Перейти к содержанию

Почему же растут цены?

anthony

Рекомендуемые сообщения

ага

тут недавно искал книгу, фэнтези. объехал 8 магазинов, в их числе книгомир, библиосфера, буква.

богаче выбор и дешевле был в букве. к слову только там я эту книгу и нашел. Дороже всего книгомир, потом библиосфера

Книгомир - новосибирский, поэтому у них доставка самая дорогая. А еще у них такие же привычки, как у ritminform'а - воткнуться хоть куда, лишь бы свои 5 квадратов застолбить. Вот и лезут с книжками в такие места как "7 Шаров" - там не книгами, а наркотиками надо торговать, чтобы аренду отбить :) У нас - в Библиосфере - доставка с Москвы, но головная организация довольно тормознутая: не дает нормально работать с ассортиментом, поскольку завязана на определенные издательства. Зато у нас еще с советских времен лучшие отношения с организациями - все привыкли, что лучший книжный в городе - магазин "Время", хотя от него одно название осталось :) Поэтому живем практически на безнале. Буква - фирменная сеть издательства АСТ, поэтому у них очень хороший выбор своих книг (в частности, фэнтези) и цены ниже, чем у других. Но проблема в том, что есть еще один такой же крупный издатель - Эксмо - и вот их книги в Букве или отсутствуют, или очень дороги. К примеру, последний Гарри Поттер в Букве стоил почти в полтора раза дороже, чем у других. Но в принципе открою не великую тайну: наценка у всех книготорговцев меньше 100% не бывает :o

• Ответов 709
  • Created
  • Последний ответ

ничех

новые книги появляются с заметной задержкой.

Да, это верно. Зато шанс найти интересную книгу вне новых или популярных серий значительно выше.

А по мне, так хорошая книга с годами только лучше становится. А если книгу через пару лет после выхода читать невозможно, то может и не стоит? Всегда есть альтернативы. У меня очередь на чтение меньше пары десятков книг никогда не уменьшается (в том смысле что пополняю быстрее, чем успеваю прочитывать, хотя читаю очень много) :)

тоже самое говорили лет 15 назад про виниловые диски.....ню, ню....

+1

последние 20 лет тираж виниловых дисков остается неизменным, а иные носители сменяют друг друга с переодичностью в 5-7 лет... бобины, касеты, CD, DVD, blue-Ray... а винил все живет и живет свой стабильной жизнью) как бы ему фанаты дешевой пластмассы смерть не пророчили.

остапось наладить выпуск проигрывателей :)

зачем налаживать? их огромный ассортимент. сам проигрыватель можно купить от 5 тыс нормальный. просто хорошую иглу подобрать и, вуаля, наслаждаемся самым качественным звучанием.

Винилы - удел знатоков и коллекционеров, массово тема уже не поднимется

это у нас в городе она не поднимется...) в европе очень даже массова. почти вся электронная музыка выпускается на виниле. и покупают винил не только диджеи. просто у нас сама по себе культура покупательская врядли до такого дойдет. люди скорее пойдут за 100рублевым пиратским диском, чем за качеством. кстати, подлинные лицензионные диски зарубежных исполнителей редко стоят дешевле 400-500 рублей. цена сопоставимая с ценой 2х пластинок)

....это так, для сведения... в России к сожалению уже не выпускаются..

я бы посоветовал Technics SL 1210 MK2

классика, с 70-х не меняется технология. и никто пока не смог создать достойного конкурента.

а можете мне обьяснить, чем винил лучше лосслесса?

винил если и сравнивать, то только с wav. а разница в звучании. на виниле оно "живее". на цифре более сухое. пока еще по качеству звука винил не смоги обогнать никакие цифровые носители.

кстати, не ассоциируйте слово "винил" с записями "мелодия" советских времен. между теми пластинками и современными - пропасть.

Время убило это, как скоро убьет DVD

повторюсь, в течение последних 20 лет тираж производства виниловых пластинок не уменьшился. даже наоборот, последние лет 6 многие поп-исполнители стали издаваться на виниле.

Lawyer

А теперь сравните долю винила в музыкальной продукции. Сколько % людей от основной массы пользователей слушают винил, а сколько mp3? :)

Также и бумажные книги. Они всегда будут оставаться уделом ценителей, тех кто будет видеть в них какие то непонятные особенности, будь то запах или хруст бумаги :). Большую же часть рынка они потеряют. К тому же, если в случае с грампластинкой и mp3 страдает качество основного продукта, то как может страдать качество текста от носителя? Особенно если с электронных читалок (например вот таких) или КПК с нормальным экраном читать удобнее? (не путать с монитором, читать на мониторе нереально).

