Перейти к содержанию

Цена проезда в маршрутках будет 8 рублей

Crazy_Nik

Цена проезда в маршрутках будет 8 рублей, С 1 января 2009 года  

88 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Да я по сравнению с некоторыми персонажами просто ангел! :)

"Вы мне эту мистику прекратите!" (С) Понедельник начинается в субботу

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ

ritminform

Если на то пошло, меня в школе учили, что любой труд почетен. ТРУД! А не создание впечатления активной деятельности.
Простите , пожалуйста, но не могли бы вы объяснить ,вы ратуете за труд, а сами часто сидите на форуме,как это сочетается, и еще вопрос , вы предприниматель -перекупщик или предприниматель -производитель?

Я хочу, чтобы у людей была ДОСТОЙНАЯ ЗП!

Достоин - получи.

А у нас ЗП хотят получать не за работу, а за хождение на рабочее место или за диплом.

вот уже адекватные посты появляются у ritminform

Не правда. Я не считаю за людей пьяниц, тунеядцев и т.д.

Если на то пошло, меня в школе учили, что любой труд почетен. ТРУД! А не создание впечатления активной деятельности.

У Вас наверно описка.

Что касается моего мнения:

Я хочу, чтобы у людей была ДОСТОЙНАЯ ЗП!

Достоин - получи.

А у нас ЗП хотят получать не за работу, а за хождение на рабочее место или за диплом.

Это одна из причин, почему я против понижения стоимости перевозок.

Водители маршруток тоже люди! Достойные водители должны достойно получать. А недостойных надо убирать.

Так все же не ясно как быть с работниками МЧС и медсестрами (помимо множества других подобных профессий)? Они получают мало. Так вы, как я понял, предлагаете убрать их совсем ввиду их ненужности? Если нет, то они будут продолжать выступать против повышения цен на маршрутки. Если да, то кто за вами будет ухаживать в больнице и делать уколы? Как раз в тему сегодня по астраханскому каналу сказали, что не хватает людей медицинского образования. Понятное дело, теперь по вашему совету и вовсе никто туда не пойдет, а побегут открывать свою фирму.

А сколько получает водитель маршрутки? Я знаю, что еще несколько лет назад он отдавал хозяину 800 руб. в день. Неужели они так плохо живут?

Так все же не ясно как быть с работниками МЧС и медсестрами (помимо множества других подобных профессий)? Они получают мало. Так вы, как я понял, предлагаете убрать их совсем ввиду их ненужности?

Слушай, ты в целом прав. Полностью прав. Но что делать? Тогда надо всем устраивать пикеты и идти на зимний))) Как тут кто то предложил.

Повысить зарплату медсестрам могут и всем другим тоже могут, но для этого надо увеличивать экспортные пошлины, налоги и т.д. с сырьевиков, что бы нефть им приносила не 60% прибыли, а скажем 20% и таким образом устроить честное распределение богатств. Но, кто будет это делать? Правящая партия представлена олигархами и их представителями. Вы посмотрите списки кто входит в партию власти. Они сами у себя отнимать не станут сколько об этом на форуме не пиши.

Так что выход есть у тебя (и не только у тебя) только один, либо идти на зимний, или как минимум устраивать пикеты возле местной мэрии или забыть о медсестрах и думать только о личном благосостоянии (устраиваться на вторую работу, менять работы, заниматься фрилансингом, ну или придумай сам свой вариант).

Про МЧС если честно я сомневаюсь, что у них зарплата всего по 2000 рублей, может быть у ночного сторожа только такая.

Тут кто-то писал, что работает в организации, контролирующей маршрутчиков. Попросите, пусть прокомментируют ситуацию "4 лицензии - 2 машины", которую я обрисова выше.

Я спрошу, конечно. Но лицензии мы не выдаем, хотя специалисты может и знают что-то на эту тему.

Ritminform:"Если говорить о рыночных отношениях, то цена определяется в соответствии со спросом.

Поскольку маршрутки ходят переполненные, я делаю вывод, что спрос выше, чем предложение, следовательно цену надо поднять до 20-30 рублей."

Ну да, конечно, до 20-30 рублей.Водителям маршруток тогда хорошо заживется.А о пенсионерах, как это принято в нашей стране, никто не думает.Знаешь, бывает больно смотреть на старушку трясущимися руками переберающую монетки на ладони и обнаружившую что ей нехватает рубля или два.Она обращается к водителю: "Сынок,мне тут не хватает немного".....А в ответ слышит: "Ну да, много вас таких стало, вот как будет на проезд так и поедешь".Ну или что-то подобное.

Обидно не за старушку, не сумевшую обеспечить себе безбедную старость,а за страну, где такие случаи сплошь и рядом.

Я отдаю за проезд за эту бабушку, мне не жалко, от этих 10,20,50 или ста рублей я ни богаче ни беднее не стану.А вот почему для водилы это западло?????А вы им хотите тариф на проезд по 20-30р.установить?

