Перейти к содержанию

Будут газ воровать?

studentur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 657
  • Created
  • Последний ответ
Странно слышать от вас эти слова. Золотые между прочим. Задумайтесь

Ну, как сказать. Вот я тем не создаю и на форуме спокойствие и тишина, обсуждение затихло, можно от силы раз в сутки заходить. Может быть не так уж плохо что кто то создает новые топики?

Главе правления компании «Нафтогаз Украины» Олегу Дубине сделана операция на сердце, он находится в реанимации, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что во время сложных газовых переговоров в Москве Дубина получал противоречивые указания от президента страны Виктора Ющенко и от правительства. «Здоровье главы «Нафтогаза» не выдержало, он находится сейчас в тяжелом состоянии, ему сделана операция на сердце», - сказала Тимошенко. ИТАР-ТАСС

Может быть не так уж плохо что кто то создает новые топики?

в этом что то есть....вот скажет Студент - "Плохие Вы..., уйду я от вас!", и в чей огород нам камушки кидать?.....ты уж прости нас, сиротинушек, не покидай, челом бъем!

Болгария первой выставила счет по газу к России и добилась успеха

Ситуация "разрулилась" довольно быстро. Зампред правления "Газпрома" Медведев заявил позднее в пятницу в Софии, что компания выполнит все контрактные обязательства перед Болгарией и предоставит ей на льготной основе недопоставленный из-за конфликта с украинской стороной газ, что позволит не выплачивать компенсации за причиненный ущерб, сообщает РИА "Новости".

Нормально "разрулили". От обязательств не отказались, вину свою не признали. Цивилизованно все получилось.

думаю, он только приостановился. у украины нет денег. кризис явно не закончен

Ну, они и газ смогут дешево купить. На ближайшие несколько месяцев у них газ есть, а к весне он будет стоить не дороже чем они покупали в прошлом году.

Может быть, посмотрим.

В общем то это расплата нашему правительству за десятилетия бездействия. Как только распался СССР сразу же надо было строить обходные трубопроводы, а у нас только сейчас об этом задумались.

с этим согласен... с другой стороны денег на это всеравно не было.

вообще, трубопровод может быть и закончили бы уже, или построили большую часть. если бы не пришли к власти в германии и франции американские марионетки (особенно в начале своего правления это прослеживалось, щас более умеренные стали). как правильно сказал ларуш, европейские страны не являются суверенными государствами, т.к. это парламентские государства и они легко управляются извне....

Как только распался СССР сразу же надо было строить обходные трубопроводы,

Великий экономист сказал веское слово. Однако забыл упомянуть, что цены на нефть и газ в 90-е годы были настолько низкие, что строить было не на что. Несчастный миллиард долларов клянчили у МВФ , пенсии не платили по полгода :(

а у нас только сейчас об этом задумались.

ну что за невежда :(

Голубой Поток стоимостью 3 миллиарда долларов по дну Черного моря построили или студент опять не в курсе? с 2003 года работает. Это по нему кстати дополнительные объемы гнали, когда на Украине проблемы возникли.

Голубой Поток стоимостью 3 миллиарда долларов по дну Черного моря построили или студент опять не в курсе? с 2003 года работает. Это по нему кстати дополнительные объемы гнали, когда на Украине проблемы возникли.

Голубой поток, насколько я знаю, предназначен для Турции и к остальной Европе не относится

а что мешаетп родлить его из турции? вроде по земле строить проще? нестабильность Турции? мне интересно просто...

а что мешаетп родлить его из турции? вроде по земле строить проще? нестабильность Турции? мне интересно просто...

до Европы от него далеко

29079.jpeg

Голубой поток, насколько я знаю, предназначен для Турции и к остальной Европе не относится

через Турцию для всей Южной Европы, таки как и Северный поток через Германию, для всей Северной европы...

через Турцию для всей Южной Европы

сами пришли к этому выводу? или можете чем-то подкрепить?

есть планы помимо Турции, подключить к этой трубе Италию и Израиль, но это только планы, пока труба длинной чуть больше 1000 км и заканчивается она в Турции.

