Перейти к содержанию

Цена проезда в маршрутках будет 8 рублей

Crazy_Nik

Цена проезда в маршрутках будет 8 рублей, С 1 января 2009 года  

88 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Ну где тут логика? Она потом в медакадемию на какие средства поступит? Или хорошим врачем можно стать заочно? Уважаемые, а не кажется ли вам, что деньги нужно уметь тратить, чтобы потом из - за трех рублей на проезд на весь мир обиженными не быть?

Гусь свинье не товарищ. Сейчас вы (как и Ритминформ) выставляете себя таким гусем, а всех остальных в роли свиней. Говорим на разных языках из-за различного содержимого кошельков, и, что более важно, способа зарабатывания средств. Вы живете на всем готовеньком и понтуетесь будто добились всего в жизни, а кто-то пашет на 2 работах за копейки. Вот только жизнь переменчива. Высоко забираешься больно падать.

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ

Даешь все в начальники-белоручки, остальные быдло!!! Это уже ваша логика , очень странная в суждениях, наверное ооооочень зрелая .

И вообще о чем спор то , пусть каждый живет как хочет, на сколько хочет и может.ТОЛько не нужно смешивать людей с грязью и делить на ПТУ и умных . СЕйчас дейтствительно работяги получают и всегда востребованы, а высокоообразованые сидят и жалуются на невостребованность и низкую зраплату.Хочешь жить ,умей вертеться.

Какой смысл в престижности, если она греет только вашу душу и не дает возможности жить нормально? Детей у меня пока нет, но когда будет сын, он обязательно получит какую нибудь рабочую специальность наравне с высшим образованием, я надеюсь. Даже для того, чтоб жена его потом спасибо сказала за золотые руки...

Я поняла,что вы работаете не по специальности. Зачем вы ее получали? А может кто-то,кто мечтал об этой профессии не смог учиться,так как не было денег,а бюджет заняли Вы. И зачем сварщику высшее образование? Есть мечта. Есть призвание.Это я про дочку подруги. И следуя Вашей логике Ломоносову надо было оставаться в своей деревне. :rolleyes:

Гусь свинье не товарищ. Сейчас вы (как и Ритминформ) выставляете себя таким гусем, а всех остальных в роли свиней. Говорим на разных языках из-за различного содержимого кошельков, и, что более важно, способа зарабатывания средств. Вы живете на всем готовеньком и понтуетесь будто добились всего в жизни, а кто-то пашет на 2 работах за копейки. Вот только жизнь переменчива. Высоко забираешься больно падать.

Не нужно рассуждать о человеке, не зная его лично. Различное содержимое кошельков никогда не было барьером в общении. Я не с золотой ложкой во рту родилась. И уже достаточно меня обсуждать. Тема про маршрутки, а не про мою жизнь.

Даешь все в начальники-белоручки, остальные быдло!!! Это уже ваша логика , очень странная в суждениях, наверное ооооооочень зрелая .

В этой жизни добивалась всего сама. Может быть меньше чем хотелось. При родителях-руководителях работала летом,начиная с 12 лет. Это было в далеких 70-80х годах. Да и сейчас,совмещаю 2 работы. Мне нравится работать. :rolleyes:

Я не с золотой ложкой во рту родилась.

Как раз с ней. Не купили же вы авто на деньги, работая в школе.

И уже достаточно меня обсуждать. Тема про маршрутки, а не про мою жизнь.

Вы как типичный представитель с одной стороны а мы с другой. У вас есть возможность платить 20-30 руб. за маршрутку (на которой вы почти не ездите, так как имеете авто), а большиство ездящих постоянно такой возможности не имеют. Вот не будете делать необдуманные заявления, то вас обсуждать никто не будет. Естественно, если кто-то хочет отобрать последний кусок хлеба, то ничего хорошего о таком человеке не скажут.

Я поняла,что вы работаете не по специальности. Зачем вы ее получали? А может кто-то,кто мечтал об этой профессии не смог учиться,так как не было денег,а бюджет заняли Вы. И зачем сварщику высшее образование? Есть мечта. Есть призвание.Это я про дочку подруги. И следуя Вашей логике Ломоносову надо было оставаться в своей деревне. :rolleyes:

Не по специальности я работаю пол года. Я люблю деньги, а учитель информатики и математики - это престижно, но даже в вузе малооплачиваемо.

Получала я ее потому, что в АГУ на то время она была единственной, связанной с IT хоть каким то образом. А бюджет я заняла, потому что школу с золотой медалью закончила. Педагогика для меня - отдушина. И сейчас ей занимаюсь по мере возможности. После института получила среднее бухгалтерское образование. Вот по этой специальности и работаю. Обо мне все?

