Бурый Дженкин Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Улытау "Жумыр-Кылыш" 2006 Этно-рок, Инструментал, Классика Казахстан Казахская группа ULYTAU (в переводе «великая гора») — настоящий прорыв в современной инструментальной музыке. Трудно назвать коллектив, который с тем же энтузиазмом и драйвом, исполнял бы этнику (а также популярную классику) в хард- и поп-роковой обработке. Сами музыканты признаются, что играют в стиле этно-рок. Можно назвать их искусство и world music. Кстати, виртуозные риффы электрогитары в ULYTAU заставляют вспомнить аналогичные экзерсисы Ричи Блэкмора, а динамичное и слишком харизматичное урчание баса — Роджера Уотерса. Кстати, в группе высоко ценится наследие классических западных рок-групп, но особо ребята выделяют творчество Dream Theater. Tрэклист: 01. Адай 02. Зима (Времена года) 03. Куришилер 04. Жумыр-Кылыш 05. Токката и Фуга 06. Ата Толгайи 07. Турецкий Марш 08. Япыр-Ай (народная) 09. Теризкакпай 10. Кокiл Об участниках группы: Скрипка: Нургайша САДВАКАСОВА Соло-гитара: Максим КИЧИГИН Бас-гитара: Дмитрий Голощапов Клавишные: Роман Адонин Домбра(это что-то типа балалайки ): Ержан Алимбетов Ударные: Игорь Джавад-Заде Слито здесь http://ifolder.ru/7062891 http://depositfiles.com/files/6131622 Формат / Качество: mp3 / 320 Кб/с Размер: 91,2 Мб «УлыТау» презентовала свой первый сольный альбом «Жумыр Кылыш» Известная своей оригинальной и волнующей музыкой популярная казахстанская группа «УлыТау» презентовала свой первый сольный альбом «Жумыр Кылыш», в который вошли 10 композиций на музыку Курмангазы, Махамбета, Тлендиева, Шалмырзы, Казангапа, Вивальди и Моцарта. Вместе с выпуском альбома музыкальной общественности были представлены и два новых участника проекта - музыканты из России. «Впервые на казахстанском рынке появился альбом, записанный на лучшей московской студии Владимира Осинского. Сведение альбома происходило в Лос-Анджелесе на студии «Paramaunt Records» (США) саунд-продюсером Тимом Палмером», - заявил автор проекта «УлыТау» Кыдырали Болманов, презентуя первый сольный альбом группы. Напомним, Тим Палмер известен в музыкальном мире по работе с такими группами, как U2, Him, The Cure, Pearl Jam, Savage Garden, Texas, Inxs, и такими музыкантами, как Ozzy Osbourne, Robert Plant. Впервые Палмер услышал «УлыТау» летом 2005 года и заинтересовался возможностью работы с группой. Об уровне музыкантов и музыкального материала он сказал следующее: «Я всегда хотел работать и с огромным удовольствием работал с музыкантами разных жанров - от Оззи Осборна до Tears For Fears, и часто получал новый опыт и большое удовольствие от смены стилей». Про «УлыТау» Тим Палмер отозвался как о «музыке, создающей совершенно особый звук за счет комбинации кричащих рок-гитар с этническим инструментом, таким, как домбра, по сути, это смешение хайд-рока с традиционной этнической музыкой». Не оставили равнодушными маэстро и сами музыканты, которые «знают, как извлечь необходимого качества звуки из своих инструментов». Максим Кичигин, по его мнению, виртуозно владеет гитарой и продолжает традиции таких гитаристов, как Zach Wilde и Steve Vai. Альбом получил название «Жумыр Кылыш» по одноименному кюю Махамбета и содержит в себе 10 композиций. Ориентированный на европейского слушателя, диск оформлен на русском и английском языках. Для казахстанского слушателя готовится казахскоязычная версия. «Мы долго шли к записи этого альбома, - говорит Кыдырали Болманов, - и сегодня наша мечта сбылась! Группа полна сил и готова выступить перед любой аудиторией мира!» По его словам, прокат диска будет предоставлен таким каналам, как Channel V и MTV. Вместе с презентацией первого диска менеджеры проекта сообщили также о смене участников группы. Теперь в команде «Улытау» играют знаменитые музыканты, приглашенные из России. Среди них - Игорь Джавад-Заде, барабанщик №1 в СНГ, работавший с самыми яркими звездами российской эстрады - Кристиной Орбакайте, Земфирой, Авраамом Руссо, группами «Наутилус-Помпилиус» и «А-Студио». Второй новый участник группы Дмитрий Голощапов, бас-гитарист, игравший ранее в группе «Форест Гамп». «Мне надоела попсово-купеческая музыка, - говорит Игорь Джавад-Заде, - мне жутко интересно работать в этом азиатском проекте и играть настоящую инструментальную музыку». Но и не это главное. Немалую роль, по словам первого барабанщика СНГ, сыграли «горящие» глаза участников «УлыТау». «Я здесь, потому что чувствую перспективу», - сказал немного пафосно, но искренне Игорь Джавад-Заде. Прекрасным завершением вечера стало, как и было обещано, «живое» исполнение группой композиций, вошедших в альбом: «Адай», «Зима» (Времена года), «Кљрiшшiлер биi» и многих других. «Музыка «УлыТау» - это «живая» рэповая музыка с начинкой этноарт-рока» - резюмировал «крестный отец» группы Кыдырали Болманов. Оценить и познакомиться с творчеством группы пришли также известные казахстанские певцы Нурлан Абдуллин, Беркут, солист группы «К-7» Ерлан Кокеев. И это только те, кого удалось разглядеть и узнать в полутьме вечера. Презентация не осталась и без внимания второй половины Кыдырали Болманова, известной казахстанской певицы Каракат Абильдиной, пришедшей «поболеть» за детище мужа. Интересно было услышать и мнение самих музыкантов. Ержан Алимбетов (домбра): «Для меня это уникальная возможность смело экспериментировать. Все привыкли воспринимать домбру как классический, даже несколько устаревший инструмент. Нургайша Садвакасова (скрипка): «Я безумно счастлива работать в этой команде, это было моей заветной мечтой. Я влюблена в эту музыку и людей, которые сейчас меня окружают». Максим Кичигин (гитара): «Мне кажется, что никогда гитара не приобретала такого интересного звучания». Что ж, а мы будем надеяться, что обновленная группа «УлыТау» еще не раз удивит своих поклонников новыми творческими изысками. Автор: Ботагоз ТОРГАЕВА Страна и Мир www.sim.kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamekadze Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 ога зачётные) мне вот подогнали его, слушаю бывает..могу сюда выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2008 это ессно неплохой альбом, а что-нибудь кроме него есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2008 Пока слышал только об этом альбоме, альбом понравился. Старая классика в новом звучании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.