Конечно, не все водители такие, обобщать здесь нельзя, но сталкиваться с этим приходилось не раз.У нас действительно есть люди для которых каждый рубль на счету.Цена 10 рублей наиболее приемлема, на мой взгляд

Это точно, а то так маршрутка до цены такси дойдет. Это круто - человек 20 за маршрут, по 20 рублей, считай 400 р. За 400 от ж/д вокзала до аэропорта можно доехать.

ritminform

Простите , пожалуйста, но не могли бы вы объяснить ,вы ратуете за труд, а сами часто сидите на форуме,как это сочетается, и еще вопрос , вы предприниматель -перекупщик или предприниматель -производитель?

Я здесь развлекаюсь. Мне тяжело работать 24 часа в сутки. Без выходных. Поэтому, я иногда отдыхаю.

В основном предприниматель-снабженец.

Иногда, когда есть спрос, "произвожу" системы автоматизации.

Так все же не ясно как быть с работниками МЧС и медсестрами (помимо множества других подобных профессий)? Они получают мало. Так вы, как я понял, предлагаете убрать их совсем ввиду их ненужности? Если нет, то они будут продолжать выступать против повышения цен на маршрутки. Если да, то кто за вами будет ухаживать в больнице и делать уколы? Как раз в тему сегодня по астраханскому каналу сказали, что не хватает людей медицинского образования. Понятное дело, теперь по вашему совету и вовсе никто туда не пойдет, а побегут открывать свою фирму.

ответ ниже:

Почему не понятно?

Все уйдут в бизнес, рынок труда начнет испытывать нехватку персонала и зарплаты автоматически начнут расти.

Устраивайтесь на 2 работу. Я пока офис не открыл всю жизнь работал на 2 работах.

А сколько получает водитель маршрутки? Я знаю, что еще несколько лет назад он отдавал хозяину 800 руб. в день. Неужели они так плохо живут?

Я точно не знаю, но не думаю, что хорошо. Ясли бы жили хорошо, то дебилов и недоучек там бы не было совсем. Были бы все умные и грамотные. А тут мои оппоненты писали о низком уровне водителей маршруток. Делайте выводы.

P.S.

Думаю, если б они жили хорошо, Вы бы работали на маршрутке (поскольку, надеюсь, Вы там справитесь) и не ратовали б за стоимость проезда в 8 рублей.

Я спрошу, конечно. Но лицензии мы не выдаем, хотя специалисты может и знают что-то на эту тему.

Спасибо.

Разберитесь если возможно со схемой "4 лицензии - 2 машины". И нам расскажите.

Ну да, конечно, до 20-30 рублей.Водителям маршруток тогда хорошо заживется.А о пенсионерах, как это принято в нашей стране, никто не думает.Знаешь, бывает больно смотреть на старушку трясущимися руками переберающую монетки на ладони и обнаружившую что ей нехватает рубля или два.Она обращается к водителю: "Сынок,мне тут не хватает немного".....А в ответ слышит: "Ну да, много вас таких стало, вот как будет на проезд так и поедешь".Ну или что-то подобное.

Обидно не за старушку, не сумевшую обеспечить себе безбедную старость,а за страну, где такие случаи сплошь и рядом.

Я отдаю за проезд за эту бабушку, мне не жалко, от этих 10,20,50 или ста рублей я ни богаче ни беднее не стану.А вот почему для водилы это западло?????А вы им хотите тариф на проезд по 20-30р.установить?

Конечно, не все водители такие, обобщать здесь нельзя, но сталкиваться с этим приходилось не раз.У нас действительно есть люди для которых каждый рубль на счету.Цена 10 рублей наиболее приемлема, на мой взгляд

Популизм чистейшей воды. Я уже писал о том, что у нас любят быть добрыми за чужой счет.

Вам я думаю надо создать тему про повышение пенсий и про уважительное отношение к старшим. Я Вас в этом поддержу.

А причем здесь понижение проезда? Вы считаете, что водителе много зарабатывают? Идите туда работать. Или родственника отправьте. И замените собой гастарбайтеров, о которых тут писали.

А еще лучше - купите в кредит Газель и организуйте справедливый и нормальный бизнес. После этого начните нас возить за 8 рублей. Мы Вам спасибо скажем. И я в том числе.

Ritminform:"Если говорить о рыночных отношениях, то цена определяется в соответствии со спросом.

Поскольку маршрутки ходят переполненные, я делаю вывод, что спрос выше, чем предложение, следовательно цену надо поднять до 20-30 рублей."

Кстати я тоже заметил, что они переполненные. Сократили маршрутчиков штоль. Выход кстати есть более размный, если маршрутки переполненны, то надо не поднимать цену на проезд а увеличивать количество маршруток.

Кстати я тоже заметил, что они переполненные. Сократили маршрутчиков штоль. Выход кстати есть более размный, если маршрутки переполненны, то надо не поднимать цену на проезд а увеличивать количество маршруток.

Приятно сознавать, что я не одинок в наблюдениях. Секрет я расскрывал выше:

А теперь слушайте сказку, поборники понижения цены на проезд (узнал только сегодня):

На маршруте 20 лицензий. С интервалом 5 минут.

