Lawyer Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 вон Крайслер как распродает всю свою собсвтенность за границей - Ровер,Ягуар, Сааб -пакет акций - еше что-то там. И это если купят еше . поправка: Ford продавал Jaguar в связке с Range Rover\Land Rover, и продал индийской компании TATA. у форда кстати дела лучше всех из великой американской тройки. а крайслер сам недавно был продан концерном Daimler какой-то инвестиционной группе, которая должна была продать его GM, но не продала... GM щас не в той ситуации, чтоб выкупать банкротов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Вообще то при обсуждении кто банкрот надо учитывать, что российский рынок акций рухнул в два раза больше американского, а значит и капитализация наших предприятий уменьшилась в два раза больше. у со знакомым из Киева по Аське переписваюсь - говорит доллары вообше непродаются негде - мало того уже и с Гривнями проблеммы начинаются. Там уже пару месяцев проблемы с гривнями. Денег ни у кого нет. На Украине ж*а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Денег ни у кого нет. На Украине ж*а Хм ну он так неговорил -точнее то что там жопа он еше до Кризиса говорил Там началосась вся эта котовасия несколько раньше -еше до того как до России кризис добрался. Деньги врод пока имеются - но рост цен очень большой. Цена на проезд в обшествнном транспорте в 4 раза поднялась(кстати была дешевле чем в России в двое если в рубли перевести -правда на Украине в рублях если счиать то и ЗП среднии меньше чем в России ) Средняя З/П в Киеве 4000 гривен - это если в рублях считать - тысяч 13-14 гдето по нынешнему курсу. Сейчас цена на проезд сравнялась с Российской. Комунальные услуги в 2-3 раза выросли выросли. По Укарине очень сильно ударил кризис - долги у Украины тоже очень высокие при низком ЗРВ - проблемма такая-же как в Балтии и в странах Восточной Европы - страны жили не на свои деньги а на привлеченные кредиты - при этом ничем необеспеченные были эти деньги. В Латвии курс национальной валюты был в 2-е выше бакса -до принятия Евро - с какой радости??? Вот слава человека с Украины - с форума где я обшаюсь 3Dcenter.ru Там много народу с Украины - вот так оценивает происходяшие: Heinz, спасибо за твои прогнозы, я думаю что ты прав на 100%. Смотрим что происходит на Украине. 25.12.08 - НБУ запретил всем банкам покупать валюту! 01.01.09 закрываются ВСЕ обменники, банки продолжают продавать валюту до определённого времени - ну скажем 13.01.09 (подарок к старому/новому году). У населения заканчиваются все гривенные ресурсы (невыплаты ЗП, пенсий, "неполадки" с банкоматами и огромные очереди рядом с ними снимающие лимитированные суммы в 100грн(указ НБУ) и прочие "форс-мажоры". 13января или в другой день, не важно, НБУ устанавливает курсы - 1$- 4,5 грн (уже было, поэтому не удивимся), 1€ - 6,5 грн. И куда денешься? Понесёт свою валюту быдло(так называют народ правители) народ и будут сливать государству за пол цены или за треть для начала. Это всего лишь предположение Вообще то при обсуждении кто банкрот надо учитывать, что российский рынок акций рухнул в два раза больше американского, а значит и капитализация наших предприятий уменьшилась в два раза больше. Есть немного. Вот только мы одно Упускаем в США Реальный сектор экономики -тоесть Промышленность, Cельское хозяйство и тп состволяет 17% от ВВП остальные 83% это обслуживание, торговлю и финансы - в России на долю реального сектора приходится 40 с лишним % ВВП остальные 50 - на обслуивани, торговлю - на Финансы приодится только толи 5 толи 8% ВВП непомню. Падение Акций в США в обсолютных цифрах - огромные - убытки отцениваются в 1,5 ТРИЛИОНА. Индекс нашего ММВБ было до кризиса 2тысячи пунтов - стал 600 -700 в США Доу=Джонс до 12 помоему доходил - сейчас 7-8 тысяч пунктов - в % соотношении наш больше обвалился - но в реальном выражении - в США потери в 10-тки раз больше чем в Росии. У нас Акции имеет только 4-5% населения в США 40 и более - рынок акций США многократно превосходит наш - и потери там тоже соответсвуюшие объемам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 но у нас сильно упала цена на топливо, а ща опять подниматься начала, по ощущениям экономика стабилизируется... вот... Интересные у товарища ощущения. А можно подробностей? Экономика не стабилизируется как минимум до середины-конца 2009 - несмотря на повышение цен на топливо (классный такой показатель стабилизации!). Правительство США еще ни чего определенного по этому вопросу не сказало, ждем прихода Обамы. Логика подсказывает, что он не захочет войти в иторию как человек обваливший доллар. Интересно, а Клинтон хотел войти в историю как президент, спровоцировавший данный кризис? От Обамы крайне мало что сегодня зависит. уже в этом году 1/3 Штатов фактически банкроты - ипотека екнулась Ипотека прекрасно существует до сих пор. Кредит получить сложнее стало: не так как раньше, человек без стабильного дохода мог взять кредит на дом. Тоже идиотизм немеряный... Так, к сведению...