Lawyer Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 ну хз. с экрана читать очень неудобно и вредно для зрения. но есть инет-магазины, где книги дешевле. правда далеко не все покупатели книг умеют покупать в инете. насколько я наблюда, кол-во книжных магазинов только росло, значит бизнес развивался. а не загибался... до кризиса правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 просто магазины это еще не поняли всё возможно..., всё зависит только от покупателей.. а пока покупатели растеряны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 ну хз. с экрана читать очень неудобно и вредно для зрения. но есть инет-магазины, где книги дешевле. неплохая альтернатива для не очень отягощенных деньгами молодых людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 ну хз. с экрана читать очень неудобно и вредно для зрения. Я уже много лет читаю книжки только с КПК. Очень удобно. Сейчас Лукс720, который идеален для чтения, можно найти за пару тысяч, т. е. по стоимости 5-6 бумажных книжек. Можно читать в темноте, что удобно перед сном. Делать закладки, отмечать цитаты, иностранную литературу можно читать - есть встроенный словарь в халиРидер для непонятных слов. Колесико сбоку помогает листать держа в одной руке. Конверчу в формат fb2 все что интересует и на кпк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 VG2 Сейчас Лукс720, который идеален для чтения, можно найти за пару тысяч Найдешь за такую цену - 10% твои))) На самом деле насчет книг согласен - будущего у них нет. Разве что подарочные и коллекционные издания - для ретроманов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 насчет книг согласен - будущего у них нет. тоже самое говорили лет 15 назад про виниловые диски.....ню, ню.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Найдешь за такую цену - 10% твои))) Думал, что за 5 лет подешевели. тоже самое говорили лет 15 назад про виниловые диски.....ню, ню.... А что сейчас бешенный спрос на винил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 сейчас бешенный спрос на винил? не бешенный, но есть. и кстати стали выпускать переиздания старых альбомов и именно на виниле, некоторые группы и исполнители принципиально выпускают свои альбомы сначала на виниле, потом на СD.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Я уже много лет читаю книжки только с КПК. Очень удобно. Сейчас Лукс720, который идеален для чтения, можно найти за пару тысяч, т. е. по стоимости 5-6 бумажных книжек. Можно читать в темноте, что удобно перед сном. Делать закладки, отмечать цитаты, иностранную литературу можно читать - есть встроенный словарь в халиРидер для непонятных слов. Колесико сбоку помогает листать держа в одной руке. Конверчу в формат fb2 все что интересует и на кпк. Ну черт его знает, Я даже с экрана монитора толком читать не могу (хотя и прочитал так несколько книг), а уж с кпк, это по мне, просто извращение. К тому же, как говорилось в старой рекламе: "А запах!". Ни на что не променяю этот запах полиграфии и книжной бумаги. Шелест сраниц. Скрип обложки. Это же такой кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 не бешенный, но есть. и кстати стали выпускать переиздания старых альбомов и именно на виниле, некоторые группы и исполнители принципиально выпускают свои альбомы сначала на виниле, потом на СD.... остапось наладить выпуск проигрывателей Винилы - удел знатоков и коллекционеров, массово тема уже не поднимется Я даже с экрана монитора толком читать не могу (хотя и прочитал так несколько книг), а уж с кпк, это по мне, просто извращение. К тому же, как говорилось в старой рекламе: "А запах!". Ни на что не променяю этот запах полиграфии и книжной бумаги. Шелест сраниц. Скрип обложки. Это же такой кайф. извращение хранить все это, собирать библиотеки. когда библиотека с комнату помещается на винте, я выбираю винт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Ну черт его знает, Я даже с экрана монитора толком читать не могу (хотя и прочитал так несколько книг), а уж с кпк, это по мне, просто извращение В том то все и дело, что я сам с монитора не могу долго читать. Неудобно, глаза устают, мысли скачут. А с кпк всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 остапось наладить выпуск проигрывателей http://www.mystereosystem.ru/catalogue/audio/lp-players/ http://hifi.wav.ru/catalog/c_2438-2604-2.h...d=79_506,79_420 http://vinil.tkat.ru/ ....это так, для сведения... в России к сожалению уже не выпускаются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Даже делаю так. Если большие статьи в инете или записи интересных блоггеров или просто контент сайта, копирую все в Ворд, форматирование убираю, конвертирую и на КПК лежа читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 в России к сожалению уже не выпускаются.. а я про что? удел избранных. я не настолько меломан, чтобы мп3 менять на винил. да и объемы не те. привык знаете ли качать все альбомы сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Поясни, чего бояться, курсы валют вроде бы уже устаканелись? А вот боимся и все. Кто храбрее - пусть завозит товар. Бизнес вообще существо пугливое. Чуть что, раз - и в тину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 VG2 Я уже много лет