Перейти к содержанию

Девальвация рубля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

А чем у нас на Биржах торговал? Только Акциями Лукойла и тп и Газпрома. Ясен пень сто упала - а Акции второго Эшелона - куда входит почти вся оснваня промышленность потеряли от 20 до 30 % в стоимости.

Все на так то просто. Акции у нас продавались не только сырьевых гигантов. Кстати, по последней паре лет, рост цен отнюдь не приводил к длительному повышению курсовой стоимости этих монополий, как ни странно.

длительному повышению курсовой стоимости этих монополий

Ты что гониш. Газпром вырос в цене в 4 раза за несколько лет.

Акции у нас продавались не только сырьевых гигантов.

Всяких Билайнов еше,Генерируюших компаний и тд - они как раз сильно и неупали

Кроме газпрома есть и другие акции. Кроме того я не про 4 года сужу а только а двух годах писал. Кстати он как вырос так вскоре и благополучно упал.

Солдат, ты мне готовишься в середине января евро по 39 продать?

На это спора не было, ишь какой хитрый - курс евро отыграл 10% за два дня от 1,33 до 1.37, поэтому обождать придётся немного ;)

Я лишь обещал не писать на форуме , если 12 января курс евро относительно рубля вырастет хоть на копейку.

На ваше усмотрение: либо вообще больше сюда не писать(надоело), либо до того момента пока евро до 35 рублей вновь не подешевеет :)

Интересное совпадение, цены на нефть рухнули примерно на 70% и биржа российская тоже как раз таки на 70%

На 42,1% за год рухнул индекс Никкэй, который отражает котировки 225 ведущих корпораций Японии.

http://www.izvestia.ru/news/news195185

За 2008 год индексы Dow Jones и S&P 500 снизились на 40 процентов, а европейские DAX и FTSE - почти на 50 процентов

http://www.lenta.ru/articles/2009/01/03/finalstocks/

Развивающихся стран рынки ещё больше падение, причём другие рынки падали два года, а российский до этого сильно рос. ТО есть от максимальных значений европейские и американские упали ещё больше, чем наш рынок.

Здесь уже приводились данные по рыночной стоимости компании "Тойота" которая упала с 220 млрд. в 2007 году до 80 млрд. и ещё падает. Процент падения сами посчитаете?

У них тоже от нефти всё падает? И вообще полезно сравнивать с другими, прежде чем в очередной раз нас грязью облить.

http://www.lenta.ru/articles/2009/01/07/finalworldbanks/

Конец инвестбанков

1. Одним из первых крупнейших банков, оказавшихся жертвой кризиса, стал американский Bear Stearns.

пайщики потеряли свыше миллиарда долларов. После этого президент банка Уоррен Спектор (Warren Spector) подал в отставку, бывших управляющих разорившимися фондами арестовали, а акции Bear Stearns покатились вниз. К марту 2008 года инвестбанк стал практически неплатежеспособен, а в мае года он был выкуплен инвестбанком JPMorgan Chase. Сумма сделки составила около 1,4 миллиарда долларов - по некоторым данным, меньше стоимости здания нью-йоркской штаб-квартиры Bear Stearns.

2. В середине года "эстафету" от Bear Stearns принял ипотечный банк IndyMac. В 2007 году его акции подешевели на 87 процентов, в 2008 году - еще на 95 процентов. В конце июня - начале июля 2008 года опасающиеся разорения банка вкладчики вывели со своих счетов более 1,3 миллиарда долларов. Кредит, который в обмен на некоторые активы банка предоставила ему Федеральная резервная система (ФРС) США, не помог.

3. СМИ разорение IndyMac назвали вторым по величине банковским крахом в истории США, оно не потрясло американскую, да и мировую финансовую систему так, как это сделал инвестиционный Lehman Brothers. Во втором и третьем кварталах 2008 года чистый убыток банка достиг 6,7 миллиарда долларов.

4. Опасения аналитиков, говоривших о том, что разорение банка, чьи активы достигали 640 миллиардов долларов, вызовет "эффект домино" на всем рынке, оправдались. После этого банкротства в сленге американских финансистов даже появился термин - lehman-ized, то есть "повторивший судьбу Lehman Brothers".

