Перейти к содержанию

Девальвация рубля

Рекомендуемые сообщения

1. газ. 2. водка. 3. макароны. Что еще?

По мелочи, килька там в томате , баклажанная икра и тп. Судоверфи имеются и даже работают.. Из того что было до 1991 года и сейчас неработает вообше на ум разьве что ЦБК приходит и Холодильники.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

на судостроительном в Красных баррикадах, последние деньги получали за сентябрь, в условиях кризиса вообще неизвестно когда теперь будет зарплата

Давай так, сколько у нас в городе было заводов до 1991 года? Сколько за прошедшие годы закрылось и сколько построили новых? После ответа на вопросы будет ясно, есть ли у нас производитель. Что у нас в городе производиться: 1. газ. 2. водка. 3. макароны. Что еще?

А на хрен мне твои заводы?

Например, консервный, на который как на каторгу студентов гоняли на подневольный труд. Не стало халявной рабочей силы - не стало завода.

Какой еще? Давай разберемся?

Электронный? Я помню какие магнитофоны были советские и какие японские. На хрен мне твой электронный?

Какой еще? Винзавод объединения "МолдВинПром" на котором я подрабатывал, когда был маленький? Охренеть. Это я сейчас понимаю что такое производительность труда и стоимость энергии. Не стало его и слава богу.

Далее, что? Пищекомбинат на Приволжском затоне, о котором тут многие плачут? Что? Астраханцы сильно постродали от его отсутствия?

АЦКК? Ты знаещь историю возникновения этого предприятия в Астрахани? Ты знаешь кто принимал дебильное решение о его строительстве?

Не помню я достойных заводов в Астрахани.

Может быть кораблестроение, так оно и сейчас работает и не плохо, на сколько мне известно.

Давай, оспорь. Только не цитатами и ссылками, а своими словами. Из своих знаний и наблюдений.

А его и нет. Разве, что политический, не хочет господин Путин, что бы его сравнивали с Кириенко.

А вот здесь, возможно, ты прав.

А с чем спорить?

Я писал, что у нас ОП нет, о чем писал собственно говоря и Дендрик.

Ты с нами как я понял согласен. Тогда о чем спорить?

Денник имел в виду всю страну вообше а не Астрахань в частности.

А с чем спорить?

Ты с нами как я понял согласен. Тогда о чем спорить?

А мне показалось, будто утверждаете, что после 1991 все развалили.

Денник имел в виду всю страну вообше а не Астрахань в частности.

Да, я Астрахань как пример привел.

Напишешь про всю страну, солдат тут же отпишет, что у нас в стране истребители делаются.

А на хрен мне твои заводы?

Правильно. Барыжить китайскими флэшками намного ценнее для прогресса.

Косервный выпускал продукцию в несколько десятков наименований которая пользовалась спросом по всей стране. Продукция просто отменная, до сих пор помню квашенную капусту, томаты в собственном соку и баклажанную икру - такой сейчас по вкусовым качествам просто не делают.

Электронный выпускал микросхемы и блоки наведения для ракет. И массу чего ещё по мелочи.

Молдавка - вина, майонез, горчицу.

АЦКК - кстати, отличная идея, но неудачная реализация.

А ещё были пивкомбинат (качество не очень конечно), тепловозоремонтный завод, макаронная фабрика, табачка, гормолзавод, маслосырбаза с производственными цехами, станкостроительный, завод холодильного оборудования, овчинно-меховая фабрика, трикотажка, болонька, хладокомбинат, мясокомбинат (сейчас там только колбасный цех), завод резино-технических изделий, стекло-волокно, посолзавод, несколько консервных заводов в городе и области, несколько судостроительных и судоремонтных.

Это только то, что вспомнил.

А мне показалось, будто утверждаете, что после 1991 все развалили.

Да, я это утверждаю.

Что у нас в городе производиться: 1. газ. 2. водка. 3. макароны. Что еще?

1. Газ добывается. Был тут спор, что он производиться, но с таким же успехом можно утверждать что у нас производится соль на Баскунчаке.

2. Разлив спирта в пропорции и упаковка, конечно, высокотехнологичное производство. А если учесть постоянное лоббирование, недобросовестную конкуренцию и низкое качество, то это скорее антипроизводство.

3. Макароны не производятся.

