Перейти к содержанию

Почему же растут цены?

anthony

Рекомендуемые сообщения

ну хз. с экрана читать очень неудобно и вредно для зрения. но есть инет-магазины, где книги дешевле.

правда далеко не все покупатели книг умеют покупать в инете. насколько я наблюда, кол-во книжных магазинов только росло, значит бизнес развивался. а не загибался... до кризиса правда.

• Ответов 709
  • Created
  • Последний ответ
просто магазины это еще не поняли

всё возможно..., всё зависит только от покупателей.. а пока покупатели растеряны....

ну хз. с экрана читать очень неудобно и вредно для зрения. но есть инет-магазины, где книги дешевле.

неплохая альтернатива для не очень отягощенных деньгами молодых людей

ну хз. с экрана читать очень неудобно и вредно для зрения.

Я уже много лет читаю книжки только с КПК. Очень удобно. Сейчас Лукс720, который идеален для чтения, можно найти за пару тысяч, т. е. по стоимости 5-6 бумажных книжек. Можно читать в темноте, что удобно перед сном. Делать закладки, отмечать цитаты, иностранную литературу можно читать - есть встроенный словарь в халиРидер для непонятных слов. Колесико сбоку помогает листать держа в одной руке. Конверчу в формат fb2 все что интересует и на кпк.

VG2

Сейчас Лукс720, который идеален для чтения, можно найти за пару тысяч

Найдешь за такую цену - 10% твои)))

На самом деле насчет книг согласен - будущего у них нет. Разве что подарочные и коллекционные издания - для ретроманов

насчет книг согласен - будущего у них нет.

тоже самое говорили лет 15 назад про виниловые диски.....ню, ню....

Найдешь за такую цену - 10% твои)))

Думал, что за 5 лет подешевели.

тоже самое говорили лет 15 назад про виниловые диски.....ню, ню....

А что сейчас бешенный спрос на винил?

сейчас бешенный спрос на винил?

не бешенный, но есть. и кстати стали выпускать переиздания старых альбомов и именно на виниле, некоторые группы и исполнители принципиально выпускают свои альбомы сначала на виниле, потом на СD....

Я уже много лет читаю книжки только с КПК. Очень удобно. Сейчас Лукс720, который идеален для чтения, можно найти за пару тысяч, т. е. по стоимости 5-6 бумажных книжек. Можно читать в темноте, что удобно перед сном. Делать закладки, отмечать цитаты, иностранную литературу можно читать - есть встроенный словарь в халиРидер для непонятных слов. Колесико сбоку помогает листать держа в одной руке. Конверчу в формат fb2 все что интересует и на кпк.

Ну черт его знает, Я даже с экрана монитора толком читать не могу (хотя и прочитал так несколько книг), а уж с кпк, это по мне, просто извращение. К тому же, как говорилось в старой рекламе: "А запах!". Ни на что не променяю этот запах полиграфии и книжной бумаги. Шелест сраниц. Скрип обложки. Это же такой кайф.

не бешенный, но есть. и кстати стали выпускать переиздания старых альбомов и именно на виниле, некоторые группы и исполнители принципиально выпускают свои альбомы сначала на виниле, потом на СD....

остапось наладить выпуск проигрывателей :)

Винилы - удел знатоков и коллекционеров, массово тема уже не поднимется

Я даже с экрана монитора толком читать не могу (хотя и прочитал так несколько книг), а уж с кпк, это по мне, просто извращение. К тому же, как говорилось в старой рекламе: "А запах!". Ни на что не променяю этот запах полиграфии и книжной бумаги. Шелест сраниц. Скрип обложки. Это же такой кайф.

извращение хранить все это, собирать библиотеки. когда библиотека с комнату помещается на винте, я выбираю винт.

Ну черт его знает, Я даже с экрана монитора толком читать не могу (хотя и прочитал так несколько книг), а уж с кпк, это по мне, просто извращение

В том то все и дело, что я сам с монитора не могу долго читать. Неудобно, глаза устают, мысли скачут. А с кпк всё нормально.

остапось наладить выпуск проигрывателей

http://www.mystereosystem.ru/catalogue/audio/lp-players/

http://hifi.wav.ru/catalog/c_2438-2604-2.h...d=79_506,79_420

http://vinil.tkat.ru/

....это так, для сведения... в России к сожалению уже не выпускаются..

Даже делаю так. Если большие статьи в инете или записи интересных блоггеров или просто контент сайта, копирую все в Ворд, форматирование убираю, конвертирую и на КПК лежа читаю.

в России к сожалению уже не выпускаются..

а я про что? удел избранных. я не настолько меломан, чтобы мп3 менять на винил. да и объемы не те. привык знаете ли качать все альбомы сразу.

Поясни, чего бояться, курсы валют вроде бы уже устаканелись?

А вот боимся и все. Кто храбрее - пусть завозит товар. Бизнес вообще существо пугливое. Чуть что, раз - и в тину.

VG2

Я уже много лет читаю книжки только с КПК.

