Lawyer Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Цены производителей бензина в Астраханской области одни из самых низких в России 29 Января 2009 По данным Федеральной службы государственной статистики, на конец декабря 2008 г. цены производителей на бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) в регионе составляли 2,87 руб. за литр. Дешевле, чем у нас цены только в Республике Коми – 2,81 руб./литр. Цена производителей автомобильного топлива за прошлый год снизилась, в среднем, на 75%. Так, на бензин марки А-76 (АИ-80 и т.п.) с 9,52 руб./литр ( в декабре 2007 г.) до 3,59 руб./литр ( на конец 2008 г.), марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) – с 11,34 руб./л до 2,87 руб./л., марки АИ-95 и выше – с 12,65 руб./л до 7,44 руб./л., дизельное топливо – с 12,26 руб./л. до 5,74 руб./л Что касается потребительских цен, то, несмотря на весьма ощутимое повышение во второй половине года, в среднем, за год они изменились незначительно. Так, на конец 2008 г. бензин марки А-76 (АИ-80 и т.п.), по данным Госкомстата, стоил 16,66 руб./л против 16,13 руб./л в 2007 г (+3%), марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) – 20,44 руб./л против 20,07 (+1,8%), марки АИ-95 и выше – 22,96 против 21,13 (+8,6%). Дизельное топливо подорожало на 17%. (с) astrakhan.net вот так вот)) кому интересно уходит десятикратная разница между себестоимостью и розничной ценой?) пиздец просто... в 10 раз почти. нереальная рентабельность. забавно, что за год цена на топливо у производителей упала на 75 процентов, а в рознице подорожала на величину от 3 до 17 процентов....)) кризис йопт, обуваем население) Крупнейший российский автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ» с понедельника увеличил отпускные цены на автомобили Lada, в среднем по всему модельному ряду повышение составило 2,45%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия. В числовом выражении цены на «Классику» и «Самару» увеличились примерно на 4 500 руб., а стоимость моделей Kalina и Priora возросла на 6 000-10 000 руб. Пресс-служба компании напомнила, что изначально повысить цены на автомобили Lada планировалось еще в начале января, однако в декабре руководство «АвтоВАЗа», учитывая интересы покупателей, приняло решение отложить повышение до 26 января. Как оказалось, решение «АвтоВАЗа» идет вразрез с антикризисными усилиями правительства, Госдумы и партии «Единая Россия». Решение крупнейшего российского автопроизводителя ОАО «АвтоВАЗ» повысить цены вызывает недоумение в условиях экономического кризиса. (с) drom.ru похоже наш говнопром все-таки ввозит автомобили из зимбабве... с чего рост цен-то? нахрена улучшать ведра, когда можно пролоббировать запретительные пошлины на нормальные автомобили и тупо поднять цены на свой говно-продукт. короче нас всех еще раз дружно поимели) ладно бы просто подняли цены, так они еще исключили альтернативу. или покупай ведро или копи 10 лет на нормальную машину. а ведро хоть в кредит) с дисконатми т.п. я лучше буду пешком ходить, чем это железо для камикадзе даже по льготным ставкам в кредит брать. причем на вторичке не меньше идиотов, чем в правительстве, охреневаю, когда вижу объявления о продажи ржавой 99-ой 95-го года выпуска за 70 тыс. рублей. там и 10 не дашь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Бедняжка, все ещё дуешься на меня за то, что с ноуами тебя обломил? Не стоит. Да и вообще, в последнее время Я редко пищу здеся, если может ты заметил. Всеж есть и поинтереснее занятия в этой жизни чем по форумам штанишечки протирать, оставлю эту забаву, пожалуй для таких как ты... И кстати Пи. Эс. Мне за сидение на форуме и прокремлевскую пропаганду, к сожалению не платят, в отличии от некоторых здесь , надо еще как-то на жизнь зарабатывать, а протирание штанишек на форуме этому ну никак не способствует. Дуюсь за что? Какие ноуты? Ноуты у меня отлично продаются в магазинах и никих обломов в их продажах я не чувствую. Ни сейчас, ни ранее Всегда считал, что лентяи, это те, кто сидят по форумам вроде этого и пишут всякую дурь, вроде вас. Заметьте, Вы сами дали себе такое самоопределение, я Вас за язык не тянул. Я сделал простой логический вывод. За год регистрации на форуме у вас 400 сообщений. У меня за 4 года 1400 сообщений. Так кто больше времени проводит на форуме? Присмотритесь к себе, когда делаете выводы о других. Да и посещение форума дело сугубо добровольное. Никто никого сюда силком не тащит. Не нравится, не заходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 "..