Перейти к содержанию

Для Рока


studentur

Рекомендуемые сообщения

Почему твое мнение постоянно расходиться с мнением экспертов?

Вероятность банкротства России сейчас оценивается больше чем у Филипин.

потому, что мнение западных экспертов всегда популистское и направлено на внутреннего потребителя. они будут до последнего заявлять, что вон России ваще мандец, они атк уже на протяжении 18 лет заявляют :)

 

я не идеализирую нашу власть, и отношусь к ней критично... носмотрите шире. есть люди, с мозгами промытыми первым каналом, а есть люди, введенные в заблуждение западными экспертами, прессой и американской пропогандой. старайтесь быть посередине)

особенно забавляют эмигранты, которым вдруг открыли глаза на россию CNN и BBC, они с пеной у рта на форумах доказывают в какой клоаке мы живем. зомби...

на кинофильмов.нет встретил фильм недавно. "советская история". в описании примерно следующее: "научный фильм призван показать западному обывателю все правду о СССР, о второй мировой войне, голодоморе. рассказывает о двух проявлениях зла - гитлеровской германии и сталинском СССР."

после этого вы верите западным экспертам и прочим пиарщикам?) все эти заявления - часть идеологии. а уних идиологическая пропаганда похуже чем у нас во времена совка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 503
  • Created
  • Последний ответ

Эмигранты заявляют это не потому что им мозги промыли, а потому что они увидели как можно и нужно жить.

Я это наблюдаю благодаря профессиональной деятельности постоянно.

Поездку на несколько месяцев на работу за рубеж надо прописывать для некоторых кандидатов в качестве психологической помощи, ряд людей возвращаются совершенно другими, уезжали хмурыми, озлобленными, приезжают - улыбка с лица не сходит. При чем это длительный эффект.

 

Я один раз летел в Россию вместе с канадцем, никогда не забуду какими глазами он смотрел на Москву, наша столица шокирует уже начиная с аэропорта. А он еще до Астрахани не добрался.

 

Самые яркие воспоминания поездки в Швейцарию, которую тут сильно обсуждали, остались у моего друга благодаря обратному пути в Астрахань на махачкалинском поезде.

 

Ну и т.д., примеров можно привести очень много.

 

Власть бездействует. Каких то видимых улучшений не производиться. Цивилизация не вводиться в Россию. Да, в результате ьольших цен на нефть несколько выросл урровень жизни, но во первых не так уж он сильно вырос как должно быть, а во вторых уровень жизнь определяется не только уровнем зарплат, правда последнее утверждение не все понимают.

 

Высокий жизненный уровень подразумевает высокие зарплаты (обеспечивающие ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ и не только кому то, наиболе умному, а всем), отличный вид городов (по которым приятно просто погулять), низкая преступность, низкая корупция, рост культуры у населения, отсутствие отключения воды и света, и это еще не полный перечень. Вот когда власть начнет работать в этих направлениях и будут основания считать, что в ближайшее время все это будет достигнуто и в Россию придет цивилизация, я власть критиковать перестану. Ну, а пока, кто нить верит, что действующая команда со всем этим справиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

вы утопист... в россии никогда не будет как в швецарии, чехии, норвегии и т.п. хотите так жить - езжайте туда.

вы думаете в США мало преступности? проблемы крупных стран в принципе схожи. и если внимательно рассматривать, то минусы и плюсы зачастую равновесны. Штаты например хорошо живут по больше йчасти потому, что их кормит весь остальнйо мир за их бумажки с президентами. но это все временно. не нужно сравнивать страны, нации и т.п. они всегда будут разные. все относительно. в африке например нашей "бедности" бы позавидовали. да и здесь можно зарабатывать и жить не хуже чем в США.

в нашей стране главная беда в тотальном вововстве, коррупции, халатности, совковой закалке власти, которая правит теми же методами. и все это - проблема общества, это следствие ментальности нашей. если вы себя некомфортно в этом обществе чувствуете - уезжайте. я бы уехал, но перспективы держат. я не рисковый человек, да и знаю, что шансы с моей профессией там никакие. а работать чернорабочим ради европейских ценностей не хочу. если бы меня ничего не держало - давно бы уехал. но не факт, что вы будете себя там чувствовать в своей среде. когда поживете не пару недель, а несколько лет, многие вещи для вас прояснятся. поговорка "хорошо там,где нас нет" как никогда актуальна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поговорка "хорошо там,где нас нет" как никогда актуальна.

Есть такая поговорка, только в ней не говориться о том, что еще никто назад не вернулся. Как мне сказал один гражданин Германии "меня иногда по России ностальгия мучает, но я как подумаю как Вы там живете ..... "

 

Почему то когда говориться, что за рубежом хорошо живут по тому то и потому то забывают, что и у России есть конкурентные преимущества и зачастую гораздо больше чем во многих из обсуждаемых стран. Вопрос в том кто как их использует.

 

И вообще о чем мы спорим? Вы хотите сказать, что мы живем плохо потому что мы русские и поэтому лучше жить не можем. А значит все и так хорошо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

у меня несколько друзей вернулось...

в противовес могу привести примеры людей, которые низачто не уедут)) и объснят это вполно доходчиво)

 

я не спорю, тут жопа в социальном плане. но общество не может измениться просто потому. что вы этого хотите. если не можете приспосоьиться - уезжайте. говорить, что лучше, что хуже смысла мало. всеравно, что доказывать, что мерседес лучше приоры, и пытаться объяснить почему - это все итак понятно.