т.н. ипотека (кредиты на жилые дома) явилась очень опосредованной причиной кризиса. Гораздо большее влияние оказали derivatives и SWAPs. И выход тут один обвалится - долги то все в Долларах - упадет доллар в 10 раз - долг упадет в 10 раз -красиво А в какой валюте США хранит свои ресурсы? Явно не в рублях и не в евро... Американцам принадлежат во всем мире предприятия. Это огромные деньги. Не государству США, а частным предприятиям. Это огромная разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Интересно, а Клинтон хотел войти в историю как президент, спровоцировавший данный кризис? От Обамы крайне мало что сегодня зависит. Он то какое отношение имеет к данному кризису? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Он то какое отношение имеет к данному кризису? Кризис напрямую "пришел" из президентства Клинтона: экономическая политика Клинтона, принятые им регуляции, да те же самые SWAPs, созданные при Клинтоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Он то какое отношение имеет к данному кризису? studentur - это те не копи пастом заниматся Кризис напрямую "пришел" из президентства Клинтона: экономическая политика Клинтона, принятые им регуляции, да те же самые SWAPs, созданные при Клинтоне. _JJ_ - Пожалуйста Объясните товришу пополярно - а то честно уже надоело с ним обшатся ) Блин вот столько говна льет причем на свою родную страну прогнозы какие-то делает с умным видом - а таких вешей незнает вот умора ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 _JJ_ При нем вроде все шикарно было. Рухнул советский союз, США получали дивиденты от дешевых ресурсов и колонизации СНГ. На голову Клинтона ни одной серьезной проблемы не свалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 При нем вроде все шикарно было. Рухнул советский союз, США получали дивиденты от дешевых ресурсов и колонизации СНГ. На голову Клинтона ни одной серьезной проблемы не свалилось Пля от логика у человека studentur - честно до слез рассмешили!! На сем всякий спор с вами заканчиваю ))))))))))))))))))))))))))))))) И всем остальным советую)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 При нем вроде все шикарно было. Рухнул советский союз, США получали дивиденты от дешевых ресурсов и колонизации СНГ. На голову Клинтона ни одной серьезной проблемы не свалилось. Ну да, конечно: мексиканский кризис, российский кризис в 1998, аргентинский кризис, южно-азиатский кризис...плюс доткомовский "пузырь" лопнул в 2000. И при таких "роскошных" вводных данных он умудрился устроить "подарить" Бушу все необходимое для обвала экономики. Экономика не падает так, вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Экономика не падает так, вдруг НЕ!! ТЫ шо это все Буш гнида!А Клинтон он хороший -при нем Союз рухнул - бУгага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 А Клинтон он хороший -при нем Союз рухнул - бУгага Ну да, ну да. И Клинтон лично к этому руку приложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 НЕ!! ТЫ шо это все Буш гнида!А Клинтон он хороший -при нем Союз рухнул - бУгага Рухнул и что? Клинтон он что президент СССР? Помоему нет, в его задачи входило руководство америкой. Для Американцев он все сделал хорошо. И на распаде СССР многие построили капиталы. А мы бы поступили иначе? Из за чего же рухнул советский союз? Знаю, многие скажут, из за гниды Горбачева, Ельцина, американского империализма и т.д. Нет, мои дорогие. Не из за этого, а из за Вас! Вспомните кого Вы поддерживали в 91 году, благодаря этой поддержке Ельцин и пришел к власти и СССР был разрушен. Те кто сейчас ругают Ельцина почему то уже об этом забыли. Макс, а ты с солдатом за кого голосовал? А то я тут заметил странную тенденцию, те кто поддерживают Путина до него поддерживали Ельцина. Кто работал на выборах в 91 помнят это время, тогда было попросту опасно проявлять антиельцинисткие настроения, вот такая у него была поддержка. А про развал СССР, многие были убеждены, что мы мол кормим другие республики. У нас на факультете кроме меня еще только 1 человек был против развала страны. Да, и сейчас есть начать вести речь об объеденении с другими странами то я уверен, что не менее половины будут против, мол кормить надо всяких украинцев, таджиков и прочих. Зачем нам это надо? Так, что не торопись обвинять меня в падении СССР. Я в 91 году был на предвыборной компании Макашова. А ты в лучшем случае был слишком мал, что бы принимать в этом какое нибудь активное участие, а возможно, что поддерживал Ельцина, а