Max234666cccp Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 1. газ. 2. водка. 3. макароны. Что еще? По мелочи, килька там в томате , баклажанная икра и тп. Судоверфи имеются и даже работают.. Из того что было до 1991 года и сейчас неработает вообше на ум разьве что ЦБК приходит и Холодильники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 на судостроительном в Красных баррикадах, последние деньги получали за сентябрь, в условиях кризиса вообще неизвестно когда теперь будет зарплата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Давай так, сколько у нас в городе было заводов до 1991 года? Сколько за прошедшие годы закрылось и сколько построили новых? После ответа на вопросы будет ясно, есть ли у нас производитель. Что у нас в городе производиться: 1. газ. 2. водка. 3. макароны. Что еще? А на хрен мне твои заводы? Например, консервный, на который как на каторгу студентов гоняли на подневольный труд. Не стало халявной рабочей силы - не стало завода. Какой еще? Давай разберемся? Электронный? Я помню какие магнитофоны были советские и какие японские. На хрен мне твой электронный? Какой еще? Винзавод объединения "МолдВинПром" на котором я подрабатывал, когда был маленький? Охренеть. Это я сейчас понимаю что такое производительность труда и стоимость энергии. Не стало его и слава богу. Далее, что? Пищекомбинат на Приволжском затоне, о котором тут многие плачут? Что? Астраханцы сильно постродали от его отсутствия? АЦКК? Ты знаещь историю возникновения этого предприятия в Астрахани? Ты знаешь кто принимал дебильное решение о его строительстве? Не помню я достойных заводов в Астрахани. Может быть кораблестроение, так оно и сейчас работает и не плохо, на сколько мне известно. Давай, оспорь. Только не цитатами и ссылками, а своими словами. Из своих знаний и наблюдений. А его и нет. Разве, что политический, не хочет господин Путин, что бы его сравнивали с Кириенко. А вот здесь, возможно, ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 А с чем спорить? Я писал, что у нас ОП нет, о чем писал собственно говоря и Дендрик. Ты с нами как я понял согласен. Тогда о чем спорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Я писал, что у нас ОП нет, о чем писал собственно говоря и Дендрик. Денник имел в виду всю страну вообше а не Астрахань в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 А с чем спорить? Я писал, что у нас ОП нет, о чем писал собственно говоря и Дендрик. Ты с нами как я понял согласен. Тогда о чем спорить? А мне показалось, будто утверждаете, что после 1991 все развалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Денник имел в виду всю страну вообше а не Астрахань в частности. Да, я Астрахань как пример привел. Напишешь про всю страну, солдат тут же отпишет, что у нас в стране истребители делаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Напишешь про всю страну, солдат тут же отпишет, что у нас в стране истребители делаются. Тоже верно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 А на хрен мне твои заводы? Правильно. Барыжить китайскими флэшками намного ценнее для прогресса. Косервный выпускал продукцию в несколько десятков наименований которая пользовалась спросом по всей стране. Продукция просто отменная, до сих пор помню квашенную капусту, томаты в собственном соку и баклажанную икру - такой сейчас по вкусовым качествам просто не делают. Электронный выпускал микросхемы и блоки наведения для ракет. И массу чего ещё по мелочи. Молдавка - вина, майонез, горчицу. АЦКК - кстати, отличная идея, но неудачная реализация. А ещё были пивкомбинат (качество не очень конечно), тепловозоремонтный завод, макаронная фабрика, табачка, гормолзавод, маслосырбаза с производственными цехами, станкостроительный, завод холодильного оборудования, овчинно-меховая фабрика, трикотажка, болонька, хладокомбинат, мясокомбинат (сейчас там только колбасный цех), завод резино-технических изделий, стекло-волокно, посолзавод, несколько консервных заводов в городе и области, несколько судостроительных и судоремонтных. Это только то, что вспомнил. А мне показалось, будто утверждаете, что после 1991 все развалили. Да, я это утверждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Что у нас в городе производиться: 1. газ. 2. водка. 3. макароны. Что еще? 1. Газ добывается. Был тут спор, что он производиться, но с таким же успехом можно утверждать что у нас производится соль на Баскунчаке. 2. Разлив спирта в пропорции и упаковка, конечно, высокотехнологичное производство. А если учесть постоянное лоббирование, недобросовестную конкуренцию и низкое качество, то это скорее антипроизводство. 