Перейти к содержанию

Будут газ воровать?

studentur

Рекомендуемые сообщения

Это по нему кстати дополнительные объемы гнали, когда на Украине проблемы возникли.

Голубой поток, насколько я знаю, предназначен для Турции и к остальной Европе не относится

"Газпром" увеличил ежедневный объем перекачки газа по черноморскому подводному каналу "Голубой поток" с 22 млн до 30 млн куб

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=787838&ct=news

Кому уж они там его дальше распределяли я не в курсе. Была информация, что часть отдали Греции.

И если не ошибаюсь, то через Украину газ шел в Турцию тоже. До кризиса в Турцию российский газ поставлялся двумя маршрутами. ( по крайней мере про турков упоминали в первые дни, как пострадавших).

Во вторник полностью прекратились поставки российского газа через Украину в Венгрию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию. Турция сообщила, что Россия увеличила поставки газа по трансчерноморской магистрали "Голубой поток".

http://rian.com.ua/economy/20090107/78074471.html

• Ответов 657
  • Created
  • Последний ответ
"Газпром" увеличил ежедневный объем перекачки газа по черноморскому подводному каналу "Голубой поток" с 22 млн до 30 млн куб

И если не ошибаюсь, то через Украину газ шел в Турцию тоже. До кризиса в Турцию российский газ поставлялся двумя маршрутами.

все верно, в Турцию газ поступает по старой трубе через Украину, и по новому газопроводу "голубой поток".

Так как поступление газа через Украину перекрыли, естественно увеличили давление в новом газопроводе.

Кому уж они там его дальше распределяли я не в курсе. Была информация, что часть отдали Греции.

каким образом?

Греция может подключиться только к магистральной трубе, а труба Голубого потока, заканчивается у Анкары (от неё до Греции далековато), брать газ из приграничной части газораспределительной системы Турции они бы не смогли

Греция может подключиться только к магистральной трубе, а труба Голубого потока, заканчивается у Анкары (от неё до Греции далековато), брать газ из приграничной части газораспределительной системы Турции они бы не смогли

Я не вникал в тонкости. С Ирана вроде должен быть трубопровод в Грецию, с него же потребляют турки. Во время кризиса турки перестали отбирать иранский газ, заменили российским. Греции стало поступать больше. Это навскидку моё предположение. Если вам интересны подробности - погуглите тему, мне честно говоря без разницы.

С Ирана вроде должен быть трубопровод в Грецию, с него же потребляют турки. Во время кризиса турки перестали отбирать иранский газ, заменили российским.

мне не интересны подобные перераспределения

из "голубого потока" газ поступает только туркам, вот и все что я хотел написать

ЕС выделил 3,5 млрд евро на нужды энергобезопасности

ЕС выделил 3,5 млрд евро на нужды энергобезопасности, заявил в среду официальный представитель Еврокомиссии Ферран Тарределлас Эспуни. «Эта помощь станет малой частью в общей мозаике ответа ЕС на стратегический вызов в сфере энергобезопасности, который стал очевиден после газового кризиса», - подчеркнул он.

3,5 млрд евро выделяются из неизрасходованных фондов Евросоюза, из них 1,75 млрд евро пойдут на строительство внутренней газотранспортной системы ЕС, которая обеспечит переброску газа между европейскими странами.

Еще 1,25 млрд направляется на строительство газохранилищ и создание стратегических запасов газа в странах ЕС как минимум на 4 месяца автономного потребления. 500 млн пойдет на строительство «энергоостровов» в Северном море - крупных платформ с ветрогенераторами, сообщает Прайм-ТАСС.

А зачем тогда спрашивали?

вы утверждали, что газ из голубого потока поставлялся кому то еще кроме Турции, вот мне и стало интересно, каким образом вы себе это представляете, я то точно знаю, что это невозможно физически

чего вы теперь дурака то валяете

я же вам привёл схему, как это можно сделать, чего вам ещё надо?

написали ерунду, а теперь пытаетесь придуманными схемами отвертеться

кстати, голубой поток работал не на полную мощность, туркам просто не нужно было то кол-во газа которое он мог пропустить, зачем им еще и иранский газ

написали ерунду, а теперь пытаетесь придуманными схемами отвертеться

вот и поговори с таким "специалистом" :bang:

"Придуманная схема " прекрасно работала на Украине все предыдущие годы.

Российский газ потреблялся в приграничных районах Украины, а вместо него украинский газ подавался на выходе в Ужгороде.

В чем проблема?

Через Турцию в Грецию транспортируется и иранский и азербайджанский газ, турки на время кризиса уменьшили отбор из этих магистралей, зато получили в полтора больше российского газа, который потратили внутри страны.

Или вы думаете они просто так решили взять газа больше обычного?

Куда же по вашему они дели этот "лишний" газ?

Логично предположить, что они компенсировали то количество, которое не получили через Украину(через територию Болгарии). Однако может это для вас новость, но та часть Турции куда входил украинский маршрут находится на другом берегу Босфора... в европейской части Турции, рядом с границей с Грецией.

