Перейти к содержанию

Новогоднее меню.


Таис

Рекомендуемые сообщения

Девочки,поделитесь рецептиком вкусненького салатика с креветками

2 ст.л. растительного масла

0,5 стакана орехов кешью

300г китайской капусты

1 морковь

0,5 красной луковицы

8 томатов черри

12 крупных креветок

1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика

кусочек свежего имбиря длиной 1см

Для заправки:

100мл рисового(или белого винного) уксуса

1 ст.л. коричневого сахара

0,5 ч.л. сушёного молотого чили

азогреть в сковороде растительное масло, добавить кешью.

Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не

станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить

на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

 

2.

Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь

очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.

 

3.

Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар

и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с

огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.

 

4.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.

 

Мне в этом салате нравится то, что он очень легкий (и без майонеза!).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

akm-gala

_JJ_

Ой,девочки...Как вкусно то все! У меня уже слюнки текут.... :rolleyes:

Спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я варила холодец, налепила мант и пельменей, но они ждут своего часа, а в НГ мы ели роллы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...