3. Макароны не производятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 А ещё были тепловозоремонтный завод, болонька, стекло-волокно не хороните их так сразу, там жизнь еще теплится правда больнька теперь работает по заказу других фирм, вот недавно у них был заказ адидаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 не хороните их так сразу, там жизнь еще теплится Ну да, существуют ещё. Только заказов 1/10 от прежних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 так маслосырбаза вроде работает сейчас, а судостроительный в Красных Баррикадах, по-моему, действующий...С Астраханского завода какого-то пробовал есть баклажанную икру в железных банках недавно - отвратительное качество, раньше лучше была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 баклажанную икру в железных банках недавно - отвратительное качество, раньше лучше была потверждаю. балтимор попробуй. а я вот продукцию астра-мясокомбината потребляю, микоян однако хужее будет на вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 так маслосырбаза вроде работает сейчас, Раньше у них плавленных сыров было десяток наименований: Янтарь, Омичка, Шоколадный, Дружба, Орбита, Острый, Кисломолочный... был вкусный колбасный сыр. Сейчас все сократилось - и ассортимент и объемы. Все площади сданы в аренду. Раньше ещё делали баклажаны нарезанные кружками, типа икры - ещё та закуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Астраханского завода какого-то пробовал есть баклажанную икру в железных банках недавно - отвратительное качество, раньше лучше была Хз я недавно покупал баклажанны с какой-то аджикой мне понравилась очень даже ничего - удивился еше что в Астрахани сделана. правда больнька теперь работает по заказу других фирм, вот недавно у них был заказ адидаса надоже.. Электронный выпускал микросхемы и блоки наведения для ракет. И массу чего ещё по мелочи. ну видимо нестоль нужные блоки если МО от них отказалась. Раньше вся страна на оборонку работала по 10 заводов одно и тоже наименование продукции выпускали. В СШа только 2 танковых завода было а у нас 5 хотя один Уралвагон танков клепал больше всего НАТО вместе взятого. АЦКК - кстати, отличная идея, но неудачная реализация. Что отличного-то?? , станкостроительный Он и сейчас есть. Года полтора назад был там Раньше у них плавленных сыров было десяток наименований: Янтарь, Омичка, Шоколадный, Дружба, Орбита, Острый, Кисломолочный... был вкусный колбасный сыр. Сейчас все сократилось - и ассортимент и объемы. Все площади сданы в аренду. Ога и трава раньше зеленее была..Все что я помню из "раньше" -пустые полки и очереди.. Напишешь про всю страну, солдат тут же отпишет, что у нас в стране истребители делаются. Он что неправ? Неделаются уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Что отличного-то?? Использование ресурса которого у нас в изобилии - камыш, для изготовления нужного материала -картон для тары и упаковки. Вот сейчас не помню в чем там проблема вышла, кажется в доставке этого камыша. Нужно было завод на взморье строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Раньше ещё делали баклажаны нарезанные кружками, типа икры - ещё та закуска. а это, сцуко , моя мечта, вернуться в детство и заточить баночку. щас тока сам делаю иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 а это, сцуко , моя мечта, вернуться в детство и заточить баночку. Только вчера закусывали, обалдеть . "Пиканта" выпускает баклажанную икру - объедение, намного лучше, чем была на Харабалинском консзаводе, где я работал один сезон. Они ещё десять наименований выпускают - икра кабачковая(не понравилась), фасоль разных видов с овощами, кабачки кусками и т.д. Хз я недавно покупал баклажанны с какой-то аджикой мне понравилась очень даже ничего - удивился еше что в Астрахани сделана. Это наверное на Августовской -1 выпускают, название ещё прикольное торговая марка "ПуIин" Пробовал "Перец болгарский с томатами" - сказочная закуска, ещё делают "Икру", "Аджику", и десяток наименований всяких овощных консервов, качество даже лучше, чем "Пиканта". Обе марки астраханские. Практически во всех магазинах города есть, странно что кто-то их в упор не замечает. Я в "Метро" закупал недорого. Вот сейчас не помню в чем там проблема вышла, кажется в доставке этого камыша. Нужно было завод на взморье строить. Гы Не в доставке, а в том, что кончился камыш быстро, да и нерентабельно вышло, тем более, что кроме отвратительного качества картона из камыша ничего не получалось Наверное надо было камыш специально выращивать для завода - жаль не догадались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Кстати, заметили, что тему практического полного развала промышленности усиленно замалчивают как во всероссийских, так и в местных СМИ? А ведь в этом корни всех