А ещё были тепловозоремонтный завод, болонька, стекло-волокно

не хороните их так сразу, там жизнь еще теплится

правда больнька теперь работает по заказу других фирм, вот недавно у них был заказ адидаса

так маслосырбаза вроде работает сейчас, а судостроительный в Красных Баррикадах, по-моему, действующий...С Астраханского завода какого-то пробовал есть баклажанную икру в железных банках недавно - отвратительное качество, раньше лучше была

баклажанную икру в железных банках недавно - отвратительное качество, раньше лучше была

потверждаю.

балтимор попробуй.

а я вот продукцию астра-мясокомбината потребляю, микоян однако хужее будет на вкус

так маслосырбаза вроде работает сейчас,

Раньше у них плавленных сыров было десяток наименований: Янтарь, Омичка, Шоколадный, Дружба, Орбита, Острый, Кисломолочный... был вкусный колбасный сыр. Сейчас все сократилось - и ассортимент и объемы. Все площади сданы в аренду.

Раньше ещё делали баклажаны нарезанные кружками, типа икры - ещё та закуска.

Астраханского завода какого-то пробовал есть баклажанную икру в железных банках недавно - отвратительное качество, раньше лучше была

Хз я недавно покупал баклажанны с какой-то аджикой мне понравилась очень даже ничего - удивился еше что в Астрахани сделана.

правда больнька теперь работает по заказу других фирм, вот недавно у них был заказ адидаса

надоже..

Электронный выпускал микросхемы и блоки наведения для ракет. И массу чего ещё по мелочи.

ну видимо нестоль нужные блоки если МО от них отказалась. Раньше вся страна на оборонку работала по 10 заводов одно и тоже наименование продукции выпускали. В СШа только 2 танковых завода было а у нас 5 хотя один Уралвагон танков клепал больше всего НАТО вместе взятого.

Что отличного-то??

, станкостроительный

Он и сейчас есть. Года полтора назад был там

Раньше у них плавленных сыров было десяток наименований: Янтарь, Омичка, Шоколадный, Дружба, Орбита, Острый, Кисломолочный... был вкусный колбасный сыр. Сейчас все сократилось - и ассортимент и объемы. Все площади сданы в аренду.

Ога и трава раньше зеленее была..Все что я помню из "раньше" -пустые полки и очереди..

Напишешь про всю страну, солдат тут же отпишет, что у нас в стране истребители делаются.

Он что неправ? :D Неделаются уже?

Что отличного-то??

Использование ресурса которого у нас в изобилии - камыш, для изготовления нужного материала -картон для тары и упаковки.

Вот сейчас не помню в чем там проблема вышла, кажется в доставке этого камыша. Нужно было завод на взморье строить.

Раньше ещё делали баклажаны нарезанные кружками, типа икры - ещё та закуска.

а это, сцуко , моя мечта, вернуться в детство и заточить баночку. щас тока сам делаю иногда

а это, сцуко , моя мечта, вернуться в детство и заточить баночку.

Только вчера закусывали, обалдеть . "Пиканта" выпускает баклажанную икру - объедение, намного лучше, чем была на Харабалинском консзаводе, где я работал один сезон.

Они ещё десять наименований выпускают - икра кабачковая(не понравилась), фасоль разных видов с овощами, кабачки кусками и т.д.

Хз я недавно покупал баклажанны с какой-то аджикой мне понравилась очень даже ничего - удивился еше что в Астрахани сделана.

Это наверное на Августовской -1 выпускают, название ещё прикольное торговая марка "ПуIин" :)

Пробовал "Перец болгарский с томатами" - сказочная закуска, ещё делают "Икру", "Аджику", и десяток наименований всяких овощных консервов, качество даже лучше, чем "Пиканта". Обе марки астраханские.

Практически во всех магазинах города есть, странно что кто-то их в упор не замечает. Я в "Метро" закупал недорого.

Вот сейчас не помню в чем там проблема вышла, кажется в доставке этого камыша. Нужно было завод на взморье строить.

Гы :) Не в доставке, а в том, что кончился камыш быстро, да и нерентабельно вышло, тем более, что кроме отвратительного качества картона из камыша ничего не получалось:)

Наверное надо было камыш специально выращивать для завода - жаль не догадались :)

Кстати, заметили, что тему практического полного развала промышленности усиленно замалчивают как во всероссийских, так и в местных СМИ?