Только недавно вы тут доказывали , что газ с Голубого потока никак не может туда попасть , а он как-то там оказался :) Точнее там оказался иранский газ, а азиатскую часть Турции накачали российским газом.

Если вы найдёте ошибку в этой схеме, то милости просим - просветите. Ежели нет - молчите в тряпочку :)

вот и поговори с таким "специалистом" :bang:

эт вы у нас тут "специалист" во всех вопросах :lol:

а я и не писал что выдуманная вами схема не имеет права на существование, так и нужно было писать

там оказался иранский газ

а не газ и голубого потока как вы написали ранее, но вам слабо сознаться, что были не точны

Или вы думаете они просто так решили взять газа больше обычного?

Куда же по вашему они дели этот "лишний" газ?

было 2 трубы стала одна, вот по этой трубе пришлось компенсировать вторую, где "лишний газ" то???

так вы и не ответили зачем Турции было потреблять иранский газ, когда у них аж 2 трубы из России, одна из которых полупустая?

Ежели нет - молчите в тряпочку

это вам нужно себя сдерживать, а то изображаете из себя эдакого "всезнайку" во всех вопросах.

В то время как объем промышленного выпуска в России по итогам 2008 года превышает показатель 1998 года на 80%, на Украине это превышение составляет 117%. В 2008 году российская промышленность произвела продукции на 11% меньше, чем в 1991-м, а украинская – на 12% больше. По сравнению с 1989 годом объем промышленного производства в 2008-м в России остался на 15% меньше, на Украине же он оказался на 6% больше.

studentur

И все успехи эти Укарины за счет дешового газа... В первый год призеденства Юшенки ВВП Украины на 10% вырос. Тогда помню все усывались еше мол - вот какого хорошоге призедента на Майдане отстояли. Но на самом деле эта была заслуга предыдушего примьера Януковича. И цены за газ в 50$ за 1000 кубов - дешевле чем в России!! А вот в последуюшие годы его правления начался медленый спад - который уже к середине 2008 года привел к практическому прекрашению какого-то было роста..

И все успехи эти Укарины за счет дешового газа

Что выгоднее покупать газ дешево или добывать его на своей терретории и экспортировать за огромные деньги?

Воспользовавшись последним газовым скандалом, Иран спешит предложить себя Европе в качестве альтернативы России. Заместитель министра иностранных дел страны Мехди Сафари выступил с заявлением, в котором говорит что его страна "готова служить альтернативным поставщиком, вместо России". Сафари сообщил, что первым европейским клиентом Ирана станет Швейцария. Сафари рассказал о выгодах сотрудничества Ирана, в отличие от других ненадежных партнеров : "...

для ирана по меньшей мере глупо делать такие заявления.... их существование как страны сильно от нас зависит.

их существование как страны сильно от нас зависит.

Их существование зависит от того начнет ли НАТО вторжение. Если они им будут газ продавать то вероятно не начнет.

Их существование зависит от того начнет ли НАТО вторжение. Если они им будут газ продавать то вероятно не начнет

Причем тут НАТО :) На Иран косо смотрит США только да Израиль. Но для США извините глупо имея два гемороя Афганистан и Ирак влазить в 3 еше больший Геморой. Иран всетаки немаленькая страна и население там довольно фанатичное. Во Время Ирано -Иракской войны иранцы людьми минные поля расчишали и шахиды под танки иракские бросались - так что с такими воевать непросто..

Если они им будут газ продавать то вероятно не начнет.

а как же защита нефтяных и газовых месторождений?...., если Иран сделает такую глупость - у США появится прямой повод ввести свои войска и войска НАТО для защиты этих ценостей...., а то вдруг БенЛаден зарисуется...

Max234666cccp

так что с такими воевать непросто..

в Афгане США намерена довести свою военную группировку до 100 000 военослужащих....прям как СССР в своё время...., ну , да флаг им в руки - пусть воюют....

в Афгане США намерена довести свою военную группировку до 100 000 военослужащих....прям как СССР в своё время...., ну , да флаг им в руки - пусть воюют....

в афгане США охраняют и контролируют плантации мака... видимо для фармацепции своей :rolleyes:

США охраняют и контролируют плантации мака... видимо для фармацепции своей

неее, они из него биотопливо готовят....ширнул и полетел....

неее, они из него биотопливо готовят....ширнул и полетел....

Так вот о каких альтернативных источниках энергии Обама говорил :megalol:

Брательник Обамы судя по всему уже во всю их юзает - эти источники :)

http://www.lenta.ru/news/2009/01/31/arrest/

Ждемс ввода войск США в Кению для освобождения сводного братца Обамки :D

для освобождения сводного братца Обамки

и назначения его ведущим специалистом по проблеме альтернативного биотоплива....

• 4 weeks later...

Цены на солнечные панели к концу этого года могут снизиться сразу на 40%, так как уже в ближайшее время ожидается значительное увеличение поставок на мировой рынок поликремния - основного компонента для производства солнечной энергетики. Аналитики издания New Energy Finance уверены, что к концу 2009 года цены совершенно точно снизятся на 30%, а в лучшем сценарии и на 40%.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...