Перейти к содержанию

Цена проезда в маршрутках будет 8 рублей

Crazy_Nik

Цена проезда в маршрутках будет 8 рублей, С 1 января 2009 года  

88 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ
Скажите что ночью не будут ездить, будут и еще как.

я щас на машину пересел, но помнится, когда пешеходил через трешник ближе к 00.00 проходили газельки подбирая народ - маршрут и цены генерировались на ходу, в мороз я был счастлив 30-50 р до автогородка выложить - дешевле чем на тачке

а несколько раз даже на таком тралике ездил - до жил городка 20р (он не брал никого - типа в парк, но 20р с чела решали проблему)

иногда 25я до кубанской, там всех высаживала и в парк, я прочухал тему и доплачивал 10р за проезд по моздокской...

поддерживаю, что

обоснованно надо вводить таргетинг по времени

Их не было тогда, их нет и сейчас, я об этом писал выше. По крайней мере я не наблюдал таких перегрузов.

И не вижу никаких причин, по которым снижение платы за проезд на рубль - должно вызвать их увеличение

Я так понимаю, Вы маршрутками не пользуетесь.

Давайте встретимся с Вами на остановке "Новый Детский мир", например, с 16-30 до 19-30 в будний день и прокатимся до ТЦ "Восточный". Там и посчитаем соотношение пассажиров и маршруток. Прокатитесь на Солянку с 8-00 до 9-30. Тоже познавательно будет.

да и наши руководители области, сами должны реагировать на рыночные условия, у них есть комиссии которые считают экономически обаснованный тариф проезда. вот пусть посчитают, отреагируют.

Почему написал 8 рублей, чтобы вызвать интерес у форумчан. Вызвать хоть какой то спор. Чтобы некоторые могли сами предлагать стоимость проезда.

Ну потому, что даже при моем фиговом экономическом "образовании" я понимаю, что формирование цены не зависит только от одного фактора - спроса. Рынок пассажирских перевозок, по крайней мере, у нас в городе - монопольный. Поэтому цены в нем образуются не стихийно - в результате конкурентной борьбы, а регулируются государством. При такой модели формирования цен в первую очередь учитывается себестоимость услуги, покупательная способность и прочие внерыночные факторы. Учитывая все это, логично, что цена услуги должна снижаться, если снижается ее составляющая - себестоимость.

Цены снижаться не будут! Это могу абсолютно точно сказать. Будут только повышаться.

Вы таки будете смеяться, но я работаю как раз в той службе, что цены на проезд считает и получаю 5900 чистыми (к вопросу о з/п). Так вот, маршрутчики в свое время доказывали, что экономически обоснованный тариф их проезда составляет 15,68р., если я ничего не путаю. И до охрипа доказывали, что вынуждены своим водителям 3000р. в мес. платить (сама слышала). Лицемеры чертовы. Тарифы на транспорт вроде бы раз в год пересчитывают, если указание свыше не поступит (минимум-уровень правительства), только никто такого указания давать не будет. Будьте реалистами.

ritminform, вот только не надо к словам предераться, ок? Следуя ващей логике цена строиться только изходя из спроса. Думаете спроса на соль и сахар не будет? Сомневаюсь.

Да что вы ерунду пишете! Вы вдумайтесь в этот маразм: Вы предалаете бороться с очередями и перегрузами маршруток с помощью повышения цен на проезд? Идиотизм! К примеру в городе учаться\работают из АЦКК 5000 человек. Вечером им всем нужно попасть домой! Вы видели эти несчастные 2-3 автобуса в час пик? Я видел пару раз. Забиты до отказа, мест нет. Остаётся не менее забитая маршрутка! Вот только маршрутка стоит 30 рублей (как вы предлагаете). А если у человека зарплата 4500 рублей? Да + с двумя пересадками? 120 рублей только на проезд в день, 600 в неделю, 2500 в месяц. То есть больше половины зарплаты на проезд! А если на учёбу? Степендии не хватит это точно. А вдруг человек на последнии деньги учиться? Тогда что? Пешком как Ломоносов? 2000 поедут, а 3000 дружной колонной через Новый мост? Вы хоть 50 рублей сделайте проезд, но остануться люди, которым нужно попасть домой!!! Или им вместо высших учебных заведениях в ПТУ учиться и милостыню просить, так как зарплату проезд съедает?

