Перейти к содержанию

Почему же растут цены?

anthony

Рекомендуемые сообщения

ничех

Парниша, не хами.

Срать я хотел на Прибалтику и т.п., это вы тут пытались доказать, что у них цены выросли, а у нас нет, я вам только указал на то что, что если подгонкой занимаетесь - постарайтесь найти более удобоваримый вариант.

Зарплаты, тарифы ЖКХ на газ, свет, горячую воду и отопление, , бесплатная медицина, образование, безработица, доступность жилья, стоимость услуг : адвокатов, врачей, налоги, страховки, штрафы,.

Вот когда соизволишь всё это сравнить и расписать, то появляйся с умным видом.

а я тебя потом по каждой строчке носом потыкаю, конечно если у тебя хватит мозгов провести хотя бы наполовину полноценный сравнительный анализ.

Надо-приводи, мне это не нужно, поездив по миру могу сказать без всяких долгих выкладок - жизнь в Европе и Штатах (например) по отношению к уровню зарплат дешевле чем в России.

• Ответов 709
  • Created
  • Последний ответ
Надо-приводи, мне это не нужно,

Ну как требовать вы все мастера, а как самому потрудится не дождеся.

Ладно вот тебе про Прибалтику:

Домбровскис: к июню Латвия может обанкротиться

Если выдача следующего кредита от МВФ задержится из-за того, что Латвия не сможет сократить бюджет в требуемом объеме, то через три месяца Латвия станет банкротом, предупреждает кандидат в премьер-министры Валдис Домбровскис.

http://rus.db.lv/a/2009/03/09/Dombrovskis_k_ijunju_Latvi

Европа обрекла Латвию на экономический крах

http://rus.db.lv/a/2009/03/10/Default.aspx...5b-023984f95d72

Экономист, отсидевший(!в тюрьме!) за подрыв финансовой системы Латвии: страна должна объявить дефолт. Уровень безработицы вырастет до 50%

http://rus.db.lv/a/2009/03/05/Default.aspx...72-b235db1f84b0

Хотя по моим расчетам раньше наипнтся Эстония, затем Литва, Венгрия и прочие.

к июню Латвия может обанкротиться

Европа обрекла Латвию на экономический крах

Уровень безработицы вырастет до 50%

зато в европах....

если вы слушаете примитивную музыку на примитивной аккустике, то оно вам конечно не надо особо заморачиваться с отличием.

Я уже вышел из того возраста, когда перся по музону.

Я этим увлекался в 13-17 лет. Я помню как мы мерились типа 18-22000 или 80-10000. У кого круче.

Однако, это не говорит, что я в этом не разбираюсь и не могу отличить понты от здравого смысла.

Сам когда-то понтовался в детстве.

Сейчас у меня и времени то на это нет.

БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО НА ТЕМУ ВИНИЛА Я ВСЕ СКАЗАЛ.

Сейчас у меня и времени то на это нет.

фсё аренду подешевле ищешь?....и днём и ночью?....и даже утром и в обед?....блин, а на женщин у тебя время остаётся?

ничех

Вы бы еще Зимбабве тут привели.

Далее:

1. Где тут отношение доход/расход?

2. Таких прогнозов по разным странам могу привести десяток и что?

3. Вы тут уже в виде солдата прогноз по валюте давали...

1. Где тут отношение доход/расход?

Вы о чём малахольный? Вкладчики штурмуют банки, страна банкрот, безработица бьёт все рекорды, а ему ещё чего-то там объяснять надо :bang:

Вы бы еще Зимбабве тут привели.

Базар был про Прибалтику - часть Европы :) При чём здесь Зимбабве? У вас там бабушка живёт (на дереве)? :)

3. Вы тут уже в виде солдата прогноз по валюте давали...

вы не родственник студня по бабушкиной линии?:)

тот тоже всё бил себя пяткой в грудь, что он лучше солдата прогнозов наделал:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=739970

вы не напомните какие ваши прогнозы сбылись;)

ничех

Еще раз какая страна банкрот? Латвия? Она даже в зону евро не входит.И потом не надо опять переводить разговор на другие темы - тема рост цен в России. В ЕС цены не растут:)

вы не напомните какие ваши прогнозы сбылись

Прогнозы дело не благодарное, для того чтобы давать четкие прогнозы надо знать кучу факторов, которые, к сожалению, получить и отследить достаточно трудно. Но попробую еще раз: доллар/евро - 30-36/40-45 к осени.

Это Вы можете себе позволить накидать кучу прогнозов - вам за это денег платят, если сбудется - хорошо, а нет - ник всегда поменять можно: soldat, z87, постскиритум, roxio, qqq...

Прогнозы дело не благодарное, для того чтобы давать четкие прогнозы надо знать кучу факторов,

прежде всего надо хоть чуть чуть шарить в теме :)

да, самое главное забыл - само собой извилин надо чуть побольше, чем одна - та на которой вы сидите ;)

Это Вы можете себе позволить накидать кучу прогнозов. Но попробую еще раз: доллар/евро - 30-36/40-45 к осени.

а вам что мешает накидать кучу прогнозов? то что вы выдали под видом прогноза - это не прогноз, а детский лепет. Прогноз, что в сентябре температура будет 25-35 градусов - и то требует больше аналитических способностей, чем ваш :)

вам за это денег платят

если вы докажите свои слова готов отдать всё своё жалование в тройном размере :)

если нечем доказать - то вы, извиняюсь за правду - трепло собачье ;)

В ЕС цены не растут :)

Очередная глупость :) Дорожали и вполне серьёзно:

Что касается именно продуктов питания, то по сравнению с декабрем 2008 года в январе текущего года среди стран Европейского Союза наиболее заметное увеличение цен на продукты питания наблюдалось в Латвии (на 3,5%), на Кипре (на 3,3%), в Венгрии (на 2,7%), Словении и Болгарии (на 2,1% и 2% соответственно).

По сравнению с январем 2008 года цены на продукты питания в январе 2009 года в наибольшей степени возросли в Великобритании, на Кипре, в Литве и Латвии (на 10,7-11,1%).

По сравнению с концом предыдущего года в среднем по странам ЕС более всего увеличились потребительские цены на овощи; рыбу и морепродукты; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.

В наибольшей степени овощи подорожали в Болгарии (на 15,6%), Словении (на 15%), в Венгрии (на 13,4%), Латвии, на Кипре, в Греции, Бельгии (на 10-12,8%). На рыбу и морепродукты цены значительнее всего повысились в Латвии (на 3,6%) и Швеции (на 2,2%). Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты более всего подорожали в Латвии (на 2,9%), Чешской Республике (на 2,2%) и Соединенном Королевстве (на 2,1%).

В наибольшей степени потребительские цены на хлебобулочные изделия и крупы увеличились в Литве - на 15,2%, в Латвии - на 12,3%, на Кипре - на 11,2%, Мальте, в Эстонии и Соединенном Королевстве - на 9,8-10,7%. Цены на мясные продукты заметнее всего возросли в Литве (на 23,6%), Болгарии (на 16,6%), Латвии (на 15,5%), Соединенном Королевстве (на 14,4%), на Кипре (на 11,7%). Прирост цен на овощи был наибольшим в Латвии (17,9%), на Мальте (16,8%), в Соединенном Королевстве (16,0%), на Кипре (12,7%). Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты существенно подорожали на Мальте - на 12,3%, в Соединенном Королевстве, Эстонии, Австрии - на 7,5-8,4%.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=261339

----------------------------------------------------------------

ПС. А это Студню, который на работу в Чехию переезжает, порадоваться:

Почти половина чешских фирм уволит своих сотрудников

http://ptel.cz/2009/03/02/pochti-polovina-...ix-sotrudnikov/

В Чехии без работы осталось более 400 тысяч людей

Высокий уровень безработицы в Чехии был зарегистрирован в областях Мост (14,7%), Есеник (14,5%), Брунтал (13,6%) и Зноймо (13,4%).

http://www.czechtoday.cz/index.php?idoflev...ge=index.php%3F

ничех

а вам что мешает накидать кучу прогнозов?

