VG2 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2008 Возможная крупная прибыль, при известной доле предприимчивости )) Это тебе гадалка предсказала или ты мне этого желаешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2008 Это тебе гадалка предсказала или ты мне этого желаешь)) Мне предсказала это гадалка сразуже и тебе я этого желаю тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 VG2, знаешь, а ты можешь сделать еще и версию для мобильного телефона. такая прога будет содержать следующие функции: "повезет ли мне" - бросить монету, вариант да/нет; "что ожидает меня сегодня" - выбрать карту и узнать прогноз (у тебя эта функция уже есть во флэш версии); "о гадании" - здесь ты можешь разместить краткую информацию о гадании, а самое главное разместить рекламу своего сайта и основной проги. ... можешь подумать и добавить еще парочку разделов в меню "Мобильной гадалки" помимо этого было бы не плохо создать WAP-версию сайта (функции можешь добавить те же, что и в Мобильной гадалке) таким образом, у тебя расширяется круг пользователей и соответственно повышается количество потенциальных клиентов. все это нужно делать постепенно. не торопись. лучше пусть у тебя будет качественные продукты чем большое количество недовольных клиентов. успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 VG2, знаешь, а ты можешь сделать еще и версию для мобильного телефона. Думал об этом, но мне флэш итак с трудом дается Все никак вторую флэшку, которая посложнее первой, не осилю. А привлекать помощников не хочется, доходов с программы пока не хватает даже чтобы компенсировать рекламу. К тому же сейчас всю большую долю рынка занимают коммуникаторы и смартфоны. На них флэш отлично идет - проверил на своем коммуникаторе сайт - все довольно удобно. Кстати, выпустил новую версию 1.3 с небольшими добавлениями и исправлениями. Нарисовал такую вот кробочку: В планах сделать ещё 3 гадальных флэшки на сайте (одна почти готова), выпустить новую версию 1.4 с новым мощным гаданием (тоже проблем не будет база готова), перевести 2 популярных англоязычных абсолютно новых гадания для наших и сделать их описания на сайте (вот это тяжело, потребуется заказывать услуги нативного переводчика, для моих объемов это 5-7 тыс. р.), а также внедрить их в программу. И, главное, перевести полностью сайт и прогу на английский, подключить регистраторов и прорекламироваться на английском рынке. Наш рынок, к сожалению, пока не готов платить за развлекательное програмное обеспечение. Вся проблема в том, что я не знаю насколько вообще востребована тема гаданий у буржуев. Если наших с детства учат гадать и гадания на Рождество национальная традиция, про их рынок мне ничего не известно. Хотя можно поспрашивать на их форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Вся проблема в том, что я не знаю насколько вообще востребована тема гаданий у буржуев. Если наших с детства учат гадать и гадания на Рождество национальная традиция, про их рынок мне ничего не известно. Хотя можно поспрашивать на их форумах. мыслишь в правильном направлении. владеешь информацией - владеешь рынком! а сколько страниц тебе переводить с русского на инглиш? какой объем информации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 а сколько страниц тебе переводить с русского на инглиш? какой объем информации? Где-то 12-15 страниц. Но в Астрахани мне мало кто поможет, нужен человек который много лет жил и общался в англоязычных странах. Я уже заказывал переводы в одном бюро, у меня там скидки и потом американцы положительно отзывались об их переводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2009 У меня появилась идея, которая взрывает мой мозг Аудитория гадалки часто интересуется всякими гороскопами, диетами и психологическими тестами. И действительно по терапевтическому эффекту, по процессу использования, гадания очень близки психотестам. И я решил создать современные гадания - гадания где на основе несложных тестов получается какая-то инфа от гадальщика и делает гадания более реальными, целевыми, клиентоориентированными. Например, на основе цветотеста Люшера можно определить пяток параметров, которые сужают область вывода рандомных предсказаний по картам в зависимости от психотипа гадающего. Все это пока довольно сложно для реализации, но качественное воплощение и активное маркетинговое продвижение этой супер-фишки несомненно должно привести к успеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 протестил твою новую штучку на _http://vgadalka.ru/index.php?id=19... долго тестировать не мог так как со свободным временем нелады. короче вот комменты: 1 - при применении некоторых фоновых рисунков, становится не возможным читать текст (белый на белом). нужно позволить юзерам менять и шрифт текста. 2 - некоторые рисунки не возможно рассмотреть при выборе. для удобства, можно добавить опцию просмотра рисунка (рисунок становится больше когда над ним проводят мышкой) 3 - я попытался загрузить "свою фотку", но оказалось, что там лимит на объем файла. так вот, при повторной попытке загрузить фото, файл-селект-окошко не открывается (возможно существует баг) 4 - советую тебе часть текста содержащего информацию о новой програме сделать более заметным (выделяющимся из общего текста). можешь применить другой цвет, или сделать шрифт жирным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 вчера, ради прикола, решил проверить твою виртуальную гадалку на новом браузере "Google Chrome". Работает без проблем, но единственное, что я могу тебе посоветовать это предупреждать своих юзеров о том, что для пользования твоей програмки необходимо устанавливать Flash плагин. В принципе это не сосвсем страшно и требуется сделать всего один раз, но при установке Flash плагина Google Chrome требует закрыть все окна браузера Google Chrome. при этом не внимательные юзеры могут потерять важную для них информацию (например: недописанное письмо, сайт который был найдет в результате долгих поисков, и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 luntik в очередной раз спасибо за твою отзывчивость и помощь в тестировании. 