Прежде чем увеличивать проезд на маршрутных такси или уменьшать их количество, необходимо значительно увеличить автобусный парк.

Прежде чем увеличивать проезд на маршрутных такси или уменьшать их количество, необходимо значительно увеличить автобусный парк.

+1

За примером далеко ездить не надо. В Волгограде всем хватает мест и в автобусах, и в маршрутках, и в трамваях. И проезд там в маршрутном такси дороже, чем у нас. Так что дело не в снижении цен, как впрочем и не в их увеличении, а во властях местных. Но это вопрос уже совсем другой темы.

PS. Маршрутки там все таки комфортнее, и водители культурнее. И достаточно желающих на них передвигаться, несмотря на цену проезда :-)

ritminform,Также меня не устраивает пустующие и закрытые квартиры.

В случае подорожания коммуслуг и повышения налога на иммущество, эти хаты будут проданы, либо пойдут под найм. Соответственно множество астраханцев смогут улучшить свои жилищные условия.

Ок?

Тогда объясните мне непонятливой,про какие квартиры речь. Можеть у администрации есть пустующие квартиры? Или я вас должна задарма пустить в свою,дабы вы решили свои квартирные вопросы? Повысят ком.услуги-повысится плата за найм. Арифметика как дважды два.

ritminform, вот только не надо к словам предераться, ок? Следуя ващей логике цена строиться только изходя из спроса. Думаете спроса на соль и сахар не будет? Сомневаюсь.

Да что вы ерунду пишете! Вы вдумайтесь в этот маразм: Вы предалаете бороться с очередями и перегрузами маршруток с помощью повышения цен на проезд? Идиотизм! К примеру в городе учаться\работают из АЦКК 5000 человек. Вечером им всем нужно попасть домой! Вы видели эти несчастные 2-3 автобуса в час пик? Я видел пару раз. Забиты до отказа, мест нет. Остаётся не менее забитая маршрутка! Вот только маршрутка стоит 30 рублей (как вы предлагаете). А если у человека зарплата 4500 рублей? Да + с двумя пересадками? 120 рублей только на проезд в день, 600 в неделю, 2500 в месяц. То есть больше половины зарплаты на проезд! А если на учёбу? Степендии не хватит это точно. А вдруг человек на последнии деньги учиться? Тогда что? Пешком как Ломоносов? 2000 поедут, а 3000 дружной колонной через Новый мост? Вы хоть 50 рублей сделайте проезд, но остануться люди, которым нужно попасть домой!!! Или им вместо высших учебных заведениях в ПТУ учиться и милостыню просить, так как зарплату проезд съедает?

Вы будете смеяться, но я Вас прекрасно понимаю. Все что Вы написали, я понимаю тоже.

Но, давайте будем реалистами. Вы считаете это нормально, что человек с ЗП 4500 рублей отдает 2500 рублей на проезд?

А не кажется ли Вам, что он ездит не на работу, а на развлечения? Вы не считаете, что эти люди не работают, а просто уезжают из дома, чтобы от быта отдохнуть?

Вы написали, что учатся/работают 5000 человек. А сколько из них действительно учатся, а не покупают дипломы? Платить 35 тысяч в год за обучение нормально, а отдать на проезд 2500 не нормально?

Давайте по честному: нет денег - не покупай диплом. Ибо, учеба на коммерческом, практически равна покупке диплома. Вы в курсе на каких специальностях самая низкая стоимость?