А зачем? Чтобы потом, когда один из сотни все-таки сбудется сказать - "Господа, вы все пи*сы, а я Д'Артаньян"?

о что вы выдали под видом прогноза - это не прогноз, а детский лепет. Прогноз, что в сентябре температура будет 25-35 градусов - и то требует больше аналитических способностей, чем ваш

Тем не менее, ИМХО он более точен, чем аналогичный ваш (в бытность солдатом) :P

если вы докажите свои слова готов отдать всё своё жалование в тройном размере smile.gif

если нечем доказать - то вы, извиняюсь за правду - трепло собачье wink.gif

Может вы конечно безработный, но на инет бабло надо, а судя по частоте вашего пребывания на форуме (24/7) даже фриланс столько свободного времени не даст. Так что выводов немного: либо именно за это з/п капает, либо бездельник на шее у кого-то, либо имеете доход с того, чем не надо особо заниматься (например, с той же самой аренды ;) ).

P.S.: Не очень люблю наших так называемых "либералов", но как интересно инфа из не очень удачной статьи ложиться на нашего ничеха :fooo:'Команда 'Г' [как 'вычислить' агентов влияния силовиков на популярных форумах в Интернете]:

...

Круглосуточное присутствие на форумах.

...

'Пластичность' собственной идеологии, всегда совпадающей с идеологией государственной.

....

Низкий культурный уровень и характерный язык.

...

Индивидуальная работа с оппонентами....Обычно оппонента неспровоцированно оскорбляют, либо выдают убойный 'аргумент', на который обычный человек не всегда может адекватно среагировать....

...

Частая смена псевдонимов (никнеймов).

....

Блатные приемы. Склоки, провокации, нецензурная брань - все это норма жизни для 'команды 'Г'.

...

Планомерный увод острых дискуссий в сторону.

...

Гиперинформированность 'команды 'Г'.

....

Может вы конечно безработный, но на инет бабло надо,

Глубина вашей мысли поражает :) На инет надо 600 рублей в месяц - из этого вывод: честный человек их не заработает :)

удя по частоте вашего пребывания на форуме (24/7) даже фриланс столько свободного времени не даст.

простейшая мысль, что моя работа связана с инетом - вам в голову не приходила :) форум - это развлечение от скуки. :bleh:

Низкий культурный уровень и характерный язык. Гиперинформированность.

Очевидно, же что вы даже близко не дотягиваете до моего уровня знаний ни в одной сфере . Что вы хотели этим сказать? Очевидно, что вы глупее и необразованее - ну так это ваши проблемы. Зачем заниматся конспирологией, когда дело в ваших умственных способностях?

простейшая мысль, что моя работа связана с инетом - вам в голову не приходила

Приходила - вот на форуме и работаете :lol::bleh:

Вернемся к ценам: на российском рынке наблюдаем падение цен на сырье и подъем цен на товары, из него производящиеся. При этом происходит уменьшение доходов населения.

P.S.: ваш уровень знаний построен на способности творческой переработки материала, а не простого копипаста (как у студентура). Хотите интеллектуальную дуэль - заводите новую тему - поспорим. Правда не гарантирую ответ в течении 5 минут, работа :( . Хотя, думаю, все опять скатится к с вашей стороны банальному хамству.

Это Вы можете себе позволить накидать кучу прогнозов - вам за это денег платят,

приходила - вот на форуме и работаете

ждем доказательства ваших слов ;) или опять вас треплом назвать?

Хотите интеллектуальную дуэль

нет не хочу:)

Знаете анекдот про жопу дракона?

Если не знаете - спросите у Студня, это его любимый анекдот.

Сори, что оффтоп.

ничех

А я и не собираюсь никому ничего доказывать - все мое ИМХО. А анекдот хороший, только в текущему моменту лучше подходит другой:

"Можно было бы, конечно, поболтать и еще, - думал Змей Горыныч, удирая от Ильи Муромца, - однако, одна голова хорошо, а две - лучше". :megalol:

подорожало импортное детское питание :((

как и с автомобилями наше "дорогое" правительство в поддержку местных производителей увеличило ввозимые пошлины на него на 15%.. ну а местные производители тоже не заставили себя ждать повышениями...