Имхо правильное сравнение книг с телефонией. Какое преимущество проводных старинных телефонов перед современными мобильными? Запах? Ощущение тяжелой трубки в руке? Удивительный завитый кабель от трубки к аппарату?

satol

надо сравнивать хотя бы с аудио си-ди... мп3 является пиратским форматом и его доля никак не может входить в маркетинговый анализ)

я согласен конечно с вами. я просто о том, что с появлением магнитных лент еще обещали смерть винилу, но он все так же прекрасно существует. нашу страну просто не надо братьк ак пример. так же и книги... когда появилось кино, все предрекали смерть театрам. а тв и интернет должны были уничтожить газеты. я хоть и активный пользователь интернета, но глянцевые журналы продолжаю покупать.... вот и весь ответ на ваши вопросы. доля людей, готовых отказаться от всех аналогов цифры так же мала как доля тех, кто крайней консервативен в своем выборе способа получения информации.

ну это ваши проблемы, что вы простейшие мысли не понимаете, ибо это был ответ на это:

Цитата(studentur @ 10.3.2009, 12:22) *

Кроме того, единственная страна где растут тарифы ЖКХ - Россия.

В чем мне ещё сравнивать, если Студень сравнивает с другими странами? В рублях? Так европейцы на 40% больше теперь платят за ЖКХ в рублевом эквиваленте. smile.gif

Разговор идёт о сравнении стран. Для примера берём Литву(Латвию, Эстонию) и т.д. - тарифы на ЖКХ у них в евро не снизились, однако у нас по сравнению с ними тарифы теперь значительно меньше если мерить в евро.

Некорректно сравниваете - европейцы и зарплаты в евро получают, так что у них ни хрена цены не выросли, а даже немножко упали.

Еще раз для особо одаренных - нельзя мерить в абсолютных единицах абсолютно разные страны. Как давно известно (может в силу ограниченности ума или по какой-то другой причине до вас это не доходит), надо сначала привести к одной единице измерения (например отношение доход/расход), а потом мерить.

P.S.: ИМХО, раздробление солдата на кучу *чех* отрицательно сказалось как на умственных способностях, так и на манеру общения отдельно взятого ника...

надо сравнивать хотя бы с аудио си-ди... мп3 является пиратским форматом и его доля никак не может входить в маркетинговый анализ)

Сами то поняли что сказали?

Если поняли, то разъясните нам.

...

Согласен во всем.

Сам не читаю с бумажных носителей. У меня все родственники КПК обеспечены.

Особенно прикалывают рассуждения по поводу винила. Интересно, какие оценки в школе по физике стояли у тех, кто за него так ратует.

Мне не понятно как они могут отличить звуковую волну с определенными параметрами созданную динамиком, подключенным к проигрывателю mp3 от точно такой же волны созданной динамиком, подключенным к проигрывателю винила?

просто у нас сама по себе культура покупательская врядли до такого дойдет. люди скорее пойдут за 100рублевым пиратским диском, чем за качеством. кстати, подлинные лицензионные диски зарубежных исполнителей редко стоят дешевле 400-500 рублей.

Еще одно прикольное высказывание.

Вопрос "пираток" уже обсуждался в каком-то топике про софт. Автор цитаты наверняка читал то, что там писали по поводу пиратского ПО. Похоже, он так ничего и не понял.

Дам наводку для самообразования:

Есть такое понятие "двоичная система счисления"

Объясните чем отличается "подлинная" 1 (единица) от "пиратской" 1 (единицы)?

Мне не понятно как они могут отличить звуковую волну с определенными параметрами созданную динамиком, подключенным к проигрывателю mp3 от точно такой же волны созданной динамиком, подключенным к проигрывателю винила?

хорошая аппаратура, хороший слух. такие люди есть

я лично не могу

я лично не могу

Внимательно прочитайте:

"Мне не понятно как они могут отличить звуковую волну с определенными параметрами созданную динамиком, подключенным к проигрывателю mp3 от точно такой же волны созданной динамиком, подключенным к проигрывателю винила"?

Или у Вас тоже по физике двойка была?

я лично не могу

И они не смогут. Потому, что разницы нет. Это просто понты либо безграмотность+самовнушение.

Разница будет, если в противовес виниловому проигрывателю высшего класса поставить компьютер с колонками за 100 рублей.

А если мп3 соответствующего качества оцифровки воспроизводить на аппаратуре соответствующего качества, то механника в виде винила и рядом не стояла.

вы не правы

физика тут не причем

mp3 априори обрезаный звук, какой бы высокий битрейт не был

Или у Вас тоже по физике двойка была?

тройка

по радиоэлектронике и микросхемотехнике - пятерка

вы не правы

физика тут не причем

mp3 априори обрезаный звук, какой бы высокий битрейт не был

Я не понимаю слова "обрезаный". А слово "битрейт" к непосредственно звуку, кажется, отношения никакого не имеет. Это слово определяет качество оцифровки (если я не прав опровергните меня приведя точное определение данного понятия).

