Перейти к содержанию

Совсем с ума посходили

studentur

Рекомендуемые сообщения

studentur

В европе бизнес вести и начать дешевле. К тебе не придут толпа засланцев от чиновников, которые будут ежемесячно вымогать взятки, на плитку, на благотворительность и прочее.

Ну, у нас тоже не всегда и не сразу приходят..... Хотя, тут как повезет, некоторые предприниматели бизнес закрывают так как чиновники поборами достают.

Расходы сопоставимы, у меня офис и в России и в Европе. Потратил на Европу не намного меньше чем на Россию, но там и людей меньше работает.

Интересно, может от части он и прав, но не то чтобы совсем закрыть, а поставить какие то серьезные условия нашей безопасности. А то действительно, мы к ним на отдых, деньги везем, а попадаем в ситуации в которых как го..о в проруби, и ничего сделать не можем

Австрия одна из самых лучших стран.

Ай, да Студень, как не скажет - так прямо в точку... в пятую точку попадает :)

Нобелевский лауреат назвал АВСТРИЮ в тройке потенциальных "стран-банкротов"

Трем странам в мире - Исландии, Ирландии и Австрии - в большей степени, чем другим, грозит дефолт, заявил понедельник нобелевский лауреат в области экономики за 2008 год Пол Кругман.

"Исландия, Ирландия, где дела довольно плохи, и Австрия может быть третьей страной в этой лиге", - заявил Кругман на пресс-конференции в Нью-Йорке, отвечая на вопрос о возможных странах-банкротах.

По его мнению, угрозу финансовой стабильности Австрии создало активное в прошлом кредитование стран Восточной Европы, которые на фоне рецессии оказались неспособными обслуживать внешнее заимствование.

Известный экономист преподавал в Йеле, Калифорнийском университете, Лондонской школе экономики, Стэнфорде, сейчас является профессором Принстонского университета. Лауреат премий Адама Смита, Ректенвальда и принца Астурийского, он получил Нобелевскую премию в области экономики за анализ моделей торговли и проблем экономической географии.

http://www.rian.ru/crisis_news/20090414/168037079.html

ПС. Студень, надеюсь Нобелевскому лауреату ты веришь ? :D

Благонамеренный читатель скажет: одну минуту. Это ещё вопрос, где раньше начнут сшибать мосты. За границей тоже серьёзнейшие экономические проблемы. Там у них останавливается производство, идут массовые увольнения. Мы это видим в программе «Вести».

Однако в чудесной программе не разъясняют, что между «там» и «тут» есть некоторые отличия. Примерно как между ОРЗ и циррозом печени в последней стадии. Надо, например, отдавать себе отчёт, что США, Канада, страны ЕС встретили кризис без запущенных проблем инфраструктуры, с качественным, а не рассыпающимся жильём и с высокоразвитым, а не доведённым до ручки аграрным сектором. У нас же эти заросшие лесом миллионы гектаров пашни, прогнившие коммунальные трубы и ветхие «хрущовки», построенные в 50-е годы прошлого века и рассчитанные на три-четыре десятилетия, «выстрелят» в ближайшее время так, что мало никому не покажется.

Да уже выстреливают: вон даже программа «Вести» рассказала, как полыхнул и сгорел старый многоквартирный барак в Астраханской области. Погибли 16 человек. Рядом стоят ещё три десятка деревянных бараков, из них давно полагалось переселить жильцов, сотни семей, но куда их девать? Некуда. И так по всей стране. Это и есть, если кто ещё не понял, зримое воплощение нацпроекта «Доступное и комфортное жильё».

Что касается собственно антикризисных мер: один тот факт, что в менее беззаботных государствах уровень коррупции раз в десять ниже, чем в России (этого никто из отечественных начальников не оспаривает), вносит коренные отличия в стратегию и тактику преодоления кризиса. Выделенные на борьбу с ним деньги там доходят по назначению в течение недели, а у нас застревают на месяцы в банках. Или вообще выводятся за границу. Что делает многие отечественные меры «по оказанию помощи реальному сектору» не просто бессмысленными, а вредительскими.

Вменяемые правительства держат в узде монополистов, поэтому инфляция в Евросоюзе и в США по итогам текущего года ожидается в районе нуля (если не верите мне, спросите у Кудрина), а не в районе 15-20 процентов, как у нас.