+100

Как то дали почитать бумажную книгу. Отвык от них за последнии 5 лет. Книга интересная, но выяснилось что читать с такого неудобного девайса как бумажная книга - очень тяжело. Ни тебе подсветки, ни автозакладки, ни поиска. Шрифты не настраиваются, прокрутка страниц неудобная. И памяти всего на одно произведение. Страницы автоматически закрываются при попытке сменить положение устройства. Бррр.

А самое главное - доступность. Как то товарищ попросил посоветовать книгу в подарок. Исходив книжные магазины из личного топ100 практически ничего не нашел. А на либрусике (lib.rus.ec) например это все в широчайшем ассортименте и у меня на флешке тоже :)

Вот тот же, Тармашев:

http://lib.rus.ec/a/37193

книга кстати так себе. очень слабенько, хотя начало хорошее.

Чтение же с монитора, согласен, то еще извращение, не мучайтесь, купите КПК :) Или читалку на основе eLink.

Ksanatos

будущего у них нет. Разве что подарочные и коллекционные издания - для ретроманов

Для меня сейчас читать бумажную книгу это как вернуться от мобильной связи к старинному проводному телефону. Ни тебе мелодий, ни списка контактов, ни мобильности. Зато запах :)

+100

Прошу прощения за оффтоп, тема интересная :)

У меня хороший КПК, согласен читать с него в дороге милое дело... Но если выбирать, то с книгой это врядли сравниться, не те ощущения. Хотя читать с монитора последнее время мне нравиться, даром что 24 дюйма...:)

radislavovich666

Кстати, помните наш разговор о ноутбуках от 24 января в этой теме?

Satol, чего-то ты дорого берешь.

Я конечно мало разбираюсь в ноутбуках, но щас вот глянул на сайте "Столицы", там почти такой же ( у него кажется только винт менее емкий) стоит 17300 р. Хотя может это старая партия, и на новые цены выше, незнаю.

Ноутбук Acer AOA 150-Bb Intel ASC 8.9" ACB /1G/120GB/WiFi/W XPH

Сейчас такой же у меня стоит 13500 р., а аналог от MSI U100 с хорошей скидкой вообще 12500 р. :)

Это к вопросу о росте цен :)

radislavovich666

Кстати, помните наш разговор о ноутбуках от 24 января в этой теме?

Сейчас такой же у меня стоит 13500 р., а аналог от MSI U100 с хорошей скидкой вообще 12500 р. :)

Это к вопросу о росте цен :)

Попробую ответить. Вот, что нарыл в тырнете:

Нетбуки с экранами 8,9" и SSD памятью заметно подешевеют

или ещё:

Нетбуки с 8.9" экраном продолжают дешеветь

Ключевые моменты здесь:

Тайваньские поставщики нетбуков активно сбрасывают цены на 8,9" нетбуки, стремясь избавиться от складских запасов под новые модели с большей диагональю экрана,

а также:

Как отмечают многие аналитики, нетбуки в условиях кризиса остаются одной из немногих категорий товаров, спрос на которые может расти.

Так что, все же думаю, что это не показатель.

Кстати винт, который Я брал в одном компьютерном магазине в начале года за 2550 уже стоит там же 4010.

А, что забыли про формат CD-Audio. Ему тоже пророчили смерть с приходом мп3, так нет же, дисочки продолжают продаваться многомиллионными таражами.

что забыли про формат CD-Audio. Ему тоже пророчили смерть с приходом мп3, так нет же, дисочки продолжают продаваться многомиллионными таражами.

К сожалению нет, то что в продаже - обычно старьё с европейских складов, купил недавно диск в музикстар на кирова, год выпуска 2003 :( производство ЕС. выбора вообще никакого.

современных очень мало.

А самое главное - доступность. Как то товарищ попросил посоветовать книгу в подарок. Исходив книжные магазины из личного топ100 практически ничего не нашел. А на либрусике (lib.rus.ec) например это все в широчайшем ассортименте и у меня на флешке тоже

Видимо придётся перейти на КПК, однако у них есть существенный недостаток - новые книги появляются с заметной задержкой.

к примеру "Антиквар" Бушкова третьей части до сих пор нет (lib.rus.ec) хотя уже недели две он в продаже в Астрахани.

http://lib.rus.ec/s/4332

а можете мне обьяснить, чем винил лучше лосслесса?

имхо винил - аналоговый звук, живой.

лосслесс цифровой.

ну а чисто физически - виниловый пластак приятно в руках подержать, конверт с красивой картинкой, в установке на проигрыватель какой то ритуал чтоли. Время убило это, как скоро убьет DVD

А, что забыли про формат CD-Audio.

я например если есть альбом в лосслессе качаю именно в нём, звук конечно различается, но только на хорошей системе...

ну а чисто физически - виниловый пластак приятно в руках подержать, конверт с красивой картинкой, в установке на проигрыватель какой то ритуал чтоли

угу угу понимаю)) я например предпочитаю пиратским дискам лицухи, именно изза эстетического удовольствия))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...