Перейти к содержанию

Для Рока

studentur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 503
  • Created
  • Последний ответ

studentur - после всех перечислений как в России х-во вам только сплестать осталось - очень рады?

-

И что? Ценообразованием эта организация заниматься не будет

Будет - сейчас цена газа привязана к нефти - а новый Опек собирается найти другой способ формирование цены - х/з правда какой. Как я понял сделают цену стабильно-приемлемой для себя и импортеров - чтобы нескакала как нефть а больше ничего и ненадо собственно...

Кто-нибудь еще верит, что экономика России в 2009 году будет расти?

Можно я можно я (тянет руку)

Если я неошибаюсь самый писсиместический прогноз роста Российской экономики толи 0,5 толи 1% на фоне Рецессий в других странах - выглядит "Бодрячком" :) Просто для Сравнения в 92 году ВВП России упал по отношению к ВВП РСФСР 91 года на 15% (при том что ВВП 91 года упал на 5% к ВВП 90-го). в 93 - 94 еше почти по 10% в 1996 году ВВП России упало на 40% по сравнению с ВВП РСФСР - только в 2005 году ВВП России сравнялось с ВВП РСФСР 1991 года. Так что все познается в сравнении.

Будет - сейчас цена газа привязана к нефти - а новый Опек собирается найти другой способ формирование цены - х/з правда какой. Как я понял сделают цену стабильно-приемлемой для себя и импортеров - чтобы нескакала как нефть а больше ничего и ненадо собственно...

Так организация эта (так называемый форум) уже несколько лет существует.

Ну приняли они сейчас устав и со штаб квартирой определились, так ли много оснований для радости? В принципе что изменилось? Был форум, а сейчас форум с уставом. Давай подождем каких то шагов, которые по крайней мере можно воспринимать как попытки повлиять на ценообразование.

Если я неошибаюсь самый писсиместический прогноз роста Российской экономики толи 0,5 толи 1% на фоне Рецессий в других странах - выглядит "Бодрячком" :) Просто для Сравнения в 92 году ВВП России упал по отношению к ВВП РСФСР 91 года на 15% (при том что ВВП 91 года упал на 5% к ВВП 90-го). в 93 - 94 еше почти по 10% в 1996 году ВВП России упало на 40% по сравнению с ВВП РСФСР - только в 2005 году ВВП России сравнялось с ВВП РСФСР 1991 года. Так что все познается в сравнении.

У нас уже квартал экономический спад. Такого спада не было с 94 года, на который Вы кстати ссылаетесь. С 1 января рост начнеться? Оптимистический прогноз который Вы назвали означает только одно, российская власть и управляемые ей СМИ до сих пор не хотят признавать очевидное.

Сегодня же этот курс, по которому рубль переоценен процентов на 25, заставляет спекулятивный капитал бежать из страны, быстро 'съедая' валютные запасы.

Дак он и так упал прилично. Или правительство его обвалить должно было как в 98 когда доллар в 2-е вырос за 3 дня.

Ну приняли они сейчас устав и со штаб квартирой определились, так ли много оснований для радости? В принципе что изменилось? Был форум, а сейчас форум с уставом. Давай подождем каких то шагов, которые по крайней мере можно воспринимать как попытки повлиять на ценообразование.

Ну устав немаловажная деталь -форум это простой съезд желаюших побеседовать - у нас тут тоже форум вроде как - а Устав это уже вешь посерьезне.Устав у кого есть?У организаций и фирм.

нас уже квартал экономический спад. Такого спада не было с 94 года, на который Вы кстати ссылаетесь.

На 94 я нессылался(см.Картинку)

1 января рост начнеться?

Нет неначнется в первом квартале 2009 будет такая же фигня - постепенно будет стабилизироватся и концу года вернет хотябы утраченное - а может и рост в 1-2% будет. Опять таки в этом Году Рост ВВП в перых 3-х кварталах был 7-8% и по итогам года рост будет 5-6% в США, Японии и почти всех странах Европы уже МИНУС в этом году. Уже собирался какой-то экономический съезд по поводу формирования новой резервной валюты вместо бакса - наш ЗРВ к тому моменту когда эту валюту примут надеюсь уже весь потратят - так как бакс упадет в 5-6 раз в цене -заодно все долги Американские похерив - США красиво всех кинут на бабки - но им же в итоге хуже и будет. Насчет цены на нефть и газ - Незря же наши и вообше все экспортеры суетятся - ненаходите? Бакс рухнет рано или поздо думаю всем это понятно - цена на нефть формиуется на биржх США - хотя мы например в США вообше ничего непоставляем, так вот Газовый ОПЕК а затем и НЕфтяной - сформирует новую - оптимальную для всех цену.

http://finam.fm/archive-view/487/

Вот такой вывод я для себя из всего прочитанного за последнее время сделал. У вас же studentur прям какая-то идея навязчивая - что кранты тут всему наступит - езжайте за границу коли так считаете. Что распинаетсь то - думаете аудитория Астрахань. ру вас отценит? Даже если и все поголовно вам поверят - это от силы 20-25 человек которые сдесь тусуются - революции несделать..

post-1259-1230162990_thumb.jpg

революции несделать..

