Перейти к содержанию

Зачем ГАИ это делает?

Barcelona

Рекомендуемые сообщения

Люди!

Помогите понять ситуацию. Едем сегодня на своей машине, останавливает ГАИ.

И парень говорит - ой вы знаете, тут рядом машина проезжала, сейчас мы ваши данные запишем для отчета...

Я спрашиваю - в качестве кого вы запишите?

Он: Ну тут машина проезжала, скрылась с места происшествия, мы просто отметим что мы провели с вами работу.

И ничего больше не объяснил. Записали данные с наших документов.

Вот я и думаю - это не подстава? Навешать ничего не могут на нас?

ну все ждите. на вас повесили нарушение. :):):)

в лучшем случае прийдет извещение с требование уплаты крупного штрафа.

в худшем извещение о явке в суд для лишения вас в.у.

вот так наша гибдд поднимает себе перед новым годом отчетность.

ну все ждите. на вас повесили нарушение. smile.gif smile.gif smile.gif

в лучшем случае прийдет извещение с требование уплаты крупного штрафа.

в худшем извещение о явке в суд для лишения вас в.у.

вот так наша гибдд поднимает себе перед новым годом отчетность.

всё правильно, но скорее всего гайцы сами и оплатят мелкий штраф на ваше имя :)

старая песня, когда надо план по пешеходам, то они своих родственников штрафуют. 100 рублей заплатить не вопрос, один пьяный водитель такие расходы за полгода окупает.

Barcelona не боись ничего страшного. только не удивляйся, если когда нибудь выяснится, что тебя 42 раза оштрафовали за переход улицы на красный свет, и что удивительно ты все штрафы добросовестно заплатил:)

Может, нам не стоило давать свои документы?

а вообще на основании чего и кому вы давали.

он сейчас на вас что угодно напишет, а вы потом доказавать что не крайний.

и даже в суде не сможете доказать свою правоту, т.к. в большинстве случаев признают виновным водителя.

Я често говоря правда встревожен.

Но никогда не слышал от знакомых что-бы такие подставы с кем-то случались.

а вообще на основании чего и кому вы давали.

Как кому? Гаишник взял документы на проверку и просто с ними ушел в свою машину.

просто с ними ушел в свою машину

а Вы вообще сколько за рулем?

За 10 лет вождения, у меня случаев когда кто то куда уходил с моим в.у. без объяснения причин не было.

Или посмотрели в моем присутствии и отпускали или я что то нарушал и там уже другой разговор начинался.

А то что действительно, Ваши данные списали для подънятия отчетности это 100%. Запишут, оплатят штраф 50 - 100 и нормалек.

Всем хорошо.

Водительское удостоверение у вас могут забрать только в случае, если вы совершили нарушение, за которое полагается лишение. Так же вы должны его просто показать и оставить при себе. Что бы не волноваться, надо думать в момент задержания кому и что вы даёте. И уж точно непременно контролировать что и куда записывают. Что значит мы провели с вами работу? Это вообще как? Что то первый раз слышу. Вам на подпись ничего не давали? Значит это скорее всего либо мелкое нарушение на вас, либо вы проходите как понятой по незначительному нарушению Ибо в деле, которое в последствии будут рассматривать в суде, наврят ли будут присутствовать документы, в которых за кого то расписались.

Меня однажды понятым при ДТП записали, причем само ДТП я естесно не видел, просто мимо проезжал. Но гаишник честно спросил "будешь понятым?" ну я не отказался.

Меня однажды понятым при ДТП записали, причем само ДТП я естесно не видел, просто мимо проезжал. Но гаишник честно спросил "будешь понятым?" ну я не отказался.

Ну не свидетелем же, а понятым...это несколько разные вещи. А просто так, отдавать документы в машину к ГИБДДешникам, просто глупо, а потом узнавать, что будет. :blink:

Водительское удостоверение нужно хранить так - купить короку для документов, напихать туда кучу доков и права, причем заклеить скотчем или клеем.

И пусть попробует взять)))...

а каким образом они оформляют протоколы и штрафы без подписи?

да и нарушение какое-то серьезное без документальных доказательств они не докажут в суде ни при каких условиях.

Barcelona вот тебе от ГИБДД:

Это обычная процедура.

Машина которая скрылась, с места происшествия возможно вообще не известна, так вот для отчетности останавливают и проверяют на наличие побуждений схожих по характеру дтп, потому что им потом надо будет отчитываться что ими было проделано по данному происшествию.

ps спи спокойно и не слушай всяких дурней про липовые штрафы..