Цены на еду, на одежду, на коммунальные услуги по отношению к зарплатам, пенсиям и пособиям в этих странах — в три, в пять, а то и в семь раз ниже, чем в России. Самый обездоленный кризисом американец всегда сыт, обут и одет.

В Германии семья из 4-х человек, живущая в квартире площадью менее 85 кв. метров (это немецкий минимум), даже потеряв работу и отполучав в течение года пособие по безработице, имеет после этого постоянную ежемесячную помощь от государства в размере 1700 евро. Из которых около 500 евро составляет компенсация коммунальных расходов, примерно 900 — собственно пособие и 300 евро — дополнительные выплаты на двух несовершеннолетних детей.

Это самый нижний уровень, дно немецкой бедности. На таком «дне» можно спокойно попивать пиво и дожидаться окончания шторма. В энергетической сверхдержаве России при одинаковых с Германией ценах на продукты, средняя семья, потеряв работу и собрав все нужные бумажки, какое-то время будет получать на двоих супругов пособие в 8,8 тысячи рублей (это 195 евро по сегодняшнему курсу), а дальше она будет получать шиш с маслом.

И когда детям в этой семье нечего станет есть, у их родителей, думаю, всё-таки проснётся интерес к общественно-политической проблематике. Например, они захотят разобраться, действительно ли национальный лидер сбондил у вверенного ему населения 40 миллиардов долларов (на которые можно кормить всех детей страны в течение года), или же это клевета ядовитая. История про загадочную компанию «Гунвор» вымахнет из интернет-дискуссий на широкие площади и взовьётся над ними выше и страшней астраханского пожара.

Никто же не думал, что страну откачнёт в такие дали. Что маятник истории унесёт бывшее государство рабочих и крестьян далеко в противоположную сторону, в дикий первобытный капитализм. Который за последующие годы так и не стал в России хотя бы немного домашним. Была надежда, что к концу второго десятилетия насытится зверь, помягчает, но он всё жрал в три горла и наливался салом, а с приходом мирового кризиса оборзел окончательно. Во всём мире цены от кризиса стали падать, а у нас — ещё быстрее расти. На фоне безработицы, тотального обнищания масс и растущей вследствие этого обнищания политической грамотности населения.

П.С. Обанкротиться Австрия или нет, если честно мне по барабану, если твои патриотические чувства эта мысль будет согревать то можешь помечтать немного. Данная страна не входит в группу моих интересов. Я сейчас ломаю голову как офисы в Египте и Турции открыть. В Европе наши интересы ограничиваются Германией и Чехией, остальные страны погоды не делают.

то можешь помечтать немного

Это не мои мечты, а расчеты нобелевского лауреата :bleh:

Я сейчас ломаю голову как офисы в Египте и Турции открыть

А как же спад в туристической сфере почти на треть? ;)

Надо, например, отдавать себе отчёт, что США, Канада, страны ЕС встретили кризис без запущенных проблем инфраструктуры, с качественным, а не рассыпающимся жильём

Студень , срок эксплуатации обычного кирпичного российского дома - 70-100 лет.

Срок эксплуатации американского коттеджа из гипсокартона - 20 лет. :)

Самый обездоленный кризисом американец всегда сыт, обут и одет

Да что ты говоришь, а 7 миллионов американцев не получающих даже пособия по безработице? Из 13 миллионов безработных - это кто?

Остальное лень и западло комментировать, тыщу раз тебя макали - надоело.

А как же спад в туристической сфере почти на треть?

При чем здесь туризм?

Я туризмом почти не занимаюсь.

У меня основное работа и образование за рубежом. Спада количества желающих работать в Египте не наблюдается.

Проблема только в том, что в каждой стране надо иметь надежного сотрудника, а такового найти не просто, если бы не эта загвоздка, я бы уже давно открыл бы.

Я в какой то теме уже писал, что Россия постепенно возводит новый железный занавес. Вот еще один маленький факт в потверждение этому:

Вице-спикер Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил коллегам по палате инициировать вопрос о полном запрете туристических поездок в Египет. "Надо прекратить на 10-15-20 лет все турпоездки в Египет и рекламу об отдыхе в Египте тоже надо снять", - сказал В.Жириновский на заседании Государственной Думы в пятницу, предложив комитету по экономической политике и предпринимательству обсудить этот вопрос.

Спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что с начала весенней сессии комитет вполне может обсудить данный вопрос.