Жаль. Смена режима могла бы стать единственным не отрицательным последствием кризиса. Даже может не смена, а хотя бы протрезвление.

Кстати в своих речах Путин и Медведев уже борются с последствиями кризиса. Ребята большие оптимисты если считают что уже наступили последствия.

сегодня премию дали...

перед НГ - зарплату должны, вроде...

чего-то я какой-то эгоист и у всех всё плохо?..:(

отпишетесь, пожалуйста, у кого плохо - у меня-то как всегда..:(

Жаль. Смена режима могла бы стать единственным не отрицательным последствием кризиса. Даже может не смена, а хотя бы протрезвление.

Ха-ха вот также и в 90-х думали когда рушили СССР :) У вас менталитет советского человека ей богу ))) Что вот если нынешний "плохой" режим разрушить то на смену ему обязательно придет лучший - долеко не факт - а тем более в нашей то стране :)

Max234666cccp

я ничего не утверждаю я так и написал "могла бы стать".

Путину когда то симпатизировал, но когда он окружил себя роботами модели "Грызлов-миронов-пехтин" и прочими подхалимами, в лучших советских традициях, я был разочарован. В общем очередной исторический шанс опять профукали. Опять скатились в советское прошлое.

Опять таки в этом Году Рост ВВП в перых 3-х кварталах был 7-8% и по итогам года рост будет 5-6% в США, Японии и почти всех странах Европы уже МИНУС в этом году.

ХЗ, может быть просто наше правительство считать не умеет. Они тут заявили, что в 4 квартале немеренный спад, а по итогам года плюс получается, при этом я уже слышал разные цифры и 6% роста и 1.9%, помоему они сами никак не определяться рост у нас или спад.

Max234666cccp

я ничего не утверждаю я так и написал "могла бы стать".

Путину когда то симпатизировал, но когда он окружил себя роботами модели "Грызлов-миронов-пехтин" и прочими подхалимами, в лучших советских традициях, я был разочарован. В общем очередной исторический шанс опять профукали. Опять скатились в советское прошлое.

К тому же не стоит забывать, что при Путине количество чиновников увеличилось в два раза.

У нас уже квартал экономический спад. Такого спада не было с 94 года, на который Вы кстати ссылаетесь. С 1 января рост начнеться? Оптимистический прогноз который Вы назвали означает только одно, российская власть и управляемые ей СМИ до сих пор не хотят признавать очевидное.

уважаемый studentur, то что в нашей стране наступил экономический спад - это, я думаю, и понятно всем вашим оппонентам.....но что конкретно вы предлагаете....пустить панику в народ (думаете это чем нить хорошим закончиться?)......

пару месяцев назад то же заинтересовала эта тема....начал знакомых спрашивать....мол как же так не знаете.....то же рассказывать прогнозы со статей(страшные)......но а смысл!!! ничего толкового предложить не мог....только панику развел.....

Забугорные спецы и наши представили недовольных (новая оппозиция) естественно будут предрекать крах нашей экономике.....А наше правительство соответственно успокаивать народ....

ЗЫ: И ещё знакомых в Астрахани кризис не задел......Поеду 1 января в Екатеринбург к другу....Там он говорил большие сокращения.....Но мое мнение - чем больше город тем больше так называемых "белых воротничков", вот их и сокращают.....

[10:55:31] Дмитрий говорит: В России начинают обсуждать грядущую гиперинфляцию в США. Не особо в это верю, но все же хочу спросить, в США по этому поводу что нить слышно?

[10:58:59] Ринат Баширов говорит: да знаешь ничего не слышал, но у нас сильно упала цена на топливо, а ща опять подниматься начала, по ощущениям экономика стабилизируется... вот...

[10:59:20] Ринат Баширов говорит: как бы какой-то суперинфляции не видно

Это из переписки с одним эмигрантом. Вот сколько у кого из живущих в США спрашиваю никто инфляцию не пророчит, хотя конечно, никогда не выезжавшему за рубеж солдату виднее.

Это из переписки с одним эмигрантом. Вот сколько у кого из живущих в США спрашиваю никто инфляцию не пророчит, хотя конечно, никогда не выезжавшему за рубеж солдату виднее.

Ага а правителсьство США только и длает что народ информирует - вот товариши в 2009 у нас Гипер инфляция будет и все накроется медным тазом - ага :)

да знаешь ничего не слышал, но у нас сильно упала цена на топливо, а ща опять подниматься начала, по ощущениям экономика стабилизируется... вот...

Да это конечно крупный экономист сразу видно - цена упала значит все зачипись - рост начался ЕПТ :)

Правительство США еще ни чего определенного по этому вопросу не сказало, ждем прихода Обамы. Логика подсказывает, что он не захочет войти в иторию как человек обваливший доллар.

Кстати, в отличии от России все, что они потратили на преодоление кризиса к ним вернеться, так как давали только под гарантии, залоги, с условиями.

Правительство США еще ни чего определенного по этому вопросу не сказало, ждем прихода Обамы. Логика подсказывает, что он не захочет войти в иторию как человек обваливший доллар.