А высшее образование сварщику для общего развития. Или все сварщики по умолчанию быдло неотесанное?

Для общего развития надо книг больше читать,музыку слушать,в театры ходить. Да и бухгалтеров у нас пруд пруди. А вот раньше были женщины-сварщицы. Квартиры на з-де Лотос зарабатывали. Да и платят им поболе,чем бухгалтеру,да и престижно.

Как раз с ней. Не купили же вы авто на деньги, работая в школе.

Вы как типичный представитель с одной стороны а мы с другой. У вас есть возможность платить 20-30 руб. за маршрутку (на которой вы почти не ездите, так как имеете авто), а большиство ездящих постоянно такой возможности не имеют. Вот не будете делать необдуманные заявления, то вас обсуждать никто не будет. Естественно, если кто-то хочет отобрать последний кусок хлеба, то ничего хорошего о таком человеке не скажут.

Да обсуждайте, я нормально отношусь к критике в свой адрес. Кстати, 10-летнее ГАЗовское авто мне в наследство перешло. Оно требует больше, чем стоит. Просто я тепло люблю. А в маршрутках мерзну.

Я отбираю у вас последний кусок хлеба? Хм... Извините, я с вами даже не знакома.

Для общего развития надо книг больше читать,музыку слушать,в театры ходить.

Одно другому разве мешает?

Я отбираю у вас последний кусок хлеба? Хм... Извините, я с вами даже не знакома.

У всех для кого остро стоит вопрос цены проезда. Даже если вы не владелец маршрутки, то хотите получить больший комфорт за счет небогатых граждан.

Что касается образования и низкооплачиваемых работ.

А кто-же тогда будет выполнять эту работу? То есть по-вашему не должно быть ни учителей ни врачей ни сотрудников МЧС, ни медсестер и т.д. Я уважительно отношусь к любой работе хоть к дворнику. Вы же пытаетесь сказать, что они зря теряют время, работая за низкую зарплату. А то что это тоже нужные профессии вам наплевать.

Что касается образования и низкооплачиваемых работ.

А кто-же тогда будет выполнять эту работу? То есть по-вашему не должно быть ни учителей ни врачей ни сотрудников МЧС, ни медсестер и т.д. Я уважительно отношусь к любой работе хоть к дворнику. Вы же пытаетесь сказать, что они зря теряют время, работая за низкую зарплату. А то что это тоже нужные профессии вам наплевать.

Ну зачем перевирать. Я за любую работу. Но я абсолютно уверена в том, что где бы не работал человек, всегда есть возможность заработать больше. Надо просто видеть и иметь желание.

Я - учитель! У меня сестра учитель. Кстати сказать, довольно хорошо зарабатывает, хоть и не вылазиет из этой школы за такую зарплату.

akm-gala

Я вообще за рулем ездию. Но когда сажусь на маршрутку, лучше 20 отдам, но без толп и стоящих пассажиров. На собственный комфорт зарабатываю сама.

А маршрутка, как тут правильно заметили, должна свое название оправдывать "Маршрутное такси". В Волгограде люди ездиют по 15. И транспорта там хватает, и пассажиров стоя не возят, на дороге не останавливаются. Красота! Я не за увеличение цены проезда, чтобы маршруточники больше получали. А за увеличение цены в угоду качеству.

Какой тебе руль? Ну разве, что китайский зелено-желтый с кнопками из бананамама за 200 рублей, как раз под твою грамотную речь: "ездию, ездиют, маршруточники".

Ну ты и пи**аболка, однако - комфорт в транспорте, может быть и за 6 и за 500 рублей, а в чем собственно будет разница между 20 и 10 рублями в астраханской маршрутке? Ни в чем и не будет - большинство в них ездит от безвыходности, потому что в нашем городе, единственный вариант общественного транспорта - частное маршрутное такси, без льгот и тому подобных соц. гарантий. В Волгограде, если ты бывала бы чаще, стоимость не является единой для всех маршрутов в городе и изменяется еще и в зависимости от времени суток, так можно проехать от одной до нескольких остановок за 8 рублей, можно за 10, 15, зависит от расстояния и конкретного маршрута. В пиковые часы, так же с районов и обратно едут стоя, полусидя и в других вариациях без участия посадочного места. Однако в центральных районах, люди пользуются троллейбусами и трамваями, покупая проездной билет на месяц, так что ни о каких 3000 в месяц на проезд и речи не может идти. В Питере моя тетя, тратит 2000 на проезд максимум, не ограничивая себя.

ЗЫ: Я очень рад за тебя, что ты желаешь заплатить 20 рублей за один проезд в нашем городе, но кроме тебя таких зажравшихся буржуев не так много, как например, постоянно растущая масса социально незащищенных слоев населения, у которых доход 3000 - 5000 в месяц на все "радости" жизни, и даже можно отнести сюда тех, кто работает, казалось бы в хороших организациях, например МЕТРО платит своим работникам в торговом зале 6000 - 8000 т.р., что в нынешнее время является недостаточной для проживания.