 

неужели это ен на поверхности - засели страну китайцами, будет тут вторйо китай, засели немцами - будет германия. дело в людях, народ у нас такой бестолковый просто))

и люди правят этой страной такие же от народа... жаль сейчас не древняя русь и пригласить варяга на престол не получится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы утопист... в россии никогда не будет как в швецарии, чехии, норвегии и т.п

Гы ;) Будет у нас лучше, причём в ближайший год-два. А вот будет ли лучше потом - это самый главный вопрос, поскольку после того как разрушат Европу пендосы прямиком за нас примутся.

 

В Швейцарии, Испании, Чехии и Норвегии будет тоже самое, что сейчас в Греции. Причём намного хуже чем в Греции:)

В Прибалтике, Венгрии, Румынии всё наи...ся уже в этом 2009 году.

 

Почему твое мнение постоянно расходиться с мнением экспертов?

Вероятность банкротства России сейчас оценивается больше чем у Филипин.

Потому что мне плевать на мнение этих экспертов, а им нельзя слишком отклонятся от общепринятого мнения, их тут же заклюют как шарлатанов. Именно поэтому они все табуном будут до последнего человека твердить, то что твердят соседи. Точно также он несли ахинею, что экономика США, Японии... и т.д. лучшие в мире и никакого кризиса никогда не будет. Всего полгода назад они заливались, что это временная рецессия в США, а уже через пару месяцев... ну и т.д.

 

А рейтинг по банкротству засуньте себе ..куда-нибудь. Пендосы давно мечтают всех в мире прорейтинговать( Майкрософт хочет гигантский проект типа Гугля-рейтинга сделать). Естественно, кто считает рейтинг, тот и выигрывает. Помните фразу Сталина про выборы - полная аналогия.

 

ПС. Филипины звиздякнутся в ближайший год, мы - нет. Ну и кому я должен верить? Кто такая эта филипина? У неё есть ядерное оружие, Глонасс или космическая групировка? Хоть парочка с-300 есть? Кто рейтинг составлял - вы сами? уровень компетенции точно ваш.

 

 

Япония просит Россию не повышать пошлины на иномарки :)

 

Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС в Токио официальный представитель японского МИД.

 

"Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли, - сказал дипломат. - Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины".

 

"Правительство Японии, - заявил представитель МИД, - считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию".

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/30907/

Повеселило :) "А ключи от квартиры, где деньги лежат им не надо?"(С)

Особенно смешно про ВТО :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, чего наше правительство и СМИ тогда постоянно заявляют, что в США немеренные расходы на вооружение, наша безопасность в опасности. Если Вашу логику развить так это не американцам а нам разоружаться надо.

Сша - создают базы у наших границ, увеличивают групировку своих войск в Восточной Европе и всячески спонсируют антиросийские страны и правительства - типа Украины,Польши и Грузии. А Россия должна разоружатся? Проблемм в нашей армии тоже хватает - основная их часть заключается в необходимости модернизации огромного количества техники - это все тоже деньги большие. Новый Су-30 стоит 30милионов долларов а модернизированный Су-27СМ в 5-6 милионов - у нас парк ВВС огромный. А еше Сухопутные войска есть, флот - на флот вообше огромные деньги нужны -обновлять чуть ли не весь надводный флот нужно будет лет через 5 -10 а корабли нужно уже начинать сегодня закладывать и стапеля под них. Сухой док для Авианосцев в 2005 еше заложили. Огромные все это средства.

 

Прежде чем что то написать неплохо бы подумать .....

Это к вам относится в первую очередь - неговорите о то в чем вы неразбираетесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Studentur, нельзя же быть так односторонне упертым. Почему ты не уехал в любую другую страну и не открыл свой бизнес? Как вообще вокруг вас люди живут и работают. С такими то взглядами...

 

Экспертные мнения всегда разносторонне описывают проблему. Этот спор можно одной фразой уже описать:

"-У Кутузова не было одного глаза. "

"- Врете вы все, был у Кутузова один глаз"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Studentur, нельзя же быть так односторонне упертым.

Я по сути дела говорю, что в России огромное количество недостатков, во всех сферах деятельности, надо их исправлять. Вы меня называете упертым.

 

При этом сами заявляете, что ребята, у нас все отлично!!!!! Мы живем... в хреновых условиях...но у нас все отлично. Вы не упертая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний год-два меня не покидало чувство: зажрались. Зажрались все – производители, дилеры, потребители, киношники. Вы слышали, сколько башкиры денег угробили из бюджета на новый, ещё не вышедший фильм про Чингисхана? А почитайте. Это после трёх (!) прошлогодних и второй Бодровской серии, которая не знаю когда выйдет. Люди, доселе пившие стёпу-клинское, перешли на паулайнер. Паджера уже стала «дешёвой и беспонтовой тачкой», один кайен ещё позволял какие-то понты колотить. Студены хотели не 500 баксов для начала, а КОСАРЬ, даже больше. Квалифицированный работник получал не менее 50-70 тыс. руб. Выгоднее было привезти чеха, он получает в месяц 28-30 тыс. крон, то есть 35 тыс. руб. А каково? Я чувствовал, что такое сонное благоденствие продолжаться не может долго.