Сергей TOYO

+1, я чутка опоздал сам отписаться.

а то сейчас целую теорию заговора опять поднимут =)

1. По ожиданию подставы. Если бы гайцы вознамерились впаять "левый" штраф или нечто вроде - они и не стали бы никого останавливать. Открыли бы базу, переписали оттуда данные на первого попавшегося водилу, подделали подпись в протоколе. И ждали бы потом очередной прокурорской проверки, чтобы пойти под суд и поймать пинка под зад со службы. Водила бы "пострадавший" и знать ничего не знал.

Остановленный же водила может оказаться дотошным, пойти выяснять - а чо ето било? И "левый" протокол всплывет еще раньше, чем УСБ сверки делать возьмется. Так что нафиг ему права "просто так" не нужны.

2. По сабжу. Никогда не обращали внимания, что регулярно гайцы на постах работают выборочно? Ну, например, тормозят только белые семерки. Или только синие седаны. Или только праворуких тёмного тона? Это называется "работать по ориентировке".

К примеру, где-то в трёшнике сбили человека. Терпила запомнили лишь, что машина была красная, а в моделях он вообще не разбирается. Поступает гайцам приказ: задержать красный машын, совершивший наезд. Как они это могут сделать? Правильно, будут останавливать все подряд идущие по их участку дороги красные машины и осматривать на предмет характерных повреждений. А вот как они потом вечером, когда время придет о проделанной работе докладывать, докажут злому командиру, что не пузо весь день чесали, а работали? Вооот, для этого они записывают данные всех остановленных автомобилей. И если даже какому-нибудь упырю придет в голову проверить - водитель подтвердит: да, останавливали, да, записали, а зачем - я сам не понял.

Вот и весь ребус.

Himeras

странный сленг у вас... "блатной" какой-то... не думал, что у милиции и уголовников сленг одинаковый :D

:blink: а мы что, на докладе министру? или стукачи злобные на ресурсе?

так первое не страшно, на вторых мне класть с запахом.

ну таки да, было плохое настроение, хотелось кого-нито пнуть или обругать - вот и сбился стиль. Сленг, кстати, у этих двух "родных" слоев и правда весьма похож, но в действительности очень даже разный. Это я как филолог по образованию говорю.

это шутка была)

но представителей закона - любителей блатного шансона я часто встречал тем не менее...

всегда считал это сочетание диким. может особенности восприятия...

но представителей закона - любителей блатного шансона я часто встречал тем не менее...

всегда считал это сочетание диким. может особенности восприятия...

Дык, у нас каждый второй на гаитянской мове рамсы путает. С детства помню, по фене ботали, начиная с третьего класса школы, а понимали так вообще все, даже девчонки. Хотя школа вполне себе обычная была. Особенности национального воспитания, в стране каждый десятый отсидел, в каждой третьей семье сиделец был :)

Дык, у нас каждый второй на гаитянской мове рамсы путает. С детства помню, по фене ботали, начиная с третьего класса школы, а понимали так вообще все, даже девчонки. Хотя школа вполне себе обычная была. Особенности национального воспитания, в стране каждый десятый отсидел, в каждой третьей семье сиделец был :)

уши режет... я к мату русскому абсолютно спокойно отношусь и сам нет-нет употребляю. но блатной жаргон вызывает омерзение всегда... и вся "культура", с ним связанная. особенно все жто воспевание криминальнйо романтики по радио "шансон". у нас похоже криминальная культура явлется частью гос-политики. наверное таким быдло обществом проще управлять. по радио блатные песни, по НТВ круглые сутки сериалы про ментов и бандитов...

сорри за оффтоп.

кстати, частоп риходится в машине мониторить радиостанции не по собственному желанию, заметил, что на радио "добрая песня" (тоже от русского радио, как и шансон) процентов 40 репертуара - опять же блатная песня (знающий человек понимает, что такое шансон.а что такое блатная песня).

блин, вы с Тойотой издеваетесь. я только хотел еще раз понтануться на тему "это не шансон, это упырский блатняк" = )

ненавижу этот стиль

уши режет... но блатной жаргон вызывает омерзение всегда... и вся "культура",

Ну так в школе до 15 летнего возраста блатняк был модным, потом повзрослели, поумнели и перестали. А те кто не поумнел до сих пор считают, что это "круто". Вот и весь расклад.

Употребление отдельных слов из зоновского фольклора в интернете не возбраняется :) Иногда такие выражения очень точны и образны, правда очень редко.

процентов 40 репертуара - опять же блатная песня

Как это вы статистику вычислили, вы что часто Шансон слушаете? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...