Если ты решила выпендриваться, то не твоими способностями на 20 рублей, а хотя бы 150 на такси с высоким комфортом.

Кстати сказать, довольно хорошо зарабатывает, хоть и не вылазиет из этой школы за такую зарплату.

А когда же детей воспитывать? Раньше у учителей хоть льготы за это были,а сейчас? И сестру это устраивает?

Ну зачем перевирать. Я за любую работу. Но я абсолютно уверена в том, что где бы не работал человек, всегда есть возможность заработать больше. Надо просто видеть и иметь желание.

Я - учитель! У меня сестра учитель. Кстати сказать, довольно хорошо зарабатывает, хоть и не вылазиет из этой школы за такую зарплату.

Сейчас вы открыто выступили за взяточничество и воровство, так как на большинстве подобных работ нет никакого дополнительного заработка. Вот на моей работе даже ваш совет не пройдет, так как взяток никто не дает (я бумажки никакие не выдаю), а воровать нечего.

Прочитал этот ответ той самой коллеге. Вот ее ответ (примерно).

Обучение это вклад на будущее, который потом вернется в виде знаний и работы (деньги, потраченные на маршрутку никак потом не вернутся).

МММ тоже был вклад на будущее.

У каждого человека есть свое стремление в жизни. Надо стремиться к большему. Для этого они готовы сейчас потерпеть.

У меня есть стремление к собственному самолету и дому на Канарах.

Однако, живу я по средствам.

akm-gala

Если бы ты работала, например статистом в бюджетной организации, то от твоей уверенности не осталось бы и капли, поскольку альтернативы - нет! Так же как и воспитатели в детских садах и яслях, с высшим образованием, огромным стрессом ежедневным, получают в среднем в астрахани до 4000 в месяц. И где же найти человеку, больший доход, в таком случае?

ЗЫ: Если бы все было как ты говоришь, то граждане с высшим образованием и светлой головой, не шли бы работать в Metro и Ленту продавцами, кассирами за 8000 рублей, а магазины не предъявляли бы таких жестких требований, как обязательное наличие высшего образования, а брали бы всех подряд.

Постыдились бы говорить о хорошем доходе учителей - все прекрасно знают, во сколько сейчас обходится обучение детей в городских школах - суммарные затраты на одни только подарки учителям за год и прочие расходы не на обучение ребенка, дотягивают до стоимости обучения в Вузе. Не сдашь на подарок училке - весь год будет притеснять ребенка всеми способами.

ЗЫ: Нашла повод, чем гордиться. С такими как вы нужно бороться, и многие борются. Давно ли к вам в гости УБЭП не заглядывало?

akm-gala

Какой тебе руль? Ну разве, что китайский зелено-желтый с кнопками из бананамама за 200 рублей, как раз под твою грамотную речь: "ездию, ездиют, маршруточники".

Ну ты и пи**аболка, однако - комфорт в транспорте, может быть и за 6 и за 500 рублей, а в чем собственно будет разница между 20 и 10 рублями в астраханской маршрутке? Ни в чем и не будет - большинство в них ездит от безвыходности, потому что в нашем городе, единственный вариант общественного транспорта - частное маршрутное такси, без льгот и тому подобных соц. гарантий. В Волгограде, если ты бывала бы чаще, стоимость не является единой для всех маршрутов в городе и изменяется еще и в зависимости от времени суток, так можно проехать от одной до нескольких остановок за 8 рублей, можно за 10, 15, зависит от расстояния и конкретного маршрута. В пиковые часы, так же с районов и обратно едут стоя, полусидя и в других вариациях без участия посадочного места. Однако в центральных районах, люди пользуются троллейбусами и трамваями, покупая проездной билет на месяц, так что ни о каких 3000 в месяц на проезд и речи не может идти. В Питере моя тетя, тратит 2000 на проезд максимум, не ограничивая себя.

ЗЫ: Я очень рад за тебя, что ты желаешь заплатить 20 рублей за один проезд в нашем городе, но кроме тебя таких зажравшихся буржуев не так много, как например, постоянно растущая масса социально незащищенных слоев населения, у которых доход 3000 - 5000 в месяц на все "радости" жизни, и даже можно отнести сюда тех, кто работает, казалось бы в хороших организациях, например МЕТРО платит своим работникам в торговом зале 6000 - 8000 т.р., что в нынешнее время является недостаточной для проживания.

Если ты решила выпендриваться, то не твоими способностями на 20 рублей, а хотя бы 150 на такси с высоким комфортом.