 

С точки зрения человека, который что-то производит, ремонтирует, строит, то есть технаря ничего с приходом кризиса не изменилось. Ща, воскликнет ыканамист-гуманитарий. А что изменилось? Пропало сырьё? Нет. Умерли рабочие? Нет. Станки-эскимогенераторы сгнили в одночасье? Нет. Спрос упал. Да, есть немного. Но не так, чтобы сразу катастрофа. Медленно и верно производители будут загибаться, всё благодаря орущим ыканамизтам-гуманитариям, всегда презрительно глядящим на технарей. Кто будет процветать всегда? Пищёвка и связанные с ней отрасли, сантехника и фармацевтика. Почему? Принцип: поел-посрал-присыпал никто не отменял. То есть, что действительно нужно для нормальной качественной жизни и не более. Таким образом, загибаются лишние предприятия и лишние производства. Сэр Чарльз Дарвин, как бы его не шельмовали, да и Маркса с Лениным всё чаще цитируют.

 

Увольнения. Да, понимаю, горько и больно, жена на шее, дети. Да, скажите на кайене легко поплёвывать на всех. Только у меня и проблемы и траты соответствующие. Если я попал – не перехвачу до зарплаты тыщу-другую. Мне для покрытия проблем-расходов сотни тыщщ мало, европейских рублей. Но стою, твёрдо и прямо стою, хотя в будущем туман на неопределённое время. Почему так? А когда ты получал в лесопилке образование или в политехе-бауманке, потом выкупал диплом и устраивался манагером в турфирму или клерком в банк, что ты думал о будущем и прекрасном далёко? Да ничего. Потом не думая оброс женой, которая не работает и сидит с мамой на шее, детишками. Почему ты потратил 5 лет и туеву хучу денег государства впустую, получая ненужную спецуру? Сколько твоих с курса по спецуре работают? Человек 5, верно? Из 70-80? И не надо балалайки, что не определились и прочая хуйня. К 4 курсу должен был и было время перескочить. Профи – вот кто стопудово выживет. Только они хмурятся, кулаки сжимают, в туман будущего смотрят мрачно, но с уверенностью в своих силах.

 

Кризис является своеобразной проверкой на вшивость и если Ваши носики морщатся от такого словосочетания – фенолфталеином. Пардон, попроще, да? Лакмусовой бумажкой, понятнее? Набранные балластные рабочие – за ворота. Дочки друга главбуха и племянники приятеля акционера – за дверь. Из завода в 8500 рыл, где 180 бухгалтеров и 1300 рабочих, сколько надо уволить? А? Это я про ЛМЗ. А Ижевские? А Автофрамос и Форд? А Балтика? А Уральский новотрубный? Эффективность работников, поучал я 5 лет назад должна увеличиться в 4 раза, тогда можно будет силами 20 человек делать работу 80. Это за счёт перекуров, пьянок (да, да, я выросший на фильмах про Уолл-стрит и капстрое, был шокирован тотальной пьянкой несоветских изначально предприятий, иностранных впрочем тоже) Меньше болеть, меньше отгулов и прочих чудес, причём всё, что я говорю без нарушений КЗОТа. Когда я стал бороться с системой иностранных предприятий, использующих здешних рабочих, саботирующих работу и требующих всё больших зарплат, то прослыл скотиной и рабовладельцем. В ту пору я был наёмником у директора-хозяина, которого устраивало раздолбайство рабочих и служащих. Однако, когда директор слушал основного акционера (немца), повторявшего мои слова точь-в-точь, то его в отличие от меня фашистом не называли. Когда я стал хозяином, почему-то ко мне на высокую зарплату стали проситься (поскольку деньги, обычно затрачиваемые на балластных рабочих я плачу настоящим работягам) То есть к фашисту стали проситься. Странно, да?

 

Я понимаю, что без кредитов таким гигантам, как Силовые Машины, Норильский Никель, нефтяным компаниям и прочим химическим производствам не получится развиваться. Так нужно делать то, что уже начинает делаться, пусть указами и больше на бумаге – давать кредиты напрямую от государства через госбанк. А то получается до сих пор что? Крестьянин поднял картошку, продал её барыге, тот другому, потом её притащили VIKINGу и тот толкнул её производителю чипсов. Тот сделал чипсы, их продали оптовику, тот сети магазов, те дяде Васи, работающему сантехником на довольстве ЖЭКа. Бабло в виде налогов осело в закромах Родины. Оттуда переправлены за кордон в акции непонятных финансовых надстроек и национальные банки той же британии и омерикосии. Крестьянину нужен комбайн, он прётся куда? Ага, в госбанк, щаз. В Сити-банк, Альфа-банк и прочие бэта-гаммы. Те через груду посредников бегут в омерикосию и там берут взаймы под офигенные процента бабло, честно отобранное Родиной у всех описанных выше участников. Потом эти ребята за ещё более немереное бабло дают кредит. Таким образом чё? Один мужик скольких кормит? А могут все они если чё картоху садить-собирать? А вот кукиш. Я вот могу (ну дайте себя похвалить, я жеж посамолюбоваться страсть как люблю) Поэтому защищать нужно только производителей и обслуживающих их прямые интересы. Остальные манагеры-брокеры заменят таджиков на стройках и будет всем счастье и жильё.

