ritminform Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 это сложно..., их, эти деньги ведь ЗАРАБАТЫВАТЬ надо, а не воровать, воровать - это проще..., а на заработанные то футбольных клубов особо не накупишь... +1000!!! вместо 10 банков останется 1 к примеру. вот и спрогнозируйте. Уменьшится конкуренция - глядишь, я свой банк открою. Rock будешь натурой брать за лечение? А почему нет? Отработают санитарками и санитарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 tremp @ 9 Jan 2009, 11:25 AM) * ЗЫ: Всего лишь хочу сказать, что пока что почему-то кризис бъёт сильнее по подготовленной России, чем по США, откуда якобы он пришёл. К чему подготовленной России? Откуда вы наверняка знаете размах кризиса в США? Из тех же самых СМИ? Ребята как вы достали. Вам на предыдущей странице приведён далеко неполный список американских банков и инфестиционных компаний в США разорившихся в 2008 году. Каждая из которых сравнима или даже крупнее, чем Газпром. И это не считая Дженерал Моторз, Форд и Крайслер которых не упомянули. А также напомню, что обанкротившиеся Фани Мей и Фреди Мак имели капитализацию в несколько раз крупнее, чем Газпром и Лукой вместе взятые. Какие вам ещё факты нужны? Глас Божий со списком банкротов в США на скрижалях? Назовите хоть один крупный банк разорившийся в России из первой двадцатки крупных банков? Задолбали честное слово непробиваемостью. У нас кризис почти НИКОГО не разорил, в США более половины крупнейших банков разорились, а вам хоть кол на голове теши - Россия не готова, и кризис в США меньше, чем у нас Кто нибудь из присутствующих здесь "экспертов" может дать собственный подкрепленный фактами расклад "что будет/было бы если..." Если вы прозевали эти сообщения, то это не значит, что именно вам их будут повторять в десятый раз. В профиле есть список всех сообщений, поиск рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 mr.Faster как отразилось схлопывание кредитов на строительстве-недвижке и производстве. вот КРУПНЫМ конторам придётся действительно несладко, крупный бизнес на 90% живёт на банковский кредит.... я вроде всё правильно написал? не сравнивай строительную компанию и медицинский кабинет, это несравнимые вещи! Rock будешь натурой брать за лечение? ага, рыбой, помидорами и арбузами..., баранами могу, с особо симпотичных могу и натурой, вообщем с голода не помру и удовольствие получу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Ребята как вы достали. Вам на предыдущей странице приведён далеко неполный список американских банков и инфестиционных компаний в США разорившихся в 2008 году. Каждая из которых сравнима или даже крупнее, чем Газпром. И это не считая Дженерал Моторз, Форд и Крайслер которых не упомянули. А также напомню, что обанкротившиеся Фани Мей и Фреди Мак имели капитализацию в несколько раз крупнее, чем Газпром и Лукой вместе взятые. Какие вам ещё факты нужны? Глас Божий со списком банкротов в США на скрижалях? Назовите хоть один крупный банк разорившийся в России из первой двадцатки крупных банков? Задолбали честное слово непробиваемостью. У нас кризис почти НИКОГО не разорил, в США более половины крупнейших банков разорились, а вам хоть кол на голове теши - Россия не готова, и кризис в США меньше, чем у нас Soldat, зачем же так эмоционально подтверждать мое сообщение :-). Я никогда не говорила о великом российском и минимальном американском кризисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 ээээ, они от этого работать разучатся автоматически? Каким Господом Богом рухнувший в одночасье Сбербанк, ГазпромБанк и ВТБ повлияют на работу моего кабинета? Люди болеть перестанут? Или перестанут покупать жратву у таких же мелких предпринимателей на рынке?...., вот КРУПНЫМ конторам придётся действительно несладко, крупный бизнес на 90% живёт на банковский кредит.... Объясняю под мелкими предпринимателями имеются в виду люди у которых есть какие то обороты. Врачи, у которых ДАЖЕ НЕТ СЧЕТА В БАНКЕ, это скорее не предприниматели а любители шабашники. Без обид. В этих основопологающих банках у предпринимателей деньги храняться, как корпоративные так и личные счета. Если данные банки лопнут то весь бизнес России