Цены производителей бензина в Астраханской области одни из самых низких в России 29 Января 2009 " ставропольский,краснодарский край,колмыкия..дешевле ,такая же цена как у нас только на "лукойле"..дизтопливо средняя цена по запрвкам 14-16 руб..по бензину точную цену не помню.. товарищ ехал спитр,чем ближе говорит к астрахани,тем дороже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 А как владельцы заправок переправляют долю кремля в Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 "..Цены производителей бензина в Астраханской области одни из самых низких в России 29 Января 2009 " ставропольский,краснодарский край,колмыкия..дешевле ,такая же цена как у нас только на "лукойле"..дизтопливо средняя цена по запрвкам 14-16 руб..по бензину точную цену не помню.. товарищ ехал спитр,чем ближе говорит к астрахани,тем дороже.. Довайте все выйдем на улицу и устроим забастовку, демонстрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 100% картельный сговор и антимонопольный комитет в доле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Довайте все выйдем на улицу и устроим забастовку, демонстрацию. Это верно, но мы ленивы. 100% картельный сговор и антимонопольный комитет в доле. 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 в доле все, кроме рядового потребителя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 ritminform , но мы ленивы. ленивы..., но как классики ещё отмечали про русский бунт - "русский бунт - беспощадный"....всем мало не покажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 ritminform ленивы..., но как классики ещё отмечали про русский бунт - "русский бунт - беспощадный"....всем мало не покажется... Прав. И это печально. Лучше постепенно, но настойчиво добиваться результата, чем обнажды "весь мир насилья мы разрушим до основанья ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 чем обнажды "весь мир насилья мы разрушим до основанья ..." во во...один печальный эксперимент уже был....может у нас этот опыт был как вакцинация?....от всех подобных опытов?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 я здесь уже приводил пример по модели Mitsubishi Lancer X Sportback 1.8 Invite MT, напомню в декабре данная модель стоила 560 тыс р. (в $ порядка 20900) и вот что я вижу в предложении у диллера сегодня: старая цена: 775 203 руб. ($ 22 350) новая цена 697 683 руб. ($ 22 350) типа "курс $=ЦБ-10%" :lol: то есть в долларах подняли более чем на 1000, и сделали типа опупенную скидку, но буквально вчера-позавчера он и стоил 695 ($20900) вот так, soldat, делается реклама, а вы говорили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Ставки для новых автомобилей в возрасте до трех лет выросли на 20 процентов; на 40 процентов подорожала "растаможка" автомобилей в возрасте от трех до пяти лет, а сборы при ввозе машин старше пяти лет увеличились на 80 процентов. http://auto.lenta.ru/news/2009/01/12/less/ Некоторые утверждают, что повышение пошлин – забота исключительно о ТАЗовёдрах. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле. Для начала рассмотрим такое понятие, как «отвёрточная сборка». 