 

Мой метод выхода из кризиса прост: жить по средствам. Деньги на бочку и всё, старый пиратский принцип. Не можешь купить – копи, терпи, хуй завяжи лейкой. Кредитом тебя трахнут не хуже негра в бронксе. Если ты решил взять кредит – подумай семь раз, а то и тринадцать, у кого какое счастливое число. И возьми, если всё просчитал и риски и выгоды.

 

По мировой экономике – отчеканить золотые и серебряные монеты. Финансовый кретинизм технаря? Может быть. Повторю ещё раз то, что не перестаю говорить бухгалтерам: случилось, что картриджей к принтерам нет, платёжки не напечатать, банки рухнули без факсов и электронных платежей. Писец. Только кому? Технари переходят на телеграф, паровые машины, печки в домах и чеканят золотые дукаты. Живут, плюют на всех. Почему дукаты? Слово красивое нравится почему-то, можно и рубли, только лучше червонцы уж. Мы будем так богаты, что будем швырять пиастры в море. Короче не нужно изобретать велосипед, деньги должны стоить сами по себе. Ассигнации должны стоить меньше, если будут иметь хождение и быть реально обеспечены золотом или чем там покатит. Рубль естественно конвертировать, а то бакс растёт – мы падаем. Я хуею, золотой рубль чихал на зелёную бумажку. Чем будут расплачиваться в мире? Самые крутые бабки омерики знаете какие? Крюгеранды. Не слышали? Это золотые бабосы юар. Никаких финансово-политических афёр. Никаких кредиток в широком хождении, никаких виртуальных ноликов на счетах, только реальные вещи. Да, самому не верится, человеку формировавшему пакеты сверхликвидных акций, берущему и дающему в лизинг оборудование, для которого насдак и никкей не пустой звук, что я такое говорю.

 

Предостережение. Не кидайтесь читать Маркса так заполошно. Мы стариканы ещё помним марксизм-ленинизм, там много хорошего, но много бредятины. Тут много кричат: вот греки и тайцы что-то делают, а мы тупо как быдло ждём когда уволят. Что эти уёбки делают? Они ничего не добились, поскольку ничего конкретного не хотели, да и не могли предложить. Обосрали себе следующий туристический сезон (80% их ВВП) и сколько там сезонов ещё. Мне как раз рекомендовали после Вьетнама посетить Таиланд, острова. И чё, поеду? Нафиг, только на Филлипины. Греция? Да ну, Турция вон в Анталии даже знаки дорожные на русском вешают. Автономный край Турция, квазисубъект РФ (Суворову бы кто сказал или Византии). Поэтому бунт, бессмысленный и беспощадный кому нужен? Правительство реально делает всё возможное, чтобы смягчить удар, размазать его, что-то спасти. Кто послал в пень дебилоидов-финансеров, вроде кириенки предлагавших провести быструю девальвацию рубля? Лучше тухнуть постепенно, чем сдохнуть разом, что нам делать с тремя тугриками, оставшимися от хоть каких-то накоплений? Тогда действительно крах, в магазы опять очередь за грузинским чаем стоять будете. Забыли, сынки. Кстати реальная ситуация, ссакашвиля предлагает замириться, тихонько так скулит, делает робкие попытки лизнуть хозяину искусанную руку. Только смерть этой собаке, даже не за Осетию, за грузинов и грузинские народные промыслы (вино-коньяки) изничтоженное этим дегенератом. Не надо кипешивать, плакатики рисовать – по еблу палкой резиновой когда получали? Не, дубинка это не для разгона демонстрантов – палка резиновая. Так вот и не стоит начинать, поскольку орать все горазды, камни кидать, а трудиться хрен. Конфуций говорил, что мужу не зазорно служить правителю, если муж соблюдает нормы этики и морали. Такие умные – в думу думать. Лень толкаться, ну звиняйте.

 

И так. Прогнозы мои просты – кризис скоро не закончится фактически. Просто сми, считающие себя богами и потому выскакивающие в ворде с большой буквы, нашли себе новых птичий грипп и сомалийских пиратов. Проблема страшная и трудно решаемая, но не журналюгам, которые вообще ни в чём не смыслят говорить о том, что сами финансисты понимают смутно (за исключением Растамана, с большим вниманием прочёл) Истерика, нагнетаемая тв и тырнетом, нафиг не нужна никому. Вот в разгар рецессии в мире и начале её начала в России, то есть в июне вы про кризис вообще не услышите. Все брокеры разбегутся по своим прямым обязанностям – чистить сортиры и когда научатся это делать хорошо, кризис исчезнет сам собой. То есть, наступит баланс реальных работодателей, реальных работников и реальной продукции. К сожалению, на золотые монеты естественно не перейдут, будут пытаться вернуть эту малоработоспособную систему кредит-откат-маржа-грабёж. И даже в этом преуспеют, думается мне. Тем не менее, кризис, как скальпель хирурга или очищающее пламя обновит весь мир. Это и есть третья мировая, во время которой будут семимильными шагами совершенствоваться технологии, выниматься из-под сукна Т-34, БМ-13, ППС, ППШ, ИС-2 и прочие, только мирные ништяки. Не надо бояться того, что происходит. Это не 98 год, когда жрать было нечего, хотя подсократить бюджет семьи придётся. Рекомендую, кстати, вспомнить наш опыт и опыт коллег из Франции и Чехии. Какой? Картошку сажайте весной, забыли поди уже? Так-то, обновление всегда болезненно. Перед тем как стать лучше, станет намного хуже.