Тогда объясните мне непонятливой,про какие квартиры речь. Можеть у администрации есть пустующие квартиры? Или я вас должна задарма пустить в свою,дабы вы решили свои квартирные вопросы? Повысят ком.услуги-повысится плата за найм. Арифметика как дважды два.

Речь идет о тех квартирах, которые стоят выкупленными и закрытыми. И таких квартир в городе полно.

И еще. Когда люди платят не заниженную, а реальную стоимость услуги, они начинают требовать надлежащего качества.

Интересно, трубы дома у всех теплые? Вода у всех реально горячая? Напряжение в сети нормальное?

Вы, все те, кто плачет о высоких ценах, вы хоть раз подали в суд за плохое качество услуг?

Или вы ждете, что кто-то за вас это сделает. И думаете только о том, как заплатить меньше?

Запомните: ДЕШЕВО ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ.

Тут кто-то писал, что работает в организации, контролирующей маршрутчиков. Попросите, пусть прокомментируют ситуацию "4 лицензии - 2 машины", которую я обрисова выше.

Думаешь, кто в ГазПроме работает милионы зарабатывает? :-D

Узнай на досуге, сколько там слесарь пятого разряда получает ;-)

Если знаешь, то написал бы сразу. Судя по уровню жизни Галы получает вполне прилично. К тому же в Газпроме постоянные хорошие премии, бесплатные путевки на курорт и дополнительная пенсия.

а где у нас щас зарплата 5 тысяч то? Дворник со стажем больше зарабатывает. А если она действительно такая низкая, то может надо не государство в этом винить, а еще кого?

Сразу видно, человек оторван от простого народа. Да много где. В школе, например (если не набирать кучу доп. часов с классным руководством). Охранник в ЦУМЕ столько получает. У меня товарищ работает на 2 работах. Одна из них это ночная смена в МЧС. Получает...2000 руб.! Из врачей, насколько я знаю, сейчас только терапевты, ходящие по домам хорошо получают. Остальные мало. Преподаватели гос. университетов даже со званиями на копейках живут. Лучше бы ты теперь привела тех, кто больше получает. Это, как правило, молодежь в компьютерных фирмах, которая не особо утруждена работой.

Если знаешь, то написал бы сразу. Судя по уровню жизни Галы получает вполне прилично. К тому же в Газпроме постоянные хорошие премии, бесплатные путевки на курорт и дополнительная пенсия.

Тьфу, да что ты с этим Газпромом. Я там не работаю. До пенсии мне как до луны еще! Получаю я достаточно. Но я для этого работаю.

Сразу видно, человек оторван от простого народа. Да много где. В школе, например (если не набирать кучу доп. часов с классным руководством). Охранник в ЦУМЕ столько получает. У меня товарищ работает на 2 работах. Одна из них это ночная смена в МЧС. Получает...2000 руб.! Из врачей, насколько я знаю, сейчас только терапевты, ходящие по домам хорошо получают. Остальные мало. Преподаватели гос. университетов даже со званиями на копейках живут. Лучше бы ты теперь привела тех, кто больше получает. Это, как правило, молодежь в компьютерных фирмах, которая не особо утруждена работой.

В школе преподавала три года, в Вузе - два! Если я в состоянии хорошо заработать - это только моя заслуга! У нас девочки - продавцы получают больше 5! А мужики тут плачутся, что зарплата маленькая!На 5 тысяч живут те, кто не стремится к большему! И тему меня на этом закрываем!

Не подешевеет проезд. Хотя бы потому, что ни владельцы, ни водители не хотят получать 5 тысяч рублей! Какой смысл уже это обсуждать? Чтобы все знали, как тяжело живется на маленькую зарплату? Сварщики, слесари, электрики всегда в цене были и будут! Или ручками работать в лом стало?

Платить 35 тысяч в год за обучение нормально, а отдать на проезд 2500 не нормально?