15 апреля 2005 года был издан приказ об утверждении понятия «промышленная сборка». Под «промышленной сборкой» моторных транспортных средств понимается система серийного производства на основе технологических процессов, обеспечивающая проектные производственные мощности предприятия не менее 25 тысяч единиц в год при двухсменном режиме работы, включая: 1. Сварку, окраску и сборку кузова; 2. Монтаж оборудования салона; 3. Монтаж силового агрегата, рулевого механизма, передней и задней подвески, выпускной системы; 4. Монтаж электрооборудования, элементов подвески; 5. Монтаж элементов экстерьера; 6. Обязательное проведение контрольных испытаний готовых моторных транспортных средств. Это – «отвёрточная сборка», полный цикл которой организация обязана наладить в течении полутора лет с момента начала своей деятельности. Теперь касаемо того, как организуется непосредственно производство. Вообще подробнее можно пачетать вот тут http://nalog.consultant.ru/doc82178.html, я же расскажу вкратце. В последней редакции приказа говорится о том, что организации, ввозящие в Россию автокомпоненты для промышленной сборки, дислоцирующиеся в особых экономических зонах, должны в течении 18 месяцев организовать сварку, окраску и сборку кузова. Ещё через 2 года организация должна сократить ввоз автокомпонентов на 10% (читай - начать производить 10% деталей в России), ещё на 20% - спустя 1,5 года и ещё на 20% - ещё через год. Итого у нас получается, что с момента открытия очередного завода по сборке автомобилей до момента, когда более 50% деталей (заметьте – это уже даже не 50% всего автомобиля) будет изготавливаться в России, должно пройти 6 лет. Для заводов, натыканных в произвольных местах нашей родины, через 6 лет локализация составит 30%. Для вновь создаваемых производств отсрочка по кузовным работам (см.список выше) составляет не 18, а 30 месяцев. Вполне лояльно. Теперь вопрос – можно ли считать это отечественным автомобилестроением? Материальная база находится в нашей стране (рабочие места, оборудование и т.п.), поэтому лично мне кажется, что да. Вполне. Очевидный минус такого подхода – отсутствует институт собственной разработки. Но это уже совсем другая песня. Были б кости – мясо нарастёт. Ну а касаемо номинального владельца - в вопросе отбирания чужой собственности у наших властей имеется огромный положительный опыт. Такая система позволяет правительству не только разными способами собирать денежки от автопроизводителей в свой бездонный карман, но и при необходимости регулировать пошлинами весь производственный процесс. Теперь давайте посмотрим, какие марки автомобилей собираются в России и здесь же продают: BMW - 3 серии и 5; CADILLAC - CTS, STS, SRX; CHEVROLET - Aveo, Lacetti, Captiva, Trailblazer, Tahoe, Evanda (хотя вроде бы уже снята с производства), Rezzo, Niva; FIAT – Albea, Linea (вот-вот в салоны начнёт поставляться); FORD Focus, Mondeo; HUMMER H2 и H3; HYUNDAI – Accent, Elantra, Sonata, Santa Fe Classic; KIA – Rio, Opirus, Cee'd, Magentis, Carnival, Sorento, Avella (хотя её вроде с производства сняли), Spectra, Sportage; OPEL – Astra, Antara; RENAULT – Logan, Sandero (вот-вот начнут выпускать, если ещё не начали); SKODA Fabia, Octavia; SSANGYONG – Actyon, Kyron, Rexton II; TOYOTA – Camry; VW – Tiguan, Passat, Jetta, Touareg (с апреля выпускать будут); ГАЗ - Сайбер (читай Себринг), хотя в этот список его можно засунуть с большой натяжкой. Теперь считаем - более 40 автомобилей 14 зарубежных марок производится в России. Некоторые представленные модели уже успели сменить поколение, некоторые - даже не одно. Многие из производителей уже перешагнули 30% рубеж локализации. Например, тот же Ford со своим Фокусом это сделал ещё в 2005 году. Напомню так же и о том, что процент локализации - это процент запчастей, изготовляемых в России, а значит поступающих и в магазины и, возможно, идущих на экспорт. Поставлять их на конвейер могут любые фирмы. Если производство этих фирм российское, то это учитывается в подсчёте процента локализации. Как человек, уже не первый год имеющий отношение к отечественному автопрому (в частности к производству компонентов), по секрету скажу, что конкурентная борьба там ведётся нешуточная. Теперь давайте посмотрим, что у нас делается на рынке лидеров. ВАЗ в 2008 году продал свыше 622 тысяч автомобилей (22% от всех проданных новых