 

Взято с Удафф ком

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня действительно все отлично. И живу я в нормальных условиях. Хотя и есть недостатки.

 

А вы можете привести пример страны без недостатков? Я не хотела бы жить в Германии, например. У них с некоторыми, привычными для меня продуктами, проблема.

 

Вы не любите эту страну. Зачем вы в ней живете? У них - рай, у нас - ад. У вас есть выбор. Вы ничего не докажете людям, которые уважают родину вместе с ее проблемами. Мы все их видим. Но смысла видеть только их я не понимаю. Жить с постоянной мыслью, что я живу в каком то клоповнике? Ну, если вам это нравится, можете рассуждать больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не любите эту страну. Зачем вы в ней живете? У них - рай, у нас - ад. У вас есть выбор. Вы ничего не докажете людям, которые уважают родину вместе с ее проблемами. Мы все их видим. Но смысла видеть только их я не понимаю. Жить с постоянной мыслью, что я живу в каком то клоповнике?

akm-gala +10000000 . Уважаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

При этом сами заявляете, что ребята, у нас все отлично!!!!!

Не отлично. Но и не так фатально и беспросветно, как вы заявляете.

Soldat, ИМХО, максимально точно описывает ситуацию:

ПС. Весь мир идёт к экономическому коллапсу. И это сознательная политика США, именно они надеются выйти победителем, причём единственным победителем. Поэтому всех остальных они будут валить. Всех без исключения.

У России ( с Китаем) есть шанс сломать этот сценарий. Но где я хоть одним словом обмолвился, что победа в этой Холодной экономической войне будет простой и лёгкой? И вообще гарантий победы извините никто не давал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы ничего не докажете людям, которые уважают родину вместе с ее проблемами. Мы все их видим. Но смысла видеть только их я не понимаю. Жить с постоянной мыслью, что я живу в каком то клоповнике? Ну, если вам это нравится, можете рассуждать больше.

Людям, которые смирились с проблемами и не хотят ничего менять я действительно ничего не докажу, в прочем таковым я даже и не пытаюсь ничего доказать, к счастью в России есть и здравомыслящие люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к счастью в России есть и здравомыслящие люди.

Вы что-ль :) ну -ну как в анекдоте прям про поручика Ржевского и детскую считалочу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

satol

Солдат не учел несколько вещей.

1.Что именно США вкладывали финансы в Европу после 2 МВО и именно они создали богатую западную Европу. А теперь по логике солдата они сами будут уничтожать дело рук своих.... Они что идиоты? Именно по такому же сценарию западная европа сейчас делает богатой восточную Европу, вкладывая в последнюю финансы.

2.Может и будет какая то экономическая катастрофа, возможно Китай в ней и выиграет. Но, Россия на текущий момент является сырьевым придатком, или если Вы патриот, то энергетической империей. Рухнет мировая экономика - рухнут цены на энергоресурсы. У нас будет кризис точно такой же как в том самом мире о падении которого с таким упоением расказывает Солдат. Что бы этого не произошло сперва надо создать мощную экономику, чего мои оппоненты почему то не признают. Сурьевой придаток, живущий за счет экспора ресурсов не может выиграть от ситуации, когда цены на ресурсы полетят вниз, а этим неминуемо сопровождаются все мировые кризисы. Спад производсва - меньше потребность в сырье - ниже цены на сырье. В итоге появляется новость на Яндексе, как сегодня, что в первые за последние 10 лет бюджет России в 2009 году будет дефицитным.

 

П.С. Кстати, и Китай обеспечивает свой экономический рост во многом благодаря экспорту товаров в США, если они накроются то не уверен, что потеря этого рынка сбыта пойдет Китаю на руку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свеженький комментарий прямо в тему:)

 

Что касается прогнозов для разных стран, то я вроде уже объяснял, что смотреть нужно вглубь являений.

 

В странах Запада нынешний кризис - это предельный кризис перепроизводства и недосбрежения. Последние десятилетия, а особенно все последние годы, потребительский спрос был экстремальным. Финансировался он, в значительной степени, всем массивом исторических сбережений наций, которые на сегодняшний день почти иссякли. Под этот экстремальный спрос были созданы тысячи лишних производств и десятки миллионов рабочих мест. Более того - западный потребитель уже затарился всем чем можно выше крыши. Например, на каждое американское домохозяйство приходится 1.2 единицы жилья по 160м2, и по 1.7 автомобиля. Куда еще? Истощение национальных сбережений неизбежно ведет к развороту кредитного тренда и сокращению потребления. Сокращение потребления подстегивается ужесточением рынка труда и предельной затаренностью потребителя уже приобретенными товарами. За сокращением потребления неизбежно следует сокращение производства, дальнейшие массовые увольнения, и еще один виток сокращения потребления. Падают доходы компаний и они уже не могут рефинансировать свои убытки новыми займами. Компании начинают массово банкротиться и увольнять работников миллионами. Государство пытается спасти рабочие места и дает компаниям деньги на поддержание производства, а деньги занимает частью у иностранцев, частью из последних сбережений нации. Но поддерживать производства бесполезно - потребители больше не берут кредитов на дурацкие покупки, и хуже всего то, что им, по большому счету, уже нифига и не надо - у них уже все есть. А государство быстро приближается к черте, когда ему уже негде взять новых денег на поддержание бизнеса, за которой неизбежно произойдет и банкротство государтсва и тотальное банкротсво бизнеса. Что означает полный крах для любой нации. Т.е. кризис именно предельный - не существует никаких методов его погашения, никаких направлений роста, никаких методов стимулировать потребительскую и инвестиционную активность.

