Sailord Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2008 Добрый день. кто нить может поделиться опытом использования бездисковых компов, подключенных к вин сервер? меня сопссна интересует можно ли CAD запускать? нормально ли будет графика прорисовываться? у нас работают в 2D черчении Компас-График. я так прикинул 8ядер 8Гб и видюшка типа 3870 потянуть нагрузку в 15 клиентов должна. ваши комментарии. спасибо З.Ы. админу - сделайте подфорум для сисадминов пожалста. помоему тут достаточно грамотных в этом плане людей для которых обмен опытом может быть полезен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2008 Добрый день. кто нить может поделиться опытом использования бездисковых компов, подключенных к вин сервер? меня сопссна интересует можно ли CAD запускать? нормально ли будет графика прорисовываться? у нас работают в 2D черчении Компас-График. я так прикинул 8ядер 8Гб и видюшка типа 3870 потянуть нагрузку в 15 клиентов должна. ваши комментарии. спасибо З.Ы. админу - сделайте подфорум для сисадминов пожалста. помоему тут достаточно грамотных в этом плане людей для которых обмен опытом может быть полезен Терминальными станциями пользуюсь лет 7-8. 8 ядер и 8 гб не только 15 клиентов потянут, а еще и за пивом должны сами бегать по одному только Вашему желанию. Сам станции на BOOT-Rom-ах не делал (знакомые делали и были очень довольны года 3-4 назад), но с дискетты прекрасно работает Unix-овый терминальный клиент. Правда давно не использовал в таком режиме. С некоторыми проблемами (просто мало соответствующего опыта) использую Linux-овый rdesktop. Проблемы с раскладками клавиатуры. Времени не хватает разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2008 Sailord вполне пойдет на 15 клиентов. Надо только заранее позаботиться о своевременом бэкапе проектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2008 спасибо. но просто дело в том что всеже не в ворде работают люди. хотя по наблюдениям пень4 2ГГц больше 25% не загружается. а видюшки хватает и GF2MX200 за глаза. мне прост интересно как графика прорисовываться. нужно чтоб ни одного косячка... осталось тока купить сервак за 100Кр и софт на 60Кр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2008 юзал wtware ... и юзаю ... раздаю как правило софт от ""желтенкого бренда" работает на ура .. пробовал rdesktop ... проблема раскладок и буфера обмена ... нормальными путями не лечаться - "10 рецептов и все разные" и ниодин до конца не работает .. wtware рулит ... чтоп не шаманить сервер загрузки (лень) сделал загрузку с компактфлэшкарты.. (ест ьварианты с болванки, усб флэхи , PXE - в общем ляпота ... ) в перспективе - переведу клиентов на PXE - ибо щас любая мамка это держит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 ну ты хоть опытом внедрения не забудь поделиться .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roader Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 должно пойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2008 Прочел название темы - вспомнил 1999 год, когда об тонких только начили говорить в Компьютерре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kerya33 Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2009 пробовал rdesktop ... проблема раскладок и буфера обмена ... нормальными путями не лечаться - "10 рецептов и все разные" и ниодин до конца не работает .. wtware рулит ... wtware рулит когда клиенты виндовые, у меня линуксовые станции стучатся на MS terminal server, пришлось с линуховым RDP5 клиентом ковыряться. Тоже проблемы раскладки были (CAPS lock, некоторые русские символы не печатались в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ и т.д.), решилось ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2009 wtware рулит когда клиенты виндовые, может я тбя не понял - но wtware - это и есть линуксовый клиент ... как он может рулить с виндовыми клиентами я хз ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kerya33 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2009 как он может рулить с виндовыми клиентами я хз ... Да ... наверное меня переклинило после нового года Выше хотел сказать, что чистые (бездисковые, без использования локального ПО) терминальные станции меня не устраивали. Пришлось на клинтских машинах использовать rdesktop. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 в отношении скорости кстати -- если пинг до сервера терминалов -30-640 мс - лаги страшные !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.