окажеться без денег. Да, вклады щас застрахованы, но пока их получишь по отзывав калининградских знакомых которые попали на банкротство банка пройдет 2-3 месяца. Да, и страховка покрывает только определенную сумму. Предприятие оставшееся без денег не может жить 2-3 месяца. Будет череда банкротств, при чем не только мелких но и крупных предприятий, правда последних в нашей области практически нет. Если накроется какой нибудь мелкий банк, то это не так страшно, если он конечно 1 накроется, а не десяток. А вот ВТБ, газпром, Сбербанк. В этих банках фирмы свои деньги держут. Если они накроются то у нас в стране пиздец настанет. И наличие кредитов тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 я вроде всё правильно написал? не сравнивай строительную компанию и медицинский кабинет, это несравнимые вещи! Опять примиряем кризис исключительно на свой кабинет? Ты тогда хоть коректируй немного свои сообщения, не пиши плис: в России нет кризиса, пищи, кризис не коснулся медицинских услуг и лично Рока. Кстати от чего хоть лечишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Если накроется какой нибудь мелкий банк, то это не так страшно, если он конечно 1 накроется, а не десяток. А вот ВТБ, газпром, Сбербанк. В этих банках фирмы свои деньги держут. Если они накроются то у нас в стране пиздец настанет. И наличие кредитов тут ни при чем. И это можно рассматривать как реальную на сегодняшний день ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 И это можно рассматривать как реальную на сегодняшний день ситуацию? Реальная на сегодняшний день ситуация, что банкротяться отдельные мелкие банки. Например, в том же Калининграде три обанкротилось. Крупные банки стоят. При чем, наблюдается отток сбережений из мелких в крупные банки. "Денежный объем" вкладов в ВТБ 24 за декабрь возрос на 4,8%, так же немного возросло количество вкладов в Сбербанке. так, что думаю, крупным банкам в настоящее время банкротство не грозит. Ну, и в заключении, выводите деньги из мелких банков. Пользуйтесь группой ВТБ. Самое лучшее обслуживание в России и надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 К чему подготовленной России? Откуда вы наверняка знаете размах кризиса в США? Из тех же самых СМИ? Да вы хоть читаете, что пишу? - написано же выше спрашивали лично у людей проживающих в США и Германии, а не из СМИ. К чему подготовленной? Да вам же Путин с Медведевым говорят - к Кризису (общемировому!). ЗЫ: А про Россию могу сказать (сам тут живу) - у нас на фирме, например, были увольнения, з/п (в виде премий и т.п.) урезают, бензин как был 22 рубля, так и остался 20 (и прикрываются кризисом ведь), рубль по отоношению к евро и баксу упал, сл-но некоторые товары скоро подрастут в цене ну и т.п. ээээ, они от этого работать разучатся автоматически? Каким Господом Богом рухнувший в одночасье Сбербанк, ГазпромБанк и ВТБ повлияют на работу моего кабинета? Люди болеть перестанут? Или перестанут покупать жратву у таких же мелких предпринимателей на рынке?...., вот КРУПНЫМ конторам придётся действительно несладко, крупный бизнес на 90% живёт на банковский кредит.... Мелкий и средний бизнес тоже могут пострадать - это у вас услуги - что заработал, заплатил налоги и положил в карман оставшиееся, а кто занимается хоть каким-то производством или более-менее курпной торговлей деньги хранят не под подушкой же, а в банках, и если все их деньги "зависнут" на пару месяцев непонятно где и кредитом "перебиться" нельзя будет и платеж не проведёшь, и многие поставщики сейчас перестали в отсрочку работать.... Что им делать? Что им от того будет, что у них в собственности цех и оборудование, но не на что закупить материалы для производства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 ЗЫ: А вообще, очень бы хотелось верить, что в России всё "зашибись", а штаты "загибаются", как убеждает soldat. Действительно, хотелось бы, без шуток. Но вот что-то пока, лично у меня, складывается немного иное ощущение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Да вы хоть читаете, что пишу? - написано же выше спрашивали лично у людей проживающих в США и Германии, а не из СМИ. Вот спросит у меня кто нибудь про