А ведь в этом корни всех наших проблем: и кризиса и девальвации и безработицы и полной стагнации. Совершенно ясно, если будет промышленность, развитое сельское хозяйство, то и все подтянется. Промышленность - это фундамент на котором стоит успешное государство, а не карточный домик.

Большого ума не надо газ гнать на запад да бабки в банках крутить. А вот промышленность поднять, это нужно чтобы система была, это сложно для людей привыкших жить законами своего коррумпированного мира.

Использование ресурса которого у нас в изобилии - камыш, для изготовления нужного материала -картон для тары и упаковки.

Вся фишка в том что это изобилие кажушимся оказалось - нехватало его для промышленного производста. Всю экосистемму испохабили бы.

Кстати, заметили, что тему практического полного развала промышленности усиленно замалчивают как во всероссийских, так и в местных СМИ?

Пля вот эти вот сказки про полный развал поют уже который год. Стораз уже говорили что это не так. Да был нанесен огромный урон в 90-е годы промышленности и стране в целом. Промышленный рост в 2007 вырос на 85% по сравнению с 98 годом. Практически вышли на уровнь 90-го года пускай и несамого удачного в СССР.

Это наверное на Августовской -1 выпускают, название ещё прикольное торговая марка "ПуIин"

Пробовал "Перец болгарский с томатами" - сказочная закуска, ещё делают "Икру", "Аджику", и десяток наименований всяких овощных консервов, качество даже лучше, чем "Пиканта". Обе марки астраханские.

Может. Банки еше стеклянные там модные такие. Мне интересно стало кто делает -думал что вообше какиенить Балгары - смотрю а это Астрахань :)

Путина тоже видел, но побоялся брать

Грех на душу взяли :D

Правильно. Барыжить китайскими флэшками намного ценнее для прогресса.

Для меня ценнее.

Косервный выпускал продукцию в несколько десятков наименований которая пользовалась спросом по всей стране. Продукция просто отменная, до сих пор помню квашенную капусту, томаты в собственном соку и баклажанную икру - такой сейчас по вкусовым качествам просто не делают.

Потому что больше НИЧЕГО НЕ БЫЛО.

Не видел на прилавках. Может врете?

Молдавка - вина, майонез, горчицу.

Не надо ля-ля. Я там работал. Этот достаточно большой завод занимался ФАСОВКОЙ.

Производители, твою мать, липовые.

Да Вы что?!

Это Ваш вывод? Вы специалист в этих вопросах?

Я еще раз повторяю вопрос: Вы знаете кто и как принимал решение о строительстве АЦКК?

А если нет, то не мелите языком.

макаронная фабрика

В районе Больших Исад? Бывал, видел как работают. Отвратительно. Производительность труда как в каменном веке.

табачка,

Ага. Курить то нечего было. Вот и курили мы говно с этого завода. "Прима" - 14 рублей нынешними деньгами, "Астра"- 25 рублей нынешними деньгами ... по бешеным ценам

Заставить бы Вас сегодня это покурить.

мясокомбинат (сейчас там только колбасный цех),

Сейчас в каждом дворе свой мясокомбинат. "Астраханские деликатесы", "Ермолинские полуфабрикаты".

Я могу сказать только одно - не стало этого комбината - и мяса стало вдоволь и в магазинах и на рынке.

Еще АЛВИЗ бы прикрыли - нам сразу лучше жить бы стало. Цены на коньяк и "Мартини" стали бы ниже.

Это только то, что сразу на ум пришло. Из личного опыта.

Дальше писать лень.

Ну да, существуют ещё. Только заказов 1/10 от прежних.

А чему удивляться? Они конкуренции не выдерживают, поскольку работать не умеют. А как ВАЗ их пошлинами не поддерживают.

так маслосырбаза вроде работает сейчас, а судостроительный в Красных Баррикадах, по-моему, действующий...С Астраханского завода какого-то пробовал есть баклажанную икру в железных банках недавно - отвратительное качество, раньше лучше была

Не была она лучше. Она и была говном. Просто воспоминания остались, поскольку сравнить не с чем было.

Я тоже пару-тройку лет назад вспоминал "Приму" хорошими словами, пока не нашел пачку выпуска 1983 года. Сразу все встало на свои места. Говно! А тогда курил и радовался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...