1 - при применении некоторых фоновых рисунков, становится не возможным читать текст (белый на белом). нужно позволить юзерам менять и шрифт текста. Это можно сделать, но не хочется усложнять и без того навороченный интерфейс. В основном все фоны темные, в крайнем случае, если очень будут нужны тексты, пользователь сменит фон. 2 - некоторые рисунки не возможно рассмотреть при выборе. для удобства, можно добавить опцию просмотра рисунка (рисунок становится больше когда над ним проводят мышкой) Аналогично. Итак мне кажется мешанина. К тому же юзеру ничего не стоит сразу нажать на привлекший внимание символ и рассмотреть его крупнее на рабочем поле. Не понравится - удалят. Тут дело ещё в том, что все же задача флэш-версии только привлечь внимание потенциальных клиентов, заинтересовать, мотивировать скачать основную программу. Она не должна быть идеальной и максимально удобной. Удобной будет полная версия. А все эти маркетинговые приемы поэтапно приближают, подталкивают покупателя к приобретению лицензии. 3 - я попытался загрузить "свою фотку", но оказалось, что там лимит на объем файла. так вот, при повторной попытке загрузить фото, файл-селект-окошко не открывается (возможно существует баг) Ага есть. Спасибо за баг, почикаю 4 - советую тебе часть текста содержащего информацию о новой програме сделать более заметным (выделяющимся из общего текста). можешь применить другой цвет, или сделать шрифт жирным. На этой странице я отключил стили, т. к. они мешали нормальной вставке флэша, потом все настрою. твою виртуальную гадалку на новом браузере "Google Chrome". Имеешь в виду Карту желаний? это предупреждать своих юзеров о том, что для пользования твоей програмки необходимо устанавливать Flash плагин. Какие-то проблемы у меня в этими предупреждениями. Вставляю в стандартный код проверки наличия плеера - не работает сама флэшка. Спасибо, за напоминание об этой старой проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Имеешь в виду Карту желаний? нет, прогу на __http://vgadalka.ru/index.php?id=17. хотя и тут и там флаш нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 ема... прочитал название темы как "Брутальная загадка"... Меня че-то прет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2009 Опять нужны бетта-тестеры для новой программы "Виртуальная гадалка: Ленорман". Т. к. это пока самый первый релиз, то многое сырое. Есть проблемы с базой и бывают ошибки. Поэтому прошу в этой теме давать описание следующего содержания: 1. Конфигурация компьютера на котором производилось тестирование (операционка, частота процессора, оперативная память, видеопамять). 2. Оценка процесса установки (простота, понятность, скорость). 3. Работа с программой (удобство интерфейса, тормоза, ошибки, общее впечатление). 4. Ошибки (подключение базы (тексты на свитках), шрифты, сообщения об ошибках после закрытия программы). На данной стадии нужно выловить все ошибки. Сейчас замечено, что на некоторых компах не подключается база. Есть проблема что в цыганском раскладе иногда тоже не происходит подключение к базе (некоторые карты должны быть неактивными и затеннятся, а происходит что все неактивные и выводится ошибка). Просьба сообщать по поводу всех багов. После исправления ошибок переходим к окончательному тестированию и все участники получают бесплатно ключи от программы. Заранее спасибо. Ссылка http://vgadalka.ru/download/Setup_VGL_betta.exe (5,1 Мб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2009 короче, "протестил" твою новую прогу... но только поверхностно, так как напряг со временем. 1. Конфигурация компьютера на котором производилось тестирование (операционка, частота процессора, оперативная память, видеопамять). 2. Оценка процесса установки (простота, понятность, скорость). установка довольно простая. нажатием кнопочки "NEXT" завершил весь процесс. проблем никаких не возникло. классно ты придумал по поводу посещения сайта проги в конце установки. я не обратил внимания, может ты так и сделал, но если нет, то ты можешь вызывать страничку с определенными параметрами (например ?src=prog&soft=lenorman&ver=15). таким образом, ты сможешь узнавать сколько раз (приблизительно конечно) устанавливалась твоя прога. какя версия проги. также, ты сможешь узнать IP адрес (страну), операционку, разрешение экрана, браузер, и т.д. юзера. 3. Работа с программой (удобство интерфейса, тормоза, ошибки, общее впечатление). 4. Ошибки (подключение базы (тексты на свитках), шрифты, сообщения об ошибках после закрытия программы). ошибок с БД не возникло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2009 1. Конфигурация компьютера на котором производилось тестирование (операционка, частота процессора, оперативная память, видеопамять). OC Win XP SP2, CPU: AMD64 3200+, RAM 1024 mb, video 128 md, GeForce 6600GT. 2. Оценка процесса установки (простота, понятность, скорость). Все хорошо. Ошибок не было. 3. Работа с программой (удобство интерфейса, тормоза, ошибки, общее впечатление). Интерфейс шикарный, красиво, но вот что бросилось в глаза, программа не встала под мое разрешение экрана по умолчанию...