читаю книжки только с КПК. +100 Как то дали почитать бумажную книгу. Отвык от них за последнии 5 лет. Книга интересная, но выяснилось что читать с такого неудобного девайса как бумажная книга - очень тяжело. Ни тебе подсветки, ни автозакладки, ни поиска. Шрифты не настраиваются, прокрутка страниц неудобная. И памяти всего на одно произведение. Страницы автоматически закрываются при попытке сменить положение устройства. Бррр. А самое главное - доступность. Как то товарищ попросил посоветовать книгу в подарок. Исходив книжные магазины из личного топ100 практически ничего не нашел. А на либрусике (lib.rus.ec) например это все в широчайшем ассортименте и у меня на флешке тоже Вот тот же, Тармашев: http://lib.rus.ec/a/37193 книга кстати так себе. очень слабенько, хотя начало хорошее. Чтение же с монитора, согласен, то еще извращение, не мучайтесь, купите КПК Или читалку на основе eLink. Ksanatos будущего у них нет. Разве что подарочные и коллекционные издания - для ретроманов Для меня сейчас читать бумажную книгу это как вернуться от мобильной связи к старинному проводному телефону. Ни тебе мелодий, ни списка контактов, ни мобильности. Зато запах +100 Прошу прощения за оффтоп, тема интересная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 У меня хороший КПК, согласен читать с него в дороге милое дело... Но если выбирать, то с книгой это врядли сравниться, не те ощущения. Хотя читать с монитора последнее время мне нравиться, даром что 24 дюйма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Открылся Букинист рядом со "Столицей" на ул. Чернышевского, отличные книги и низкие цены - рекомендую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 radislavovich666 Кстати, помните наш разговор о ноутбуках от 24 января в этой теме? Satol, чего-то ты дорого берешь. Я конечно мало разбираюсь в ноутбуках, но щас вот глянул на сайте "Столицы", там почти такой же ( у него кажется только винт менее емкий) стоит 17300 р. Хотя может это старая партия, и на новые цены выше, незнаю. Ноутбук Acer AOA 150-Bb Intel ASC 8.9" ACB /1G/120GB/WiFi/W XPH Сейчас такой же у меня стоит 13500 р., а аналог от MSI U100 с хорошей скидкой вообще 12500 р. Это к вопросу о росте цен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 radislavovich666 Кстати, помните наш разговор о ноутбуках от 24 января в этой теме? Сейчас такой же у меня стоит 13500 р., а аналог от MSI U100 с хорошей скидкой вообще 12500 р. Это к вопросу о росте цен Попробую ответить. Вот, что нарыл в тырнете: Нетбуки с экранами 8,9" и SSD памятью заметно подешевеют или ещё: Нетбуки с 8.9" экраном продолжают дешеветь Ключевые моменты здесь: Тайваньские поставщики нетбуков активно сбрасывают цены на 8,9" нетбуки, стремясь избавиться от складских запасов под новые модели с большей диагональю экрана, а также: Как отмечают многие аналитики, нетбуки в условиях кризиса остаются одной из немногих категорий товаров, спрос на которые может расти. Так что, все же думаю, что это не показатель. Кстати винт, который Я брал в одном компьютерном магазине в начале года за 2550 уже стоит там же 4010. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Винилы - удел знатоков и коллекционеров а можете мне обьяснить, чем винил лучше лосслесса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 А, что забыли про формат CD-Audio. Ему тоже пророчили смерть с приходом мп3, так нет же, дисочки продолжают продаваться многомиллионными таражами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 что забыли про формат CD-Audio. Ему тоже пророчили смерть с приходом мп3, так нет же, дисочки продолжают продаваться многомиллионными таражами. К сожалению нет, то что в продаже - обычно старьё с европейских складов, купил недавно диск в музикстар на кирова, год выпуска 2003 производство ЕС. выбора вообще никакого. современных очень мало. А самое главное - доступность. Как то товарищ попросил посоветовать книгу в подарок. Исходив книжные магазины из личного топ100 практически ничего не нашел. А на либрусике (lib.rus.ec) например это все в широчайшем ассортименте и у меня на флешке тоже Видимо придётся перейти на КПК, однако у них есть существенный недостаток - новые книги появляются с заметной задержкой. к примеру "Антиквар" Бушкова третьей части до сих пор нет (lib.rus.ec) хотя уже недели две он в продаже в Астрахани. http://lib.rus.ec/s/4332 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 а можете мне обьяснить, чем винил лучше лосслесса? имхо винил - аналоговый звук, живой. лосслесс цифровой. ну а чисто физически - виниловый пластак приятно в руках подержать, конверт с красивой картинкой, в установке на проигрыватель какой то ритуал чтоли. Время убило это, как скоро убьет DVD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 А, что забыли про формат CD-Audio. я например если есть альбом в лосслессе качаю именно в нём, звук конечно различается, но только на хорошей системе... ну а чисто физически - виниловый пластак приятно в руках подержать, конверт с красивой картинкой, в установке на проигрыватель какой то ритуал чтоли угу угу понимаю)) я например предпочитаю пиратским дискам лицухи, именно изза эстетического удовольствия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.