soldat Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 ПОЧЕМУ ЖЕ РАСТУТ ЦЕНЫ?0_0 Во всем мире сейчас происходит снижение цен на большинство товаров, но Россия всегда живет по особым законам. Возвращаясь к теме Не могли бы вы перечислить на что именно выросли цены и на сколько? Куда не зайду - всюду распродажи, скидки, акции. Звучало, что на яйца цена выросла сильно. Только не надо про тарифы - их рост происходит один(иногда два) раза в год и ожидался с лета прошлого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Захожу вчера в "домашний" компьютерный магазин - поперёк зала висит растяжка - скидки на ноутбуки 30%.... Посчитал около витрины - действительно скидка (правда, не на 30%, если сравнивать с предновогодними ценами)... Спросил о причинах - ответили, что в головном складе скопилось этих буков (непроданных перед Новым годом) на 350 000$. а деньги нужны сейчас... Открыл дома страничку крупного магазина в Воронеже (там наверняка продаётся лучше) - цена поднялась процентов на 10 (причём, изначально была выше, чем в этом магазинчике - я перед Новым годом считал, где выгоднее купить) ... PS Дома прикинул - 350 000$ - это примерно 350 единиц техники (что-то дороже штуки баксов, что-то дешевле) - не так уж и много на самом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 soldat поверь мне , цены на электронику(закупы) поднялись до 10-30%. Пока это не сильно ощущается, но уже через месяцок мы это почуствуем с приходом новых партий товаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 soldat Не могли бы вы перечислить на что именно выросли цены и на сколько? На компьютерную технику цена выросла. В полном соответствии с ростом курс доллара. По крайней мере новый закуп уже по новой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 soldat поверь мне , цены на электронику(закупы) поднялись до 10-30%. Пока это не сильно ощущается, но уже через месяцок мы это почуствуем с приходом новых партий товаров Салдат с другой планеты.. Растет бакс растут и цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 хотел прикупить HD ресивер kathrein - стоял в ноябре 12500. Сейчас стоит 17500 - перехотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Все, что в долларах растет. Но, при этом некоторые товары подешевели, но речь идет о тех товарах которые в лучшие времена продавались неоправданно дорого. Если говорить о моей сфере деятельности, то с ростом курса доллара подорожали туры в Чехию (примечание, в у.е. стоимость путевок в эту страну в течении последнего года практически не изменялась), но при этом подешевел переоцененный Египет, который еще совсем недавно стоял безумно дорого (примечание: цены в Египте регулируются антимонопольным комитетом и правительством в связи с кризисом приняло решение сделать отдых в Египте доступным, правда пока дешевеют не самые лучшие курорты). Также, снизились цены на курьерскую почту, вернее наиболее дорогие операторы снижают цены до уровня более дешевых, т.е. если и раньше не переплачивал за отправку более дорогими то в принципе разницы никакой нет. Ну, а в целом, растет у.е., растут цены. Это как закон экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 soldat реклама ест твой мозг... пример из жизни: 15 минут назад ходил в м-видео. Хотел купить хороший блендер со стеклянной чашей. Заодно использовать карты с определенным денежным номиналом, оставшиеся после покупки плазмы перед новым годом. Так вот, осматриваю витрину и вижу блендер "браун", по цене чуть более 3000 рублей. Точно такой же стоит в лавке с мясорубками в восточном за 1800. То есть потенциальная его цена в федеральной сети - 1500. Вот и все твои акции. Я решил пройтись еще по магазинам, так как можно купить с использованием карт, но дороже чем в другом месте, как бы глупо это ни звучало. Зато магазин полон сельских жителей, с радостью хватаюших "халяву". еще заметил, что в период акции много товара с уценкой 50%, типа с внешними дефектами. Присмотревшись видно (грязь, помутнение пластика, обширные царапины по корпусу), что техника эта б.у. Скорее всего восстановленая после гарантийных возвратов. Неприятно смотреть на пенсионеров, которые покупают это гавно по ценам, почти равным аналогичному новому товару. На сим посчитаю примеры подобных акций, в качествае контраргумента в дискуссии о повышении цен, как признание в собственной неадекватности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Lawyer В целом согласен, но, ради объективности давай признаем, что в М видео бывает товар с огромными скидками. Я там очень дешево огромный телевизор купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Я там очень дешево огромный телевизор купил. наверняка не являлся только что вышедшей моделью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Согласен, я там тоже много техники покупал, после сравнительнан анализа цен, ну и репутации. Но вот такие акции, как я описал выше, отличительная особенность всех ретейлеров и крупных магазинов. Это