Программа в целом красива и оставляет положительные впечатления....Я гаданием не особо увлекаюсь, и половину написанного не понял, но думаю тем кто этим занимается, программа будет интересна. 4. Ошибки (подключение базы (тексты на свитках), шрифты, сообщения об ошибках после закрытия программы). Вроде не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2009 Спасибо всем огромное. luntik, как всегда все очень подробно и по делу. Судя по скриншотам ошибки с базой все же у тебя имеются, т. к. именно кликая на карты должны появляться значения, а их нет (это по первому скриншоту). И пустых мест тоже быть не должно (по 4-му скриншоту), там свиток и текст. Короче работы мне ещё на пару недель. Возможно даже вообще перейду с Access на SQLight, т. к. все корни проблем от мастдайки Что касается второго скрина - там недоделанный раздел "Помощь эксперта", просто элементы набросал для разметки. По календарю, спасибо, это действительно новая фишка, которой нет нигде, т. е. такой интерактивный календарь гаданий. WishMaster, у тебя видимо база заработала, раз надписи на свитках можно прочитать. Разрешение экрана можно менять, но я отказался от этого, т. к. с этим бывают проблемы: то иконки все перемешиваются, то при свертывании программа слетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2009 я не обратил внимания, может ты так и сделал, но если нет, то ты можешь вызывать страничку с определенными параметрами (например ? Это все верно, но какая-то часть юзеров, и совсем непонятно какая именно, снимает чекбокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 luntik т. к. у тебя именно тот редкий случай когда база не подхватилась, то может сделаешь ещё пару скринов. 1. Мне нужен скрин Панель управления--Администрирование--Источники данных и вкладку драйверы. Есть ли Microsoft Access Driver. 2. Если нет, то пожалуйста скачай эту DLL http://vgadalka.ru/odbcjt32.dll и положить её в системную папку c:\WINDOWS\system32\ и перезагрузить систему, после этого попробовать запустить прогу снова. И проверить наличие всех карточных описаний и значений дней в лунном календаре. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 luntik т. к. у тебя именно тот редкий случай когда база не подхватилась, то может сделаешь ещё пару скринов. 1. Мне нужен скрин Панель управления--Администрирование--Источники данных и вкладку драйверы. Есть ли Microsoft Access Driver. 2. Если нет, то пожалуйста скачай эту DLL http://vgadalka.ru/odbcjt32.dll и положить её в системную папку c:\WINDOWS\system32\ и перезагрузить систему, после этого попробовать запустить прогу снова. И проверить наличие всех карточных описаний и значений дней в лунном календаре. Заранее спасибо. ОКай, скорее всего в пятницу смогу выполнить просьбу, так как не хочу перезапускать систему (много вещей надо сохранять и потом опять запускать программы). я не совсем уверен про какие надписи ты говоришь, но наводя мышкой на карты у меня появлялись какие-то надписи (что-то вроде описания карт)... короче в пятницу постараюсь выполнить так как ты описал... может быть на выходных попробую твою прогу дома (там у меня Windows Vista стоит) успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 но наводя мышкой на карты у меня появлялись какие-то надписи (что-то вроде описания карт)... Погоди. Внимательно посмотрел твои скрины. На первом нет базы однозначно. На третьем, где календарь, база есть. Скорее всего это ошибки. Поэтому тогда ничего делать из описанного выше не нужно, аксесовский драйвер у тебя стоит, он видимо идет в комплект поставки винды. Сейчас я перезалил дистрибутив и прога стала работать значительно стабильнее. Поэтому лучше перекачать. И тогда буду рад твоему тестированию под Вистой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 ок, отпишусь в понедельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2009 короче, на висте работает без проблем. обратил внимание на парочку мелочей, но это не связанно с операционкой, а мелкие баги проги... времени мало, поэтому не могу много писать... если что то позже еще напишу... удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 luntik, спасибо большое. Уважаю таких обязательных и скурпулезных людей. По первому скрину не вижу багов. По mouseover - да есть некоторая задержка срабатывания. Тут дело в том, что при каждом наведении прога обращается к базе данных с определенным параметром, считывает данные и выводит их. Само собой это все не мгновенно. И сделать что-то в плане оптимизации довольно сложно. Полностью обновил дизайн сайта http://vgadalka.ru теперь он более резиновый. Не знаю лучше стал или хуже, но с прежним дизайном было много мороки из-за того что он не справлялся с растущими элементами. И вообще тестирование окончено, вчера вечером зарелизил прогу, засабмитил уже в десяток популярных каталогов и начал давать рекламу. Покупок пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 А как вообще продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 Он же написал, что покупок пока нет. До прихода на этот форум я даже и не думал, что можно зарабатывать на каких то гадалках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.