Дружище, а что кроме проблем у населения России как провести отпуск где-то или отпуск в Египте или еще где-то больше нет??? Или в России вообще мы все с дуба рухнули, когда время пришло пахать от зари и до завтрашнего ужина??? Или на фоне безработицы еще и кадровый кризис. Ну я не знаю, тогда о чем талдычат нам Медведев и Путин.

Дружище, а что кроме проблем у населения России как провести отпуск где-то или отпуск в Египте или еще где-то больше нет???

Есть! Вы хотите, что бы я в одной теме осветил сразу же все проблемы?

Погибло в катастрофе 6 русских туристов. Жириновский считает, что это трагедия.

В общем проблема в голове у Жириновского. И это большая проблема, что политическая элита России состоит из таких кадров как он.

Скорей всего это просто повод закрыть выезд в Египет. Меньше будут ездить в Египет, больше будут ездить в Сочи. У нас власть давно говорит, что они будут внутренний туризм поднимать. Вот так вот поднимают. По другому ведь не умеют. Спрева запретят выезд в Египет, потом в Турцию и еще несколько стран и в резульате алььтернативы отдыху на черном море не будет.

уж лучшебы на оборот снизили цены на отдых в россии... помоему даж тот кто не ездил на курорты, знает о том что отдых за границей намного дешевле чем в россии... отменят поездки в египет, ешо какие нить курортные заграничные места, и подымут на российские курортные места в два раза больше цену, а то и больше чем в 2 раза.. и будят деньги зашибать...

помоему даж тот кто не ездил на курорты, знает о том что отдых за границей намного дешевле чем в россии...

из-за изменения курса доллара-евро отдых за границей опять стал дороже...

из-за изменения курса доллара-евро отдых за границей опять стал дороже...

Не факт, что дешевле а что дороже мы узнаем только к лету. На российских курортах намечается рост цен. В то время как на зарубежных в долларовом эквиваленте они упали, правда не на всех. Для примера, мне в командировоку надо в Хургаду слетать, тур на конец мая на 8 дней в четверке стоит 18 000 рублей (проживание, ALL, авиабилеты). Отель не супер если сравнивать с тем в котором я жил в прошлый раз, но весьма не плохой. Турция стоит еще дешевле. Правда, больше в Тунис хочеться, чем в очередной раз в Египет, но в Тунисе пока дел нет.

Прошу обратить внимание, что:

1.Я говорю об отдыхе с сопоставимым качеством, ну по крайней мере с отдаленно сопоставимым. Хороший отель на ЧМ стоит в р-оне 2600 рублей ( + - ) в сутки. Понятно, что какой нибудь сарай на ЧМ всегда можно взять дешевле чем 4-5* отель в Египте или Турции. Вот теперь считай, стоимость проживания в хорошем отеле на ЧМ 2600*8=20800 рублей, что уже дороже Египта / Турции и сопоставимо по ценам с Тунисом + разные расходы (ведь на ЧМ нет ALL), в итоге выйдет дороже. Если ехать отдыхать в миниотели, вроде Рока, то тогда может получиться дешевле, т.е. по сути дела дешево и сердито, крыша над головой есть а больше нам ничего и не надо, но опять таки, даже если и получиться экономия то она будет далеко не в разы.

2.Где все таки дешевле будет ясно только к лету, по крайней мере есть основания пологать, что цены будут еще скакать, тот же Египет может еще сильно к сезону вырасти, так же как кстати и ЧМ.

3.Знакомые в прошлом году потратили на отдых на ЧМ 50 000 рублей. Хургада или Анталия вышли бы не дороже.

studentur

вы уже там?..прямым рейсом астрахань - Прага - Вена?...без обид!..... я просто спросил!....

Это не мое мнение, что там супер класно. Я в Вене был всего несколько часов и могу составить только общее представление. Люди говорят, что это самая класная европейская страна. Неверить знакомым представителям турфирм, которые объездили намного больше стран чем я у меня нет оснований.

задолбало такое госудаство, которое давит на своих людей и на их личный выбор:( авто покупайте российское - "оно самое лучшее, самое дешевое"...да не хочет человек брать это Г..железное....ему нравиться другое, он хочет сделать свой выбор сам, без давления, без увеличения пошлин....Теперь и в страны давайте не пускать...пускай люди отдыхают тут, опять же давят на выбор....НО почему-то вопросв по поводу того, чтобы сделать на наших авто нормальные подушки безопасности, сделать качественное авто, сделать отдых незабываемым, навести красоту и чистоту на наших курортах - этим никто не занимается и не поднимается вопрос в Думе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...