Забыли упомянуть, что 2500 в месяц. 2500 в месяц это 30000 в год. Почти как плата за обучение.

Ибо, учеба на коммерческом, практически равна покупке диплома

Бред. У меня у коллеги дочь учится на коммерческом в медицинском колледже. Отлично знает основные предметы (биология, химия). Не гулящая, старательная. И плату за обучение платят с трудом. На завтрак дочь есть хлеб с маслом, а мать пьет только чай. Вы же что утверждаете? Что для них не составит труда платить еще такую же сумму только уже за проезд? Или ходить пешком от таможни до мед. колледжа?

Бред. У меня у коллеги дочь учится на коммерческом в медицинском колледже. Отлично знает основные предметы (биология, химия). Не гулящая, старательная. И плату за обучение платят с трудом. На завтрак дочь есть хлеб с маслом, а мать пьет только чай. Вы же что утверждаете? Что для них не составит труда платить еще такую же сумму только уже за проезд? Или ходить пешком от таможни до мед. колледжа?

Не . когда обучение становится превыше жизни и здоровья(элеменатрной жратвы) это уже кризис в мозгах, по-моему, на кой черт это надо,

не тянут если дорогое обучение и черт с ним, надо жить по средствам.Я тоже много где учиться хочу(как и миллионы других) за границей например, но нужно соизмерять возможности и желания.

И еще, разве у нас не остались бюджетные конкурсные места для старательных отличников? или и это уже продали.

Не . когда обучение становится превыше жизни и здоровья(элеменатрной жратвы) это уже кризис в мозгах, по-моему, на кой черт это надо,

не тянут если дорогое обучение и черт с ним, надо жить по средствам.

Прочитал этот ответ той самой коллеге. Вот ее ответ (примерно).

Обучение это вклад на будущее, который потом вернется в виде знаний и работы (деньги, потраченные на маршрутку никак потом не вернутся). У каждого человека есть свое стремление в жизни. Надо стремиться к большему. Для этого они готовы сейчас потерпеть.

И еще, разве у нас не остались бюджетные конкурсные места для старательных отличников? или и это уже продали.

Продали. Им сразу сказали "Вы что смеетесь?" и назвали кругленькую сумму за поступление.

интересно, медсестры сколько получают , это настолько престижная и высокооплачиваяемая работа?

интересно, медсестры сколько получают , это настолько престижная и высокооплачиваяемая работа?

У каждого свои стремления. Медсестрой она не будет. Это образование дает возможность работать с лекарственными препаратами. А потом, возможно, поступить и в мед. академию продолжать обучение.

У каждого свои стремления. Медсестрой она не будет. Это образование дает возможность работать с лекарственными препаратами. А потом, возможно, поступить и в мед. академию продолжать обучение.

Ну где тут логика? Она потом в медакадемию на какие средства поступит? Или хорошим врачем можно стать заочно? Уважаемые, а не кажется ли вам, что деньги нужно уметь тратить, чтобы потом из - за трех рублей на проезд на весь мир обиженными не быть?

Читаю и удивляюсь некоторым комментам. Многие всерьез считают престижными работы сварщиков,слесарей и им подобные и так же всерьез советуют людям с высшим образованием переквалифицироваться. Наверно они сами сварщики,а на работе между делом в ноутбуках строчат свои записи и комментарии. Или вы своих детей всерьез будете обучать этим специальностям? Верится с трудом.

И Любе ответ по поводу обучения. Моя подруга обучает дочь в Медакадемии. Платит 48000руб,собирая по крохам. Дочка одна из лучших -жадная до знаний. Экстерном сдает сессии,но не переводят на бюджет. Мест нет. Может ей,следуя вашей логике в ПТУ пойти?

marilin

Уважаемая, вы рынок труда то знаете хоть? сейчас переизбытьк с высшим образованием, учится они в медакадемии, а потом опять жалобы на низкую зарпату врачей, опять плохо.

Значит говорите , рабочие по вашему кто это ?