В частности, уже через неделю в США исчезли последние инвестиционные банки. Незадолго до банкротства Lehman Brothers инвестбанк Merrill Lynch, из-за кризиса понесший убытки более чем на 20 миллиардов долларов

Денег нет, увольте

5. чистый убыток американского банка Wachovia, ранее считавшегося одним из крупнейших в стране, во втором и третьем кварталах 2008 года превысил 32 миллиарда долларов. Владельцы организации, опасаясь банкротства, вынуждены были согласиться на поглощение со стороны Citigroup. Сумма сделки составила 15 миллиардов долларов. При этом покупка активов Wachovia увеличила убытки самого Citigroup, который с начала финансового кризиса потерял в общей сложности 61 миллиард долларов и звание самого большого банка США.

6. Не лучше обстояло дело и в Европе. Так, крупнейший банк Швейцарии UBS за весь период кризиса лишился свыше 50 миллиардов долларов. Самая большая кредитная организация Германии Deutsche Bank уже в первом квартале объявила о первых за последние пять лет квартальных убытках, составивших 141 миллион евро (220 миллионов долларов).

Госпомощь

В феврале 2008 года когда-то пятый по величине ипотечный банк Великобритании, Northern Rock, не будучи в силах самостоятельно бороться с кризисом, стал госкорпорацией и был взят на баланс властями. Прошло полгода, и в конце сентября еще один британский ипотечный гигант, Bradford & Bingley, перешел в руки государства. Ценные бумаги Bradford & Bingley с начала 2008 года подешевели на 93 процента.

Тогда же, в сентябре, правительства Бельгии, Голландии и Люксембурга выкупили по 49 процентов акций представительств банковской группы Fortis на своей территории, потратив на это в общей сложности 11,2 миллиарда евро. Исландия, которая пострадала от кризиса едва ли не больше всех остальных стран мира, с начала октября национализировала три крупнейших банка страны - Glitnir, Landsbanki Islands и Kaupthing Bank. Власти Германии, желая избежать прямой национализации оказавшегося на грани разорения ипотечного Hypo Real Estate, выдали ему кредит на 35 миллиардов долларов.

Кроме того, в октябре страны еврозоны, где потери финансовых институтов от кризиса превысили 220 миллиардов долларов, договорились о совместном противостоянии кризису. При этом в каждом государстве правительство само решит, сколько именно средств будет потрачено на поддержку финансового сектора и экономики в целом.

и т.д.

Солдат не позорься!!

Дуракам накупившим евро по 40 рублей и дороже советую молчать в тряпочку :)

Так просто на тему кризиса - у жены знакомые есть в США и в Германии - и там и там спросили - как на вас кризис отразился? Из США ответили - не знаю - мужу з/п повысили. Из Германии - да только цены на бензин упали. Вот так-то - зато мы гордимся тем, что Россия подошла к кризису самой подготовленной в мире с самыми большими ЗВР.

США ответили - не знаю - мужу з/п повысили. Из Германии - да только цены на бензин упали.

Так выходит у них все отлично? :lol: Я вот тут на одном Укаринском форуме замечательную фразу прочел: У нас вся промышленность же стоит - газа значит нам хватит -все заипись! )) Банки рушатся со столетней историей, долги черти какие , бюджетный дифицит США в 10% от ВВП - это все херня главное бензин подешевел и мужу зарплату подняли....

Дуракам накупившим евро по 40 рублей и дороже советую молчать в тряпочку

Солдат, будь умным, продай евро по 40 рублей.

Так выходит у них все отлично? Я вот тут на одном Укаринском форуме замечательную фразу прочел: У нас вся промышленность же стоит - газа значит нам хватит -все заипись! ))

Интересно, на что Ющенко расчитывает. На то, что протянет пока вся Европа встанет и Россия будет вынуждена согласиться на его условия.

Банки рушатся со столетней историей, долги черти какие , бюджетный дифицит США в 10% от ВВП - это все херня главное бензин подешевел и мужу зарплату подняли....

Слушай, а вот тебе что важнее - чтобы какой-нить миллиардер стал на пару миллиардов богаче, банк со столетней историей не порушился, но тебе лично з/п убавили и твоя семья стала хуже жить или всё-таки наоборот? Основная масса общество всё-таки состоит из обычных людей (среднего класса).

На Форексе похороны евро-хомяков smile.gif

EUR/RUB уже 38.90

Я лишь обещал не писать на форуме , если 12 января курс евро относительно рубля вырастет хоть на копейку.