попытаюсь выложить свою карту Южного потока....карту выложить не получилось, но смысл в том, что ТУРЦИЯ к Южному потоку не имеет вообще никагого отношения!!!...

Россия выиграла битву за "Южный поток"

В ходе визита В.Путина в Болгарию заключен ряд важных экономических соглашений

Болгария согласилась присоседиться к проекту газопровода "Южный поток", который существенно увеличит поставки российского газа в Европу. Как заявил в ходе визита Президента России Владимира Путина в Болгарию премьер-министр этой страны Сергей Станишев, София подпишет договор на 10 млрд евро ($14,66 млрд).

Согласие Болгарии подписать договор по "Южному потоку" примечательно тем, что, как отмечает Regions.ru, накануне визита российского Президента болгарский министр иностранных дел Ивайло Калфин неожиданно заявил, что, возможно, не все вопросы будут урегулированы до приезда Владимира Путина. При этом он добавил, что Болгария "прислушивается к советам Вашингтона" в этом вопросе. Как известно, США выступают противниками "Южного потока", поскольку строительство газопровода противоречит американскому проекту "Nabucco", согласно которому газ из Азии пойдет в Европу в обход России. Договор о начале строительстве газопровода "Nabucco", чья стоимость оценивается в $5,8 млрд, был подписан 25 июня 2007 года (cвои подписи на документе поставили комиссар Еврокомиссии по энергетике Андрис Пиебалгс и министры энергетики Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии).

"Южный поток" включает в себя систему новых газопроводов, которые соединят Россию и Европейский Союз по дну Черного моря. Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 километров, а максимальная глубина – более двух километров. Для наземного участка от Болгарии рассматриваются два возможных маршрута – один на северо-запад, другой – на юго-запад.

Кроме этого соглашения между Россией и Болгарией был подписан ряд других двусторонних документов в энергетической сфере. В частности, было подписано соглашение акционеров нефтепровода "Бургас-Александруполис" и контракт стоимостью четыре миллиарда евро на строительство новой АЭС "Белене" в Болгарии, сообщает Лента.ru. Первый блок станции предполагается ввести в эксплуатацию в конце 2013 года, второй – в 2014 году.

Нефтепровод "Бургас-Алесандруполис", который рассчитан на транспортировку нефти в обход пролива Босфор, пройдет от болгарского черноморского порта Бургас до греческого города Александруполис. Россия, Болгария и Греция договорились сформировать международную проектную компанию (оператора нефтепровода), в которой 51% акций будет принадлежать российской стороне, представленной тремя российскими компаниями: "Транснефтью", "Роснефтью" и "Газпром нефтью". Правительства Болгарии и Греции должны предоставить благоприятный налоговый режим для оператора трубопровода, а российская сторона, в свою очередь, гарантирует загрузку нефтепровода. Как и в случае с "Южным потоком", у проекта "Бургас-Алесандруполис" есть конкурент: в Турции уже началось строительство нефтепровода "Самсун-Джейхан", который соединит порты на черноморском и средиземноморском побережьях страны. По нему нефть будет поставляться в Европу в обход пролива Босфор

попытайтесь

дам совет, форум глючит, и выложить удасться только на других ресурсах, а сюда вставить ссылку

Sergei Bog

возможно вы попутали Южный поток и газопровод Набукко?...

а сюда вставить ссылку

http://www.rusk.ru/st.php?idar=725332

Sergei Bog

возможно вы попутали Южный поток и газопровод Набукко?...

про Набукко я мало что знаю, но вроде, его никто еще не строил

а вот вы видимо плаваете в вопросе конкретно, для вас что "голубой поток" что "южный поток" один фиг,

для справки "Южный поток" еще не действует, а вот "голубой поток" напротив.

перечитали бы сначала всю страницу, прежде чем вставлять каменты не в тему

для вас что "голубой поток" что "южный поток" один фиг,

для справки "Южный поток" еще не действует, а вот "голубой поток" напротив.

возможно, спорить не буду, спасибо за совет, сцилку сделал, надеюсь не зря..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...