СМИ?

Я, в отличии от СМИ, нахожусь здесь и могу ответить на ваши вопросы, привести цифры и факты, обосновать ответы.

Студент, хоть и здесь, в отличии от СМИ, но ничего аргументированно сказать и доказать не может по причине отсутствия собственных мыслей и знаний. А цифры он вообще терпеть не может и не употребляет.

Надеюсь разница очевидна?

Каждый свою точку зрения пытается навязать. Но люди то еще и думать умеют, кроме как читать!

Скажите, а вы умеете писать программы на РНР? Вы можете вылечить например инсулому— опухоль из ткани островков поджелудочной железы? А в высшей математике хорошо разбираетесь?

Вы хорошо разбираетесь в электротехнике и холодильном оборудовании?

Так что теперь вы не будете слушать программиста, врача, преподавателя и даже холодильник будете ремонтировать самостоятельно? Ведь они тоже навязывают вам своё мнение!

Откуда у вас эта гениальная мысль, что макроэкономика намного проще ремонта холодильника?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...