Вы про звук, пожалуйста, нормальными физическими терминами поясните.

тройка

по радиоэлектронике и микросхемотехнике - пятерка

Во-во. В электричестве и электронике Вы, возможно, и разбираетесь, а с волновыми теориями у Вас явные проблемы.

А звук это все-таки волны.

На высказывание:

"кстати, не ассоциируйте слово "винил" с записями "мелодия" советских времен. между теми пластинками и современными - пропасть."

могу сказать: механика она и есть механика. С трением, допусками, посадками, износами и т. д. Даже, если они стремятся к 0.

и читайте

кстати, не ассоциируйте слово "винил" с записями "мелодия" советских времен. между теми пластинками и современными - пропасть.

не понимаю слова "обрезаный".

аналоговый способ хранения имеет много плюсов, но вместе с тем имеет кучу разных минусов. А именно, плёнка теряет свои магнитные свойства, винил стареет и начинает скрипеть и "цык"ать. Поэтому звук принято оцифровывать. Как это делается? Да очень просто. Вот есть у нас звуковая волна -- по сути это график функции f: R -> R. А мы вместо того, чтобы хранить её целиком, натыкаем через равные малые промежутки времени точек и запишем значения функции в этих точках (округлив, естественно, потому что вещественное число в компьютер не запишешь). Если интервалы будут маленькие, то потом функцию можно будет почти точно восстановить, проведя кривую через эти точки на графике (это называется интерполяция). Чем их больше, тем точнее будет восстановлена волна и тем точнее будет передача.

оцифровка без сжатия - формат PCM - образует файлы wav

MP3 еще более ужатый формат

В формате MP3 используется алгоритм сжатия с потерями, разработанный для существенного уменьшения размера данных, необходимых для воспроизведения записи и обеспечения качества воспроизведения очень близкого к оригинальному (по мнению большинства слушателей), хотя меломаны говорят об ощутимом различии. При создании MP3 со средним битрейтом 128 кбит/с в результате получается файл, размер которого примерно равен 1/10 от оригинального файла с аудио CD. MP3 файлы могут создаваться с высоким или низким битрейтом, который влияет на качество файла-результата. Принцип сжатия заключается в снижении точности некоторых частей звукового потока, что практически неразличимо для слуха большинства людей.

А слово "битрейт" к непосредственно звуку, кажется, отношения никакого не имеет.

игра слов, битрейт имеет отношение к более точному повторению исходного (несжатого) звука

игра слов, битрейт имеет отношение к более точному повторению исходного (несжатого) звука

И никакой игры слов. Ваша ссылка поддтверждает мои слова. Как видите, никакого отношения к звуку.

Битрейт (англ. bitrate) — буквально, скорость прохождения битов информации. Битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи информации по каналу, то есть скорости передачи «полезной информации» (помимо таковой, по каналу может передаваться служебная информация — например, стартовые и стоповые символы при асинхронной передаче или контрольные символы при избыточном кодировании). Скорость передачи информации, учитывающую полную пропускную способность канала, измеряют в бодах.

Поэтому звук принято оцифровывать. Как это делается? Да очень просто. Вот есть у нас звуковая волна -- по сути это график функции f: R -> R. А мы вместо того, чтобы хранить её целиком, натыкаем через равные малые промежутки времени точек и запишем значения функции в этих точках (округлив, естественно, потому что вещественное число в компьютер не запишешь). Если интервалы будут маленькие, то потом функцию можно будет почти точно восстановить, проведя кривую через эти точки на графике (это называется интерполяция). Чем их больше, тем точнее будет восстановлена волна и тем точнее будет передача.

"(округлив, естественно, потому что вещественное число в компьютер не запишешь)" - не понятно. Кто сказал?

"Если интервалы будут маленькие, то потом функцию можно будет почти точно восстановить,..."

то есть при интервале стремящемся к 0 мы получаем оригинал. Который более точно передаст информацию, чем механическое устройство.

Ваша ссылка поддтверждает мои слова. Как видите, никакого отношения к звуку.

речь шла о битрейте применительно к мп3, а значит понятие битрейт все-таки имеет отношение к звуку. Согласен что битрейт как отдельное понятие к звуку отношение не имеет.

впрочем я никого ни в чем не убеждаю, цели знаете ли такой не ставлю.

речь шла о битрейте применительно к мп3, а значит понятие битрейт все-таки имеет отношение к звуку.

Как я и говорил, не к звуку, а качеству оцифровки.

Хреново оцифровываете - хреновый звук.

Хреновый винил - хреновый звук.

впрочем я никого ни в чем не убеждаю, цели знаете ли такой не ставлю.