кризис? Пока глобальных последствий тоже не ощущаю. И не только я. И вам также, возможно, говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Вот спросит у меня кто нибудь про кризис? Пока глобальных последствий тоже не ощущаю. И не только я. И вам также, возможно, говорят. Огромный спад производства. обвал рубля. Массовые увольнения. Какие еще глобальные последствия нужны, что бы Вы их почувствовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 люди у которых есть какие то обороты. Врачи, у которых ДАЖЕ НЕТ СЧЕТА В БАНКЕ, это скорее не предприниматели а любители шабашники. Без обид. какие на тебя могут быть обиды?...мне завести счёт в банке, для того что бы ты считал меня предпринимателем? я конечно могу..., только зачем?, для того что бы потешить своё самолюбие?..типа - имею счёт в банке?... В этих банках фирмы свои деньги держут. Если они накроются то у нас в стране пиздец настанет. пипец в чём?....рухнул Сбербанк - и завод, который имел свой счёт в этом банке исчезнет? оборудование, готовые товары, полуфабрикаты - в прах обратится?... Опять примиряем кризис исключительно на свой кабинет? а на кого мне примерять? я работаю не на благо дяди и тем более государства, я на своё благо работаю, и на благо своей семьи..., от чего хоть лечишь? иглорефлексотерапия и её разновидности - а показаний море ("Отсутствие диагноза, это не ваша заслуга, а наша недоработка." ROCK) tremp Что им от того будет, что у них в собственности цех и оборудование, но не на что закупить материалы для производства? если гора не идёт к Магомету..., не дал кредит один банк - даст другой (если у чела есть то, подо что этот кредит дадут...цеха, оборудование...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Вот спросит у меня кто нибудь про кризис? Пока глобальных последствий тоже не ощущаю. И не только я. И вам также, возможно, говорят. Ну, а вот я немножко начинаю ощущать, и знаю лично людей, которые, например, потеряли работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 из за кризиса я лично потерял в месяц доход 15-20т.р Мало??? Помойму много... Скорей бы уже все наладилось. Приходиться искать новые способы заработать, щас работаю только на еду... Даже можно судить по газете ВДВ там вакансий куча, а вакантных мест очень мало, в нынешних условия хнужно держаться за любую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Объясняю под мелкими предпринимателями имеются в виду люди у которых есть какие то обороты. Врачи, у которых ДАЖЕ НЕТ СЧЕТА В БАНКЕ, это скорее не предприниматели а любители шабашники. Без обид. Подкорректирую. Не надо применять термины "мелкий", "крупный". Разделите по принципу: есть оборотный капитал - нет оборотного капитала. Сразу все обиды исчезнут. В этих основопологающих банках у предпринимателей деньги храняться, как корпоративные так и личные счета. Очередная чушь! Либо безграмотность. Деньги хранят только обыватели. У предпринимателя денег, как правило, нет. Есть капитал. А это не одно и тоже. Банки для предпринимателей, которые не пользуются кредитами - всего лишь расчетно-кассовые центры. Которые могут быть заменены другими институтами. Например, WEB-money, именные векселя или бумажки МММ (выбирайте сами). Если данные банки лопнут то весь бизнес России окажеться без денег. Да и хрен с ними, с деньгами. Перейдем на натуральный обмен. Капитал-то останется. Да, вклады щас застрахованы, но пока их получишь по отзывав калининградских знакомых которые попали на банкротство банка пройдет 2-3 месяца. Да, и страховка покрывает только определенную сумму. Предприятие оставшееся без денег не может жить 2-3 месяца. Будет череда банкротств, при чем не только мелких но и крупных предприятий, правда последних в нашей области практически нет. Если накроется какой нибудь мелкий банк, то это не так страшно, если он конечно 1 накроется, а не десяток. А вот ВТБ, газпром, Сбербанк. В этих банках фирмы свои деньги держут. Если они накроются то у нас в стране пиздец настанет. Вы правы: в Вашей стране, где "фирмы свои деньги держут" "пиздец настанет". Надеюсь, России это не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Огромный спад производства. обвал рубля. Массовые