уже 40.32 подрос более чем на копейку

_http://www.forexpf.ru/chart/eurrub/

Слушай, а вот тебе что важнее - чтобы какой-нить миллиардер стал на пару миллиардов богаче, банк со столетней историей не порушился, но тебе лично з/п убавили и твоя семья стала хуже жить или всё-таки наоборот? Основная масса общество всё-таки состоит из обычных людей (среднего класса).

Вообще то это вещи взаимосвязанные. От благополучия банков и других предприятий зависит благополучие работающих людей.

Вообще то это вещи взаимосвязанные. От благополучия банков и других предприятий зависит благополучие работающих людей.

Чушь полнейшая.

Работающих в этих банках и на этих предприятиях людей.

Работающих в этих банках и на этих предприятиях людей.

Не могу сказать, что я эксперт в экономике, но пока то что наблюдал по ящику - так я бы это назвал реструктуризацией/сменной собственников, но никак не разрением и закрытиме банков - грубо говоря вывеска сменилась, но структура работает.

ЗЫ: Всего лишь хочу сказать, что пока что почему-то кризис бъёт сильнее по подготовленной России, чем по США, откуда якобы он пришёл.

Не могу сказать, что я эксперт в экономике, но пока то что наблюдал по ящику - так я бы это назвал реструктуризацией/сменной собственников, но никак не разрением и закрытиме банков - грубо говоря вывеска сменилась, но структура работает.

Я тоже не эксперт :-). Просто слегка исправила фразу нашего многоуважаемого гуру :-).

ЗЫ: Всего лишь хочу сказать, что пока что почему-то кризис бъёт сильнее по подготовленной России, чем по США, откуда якобы он пришёл.

К чему подготовленной России? Откуда вы наверняка знаете размах кризиса в США? Из тех же самых СМИ?

Половина собщений - курсы валют. Их по РБК видят все, кому это интересно. Кто нибудь из присутствующих здесь "экспертов" может дать собственный подкрепленный фактами расклад "что будет/было бы если...". Ссылками завалили уже. Иногда возникает ощущение, что название статьи видят и выкладывают, не читая.

если банковская система накроется - мелким предпринимателям кирдык придет автоматически

ээээ, они от этого работать разучатся автоматически? Каким Господом Богом рухнувший в одночасье Сбербанк, ГазпромБанк и ВТБ повлияют на работу моего кабинета? Люди болеть перестанут? Или перестанут покупать жратву у таких же мелких предпринимателей на рынке?...., вот КРУПНЫМ конторам придётся действительно несладко, крупный бизнес на 90% живёт на банковский кредит....

не будет ни денег ни покупателей ни поставок товара

Это при абсолютно абсурдной ситуации полного краха банковской системы. Тогда мы перейдем в полное владение США :D. Будем работать за американскую еду.

ээээ, они от этого работать разучатся автоматически? Каким Господом Богом рухнувший в одночасье Сбербанк, ГазпромБанк и ВТБ повлияют на работу моего кабинета? Люди болеть перестанут? Или перестанут покупать жратву у таких же мелких предпринимателей на рынке?...., вот КРУПНЫМ конторам придётся действительно несладко, крупный бизнес на 90% живёт на банковский кредит....

+1

Все правлильно.

живёт на банковский кредит....

Пусть научится иногда жить на свои деньги. Вкладывая их, а не покупая яхты и футбольные клубы.

Тогда мы перейдем в полное владение США :D. Будем работать за американскую еду.

Ага! Будем работать за их рыбу, помидоры и арбузы.

akm-gala

а видите как отразилось схлопывание кредитов на строительстве-недвижке и производстве.

и наивно думать что в кредитах все дело. да просто тупо вместо 10 банков останется 1 к примеру. вот и спрогнозируйте. Rock будешь натурой брать за лечение?

не будет ни денег ни покупателей ни поставок товара

деньги пойдут на растопку? покупатели вымрут? товар сгниёт? а mr.Faster вознесётся на небеса?, а также взойдёт звезда Полынь и появится семь всадников бледных...

akm-gala

абсолютно абсурдной ситуации

а антисоветчикам - чем хуже для России, тем лучше для них..., вот и нравится им страшилки придумывать, вдруг кто поверит...

ritminform

Пусть научится иногда жить на свои деньги. Вкладывая их, а не покупая яхты и футбольные клубы.

это сложно..., их, эти деньги ведь ЗАРАБАТЫВАТЬ надо, а не воровать, воровать - это проще..., а на заработанные то футбольных клубов особо не накупишь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...