 

Вторая группа - страны ПУПс. Украина, Польша, Латвия, Венгрия и т.п. Для них нынешний кризис - это кризис отсутствия экономики. Последние 15 лет их "рост" происходил следующим образом. Экономики накачивались западными кредитами, которые конвертировались в услуги и создавали иллюзию экономического роста. На фоне вступления в ВТО и агрессивной экспортной политики США и ЕС, производить что-то реальное стало невыгодно, в результате чего реальный сектор экономики почти полностью исчез. Соответствено, когда сейчас им отрезают дешевые западные деньги, то выясняется, что эти страны не имеют реальных источников пропитания. Плюс, в отличие от стран Запада, которые имеют возможность управлять своими валютами, и, соответственно, внутренними и внешними долгами, страны ПУПс такой возможности не имеют. Гиперифляция для этих стран не даст того же эффекта, что для США, Британии, Японии или Франции, поскольку их долги - долги не в национальных валютах, а в иностранных. Т.е. эти страны не смогут прокормить себя сами, т.к. у них практически отсутствует реальный сектор, но они не смогут и прокормиться импортом, т.е. покупать его не на что. Плюс, подавляющую часть своих небольших доходов, придется отдавать внешним кредиторам.

 

А что Россия? А в России нет этих проблем. С одной стороны у нас достаточно серьезный реальный сектор, у нас есть все нужные нам базовые ресурсы, есть возможность для неограниченного развития с/х. С другой стороны, российский потребитель даже близко еще не затарился всем ему нужным - одного жилья в ближайшие 5 лет нужно минимум 600 млн. м2. Т.е. в России имеются колоссальные возможности для развития как потребительского рынка, так и производства. Поскольку мы не являемся членами ВТО, то можем защищать свой рынок и своего производителя как угодно жестко. Наконец, российский потребитель, по сравнению с американским или латвийским, можно сказать, кредитов практически не брал. И даже наши корпорации, по сравнению с американскими или японскими, закредитованы совсем не сильно. Поэтому в России кризис практически невозможен. Ну, разве что, власти начнут сознательно реализовывать шаги по его активному стимулированию. Но я на такой тотальный саботаж в прогнозах не закладываюсь, естественно.

 

Каков итог? А итог тот, что происходящие в России явления не имеют ничего общего ни с кризисом на Западе, ни в кризисом в странах ПУПс. Поэтому некоторым людям, кто не умеет рассматривать проблему в комплексе, и кажется, что я для Запада и В.Европы даю пессимистичные прогнозы, а для России оптимистичные. На самом деле, я и в том и в другм случае даю реалистичные прогнозы. Просто у нас сильно много людей, кто считает, что 28 рублей за доллар - это кризис. Хотя в каком месте это кризис - объяснить вряд ли смогут.

 

http://www.avanturist.org

 

(ПУП* - Польша, Украина, Прибалтика)

 

Сурьевой придаток, живущий за счет экспора ресурсов не может выиграть от ситуации, когда цены на ресурсы полетят вниз,

 

1. Сырьевой придаток может и проиграет, только мы сырьевой придаток всего на 15% от ВВП.

2. Понятно, что экспортеры сырья многое теряют, а экспортеры готовой продукции что в это время делают? Эти сразу помирают. Вот и вся разница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2. Понятно, что экспортеры сырья многое теряют, а экспортеры готовой продукции что в это время делают? Эти сразу помирают. Вот и вся разница.

А мы теперь оказывается экспортеры готовой продукции....

Вот это новость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Российский фондовый рынок - худший в мире

Российский фондовый рынок в 2008 году показал наихудший результат в мире, снизившись за 12 месяцев на 76 процентов. В качестве основных причин - низкие цены на нефть, военные действия в Южной Осетии и конфликт акционеров ТНК-BP.

 

С наилучшим результатом 2008 год закончат фондовые рынки Японии, где котировки индексов опустились лишь на 28 процентов. Кто Японцам крах пророчил? Ах, да, великий предсказатель - солдат.

 

Корпорации доведут Россию до дефолта?

 

На вчерашнем совещании Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) с участием депутатов, экспертов-экономистов и представителей региональных ТПП, президент палаты Евгений Примаков заявил, что проблемы выплат внешней корпоративной задолженности российских частных компаний могут привести Россию к дефолту, пишет «Российская газета».

 

По словам Примакова, преобладающая часть внешних заемщиков — это госкомпании или компании с контрольным госпакетом акций. Сегодня, по расчетам Примакова, общая сумма корпоративного долга составляет $450 млрд. Почти столько составляют международные резервы страны. Уточним, что на 24 декабря 2008 года их объем равен $455,730 млрд. До конца 2009 года компании должны выплатить $160 млрд долговых обязательств. Зарубежные кредиты предоставлялись под ценные бумаги (доля в собственности компаний). По многим кредитам если уже не «прозвонил» пресловутый margin calls (то есть, требования увеличить залог), то обязательно «прозвонит» в ближайшее время. Если заемщики не смогут оплатить долги, то компании могут перейти в собственность иностранных кредиторов.