лохотрон, и я никогда не отношусь к ним с доверием. Хотя менеджеры молодцы, в мертвый сезон продаж организовали приличные прибыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 В общем суть не в том, что мвидео плохой магазин, или в том, кто какой телевизор купил. Суть в том, что лохотроны не являются иллюстрациями падения или стабильности цен на импорт. Все, что закупается заграницей будет дорожать и уже дорожает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 наверняка не являлся только что вышедшей моделью Не буду спорить, так как далеко не эксперт по телевизорам, но показатели данной модели меня устроили. Просто была какая то грандиозная скидка. Друг у меня так же купил вполне современный ноутбук с хорошими параметрами всего за 18 000 рублей. Для сравнения, я немногим лучшую модель взял за 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 цены на электронику(закупы) поднялись до 10-30%. Пока это не сильно ощущается, но уже через месяцок мы это почуствуем Вот когда почувствуем, тогда и будем плакать. Зачем заранее плакать На компьютерную технику цена выросла. В полном соответствии с ростом курс доллара. По крайней мере новый закуп уже по новой цене. Я разве с этим спорю. Не могли бы вы разъяснить как часто требуется покупка нового компьютера в среднестатистической семье. Какова реальная необходимость смены процессора, у меня пень 2-ядерный скромный с частотой 3800. На сколько он подорожал за год? А может подешевел? Вопрос как стоимость компьютеров влияет на снижение жизненного уровня среднего россиянина? Думаю, что за 1000 долларов сегодня можно купить компьютер лучше, чем на эти же деньги год назад. soldat реклама ест твой мозг... Извините, я ваш пост дальше читать не стал. Хамство на ровном месте без всякого повода - признак дегенеративности. наверняка не являлся только что вышедшей моделью Не поверите у меня кинескопный малазийский Панасоник 72 уже пятый год и никакой необходимости в смене его на плазму я не вижу. Объективно качество намного лучше, чем у "современных" моделей. Вы думаете, что обязательно нужно всё самое суперсовременное, а прошлогодняя модель - это сразу отстой, только из-за престижа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Думаю, что за 1000 долларов сеогодня можно купить компьютер лучше, чем на эти же деньги год назад. А чего это вдруг вы в долларах стали считать.? Вот если бы вы написали что на 1000 рублей я могу купить что-то круче чем год назад - это даа. Но это фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 А чего это вдруг вы в долларах стали считать.? Вот если бы вы написали что на 1000 рублей я могу купить что-то круче чем год назад - это даа. Но это фантастика. Да пожалуйста. За 25 тысяч рублей после повышения вы сегодня можете купить компьютер лучшей комплектации , чем год назад за те же 25 тысяч рублей. Просто тогда это был "престижный" комп, а сейчас "морально устаревший". Впрочем, в чем именно он устарел затруднится ответить даже специалист. Видимо престиж не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Вы снова на Вы, отлично думаете, что обязательно нужно всё самое суперсовременное, а прошлогодняя модель - это сразу отстой, только из-за престижа? все просто, если говорить о "огромных" ЖК телевизорах, то они очень быстро устаривают вроде бы у обоих одна и та же диагональ, но разное разрешение, так как один Full HD, а другой HD Ready, вот на последний и делают большую скидку, хотя он и так уже дороже не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 soldat не хотел задеть той фразой, она скорее образная. Хотел лишь сказать, что тотальная вера в рекламные акции - не повод убеждать в реальности этих акций других людей. Особенно тех, кто часто покупает и знаком с ценами не понаслышке. кстати, о необходимостях и средней семье. Вы во многом не правы. Большой телевизор с хорошим разрешением необходим, на нем можно смотреть фильмы и играть в видеоигры, а на вашем элт можно только портить зрение. Компьютер тоже необходимо раз в полгода апгрейдить, чтобы он отвечал всем требованиям современных приложений. И автомобиль надо менять каждые 3-5 лет. И одежду покупать качественную и брендовую. И телефоны менять на те, которые будут иметь все современные технологии мобильных устройств. И так далее. Это нормальные потребности среднего класса. И именно средний класс потребителей является опорой любого здорового государства. А по вашему, средняя российская семья - нищая, которой и элт телевизор, купленный в девяностые - радость. Именно таким должно быть российское общество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 кстати, о необходимостях и средней семье. Вы во многом не правы. Большой телевизор с хорошим разрешением необходим, на нем можно смотреть фильмы и играть в видеоигры, а на вашем элт можно только портить зрение. Компьютер тоже необходимо раз в полгода апгрейдить, чтобы он отвечал всем требованиям современных приложений. И автомобиль надо менять каждые 3-5 лет. И одежду покупать качественную и брендовую. И телефоны менять на те, которые будут иметь все современные технологии мобильных устройств. И так далее. Это нормальные потребности среднего класса Такая система потребностей общества точно и ёмко называется - "потреблятство". Именно она и привела западное общество( и нас заодно) к нынешней глобальной катастрофе. Стремление только к материальному благополучию, к бесконечной гонке потребления: всё престижнее, всё быстродейственнее, всё наворочение и т.