Перейти к содержанию

Цена проезда в маршрутках будет 8 рублей

Crazy_Nik

Цена проезда в маршрутках будет 8 рублей, С 1 января 2009 года  

88 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Все на Астраханскую акцию, поддержим население города.

Владельцы маршруток стоимость проезда всегда привязывали к стоимости бензина или газа.

Сейчас ситуация: цена на бензин и газ снижаются.

У нас - Рыночная экономика, и Руководство Астраханской области должно отреагировать снижением стоимости проезда.

Кто тут был не довольным по поводу повышения таможни, Поддержите тех кто ездит на маршрутках. Слабо?

Соберите подписи или Вы кричите только когда ваши права нарушают.

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ

Уже пора провести опрос: "Будет ли работать маршрутка в 2009г, на ваш взгляд?"

я думаю это справедливо, дешевеет топливо, дешевеет проезд.

только вот топливо у нас слабо подешевело, в отличие от других регионов.

сколько в данный момент стоит проезд?

это из области фантастики. Когда наша власть цену снизит? Я не уверен, что на бензин то снижение будет.

все просто, до нового года делается постановление о том что с 01.01.09 будет стоимость проезда - 8 рублей.

как правительство ввело на 9 месяцев защитные меры по повышению пошлин.

пусть сейчас вынесут постановление тоже на два-три месяца снизят проезд, и всем социальным слоям населения будет новогодний подарок

самое интересное у моей созданной темы

ответов - 9

а просмотров - 0

сейчас модераторы, по наказу властей удалят эту тему

Да хотя б до 10 понизили...и то результат :) .Намного удобнее, мелочь не таскать.

Но...не верится мне как-то, что понизят цены.

первый владелец маршрутки?
Ога :)

Crazy_Nik

Странного ничего - кол-во просмотров темы обновляется не мгновенно, дабы снизить нагрузку на базу данных.

Я бы за 10 рублей голосовал....

Не им сильно не бьет, ни нам с мелочью возиться...

я понимаю что иногда 2 рубля решают многое.. но они порядком заипали..

да успакойтесь вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дешевле не будит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а с чего такая уверенность?

когда бензин растет, владельцы маршруток кричат что не будут работать и не так не выгодно, а теперь нафиг понижать, все привыкли, да нам хорошо.

если цены на бензин и газ снижаться, то так или иначе необходимо снижать стоимость проезда.

Я ПРОТИВ.

Как только доходы водителей маршруток упадут - они уволятся все.

Я буду ездить на такси или машину куплю. А вы? Пешком ходить или на троллейбусе? Ну-ну...

Сейчас ситуация: цена на бензин и газ снижаются.

А ЗП и запчасти тоже падают или они растут быстрее, чем топливо дешевеет?

У нас - Рыночная экономика, и Руководство Астраханской области должно отреагировать снижением стоимости проезда.

Классная трактовка рыночных отношений. В каком институте Вас учили? В АГТУ или в АГПУ? Похоже в ПТУ.

Если говорить о рыночных отношениях, то цена определяется в соответствии со спросом.

Поскольку маршрутки ходят переполненные, я делаю вывод, что спрос выше, чем предложение, следовательно цену надо поднять до 20-30 рублей.

Автор темы мечтает не о справедливости рыночной экономики, а о халяве.

Классная трактовка рыночных отношений. В каком институте Вас учили? В АГТУ или в АГПУ? Похоже в ПТУ.

А в каком институте учили вас? :D

Долго пытался что-то родить, но прописные истины из учебника переписывать лень.

Поэтому буду просто надменно улыбаться. Вот так: :)

Учебник случайно не Политэкономия времен Советского Союза и КПСС?

Если человек и не смог, и лень ему, то ему остается только:

надменно улыбаться. Вот так: :)

Поскольку маршрутки ходят переполненные, я делаю вывод, что спрос выше, чем предложение, следовательно цену надо поднять до 20-30 рублей.

так ведь переполненные они, в основном, утром и вечером ездят, в часы пик? или я не прав?

оказывается проезд стоит 11 рублей, ха, да вы что!

с 11 до 8, это неадекватное снижение и уж тем более не реальное, тему в топку!!!!!!!!

посчитайте в процентном отношении на сколько снизился в цене бензин и на сколько процентов хотите снизить цену вы, а ведь стоимость проезда это не только топливо.

вот 10р я понимаю, да и удобно на мой взгляд, водила меньше будет на мелочь отвлекаться, а значит и довезет вас целее.

Если человек и не смог, и лень ему, то ему остается только:

Ну, я хотя бы не пытаюсь делать громкие выводы из пустого места.

А чем умничать про учебники времен КПСС - освежите собственные знания и запаситесь логикой. Обвинять других в незнании - удобная позиция, когда сам только думаешь, что знаешь что-то. Удачи.

я за дифференцированый тариф:

с начала движения маршрута и до 20:00 - 10рублей

с 20:00 до 24:00 - 15 рублей, но, чтоб эти сволочи гарантировано ходили до полуночи, ибо уу них тенденция "поставить на карман" в часы пик, а потом ныть, что полсалона пустые и нахально срываться с линии.

Во всем мире цены снижаются и только в России растут :) Бизнес по-русски, епт. Я более, чем уверен, что даже если поднимут цены на ЖКХ в период кризиса, то после его окончания цены не скинут =). Интересно, сколько реальная инфляция составляет? Явно не 13, даже не 15%

Я ПРОТИВ.

Как только доходы водителей маршруток упадут - они уволятся все.

и куда пойдут? в ассенизаторы? водитель маршрутки в большей массе человек без образования и какой бы-то ни было квалификации, другой работы со сходным доходом и сложностью им не найти. бывают конечно исключения, когда сами владельцы водят газели, но это оч. небольшое число.

Если говорить о рыночных отношениях, то цена определяется в соответствии со спросом.

я думаю, у вас представлений о рыночных отношениях не больше. при цене в 20-30 рублей за маршрутку проще будет ездить на такси, по крайней мере компаниями. 4х30 рублей = 120, это средняя стоимость поездки по городу на такси, без остановок, диких гонок, шансона и быдла в салоне. цена проезда на газели скорее всего даже немного переоценена. и кстати, маршрутки забиты в часы пик, в целом в течение всего дня более-менее заполнеными ходят от силы 10-15 процентов газелей.

2 all

цену никто не снизит, а если и снизит, то при устойчивом падении цены на топливо на протяжении длительного времени и не менее чем на 20-30 процентов. если бензин подешевел на 5 процентов, то с чего проезду дешеветь на 25?

мне сабж темы безразличен, я просто заинтересовавший пост откомментировал)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...