автомобилей в стране). Из них новых моделей, таких как Калина и Приора – 94 и 128 тысяч соответственно (со значительным ростом продаж этих, с позволения сказать, новинок). Chevrolet – чуть меньше 236 тысяч автомобилей. Hyundai - почти 193. Toyota - 190 тысяч, Ford - 189, Nissan – 146. Теперь обратите внимание на два факта: 1. Среди лидеров действующего автозавода в России нет только у Nissan; 2. ВАЗ продал автомобилей больше, чем тройка «иномарочных» лидеров вместе взятые. Стоит так же упомянуть, что ВАЗ в прошлом году показал общее снижение продаж на 6%, а вот все (без исключения) остальные перечисленные марки – значительный рост. Очереди за иномарками стали обычным делом в автосалонах. Выводы делайте сами. Теперь по пошлинам. В 2008 году в Россию было ввезено чуть больше 400 тысяч автомобилей старше трех лет. Данные разняться, но эта цифра никак не больше 430 тысяч штук. Через таможню Владивостока, кстати, к нам было ввезено около 334 тысяч автомобилей. Допустим – все эти автомобили дешёвые и хорошие праворульки, ввоз которых теперь невозможен. Жители Дальнего Востока постоянно утверждают, что понятие «дальневосточные барыги» - наглость чистой воды и что навар с одного автомобиля совсем небольшой. Я не знаю этого бизнеса, поэтому поверю на слово. Предположим (как я только что писал – утверждать этого я не могу и буду рад, если кто-нибудь знающий поправит), что с каждого автомобиля ввозивший для перепродажи продавец получал чистых 1000 у.е. прибыли, а ещё, скажем, 1000 оседала в руках третьих лиц, так или иначе связанных с продажами. Так что покупающий праворульку платит 2000 у.е. наценки. Тогда у нас получается, что почти 56 лимонов у.е. ежемесячно получали жители Дальнего Востока за счёт продажи праворулек в другие регионы. Таможенные сборы в расчёт не берём – государство свои деньги всё равно получит, так или иначе. По теперешнему курсу (у.е. посчитаем за евро) это получается менее 400 рублей в месяц на человека (в регионе проживает 6,8 миллионов). Если предположить, что занятые в продаже автомобилей люди получают 500 у.е. в месяц, то продавцов у нас ну никак не больше 56 000 человек (хотя это ни много ни мало каждый десятый житель Владивостока), остальная денежная масса (как я уже писал) осталась в руках у связанных с торговлей лиц. Это уже двести рублей на каждого оставшегося жителя. Хотя получается, что на одного человека в месяц приходится продаж в размере половины автомобиля… Да, на заметку - на одном только ВАЗе работает 110 тысяч человек. Статистика – интересная штука, поэтому я не буду давать никаких комментариев относительно получившихся цифр. Процент людей, получающих более-менее существенные (для семейного бюджета) деньги с продаж относительно всех жителей региона высчитывать тоже не будем - мне кажется, тут и так всё ясно. Поэтому лично я сильно сомневаюсь, что регион ждёт экономическая катастрофа, всеобщий голод и прочие ужасы, которые сулят продавцы и им сочувствующие. Моральный аспект действий нашего правительства, в одночасье кинувшего упомянутых людей, тоже в комментариях не нуждается. Но существует ещё один вариант - «дальневосточные барыги» нас нагло обманывают, наживаясь ничуть не меньше «официалов» и речь шла о совсем других суммах. Но тогда – just a business. Но в любом случае в связи с наступившим кризисом спрос на автомобили упал по всей стране, поэтому вся эта возня с пошлинами, как мне кажется, сама по себе не особенно сказалась на спросе – он (бы?) и так упал. Теперь подведём итоги. В настоящий момент сильно упали продажи автомобилей абсолютно всех марок, новых и подержанных, а перед заводами тем временем стоят вышеописанные обязательства (см. приказ), выполнять которые можно лишь при стабильном спросе на продукцию. Камень преткновения здесь - кризис. Другой вопрос – настал он благодаря неуёмной жадности и малого ума нашего правительства, но это уже не важно. Важно – что делать теперь. В связи с близостью Японии, той же Тоёте с Ниссаном (и прочим японским автопроизводителям), как