КАк- то неумно людей делить на ПТУ и " жадных до знаний", очень некорректно , я бы сказала. А жить по средствам нужно , хотя ,базара нет ,живите как хотите. :D

И еще, уважаемая, я не советовала переквалифицироваться , это ваша уже" логика".

Читаю и удивляюсь некоторым комментам. Многие всерьез считают престижными работы сварщиков,слесарей и им подобные и так же всерьез советуют людям с высшим образованием переквалифицироваться. Наверно они сами сварщики,а на работе между делом в ноутбуках строчат свои записи и комментарии. Или вы своих детей всерьез будете обучать этим специальностям? Верится с трудом.

Тут непрестижно, там мало платят. На вас не угодишь, прям. У меня папа сварщик с международным разрядом! Такое уважение, какое он заслужил в коллективе, ни одна ваша престижная профессия не даст. Это рабочие специальности. И если ты в них достиг каких то результатов, то без денег точно не останешься. А вся ваша престижность в виде юристов, экономистов и менеджеров щас плачутся, что кризис пришел и денюшек нету.

Престижно и хорошо оплачиваемо во время экономических неурядиц - отлично!

Непрестижно, но хорошо оплачиваемо - замечательно!

А все остальные варианты как раз для тех, кто "Я такой бедный несчастный без денег, но в рабочие не пойду. Не для того я диплом получал". Нойте дальше.

Вы знаете,Люба, следуя Вашей логике надо учиться в ПТУ,если нет денег,но даже есть желание. У меня достаточно денег,чтобы обучать ребенка в Университете без напряга особенного. Но учится он в Речном училище. Не созрел до Академии. Будет желание-будем обучать. Наверно,и Вы,и Гала еще достаточно молоды и не выросли ваши дети или нет их еще пока.

Я согласна с Вами в одном. В любой профессии есть профессионалы,которые заслуживают уважения. Но каждый родитель стремится,чтобы его ребенок жил лучше и имел престижную и высокооплачиваемую работу. Ничего в этом плохо нет. Желаю Вашим детям продолжить дело деда.

да, Если есть желание , то нужно учиться за границей, положив зубы наполку,это следуя вашей логике. Ваше право :D

да, Если есть желание , то нужно учиться за границей, положив зубы наполку,это следуя вашей логике. Ваше право

Вы очень странная в суждениях,наверно еще молодая. :rolleyes:

Вы знаете,Люба, следуя Вашей логике надо учиться в ПТУ,если нет денег,но даже есть желание. У меня достаточно денег,чтобы обучать ребенка в Университете без напряга особенного. Но учится он в Речном училище. Не созрел до Академии. Будет желание-будем обучать. Наверно,и Вы,и Гала еще достаточно молоды и не выросли ваши дети или нет их еще пока.

Я согласна с Вами в одном. В любой профессии есть профессионалы,которые заслуживают уважения. Но каждый родитель стремится,чтобы его ребенок жил лучше и имел престижную и высокооплачиваемую работу. Ничего в этом плохо нет. Желаю Вашим детям продолжить дело деда.

Высшее образование - это хорошее вложение. Благодарна родителям буду всю жизнь, что выучили. Хотя училась я на бюджете. Но разговор идет о том, чем придется ради него пожертвовать. Стоит ли обучать ребенка за 50.000 в год, даже если у него есть огромное желание, и при этом копить ежедневно на проезд и хлеб? Или обучить его с меньшими затратами и с возможно большей отдачей в будущем рабочей специальности? Чтобы поднятие платы за проезд на 5 рублей не было для него катастрофой... Какой смысл в престижности, если она греет только вашу душу и не дает возможности жить нормально? Детей у меня пока нет, но когда будет сын, он обязательно получит какую нибудь рабочую специальность наравне с высшим образованием, я надеюсь. Даже для того, чтоб жена его потом спасибо сказала за золотые руки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...