Уважаемый, Silent hurricane, вас где учили матом на взрослых тетенек ругаться? Пусть будут маршрутные такси хоть по рублю. Вам легче станет? Тогда ваши доходы будут соизмеримы со стоимостью проезда? Не хотите тратить на проезд 3000, вас же никто не заставляет. Или от результатов этого обсуждения изменится стоимость одного проезда? Я всего лишь нормально восприму повышение цен на проезд. Без паники и митингов. Даже до 20 рублей.

Работники в МЕТРО работают 2 через 2? Значит есть время для еще одной работы :-)

Человек ,стремящийся к звездам,никогда не упадет в грязь.

akm-gala

Если бы ты работала, например статистом в бюджетной организации, то от твоей уверенности не осталось бы и капли, поскольку альтернативы - нет! Так же как и воспитатели в детских садах и яслях, с высшим образованием, огромным стрессом ежедневным, получают в среднем в астрахани до 4000 в месяц. И где же найти человеку, больший доход, в таком случае?

ЗЫ: Если бы все было как ты говоришь, то граждане с высшим образованием и светлой головой, не шли бы работать в Metro и Ленту продавцами, кассирами за 8000 рублей, а магазины не предъявляли бы таких жестких требований, как обязательное наличие высшего образования, а брали бы всех подряд.

Постыдились бы говорить о хорошем доходе учителей - все прекрасно знают, во сколько сейчас обходится обучение детей в городских школах - суммарные затраты на одни только подарки учителям за год и прочие расходы не на обучение ребенка, дотягивают до стоимости обучения в Вузе.

Где учитель получает до 4000? Либо мы говорим о разных мирах, либо вы понятия не имеете из чего складывается зарплата учителя. А на подарки денег не требуют. Не хотите - не сдавайте. Это добровольно.

МММ тоже был вклад на будущее.

Это к чему вообще? Здесь человек получает знания, которые ему пригодятся, а МММ это пирамида, в которой хочешь играй хочешь нет.

Опять нелепое сравнение. Обучение, которое все же можно реально получить, несмотря на некоторые лишения, и которое потом будет окупаться, или какой-то дом, который никогда не купишь и никакой практической пользы он не принесет.

Сейчас вы открыто выступили за взяточничество и воровство, так как на большинстве подобных работ нет никакого дополнительного заработка. Вот на моей работе даже ваш совет не пройдет, так как взяток никто не дает (я бумажки никакие не выдаю), а воровать нечего.

Да Боже вас упаси! Я про подработку руками или головой. Кто - то курсовые пишет, я репетиторством нет - нет да занимаюсь. Технику люди ремонтируют. Таксуют на автомобиле по ночам. Мало возможностей?

Для общего развития надо книг больше читать,музыку слушать,в театры ходить.

Согласен.

Да и бухгалтеров у нас пруд пруди. А вот раньше были женщины-сварщицы. Квартиры на з-де Лотос зарабатывали. Да и платят им поболе,чем бухгалтеру,да и престижно.

А это полная чушь.

Полным-полно людей с дипломом бухгалтера, которые получили на коммерческом обучении, экономя на проезде. Каждый день ездили из АЦКК в АГТУ!

А бухгалтеров как не было, так и нет. Дай бог, чтобы счетоводами могли работать.

Главбухи - на вес золота. ЗП от 25.

P.S. То, что человек называет себя бухгалтером, то, что в дипломе написано "бухгалтер", не значит, что это так.

Полным-полно людей с дипломом бухгалтера, которые получили на коммерческом обучении, экономя на проезде. Каждый день ездили из АЦКК в АГТУ!

А бухгалтеров как не было, так и нет. Дай бог, чтобы счетоводами могли работать.

Главбухи - на вес золота. ЗП от 25.

+1! Зато это престижно :-)

PS. Я не бухгалтер, и уж тем более не главный. Но полученные знания в работе очень помогают.

akm-gala

+1! Зато это престижно :-)

Если бы ты поработала главбухом, то 25 показались бы тебе сущими копейками, так же ка и 30, поскольку это просто адский труд.

Главбух должен получать наравне с руководителем.

Где учитель получает до 4000? Либо мы говорим о разных мирах, либо вы понятия не имеете из чего складывается зарплата учителя.

Если ты будешь читать внимательно, то увидишь, что речь шла о дошкольных учреждениях.

Давно ли вы так уверены в завтрашнем днем со своим педагогическим образованием? Еще совсем недавно, учителя получали меньше бухгалтера.

А на подарки денег не требуют. Не хотите - не сдавайте. Это добровольно.

У Ваших детей, видимо не требуют - вы же училка, т.е. в теме. А вот с родителей обычных детей, еще как требуют. И не только на подарки....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...