кажется моему непрофессиональному взгляду, было бы выгодно построить заводик-другой где-нибудь в Находке, ну или под тем же Владиком. Если бы не кризис, разумеется. И если бы они были уверены в сбыте, которому ранее мешали догадайтесь какие автомобили. Ну и, разумеется, московско-питерской правительственной шайке капусты достанется гораздо меньше. Но кризис – штука не вечная, очередные заградительные пошлины установлены, а у правительства инстинкт самосохранения отнюдь не атрофировался. Так что теперь можно было бы махнуть на всё рукой и загубить перспективную отрасль, которая могла бы, наконец, насытить наш рынок хорошими автомобилями отечественного производства, в перспективе сделав их стоимость по крайней мере сравнимой с европейской (в том числе и на вторичном рынке). Но «перегонщиков» это всё равно бы не спасло, потому что кризис. К счастью, правительству хватило ума пошевелиться. Вместо этого они фактически прекратили практику обмена сырья (долларово-евровые бамажки) на подержанные автомобили забугорного производства, которые те же японцы нам продают, чтобы не тратиться на утилизацию, заодно стимулируя внутренний спрос. Не просто так ведь правительства всяческих Европ и Японии так возмущались. Конечно, сама по себе эта мера не является достаточной и решающей, но более 300 000 автомобилей в год – это огромная цифра для любого концерна. Или просто – хорошая прибавка сразу для нескольких. Разумеется, никто не ждёт, что покупатели праворульных автомобилей в массовом порядке кинутся покупать новые автомобили. Однако на Дальнем Востоке, как и везде, будет спрос на автомобили и его удовлетворят – либо новыми, либо подержанными. В обоих случаях это прямым или косвенным образом стимулирует наше производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 вот так, soldat, делается реклама, а вы говорили... Я об этом финте ушами тоже говорил. Поднять на 100 тысяч, чтобы потом скидку на 70 сделать - известная рекламная махинация. Прогноз по удешевлению машин накрылся медным тазом(каламбур). Тут я просчитался. Слишком резвая девальвация произошла, никакой спад продаж валютных убытков не покроет, цены всё же поднимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Сегодня искал ноут, узнавал цены - в Москве на складах рост цены, в среднем, на 50%-60%! Вот, блин, не успел купить.... Флэйм Хм. Нет такого дикого роста цен! Цена в долларах вообще не изменилась с декабря прошлого года, а во многих случаях немного снизилась. Цена выросла только в рублевом эквиваленте и только соизмеримо с ростом курс доллара. Стучитесь в ICQ если интересно, посмотрим по ценам. Сегодня зашел на сайт одной фирмы компьютерной, в которой в начале января покупал винт и оперативку, посмотрел как изменились цены: на винт с 2550 руб. до 3490 на оперативку с 750 до 1130. На сколько подорожало в процентах мне даже считать лень, сами считайте. Заметьте, Вы сами дали себе такое самоопределение, я Вас за язык не тянул. Я сделал простой логический вывод. За год регистрации на форуме у вас 400 сообщений. У меня за 4 года 1400 сообщений. Так кто больше времени проводит на форуме? Присмотритесь к себе, когда делаете выводы о других. Да и посещение форума дело сугубо добровольное. Никто никого сюда силком не тащит. Не нравится, не заходите. Ну до некоторых личностей, тобой, кстати, ужасно почитаемых мне очень и очень далеко. Кто ж они тогда, Я даже боюсь предположить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Нынешний экономический кризис коснулся не только России, значительное сокращение объемов промышленного производства происходит и в других странах мира. Однако, во-первых, оно происходит не везде: в странах Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, судя по всему, спад пока не наблюдается. Не зафиксировано ни одного месяца промышленного спада в Индии. Короткие сроки сокращения индустриальной активности в Казахстане, Армении, Австрии, Боснии, Белоруссии, Швейцарии, Хорватии, Сербии и в некоторых других