увольнения. Какие еще глобальные последствия нужны, что бы Вы их почувствовали? studentur, ты победил! Уже начинаю каждым волоском ощущать неминуемость наступающего пи*д*ца. Рубль девальвирован. По стране ровным строем движутся бунты из массово-уволенных. Отели в Эмиратах пустуют (это главный показатель кризиса). Америка рассцветает, Россия в попе. ЗЫ. Придется жить в попе, что ж поделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 studentur Огромный спад производства. обвал рубля. Массовые увольнения. Какие еще глобальные последствия нужны, что бы Вы их почувствовали? ЧЕЛ ПИШЕТ, ЧТО конкретно этот чел НА СЕБЕ КРИЗИС НЕ ОЩУТИЛ..., а ты всё общими фразами кидаешь..., лозунги....сразу видно вырос в СССР... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 если гора не идёт к Магомету..., не дал кредит один банк - даст другой (если у чела есть то, подо что этот кредит дадут...цеха, оборудование...) - угу, хорошо, если рухнет 1-2 банка, то да, конечно, другие дадут, а вот если рухнет один из 3-х китов, боюсь 2 остальных не смогут с необходимой оперативностью всё это провернуть. ЗЫ: ну признайтесь просто, что не подумали об этом, когда писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Придется жить в попе, что ж поделать... у нас в этом большой опыт (весёлые 90е годы), ну не вымерли же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 tremp а вот если рухнет один из 3-х китов, боюсь 2 остальных не смогут с необходимой оперативностью всё это провернуть мне понравилось слово ОПЕРАТИВНОСТЬ, то бишь провернуть то они смогут по любому, но, может не так быстро..., и чё, в своё время люди по полгода без зарплат сидели не помёрли? что не подумали об этом, когда писали.как вы угадали? а ещё я не подумал, что на будущей неделе в Тихий океан упадёт астероид, а весной, во время пуска коллайдера откроется чёрная дыра...., а в воскресенье с небес спустится Спаситель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 как вы угадали? а ещё я не подумал, что на будущей неделе в Тихий океан упадёт астероид, а весной, во время пуска коллайдера откроется чёрная дыра...., а в воскресенье с небес спустится Спаситель... Не надо подменять предмет спора мне понравилось слово ОПЕРАТИВНОСТЬ, то бишь провернуть то они смогут по любому, но, может не так быстро..., и чё, в своё время люди по полгода без зарплат сидели не помёрли? Хорошо сидели? Вам нравилось? Хотим так жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 в январе прошлого года я зарабатывал в 5 раз больше чем сейчас... из за кризиса я лично потерял в месяц доход 15-20т.р Мало??? Помойму много... Скорей бы уже все наладилось. Приходиться искать новые способы заработать, щас работаю только на еду... Даже можно судить по газете ВДВ там вакансий куча, а вакантных мест очень мало, в нынешних условия хнужно держаться за любую работу. Проведем несложный расчет исходя из заданных условий: x - ЗП сегодня x+20000 - ЗП год назад x/(х+2000)=1/5 5x/(x+20000)=1 5x=x+20000 4x=20000 x=5000 Вывод: ЗП год назад 25000 ЗП сегодня 5000. Вам не стыдно? Вы, кажется, сисадмин из ТРАНКА? Кажется так писали на форуме. Что же за квалификация у Вас, что Вы работу себе за 15 найти не можете? Вас не берут? А может год назад Вы не на своем месте сидели? P.S. Я лично познакомился с Rundel-ем. Вполне квалифицированный и адекватный молодой человек. Не думаю, что таким как он кризис чем-то угрожает. Не думаю, что он будет работать за 5000. А я не могу сказать, что он какой-то из ряда вон выходящий. Не забудьте "человек подобен дроби". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 немножко не так год назад 75 в этом году 15. 20 тыщ тока из за кризиса а остальные 40 по другим причинам... Я работал на 3х работах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Хорошо сидели? Вам нравилось? Хотим так жить? из всего моего многотрудного и многолетнего трудового стажа я на ЗАРПЛАТЕ сидел первых три года (да и то умудрялся иметь нетрудовые доходы),с тех пор с Божьей помощью я ЗАРПЛАТЫ вообще не получаю...., а те, кто сидел на жопе и ждал зарплату - что я могу сказать - это их личные трудности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.