Ок. Согласен. Я думаю, что мы поняли друг друга.

В тему?

Когда я отдавал младшую (на тот момент)) дочь в музыкалку на фортепиано, встал вопрос об инструменте..

Хотел купить что-то электронное.

Сказали - клавиши не те..

Нашёл Korg с нормальными клавишами...

Заведующая фортепианным отделением сказала

- Вы же понимаете, что электроинструмент не сможет передать душу произведения...

Я понял, что мы по-русски, но о разном))

- Вы же понимаете, что электроинструмент не сможет передать душу произведения...

Полностью согласен.

Но мы не об инструменте, который должен передовать душу.

Мы об устройствах, которые должны сохранить и воспроизвести точную копию звука.

Я понял, что мы по-русски, но о разном))

Мы все о разном.

Я о звуке, mr.Faster об оцифровке, а Вы о душе ...

А изначально говорили о звуке.

Так что не надо уводить в сторону. Совсем не в тему.

Также и бумажные книги. Они всегда будут оставаться уделом ценителей, тех кто будет видеть в них какие то непонятные особенности, будь то запах или хруст бумаги

Бумажная книга удобнее , меньше перелистываешь страниц, сравните размер страницы и экрана, пока размеры отличаются - книга удобнее.

По себе знаю, что обычную книгу читаю примерно в два-три раза быстрее, правда с коммуникатора читал только один раз в поездке - не понравилось, хотя конечно в килограммах вес меньше:)

Еще раз для особо одаренных - нельзя мерить в абсолютных единицах абсолютно разные страны. Как давно известно (может в силу ограниченности ума или по какой-то другой причине до вас это не доходит), надо сначала привести к одной единице измерения (например отношение доход/расход), а потом мерить.

Да пошел ты. Тебе надо - ты и приводи, поучать меня всякий тормоз будет.

Я это давно уже посчитал и оценил и то что не даю расклад сравнения жизненного уровня в Прибалтике размером на две страницы только потому что какой-то Флейм требует - так это, как говорится в Литве "помада для свиньи", в русском переводе ... "бисер для хрюшки"

Нравится оценивай, дай выкладку с цифрами как там в Проебалтике жить лучше.

Зарплаты, тарифы ЖКХ на газ, свет, горячую воду и отопление, , бесплатная медицина, образование, безработица, доступность жилья, стоимость услуг : адвокатов, врачей, налоги, страховки, штрафы,.

Вот когда соизволишь всё это сравнить и расписать, то появляйся с умным видом.

а я тебя потом по каждой строчке носом потыкаю, конечно если у тебя хватит мозгов провести хотя бы наполовину полноценный сравнительный анализ.

А это чтобы лучше считалось :

post-17383-1236767519_thumb.jpg

Вкладчики штурмуют банки 9 марта 2009 года. Угадайте что за страна?

ritminform

последний оффтоп от меня в этой теме:

по вашей логике, к примеру между аудио от BBK и Yamaha разницы нет... и тот и тот девайс выдает волны из динамиков)

т.е. вы утверждаете, что файл идеальной оцифровки с битрейтом 128-256 kbps будет одинаково звучать с винилом?)

товарищ, приобретите себе хай-энд аппаратуру, хотя бы наушники, и хай-энд проигрыватель, а потом доказывайте с позиции законов физики то, в чем пока не разбираетесь. я не спец по физике, но очень легко могу отличить качественное звучание от некачественного на слух. аналогичен по качеству звучания винилу только несжатый wav, но винил звучит сочнее. цена этого самого несжатого wav в формате CD-A примерна равна цене винила. дешевле мп3 просто записаные на болванки.

вы еще скажите, что пиратский двд за 150 руб не отличается от лицензии на блю-рее.

если вы слушаете примитивную музыку на примитивной аккустике, то оно вам конечно не надо особо заморачиваться с отличием.

ritminform

то механника в виде винила и рядом не стояла.

я тоже так думал...., как я сейчас жалею о своей распроданной коллекции винила...., да и проигрыватель-усилок-акустика была хорошая...нет, зазотелось CD....ну есть сейчас коллекция...600-700 дисков и на компе ещё около 100 Гб висит..., вроде и акустика неплохая (для компа)...а вот опять захотелось прикоснуться к винилу....

mr.Faster

имхо винил - аналоговый звук, живой.

лосслесс цифровой.

ну а чисто физически - виниловый пластак приятно в руках подержать, конверт с красивой картинкой, в установке на проигрыватель какой то ритуал чтоли

+ 1000!

проигрыватель-усилок-акустика была хорошая

хочешь комплект за 6 тыр?

усилок

колонки

эквалайзер прибой

проигрыватель винила 001

CD проигрыватель техникс

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...