д. заканчивается одинаково что для общества, что отдельного человека - моральным и идейным вырождением, остановкой в развитии, загниванием и в конце-концов катастрофой. Что мы и наблюдаем. И одежду покупать качественную и брендовую. Давно уже перешагнули тот разумный рубеж, когда это было действительно так. Сейчас потребляется в основном только бренд, качество - дело десятое. Никаким превосходством в качестве давно уже никто не интересуется, минимальный средний уровень вполне всех устраивает. Гонка потребления идёт только за модой, то есть за брендом и формой(внешним видом). Нет никакой разницы между итальянской футболкой за 50 долларов и точно такой же китайской за 10, кроме упаковки. Поскольку они обе сделаны в Китае И именно средний класс потребителей является опорой любого здорового государства. Это вообще ни в какие ворота не лезет Как обжора может быть опорой семейного бюджета ? Опора государства - тот кто что-то производит. У нас нефте-газ, сельское хозяйство, строительство, ВПК и другие. Что-то вы всё с ног на голову перевернули. А по вашему, средняя российская семья - нищая, которой и элт телевизор, купленный в девяностые - радость. Ну вот это уже можно сказать принципиальный момент. Считаю, что если телевизору меньше пяти лет( 2004 года, 100 ГЦ, а не "девяностых годов"), то никакой необходимости срочно менять его на более престижную модель нет, пока он работает и удовлетворяет базовым потребностям выше среднего уровня. То есть тот мифический прирост качества-дизайна является уважительной причиной для смены хорошего телевизора только в парадигме чрезмерного "потреблятства"( это известный рунетовский термин, а не оскорбление потребителей). То же самое с сотовыми телефонами. Нет никакой логически обоснованной потребности менять телефон стоимостью 300 долларов каждый год если не раньше. Компьютер тоже необходимо раз в полгода апгрейдить, чтобы он отвечал всем требованиям современных приложений. Это тоже реальность. Однако стоит задуматься - откуда возникла ситуация, что такая дорогостоящая вещь, как компьютер устаревает всего за полгода? Это явно искусственно созданная ситуация, выгодная производителям компьютеров и ещё в большей степени выгодная Майкромягкому. "Потреблятство" - это искусственно созданная мораль(модель поведения) общества для обеспечения бесконечно растущего потребления. Однако пузырь нельзя надувать вечно. Пришло время расплачиваться за долгие годы сверхпотребления. Это я об европейцах и американцах, мы тут не сильно преуспели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Опора государства - тот кто что-то производит. У нас нефте-газ, сельское хозяйство, строительство, ВПК и другие. было у нас уже такое общество...рабочих и крестьян, на основе дыбычи ресурсов и впк. Чем это кончилось, все знают. И кончилось именно из-да отсутствия нормального рынка продуктов широкого потребления. И не надо путать нормальные потребности человека и изврат по типу американского. Нам не нужно по 3 пятилитровых джипа на семью и прочих атрибутов "американской мечты", но и в совок общество по требованиям "нормальной" жизни уже не загонишь, чревато для власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Топливо дешеветт.. но рубль дешевеет еще быстрее чем топливо... Вот и все дела... сколько там ща доллар неделю назад 31 руб был... щас хз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Такая система потребностей общества точно и ёмко называется - "потреблятство". Вы как Уго Чавес, он недавно запретил строительство какого то супермаркета, аргументируя тем, что повышенное потребление членов общества противоречит политике его социалистического правительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 сколько там ща доллар неделю назад 31 руб был... щас хз.. Как любезно уведомил Центробанк, на завтра - 33,4154р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Кстати, общался щас с человеком, у которого покупал комп в середине ноября. моя комплектация сейчас стоит на 7 тысяч больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Кстати, общался щас с человеком, у которого покупал комп в середине ноября. моя комплектация сейчас стоит на 7 тысяч больше. Если не трудно выпишите вашу комплектацию, и мы посмотрим на её цену через пару месяцев. Просто интересно - сколько же она стоит в рублях сегодня ( заодно напомните сколько стоила в ноябре 08) и сколько будет стоить в апреле месяце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.