а как то что в связи с нынешней экологией полным полно детей- аллергиков и правительство обрекает их травиться тем что делают местные производители? я достоверно зная - что кол-во импорта в Россию упало и значительно!!! из-за повышения цен (вынужденного) и из-за снижения спроса (отчасти связанного с вынужденными повышениями цен).

P.s. мне это актуально - корм кот. подходит малышке нам высылают с ростова - даже в волгограде его нет в продаже.. не говоря уже и про наш городок... (((

"Можно было бы, конечно, поболтать и еще, - думал Змей Горыныч, удирая от Ильи Муромца, - однако, одна голова хорошо, а две - лучше".

Если это анекдот, то вы Альберт Айнштейн.

Чувство юмора - верный признак развитого интеллекта.

Судя по анекдоту и уровню вашего юмора - математику и физику в школе вы не очень любили, а тройку по химии вам ставили только если папа ремонтировал шкаф в раздевалке?

я достоверно зная - что кол-во импорта в Россию упало и значительно!!!

и чем вы недовольны? сбылась мечта горе-"патриотов" - страна перестает закупать импорт!

Offtopic

Модераторам: забаньте уже наконец ничеха:

1. Запрещается:

1. Использование ненормативной и/или оскорбительной лексики в адрес любого из участников форума и/или какого-либо другого объекта.

2. Угрозы в адрес любого из участников форума. Так же запрещены любые "разборки" на форуме.

....

4. Флуд и оффтоп в тематических разделах.

(С) Правила форума

1. Запрещается:

1. Использование ненормативной и/или оскорбительной лексики

Вот хам первый меня начал оскорблять, когда заявил, что мне платят за писанину на форуме.

тем более матом я не ругаюсь почти никогда.

Угрозы в адрес любого из участников форума

?

Флуд и оффтоп в тематических разделах.

У меня 80% сообщений в этой теме про рост цен, а у тебя только половина 50% сообщений в тему - остальное тупой флуд.

просто потому, что я тут в десять раз больше тебя написал.

не говоря уж о содержании, которого у тебя нет даже в тех постах, которые "по теме".

ничех

У-ти-пути, обидели бедненького.

Вот хам первый меня начал оскорблять, когда заявил, что мне платят за писанину на форуме.

А разве работа на благо государства - это позорно?:)

По вопросу "он первый начал" - навскидку:

Да пошел ты. Тебе надо - ты и приводи, поучать меня всякий тормоз будет.

Вот когда соизволишь всё это сравнить и расписать, то появляйся с умным видом.

а я тебя потом по каждой строчке носом потыкаю, конечно если у тебя хватит мозгов провести хотя бы наполовину полноценный сравнительный анализ.

Цитата(Флэйм @ 12.3.2009, 14:16) *

Угрозы в адрес любого из участников форума

?

Так же запрещены любые "разборки" на форуме.

Хорош оффтопить: есть что добавить - пиши в уже существующее сообщение.

Толку то его банить? У него десяток ников на форуме.

Сдудень не надейся даже - тебе воли здесь не будет :)

Макали и макать будем с головой.

есть что добавить - пиши в уже существующее сообщение.

У тебя всё в порядке с ... тем местом, где серое вещество должно находиться?

Давайте все писать в старых сообщениях. Сейчас я тебе напишу в своём посте от 2 марта в 12.44, а ты мне ответишь в своём посте от 27 февраля :clap:

*это типа шутка юмора - пояснение для тех у кого это чувство атрофировано :)

У тебя всё в порядке с ... тем местом, где серое вещество должно находиться?

Ну кто бы сомневался, в порядке только у солдата. Остальные ничего не соображают. Ты это уже такому количеству людей написал и при этом утверждаешь, что Россия дала миру огромное количество талантов. Не споря с последним утверждением, я могу предположить, что все таланты умешаются в голове у солдата.

я могу предположить, что все таланты умешаются в голове у солдата.

любезный успокойся и расслабся, ты в энтой голове явно не у дел....талантов не наблюдается...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...