Лично мне логика подсказывает что М.С Горбачев тоже нехотел быть человеком развалившим СССР :)

А выхода у Американцев нет - 15 Трилионов доларов долгов у них - только проценты по обслуживанию долга составляют более 300 милиардов в год. И в добавок огромный дифицит бюджета - уже в этом году 1/3 Штатов фактически банкроты - ипотека екнулась. Ходят слухи что из Пенсионного фонда государтсвенного были взяты огромные деньги (План Полсона - откуда бабки то на него) - вообшем куда не кинь всюду клин. И выход тут один обвалится - долги то все в Долларах - упадет доллар в 10 раз - долг упадет в 10 раз -красиво :)

Почему Обама - потму что нежалко :) Он вообше сторонний человек - ни к элите американской он вообше никакого отношения неимеет - вообше странно как он стал президентом.

Max234666cccp

А кто сказал что 15 трл это предел?

Вон сейчас многие страны включая китай закачивают бабло в США, пытаясь реанимировать экономику.

А кто сказал что 15 трл это предел? Вон сейчас многие страны включая китай закачивают бабло в США, пытаясь реанимировать экономику

Гражданин, вы математику учили в школе? Триллион - это тысяча миллиардов, а 15 триллионов это в 4-5 раз больше всех золото-валютных запасов всего цивилизованного мира (без учета Конго и Зимбабве).

Конечно Китай поможет США, только чем? Больше половины ЗВР Китая и так в американских облигациях, остальное в долларах и немного в евро. Собственно ЗВР КИтая - это и есть часть долга США.

Чем Китай может помочь Америке если он и так всё своё хранит у них же в США?

Есть у Китая свободных 200 миллиардов$ - это примерно 1% от суммы американского долга. Вот их он может вложить в "экономику" США. Остальные страны мира и половины от китайской помощи не выделят. У арабов кирдык с нефтью, у Японии с автомобилями тоже самое. Кто и чем помогать будет?

Вы забываете, что и весь мир должен америке тоже.

что??

оброк? феодальную или колониальную ренту? может "бабло за крышу"? :D

Вы забываете, что и весь мир должен америке тоже.

Угу - все вот возьмут и вернут - Польша там, Зимбабва. Никарагуа уже кажется сказало что те 30 милиардов что взяло предыдушее правительство - были антинародными деньгами и мы их возврашать несобираемся :) Так и большинство стран мира поступят. СССР кто только недолжен был и России до сих пор сколько должны - и что все разбежались и вернули когда СССР разваливался - чтобы его поддержать - да хер там - у всех свои интересы шкурные.

Американцам принадлежат во всем мире предприятия. Это огромные деньги. Сколько точно наверное никто не знает, но вероятно не меньше американской задолженности. Да и бабла в буквальном смысле немало назанимали в их банках, только Россия сколько денег должна... Правительство у нас конечно же ничего не должно, ну или по крайней мере не много, а вот частный бизнес должен америке не меренно. И мы еще не самые большие должники.

Американцам принадлежат во всем мире предприятия. Это огромные деньги.

В России?? Норникель модет или ГАзпром им пренадлежит? 51% Акций любого стратегического предприятия в любой уважаюшей себя стране пренадлежит Государству. Что-то действительно пренадлежит -вон Крайслер как распродает всю свою собсвтенность за границей - Ровер,Ягуар, Сааб -пакет акций - еше что-то там. И это если купят еше .

Да и бабла в буквальном смысле немало назанимали в их банках, только Россия сколько денег должна... Правительство у нас конечно же ничего не должно, ну или по крайней мере не много, а вот частный бизнес должен америке не меренно

Кстати наше государство выдавало кредиты нашим предприятиям именно для погашения долгов.

И мы еще не самые большие должники.

Ну мы то отдать в состоянии - а кто то нет - Украина должна 100 милиардов- 1/3 ВВП при том что ЗРВ Укарины оцениваются в 10 -12 Милиардов - отдвать нечем. Там и так доллары уже практически негде некупить - у со знакомым из Киева по Аське переписваюсь - говорит доллары вообше непродаются негде - мало того уже и с Гривнями проблеммы начинаются. Курс так вообше в 1 день был 11 баксов продажа на следуюший стал 5 - чтобы НАфтагаз Ураины смог купить доллары и отдать России за Газ - причем в этот день все Кинулись скупать баксы - а хрен -банкоматы "Сломались" все сразу :) Потом "починили" -но курс опять стал 11 на продажу и 7 всего на покупку - представляете какая там спекуляция идет?

Правительство у нас конечно же ничего не должно, ну или по крайней мере не много, а вот частный бизнес должен америке не меренно. И мы еще не самые большие должники.

Наше правительство США ничего не должно...это успокаивает..., а вот , то, что должен частный бизнес Америке - это проблемы этого частного бизнеса...., помнится у нас один частный бизнесмен попытался свой большой нефтяной бизнес продать на Запад - так он до сих пор нары греет.... наверное нашим частным бизнесменом одного урока хватило...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...