наших проблем: и кризиса и девальвации и безработицы и полной стагнации. Совершенно ясно, если будет промышленность, развитое сельское хозяйство, то и все подтянется. Промышленность - это фундамент на котором стоит успешное государство, а не карточный домик. Большого ума не надо газ гнать на запад да бабки в банках крутить. А вот промышленность поднять, это нужно чтобы система была, это сложно для людей привыкших жить законами своего коррумпированного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Пикант - неплохие консервы, согласен. Путина тоже видел, но побоялся брать Надо же тоже наши... хоть что-то радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 надо заценить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 надо заценить сайт "ПИКАНТА" http://pikanta.ru/products/ "ПУIИН" http://ruscan.ru/prod-veget.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Использование ресурса которого у нас в изобилии - камыш, для изготовления нужного материала -картон для тары и упаковки. Вот сейчас не помню в чем там проблема вышла, кажется в доставке этого камыша. Нужно было завод на взморье строить. Вся фишка в том что это изобилие кажушимся оказалось - нехватало его для промышленного производста. Всю экосистемму испохабили бы. Кстати, заметили, что тему практического полного развала промышленности усиленно замалчивают как во всероссийских, так и в местных СМИ? Пля вот эти вот сказки про полный развал поют уже который год. Стораз уже говорили что это не так. Да был нанесен огромный урон в 90-е годы промышленности и стране в целом. Промышленный рост в 2007 вырос на 85% по сравнению с 98 годом. Практически вышли на уровнь 90-го года пускай и несамого удачного в СССР. Это наверное на Августовской -1 выпускают, название ещё прикольное торговая марка "ПуIин" Пробовал "Перец болгарский с томатами" - сказочная закуска, ещё делают "Икру", "Аджику", и десяток наименований всяких овощных консервов, качество даже лучше, чем "Пиканта". Обе марки астраханские. Может. Банки еше стеклянные там модные такие. Мне интересно стало кто делает -думал что вообше какиенить Балгары - смотрю а это Астрахань Путина тоже видел, но побоялся брать Грех на душу взяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Правильно. Барыжить китайскими флэшками намного ценнее для прогресса. Для меня ценнее. Косервный выпускал продукцию в несколько десятков наименований которая пользовалась спросом по всей стране. Продукция просто отменная, до сих пор помню квашенную капусту, томаты в собственном соку и баклажанную икру - такой сейчас по вкусовым качествам просто не делают. Потому что больше НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Электронный выпускал микросхемы и блоки наведения для ракет. И массу чего ещё по мелочи. Не видел на прилавках. Может врете? Молдавка - вина, майонез, горчицу. Не надо ля-ля. Я там работал. Этот достаточно большой завод занимался ФАСОВКОЙ. Производители, твою мать, липовые. АЦКК - кстати, отличная идея, но неудачная реализация. Да Вы что?! Это Ваш вывод? Вы специалист в этих вопросах? Я еще раз повторяю вопрос: Вы знаете кто и как принимал решение о строительстве АЦКК? А если нет, то не мелите языком. макаронная фабрика В районе Больших Исад? Бывал, видел как работают. Отвратительно. Производительность труда как в каменном веке. табачка, Ага. Курить то нечего было. Вот и курили мы говно с этого завода. "Прима" - 14 рублей нынешними деньгами, "Астра"- 25 рублей нынешними деньгами ... по бешеным ценам Заставить бы Вас сегодня это покурить. мясокомбинат (сейчас там только колбасный цех), Сейчас в каждом дворе свой мясокомбинат. "Астраханские деликатесы", "Ермолинские полуфабрикаты". Я могу сказать только одно - не стало этого комбината - и мяса стало вдоволь и в магазинах и на рынке. Еще АЛВИЗ бы прикрыли - нам сразу лучше жить бы стало. Цены на коньяк и "Мартини" стали бы ниже. Это только то, что сразу на ум пришло. Из личного опыта. Дальше писать лень. Ну да, существуют ещё. Только заказов 1/10 от прежних. А чему удивляться? Они конкуренции не выдерживают, поскольку работать не умеют. А как ВАЗ их пошлинами не поддерживают. так маслосырбаза вроде работает сейчас, а судостроительный в Красных Баррикадах, по-моему, действующий...С Астраханского завода какого-то пробовал есть баклажанную икру в железных банках недавно - отвратительное качество, раньше лучше была Не была она лучше. Она и была говном. Просто воспоминания остались, поскольку сравнить не с чем было. Я тоже пару-тройку лет назад вспоминал "Приму" хорошими словами, пока не нашел пачку выпуска 1983 года. Сразу все встало на свои места. Говно! А тогда курил и радовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.