 

Между тем, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева сообщила, что по ее подсчетам только за два месяца государство истратило на «выход из кризиса» почти 6 триллионов рублей — это годовой бюджет страны за весь 2008 год. А результатов пока не видно.

 

Банковская система России насчитывает более 1000 банков. Жертвами кризиса уже стали четыре банка из 50 крупнейших, а государство выделило 950 миллиардов рублей на кредиты банкам.

 

августе-октябре 2008 года сократили персонал, в ближайшие полгода сокращения планируют уже 34% компаний, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на опрос, проведенный компанией Ernst & Young.

 

Данные предоставили 113 компаний, которые эксперты считают наиболее устойчивыми российскими работодателями, отметила старший менеджер Ernst & Young Екатерина Ухова. Численность персонала большинства из них превышает 2 тысячи человек. Финансовые, девелоперские, торговые компании, которые в первую очередь пострадали от кризиса ликвидности, в данное исследование практически не вошли, подчеркнула она.

 

Дефицит российского бюджета в 2009 году может составить от трех до шести процентов от ВВП. При этом государственная казна может недополучить около 32 процентов доходов, или примерно 3,5 триллиона рублей. Для сравнения, размер Резервного фонда России, по данным на 1 декабря 2008 года, составлял 3,661 триллиона рублей. Иначе говоря, при ухудшении ситуации денег может не хватить.

 

Дешёвая нефть не стимулирует российскую экономику, а добивает её. Потому что за последние десять лет нефте- и газодобыча и стала российской экономикой. Больше ничего нет - все остальные отрасли вымыты или превратились в довесок (добыча прочих ресурсов и их первичная переработка).

 

Но это ещё не всё. С точки зрения политического менеджмента, переход власти от Ельцина к Путину означал переход от форсмажорного управления людей абсолютно некомпетентных к управлению людей вполне адекватных, но не блещущих никакими способностями. Двоечников сменили троечники. В условиях благоприятной конъюнктуры это улучшило управляемость в разы. Но для кризисного управления нужны как минимум четвёрочники. Их нет, и не будет.

 

Уже сейчас поведение Кремля поражает своей неадекватностью. Все мировые агентства говорят о катастрофическом положении. Вчера один из руководителей японской экономики сказал, что страна столкнулось с мощнейшим кризисом за последние сто лет, и ситуация такова, что ему остаётся только стоять на месте и молча смотреть на катастрофические убытки которые терпят крупнейшие фирмы.

 

Медведев же говорит: всё нормально, предсказуемо. Есть некоторые затруднения, это нормально, прирост в будущем году составит 2 процента, это не так много, как хотелось бы.

 

Вместо этого надо думать о подготовке к введению карточной системы, о быстрой девальвации рубля и о мгновенной заморозке всех непроизводительных трат. О Сочинской олимпиаде, Московском Сити и прочих объектах надо забыть как о страшном сне.

 

Но нельзя сказать, что не делается ничего. Быстро увеличивается состав внутренних войск, власти явно готовятся к подавлению массовых беспорядков.

 

Но, на мой взгляд, это тоже свидетельствует о непонимании всей сложности ситуации. Кризис может быть такой силы, что в стране потребуется введение чрезвычайного положения и передача власти регулярной армии. Армию же продолжают планомерно разрушать и дискредитировать.

 

Что касается экономических мер для реального выхода из кризиса... Повлиять на рост цен на нефть мы всерьёз не можем, а Западу выгодно снижать цены до упора. Весьма вероятно, что настоящее снижение цен ещё не наступило, а то, что сейчас называют снижением, это будущая цена нефти после кризиса. Развитие наукоёмких отраслей в РФ – чистейший блеф и бред. Протекционизм по отношению к безнадёжно устаревшим остаткам промышленности (вроде «Автоваза») это паллиатив для Буркина-Фасо. Остаётся не стесняться и прямо переходить к экономике колониального типа – это единственный РЕАЛЬНЫЙ путь экономического роста для современной России. Когда корейцы или японцы будут строить автомобильные заводы во Владивостоке. Этого хватит лет на 10. А дальше на культуре можно будет стараться выползать. Может и получится. Но это надо иметь хоть какую-то экономику, пускай уродливую.

 

Наконец лично, - из эстетических соображений, - меня волнует вопрос: интересно, когда «начнётся», кегебисты убегут или не убегут? Мол, так и так, третьего дня Иван Никанорович Сидоров исчез из поля зрения. Прошла неделя – вынырнул в Южной Африке. Или будут честно на колокольне Ивана Великого отстреливаться? Может быть по всякому, потому как история такая вещь... Но чо-то не верится. Люди юркие, спортивные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как кризис проверяет путиномику на прочность

 

Россия, хотя и вошла в полосу международного финансового кризиса, обладая огромным профицитом бюджета и текущего торгового баланса, накапливавшимся с 2000 года, а также третьими по размеру золотовалютными запасами в мире, неожиданно превратилась в страну, по которой кризис ударил чуть ли не больнее всех. И винить в этом, как делает премьер-министр Владимир Путин, исключительно международные рынки, было бы несправедливо, учитывая, насколько порочна его собственная экономическая политика.

 

Если не считать прекрасной фискальной политики, все в экономической области с самого октября 2003 года, когда бывший генеральный директор компании 'ЮКОС' Михаил Ходорковский был арестован, а сам "ЮКОС" несколько позже конфискован, делалось неправильно. Единственная мера, способная в краткосрочной перспективе принести хоть какое-то реальное облегчение - отпустить рубль и допустить его девальвацию.