значит и развал страны. Где ты был? Что ты делал, что бы не допустить этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Так, что не торопись обвинять меня в падении СССР. Я в 91 году был на предвыборной компании Макашова. А ты в лучшем случае был слишком мал, что бы принимать в этом какое нибудь активное участие, а возможно, что поддерживал Ельцина, а значит и развал страны. Где ты был? Что ты делал, что бы не допустить этого? Можете меня обвинить, если Вы считаете, что Ельцин союз развалил. Я в 91-м 3 суток безвылазно в "живом кольце" простоял. Под пули не попал, но весь промок и заболел потом. И считаю, что правильно поступил. Вне зависимости от того, нравится мне нынешняя власть или нет. А про развал СССР, многие были убеждены, что мы мол кормим другие республики. Да. Именно так. Я жил в Якутии, бывал в Грузии, в Прибалтике, в Казахстане. Я все это видел. И считаю, что большинство союзных республик жили очень хорошо за счет трудящихся России. Причем, нас, русских там за людей не считали. Показателен телефонный справочник Дома Правительства Республики САХА (довелось попользоваться в начале 90-х): Как министр - так якут, как зам. министра - так русский или хохол. Другими словами: как пальцы гнуть - так нац. меньшинство, как работать - так русский или хохол. А то я тут заметил странную тенденцию, те кто поддерживают Путина до него поддерживали Ельцина. Кто работал на выборах в 91 помнят это время, тогда было попросту опасно проявлять антиельцинисткие настроения, вот такая у него была поддержка. Напомни еще, что в конце 80-х было опасно проявлять проельцинские настроения. Я как раз в армии служил и помню, как на политзанятиях коммунисты-замполиты вдалбливали нам, что Ельцин козел. Попробовал бы тогда я за Ельцина вякнуть - нашли бы способ "на дизель" определить. P.S Если делаешь экскурс в историю - делай это объективно, а не односторонне. И еще: в развале виноват Романов Николай. С него развал и пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Те кто сейчас ругают Ельцина почему то уже об этом забыли. Макс, а ты с солдатом за кого голосовал? А то я тут заметил странную тенденцию, те кто поддерживают Путина до него поддерживали Ельцина. Кто работал на выборах в 91 помнят это время, тогда было попросту опасно проявлять антиельцинисткие настроения, вот такая у него была поддержка. Мне в 91 году было 6 лет. А за Ельцина я никогда в жизни непроголосовал бы -за кого угодно но не за него. На 2-х выборах в думу я голосовал за ЛДПР - на выборах призедента за Путина - за Медведева в 2008 неголосовал - несчитал и несчитаю его достоиным кандидатом на замену Путина пошел бы Владимир Владимирыч на 3 - проголосовал бы с удовольствием... Да. Именно так. Я жил в Якутии, бывал в Грузии, в Прибалтике, в Казахстане. Я все это видел. Еше как поддерживал - раньше во всех Союзных респбликах уровень жизни был выше чем в России (кроме Москвы, Питера ну и еше нескольких крупных городов) - особенно в Прибалтике и на Кавказе. Когда Союз рухнул уровень жизни там резко упал -у меня где-то была таблинца в разнице доходов - так вот Уровень жизни в Грузии упал по сравнению с уровнем жизни в ГрузинскойССР - в 20 раз почти! Туркмения Узбекистан и тп -примерно во столько-же. На Укарине раза в 2. Только у стран Прибалтики(хз с какой-такой радости) и в Азербейджане(нефть) уровень жизни вырос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 да щас то же самое... в отдельные республики постоянно вкачивают деньги не в силах контролировать все путем жесткой власти. при этом в этих кровососущих республиках тотальный национализм... попробуйте осуществить карьерный рост где-нибудь в татарстане будучи русским... россйская ФЕДЕРАЦИЯ держалась на нефтяных деньгах... посмотрим, что будет на кавказе, если нефть не начнет расти. реальный повод для беспокойства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Кто работал на выборах в 91 помнят это время, тогда было попросту опасно проявлять антиельцинисткие настроения, вот такая у него была поддержка. Особенно если в очереди за колбасой ты скажешь что то типа "Лигачев молодец - Ельцин мастдай" - то это было опасно в 91г. Ельцин тогда был популярен. Все попытки этому восприпятствовать со стороны советского руководства в конечном счете ельцин оборачивал в свою пользу. Все что его не убивало - делало его только популярней да щас то же самое... в отдельные республики постоянно вкачивают деньги не в силах держать все путем жесткой власти. при этом в этих кровососущих республиках тотальный национализм... попробуйте осуществить карьерный рост где-нибудь в татарстане будучи русским... Недавно еще две братские республики сели на шею, чем кремль очень гордится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 USD ЦБ РФ 27/12 29.0058 +0.3323 EUR ЦБ РФ 27/12 40.788 +0.6021 ускоряемся чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 да щас то же самое... в отдельные республики постоянно вкачивают деньги не в силах контролировать все путем жесткой власти. при этом в этих кровососущих республиках тотальный национализм... попробуйте осуществить карьерный рост где-нибудь в татарстане будучи русским... россйская ФЕДЕРАЦИЯ держалась на нефтяных деньгах... посмотрим, что будет на кавказе, если нефть не начнет расти. реальный повод для беспокойства... Татарстан несамый лучший пример В Татарстане есть своя нефть и производство КАМАЗ то-т же ,Всеволжск где иномарки собирают и тп. Если неошибаюсь в 10-тку самых благополучных регионов входит и к дотационным неотсноится. Другое дело соседний Дагестан - где действительно нет нехрена и куда идет закачка денег. Недавно еще две братские республики сели на шею, чем кремль очень гордится. Там население 300 000 человек в 2 -х республиках +из Абхазии хороший туристический центр получится. Кстати говоря Абахазия и Осетия и так жили все эти годы за счет России - мало что изменилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 В пятницу во время заседания правительства Калининградской области упала в обморок министр экономики Александра Смирнова. Происшествие увидели тысячи калининградцев, поскольку совещания регионального правительства идут в прямом эфире на телеканале «Вести-24». Смирнова выступала с докладом на тему cоциально-экономического развития Калининградской области в условиях мирового финансового кризиса. Внезапно 29-летней девушке стало плохо. Сначала она оступилась на трибуну, а потом стала медленно оседать. К коллеги подбежали региональные министры, подхватили за руки. Трансляция сразу же прекратилась. Просто страшно становиться от таких новостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Татарстан несамый лучший пример В Татарстане есть своя нефть и производство КАМАЗ то-т же ,Всеволжск где иномарки собирают и тп. Если неошибаюсь в 10-тку самых благополучных регионов входит и к дотационным неотсноится. Другое дело соседний Дагестан - где действительно нет нехрена и куда идет закачка денег. Всеволжск вроде под Питером... насчет кавказа это вообще соцмальная бомба замедленного действия. деньги там наши же разворовывают, скупают недвижимость в наших городах и ведут себя часто как хозяева. т.е. мы посредством власти сами же оплачиваем свинское к себе отношение. мечта просто! полное социальное благоденствие... все это еще рванет... просто потому, что кому-то не хватило твердости яиц силовыми методами все в свое время устаканить... бабки имеют свойство кончаться. EUR ЦБ РФ 27/12 40.788 +0.6021 ускоряемся чтоли? ииихаааа, я вновь стал немного богаче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Max234666cccp Лично мне логика подсказывает что М.С Горбачев тоже нехотел быть человеком развалившим СССР может он и не хотел...., но развалил...Нобелевскую премию мира ему западнюки не зря дали...ещё бы - такую страну развалить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 В пятницу во время заседания правительства Калининградской области упала в обморок министр экономики Александра Смирнова. Происшествие увидели тысячи калининградцев, поскольку совещания регионального правительства идут в прямом эфире на телеканале «Вести-24». Смирнова выступала с докладом на тему cоциально-экономического развития Калининградской области в условиях мирового финансового кризиса. Внезапно 29-летней девушке стало плохо. Сначала она оступилась на трибуну, а потом стала медленно оседать. К коллеги подбежали региональные министры, подхватили за руки. Трансляция сразу же прекратилась. Просто страшно становиться от таких новостей ЧуднОй Вы, право слово)) Вы всерьёз, что ли думаете, что ей стало плохо от социально-экономического развития Калиниградской области)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Unbreakable упала в обморок министр экономики Александра Смирнова прям вспоминается история....старый фильм, названия не помню, про революцию...., так там то ли Железный Феликс, то ли тов. Меньжинский упал в ГОЛОДНЫЙ обморок во время доклада на съезде....., все сразу побежали кипяточку ставить.., депутаты по карманам стали сахар искать..... наверное Министра экономики А.Смирнову спасли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Max234666cccp может он и не хотел...., но развалил...Нобелевскую премию мира ему западнюки не зря дали...ещё бы - такую страну развалить.... а ведь там на самом деле Горбачева и Ельцина местами считают светилами россйской политической мысли и истории. и еще нам очки втирают, мол мы своих героев не чтим и не помним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.