европейских и постсоветских странах не позволяют пока говорить о рецессии в их экономиках. Во-вторых, в большинстве тех стран, где уже началась рецессия, ее масштабы заметно скромнее того, что происходит в России. Центры мировой экономики – США, Европа, Япония – действительно уже находятся в состоянии промышленной рецессии. Однако глубина промышленного спада в них скромнее, чем в России. Около 7% годовых – в США и Европе, около 19% – в Японии – по сравнению с почти 28% в России. Кроме того, сокращение промышленного спада в Европе началось в ноябре 2007 года, т. е. на три месяца раньше, чем в США (в феврале 2008-го). И это еще одно опровержение пропагандируемого российскими властями тезиса об американском происхождении нынешнего кризиса. Единственная страна, сопоставимая по размерам экономики с Россией и испытывающая более значительное сокращение производства, – Украина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 сокращение объемов промышленного производства происходит и в других странах мира. Однако, во-первых, оно происходит не везде: в странах Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии Попросту по причине отсутсвия какого то нибыло серьезного промышленного производства Ну что в Африке там производится или на Ближнем востоке? В Китае заметный спад - в 2008 году ВВП Китая впервые за 10 лет стал ниже 10% а в 2009 вообше прогнозируют рост в 2-3% в лучшем случае. Хотя это все равно рост в отличае от США и Европы и Японии которые уже в минус ушли. Короткие сроки сокращения индустриальной активности в Казахстане, Армении, Австрии, Боснии, Белоруссии, Швейцарии, Хорватии, Сербии и в некоторых других европейских и постсоветских странах не позволяют пока говорить о рецессии в их экономиках По той же самой причине Что кроме часов производит Швейцария? Армения что производит кроме коньяка? Про Белорусию ненадо ля-ля вся промышленность Белорусии от России зависит -небудем покупать их трактора и прочуе оборудование - спад и у них начнется. Уже точнее начался незря Лукашенко как в жопу ужаленый бегает кредиты берет. Во-вторых, в большинстве тех стран, где уже началась рецессия, ее масштабы заметно скромнее того, что происходит в России. Тем немение в 2008 году Росиия показала рост ВВП в 6% а США и Европа уже ушли в минус. Штаты вроде в отчете вообше показали что ВВП упало на 5% хотя считали что меньше будет. Около 7% годовых – в США и Европе Незнаю как в Европе а в США промышленность только 17% всего ВВП состовляет. Она там роли особой неиграет. Падает впервую очередь ключевой для США финансовый сектор. Единственная страна, сопоставимая по размерам экономики с Россией и испытывающая более значительное сокращение производства, – Украина. Украина нетак уж сопоставима с Росиией по размеру экономики ВВП украины в 6 раз меньше Российского.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Попросту по причине отсутсвия какого то нибыло серьезного промышленного производства Ну что в Африке там производится или на Ближнем востоке? А у нас кроме истребителей и танков много производиться? Помнишь пустые прилавки 90-х. Сейчас уровень производства на 15% ниже чем тогда. В Китае заметный спад - в 2008 году ВВП Китая впервые за 10 лет стал ниже 10% а в 2009 вообше прогнозируют рост в 2-3% в лучшем случае. Хотя это все равно рост в отличае от США и Европы и Японии которые уже в минус ушли. В Китае обещают 8%. Тем немение в 2008 году Росиия показала рост ВВП в 6% а США и Европа уже ушли в минус. Штаты вроде в отчете вообше показали что ВВП упало на 5% хотя считали что меньше будет. В России спад производства за пол года более 30%. Как при таком спаде можно ВВП нарастить большой вопрос к тем кто этот ВВП считает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Я об этом финте ушами тоже говорил. Поднять на 100 тысяч, чтобы потом скидку на 70 сделать - известная рекламная махинация. Прогноз по удешевлению машин накрылся медным тазом(каламбур). Тут я просчитался. Слишком резвая девальвация произошла, никакой спад продаж валютных убытков не покроет, цены всё же поднимут. выражаю уважение за то, что согласился... и пошлины в итоге тсали просто популистским методом защиты прибылей от акций автоваза. т.