Один хозяин покупает 2 лицензии подряд (последовательно по маршруту) и еще 2 лицензии подряд (последовательно по маршруту).

Автобусов покупает не 4, а 2. И пускает их после "дырок", т.е., у всех интервал 5 минут, а перед его машинами -10 минут.

Догадываетесь зачем?

Так вот: вместо того, чтобы ратовать за понижение цены, лучше бы ратовали за наведение порядка.

А то вы, как скоты, готовы по 25 человек в Газель набиваться, только бы цена меньше была.

Я как-раз такую картину сегодня наблюдал со стороны на 31 маршруте, где людей, как сельдей в бочке. И надпись: "Единая Россия - Астраханцам".

P.S. Понижение цены выгодно только владельцам маршруток. Цена понизится на 28%, а они будут ходить с перегрузом 50%. Подумайте.

По теме:

Областное правительство собирается поднять планку тарифа на проезд в маршрутках. Вопрос должен был рассматриваться на заседании правительства сначала 9, потом 16 декабря. Однако его перенесли на 23 число.

ВЛАДЕЛЬЦЫ «автобусов малой вместимости» еще в июле попросили областную службу по тарифам сделать тариф в 15 рублей. Однако тогда служба по тарифам ответила отказом, пересчитала и объявила, что «экономически обоснованным» надо считать тариф в 10,7 рубля за поездку. С таким вердиктом служба вышла на правительство, и то 13 июля установило планку в 10 рублей. Впрочем, так как до этого тариф не менялся с августа 2006 года (с 9 рублей), а цены на бензин, ремонт и комплектующие выросли в несколько раз, предприниматели вышли на митинг.

После этого в сентябре правительство согласилось поднять тариф до 11 рублей. С обещанием в конце года пересмотреть решение.

Обещание было выполнено, и сейчас служба по тарифам выходит с ходатайством повысить тариф до 12 рублей за поездку. Действовать он должен, по проекту, с 1 января.

Самое смешное: цены на бензин, ремонт и комплектующие выросли в несколько раз :-)

11 страниц и больше половины - не в тему. Господа и товарищи, идите ругаться в ветку которую и создайте ля этого.

Да, спрос больше предложения, но проблему не решить только автобусами малой вместимости. На то они и малой вместимости. А сколько грубых нарушений ПДД и безобразия на дорогах товорят водители маршруток!!!!!

Очень сомневаюсь, что в маршрутках было бы хамство и перегруз при интервале большого автобуса 15-20 минут. Так нет же, в час-пик автобус ходит в лучшем случае через 20-25 мин (кроме №№ 30 и 23). Что был такой автобус № 10 забыли даже жители "Десятки". Пожинаем плоды жадности правителей и неправильной политики транспортных предприятий (погнались за легкой наживой). А посмотрите, есть ли перегруз, когда на дороге "лютует" транспротная милиция?

Примерно год назад был Ростове-на-Дону. Там ситуация обратная. Большие автобусы ходили с интервалом 7-10 мин. при стоимости проезда примерно 7 руб. А маршрутки - намного реже, и стоили - 15. Вот за это и стоит бороться, а не сокращать и /или удешевлять проезд в маршрутках. Но и не запрещать их (пример - Казань).

Кто мешает общественному транспорту проявить гибкость. Пусть в часы пик часто ходят большие автобусы и дешевле (себистоимость провозки 1 пассажира уменьшается в разы при массовости разовой перевозки, и попробуйте убедить в обратном), а в остальное время - больше маршруток, и можно подороже.

Кто мешает общественному транспорту проявить гибкость. Пусть в часы пик часто ходят большие автобусы и дешевле (себистоимость провозки 1 пассажира уменьшается в разы при массовости разовой перевозки, и попробуйте убедить в обратном), а в остальное время - больше маршруток, и можно подороже.

Ага, пусть. А в остальное время водилам и того, и другого транспорта - что, дома с женами кувыркаться бесплатно? :-)

А сколько грубых нарушений ПДД и безобразия на дорогах товорят водители маршруток!!!!

Я два раза чуть не разбился насмерть (а не насмерть - больше раз) из-за газелистов. Моя мечта - чтобы их не было вообще нафиг.

А зачем делать интервал 15 мин.? Пусть и маршрутки ходят регулярно и автобусы с троллейбусы. Я не барин. Часто и на транспорте за 8 руб. езжу. Ходили бы почаще было замечательно.

jnc , а чем они сейчас занимаются на конечных остановках, собираясь толпами машин по 5 одного маршрута? А чем занимаются водилы и кондуктора автобусов с интервалом движения днем в 1-1,5 часа?

c 1 января 2009 проезд в автобусах 9рублей

вот так государство заботится о малоимущих гражданах россии

пенсию повышаем на 15%, а проезд повышают на 10%

вот и в москве сейчас с 1 января поднимают стоимость коммунальных услуг на 30%, т.к. чиновки говорят что у города нет денег

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...