к. 40 процентный рост валюты и так вызвал удорожание авто. а с введением запретительных пошлин и автоваз отметился ростом цен. как бы вы не утверждали о том, что это все вынужденные меры, в глазах потребителя это будет всегда выглядеть как повод для поднятия цен на ведра кстати, алкоголь пока не подорожал. может старые партии? хотя после НГ в ленте не было вообще среднего по цене алкоголя, сейчас завезли, но цены старые. искренне надеюсь, что сильного роста не будет. не хочется пить российский сурагат. водку я не пью, а коньяки российского производства считаю в 2 раза переоцененными. еще одна статья, где потребителя имеют как внутренний ресурс. государство хорошо зарабатывает на дорогом и некачественном пойле. а за хороший алкоголь безумные пошлины взымают, чтоб не было соблазна переходить на качество. в индии к примеру бутылка бакарди стоит 100 руб, а у нас 600...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 кстати, алкоголь пока не подорожал. может старые партии? хотя после НГ в ленте не было вообще среднего по цене алкоголя, сейчас завезли, но цены старые. искренне надеюсь, что сильного роста не будет. не хочется пить российский сурагат. водку я не пью, а коньяки российского производства считаю в 2 раза переоцененными. еще одна статья, где потребителя имеют как внутренний ресурс. государство хорошо зарабатывает на дорогом и некачественном пойле. а за хороший алкоголь безумные пошлины взымают, чтоб не было соблазна переходить на качество. в индии к примеру бутылка бакарди стоит 100 руб, а у нас 600...)) Полностью подтверждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 выражаю уважение за то, что согласился... Зря выражаешь этому человеку уважение. По этому поводу Я еще несколько месяцев назад с сатольчиком беседовал в одной из тем про кризис: Еще раз спрашиваю: если у самого уверенности нет в своих словах, то зачем других упрекать в отсуствии прогнозов? Насколько высока польза этих прогнозов? Или может вы ими хотите показать какой вы умный? Если сбудутся - будете на каждом углу орать: Я БЫЛ ПРАВ, если не сбудутся, то да скажите извините ребята, бывает, я пытался по крайней мере в отличии от какого-нибудь Радиславовича. Заранее хотите так поставить себе в беспрогрышную позицию. Солдатко явно хочет поваляться в говне, но при этом не измазаться. -------- Оскорбления. Бан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 radislavovich666 с сатольчиком Солдатко явно хочет поваляться в говне, но при этом не измазаться. Аккуратнее в выражениях, уважаемый. Получите бан, будете обижаться. Умение признавать ошибки - хорошая черта. Зря вы это оспариваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 radislavovich666 Аккуратнее в выражениях, уважаемый. Получите бан, будете обижаться. Умение признавать ошибки - хорошая черта. Зря вы это оспариваете. А умение изворачиваться, как скользкий глист и подлизывать то там, то там, видимо, по-твоему еще лучшая. -------- Оскорбления. Бан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 сообщение для Студента!!! СРОЧНО!!! http://vz.ru/news/2009/1/31/251823.html Федеральное Управление валютного контроля США закрыло в пятницу три банка в штатах Юта, Флорида и Мэриленд, доведя общее число таких банкротств с начала текущего года до шести. В прошлом году в США лопнули 25 таких финансовых учреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Солдатко явно хочет поваляться в говне, но при этом не измазаться. Я не понял у них, что весеннее обострение раньше времени началось? Уже пятый или шестой ник за последние три дня начинает на ровном месте без всякого повода устраивать истерики и мерзко сквернословить . Ладно меня пытаются обзывать - я для них хуже Чубайса, но они на остальных начинают набрасываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.