 

Падение цен на нефть и другие сырьевые товары, а также международный кризис ликвидности, конечно, сыграли свою роль, но львиную долю нынешних экономических проблем России Путин вызвал сам. Россия с самого начала испытала жестокий удар - торговый баланс резко ухудшился вследствие неожиданного падения цен на нефть, газ, металлы и другие мировые сырьевые товары. При нынешних ценах на них в следующем году объем российского экспорта может упасть примерно на 40 процентов в нынешних долларовых ценах, или на 200 миллиардов долларов. Профицит бюджета и внешнеторгового баланса быстро превратится в дефицит.

 

Россию хвалят за большие валютные резервы и малый размер внутреннего госдолга, однако она сильно страдает от недостатка финансовых возможностей самой банковской системы, в которой доминируют неповоротливые государственные банки. Государство само выводит деньги из страны, крупные корпорации вынуждены занимать их за границей, что максимизирует их валютные риски. А если бы Россия приватизировала свою банковскую систему, как сделали большинство других бывших республик Советского Союза, ее компании подвергались бы валютному риску в гораздо меньшей степени.

 

Один из главных проектов Путина заключался в том, чтобы обеспечить развитие огромных и неуправляемых государственных мастодонтов в 'локомотивы экономики', но они из-за своей инертности и коррумпированности не дают двигаться целым отраслям экономики и препятствуют диверсификации. К тому же, свою деятельность они финансируют не акциями, а зарубежными займами, что усилило валютные риски уже для всей страны.

 

Националистическая энергетическая политика, которую Россия проводит после 2003 года, остановила освоение новых энергозапасов (если не считать проекты на острове Сахалин, начатые еще при Борисе Ельцине). 'Газпром' и 'Роснефть' для финансирования не выпускали акции, а брали в долг за границей, на двоих набрав почти пятую часть совокупного долга российских корпораций, составившего 490 миллиардов долларов, а агрессивная ценовая политика 'Газпрома' и неоднократный срыв поставок отпугнули покупателей и снизили спрос на газ.

 

В госкопорации переводятся огромные бюджетные средства, но те либо сидят на них, ничего не делая, либо бесцельно растрачивают. Борис Немцов и Владимир Милов в своей новой книге 'Путин и 'Газпром' ошеломляюще правдиво пишут о том, как Путин со своими друзьями во время своего второго президентского срока украл активов 'Газпрома' на 80 миллиардов долларов. Инвесторы не замедлили отреагировать: если еще весной рыночная капитализация 'Газпрома' составляла 350 миллиардов долларов, то в нынешней нижней точке это всего 70 миллиардов. Хотя по доходам на душу населения Россия занимает в мире 46-е место, в рейтинге восприятия коррупции, составленном правозащитной организацией Transparency International на 2008 год, она занимает 147-е место из 180. Из всех стран мира есть только одна, что и богаче России, и коррумпированнее ее - Экваториальная Гвинея.

 

При Путине прозрачность систематически снижается, и мы больше не можем позволить себе верить публичным заявлениям правительства относительно его валютных резервов. Официально, они сократились на 163 миллиарда долларов, или на 28 процентов - с 598 миллиардов в начале августа до 435 миллиардов в начале декабря. Однако, когда Внешэкономбанк получил из государственных резервов 50 миллиардов на помощь в рефинансировании российским олигархам, из официально объявляемого объема резервов не было вычтено ни доллара. В своей статье на сайте Gazeta.ru от 24 октября Алексей Михайлов заявил - и этому можно верить, - что еще 100-110 миллиардов долларов 'других резервов' было переведено в банковскую систему, причем именно в рублях - это заявление, насколько мне известно, официально никто не опроверг. И если это так, то реальный объем запасов упал более чем в два раза - до 300 миллиардов долларов или даже меньше, - но власть не желает отвечать на эти вопросы.

 

Крупнейшие российские корпорации оказались в долгах гораздо глубже, чем все раньше думали. Правительство четко заявило, что для сохранения 'стратегических' предприятий рефинансирует их иностранные займы. Пока что выплачено 13 миллиардов: 4,5 миллиарда получила 'Объединенная компания 'Русал'', 2 миллиарда - 'Альтима'; это огромные средства. У Внешэкономбанка осталось еще 37 миллиардов, он уже попросил у правительства еще 30 миллиардов и, скорее всего, понадобится еще. иными словами, Россия может быстро потерять еще 100 миллиардов долларов резервов.

 

Путин постоянно отрицает, что в российской экономической политике что-то делается неправильно. На деле неправильно делается все, кроме политики фискальной. И российские, и иностранные бизнесмены понимают, что он говорит о чем угодно, только не о реальности - и это подрывает доверие к российскому рынку. Без свободного общественного обсуждения принятие рациональных политических решений маловероятно.

 

Невозможно в это поверить, но сегодня правительство совершает ту же ошибку, что и в 1998 году - в период падения цен на сырье пытается сохранить один и тот же курс рубля. До лета этого года такая политика провоцировала приток спекулятивного капитала, раздувшего денежное предложение и приведшего к 15-процентной инфляции. Сегодня же этот курс, по которому рубль переоценен процентов на 25, заставляет спекулятивный капитал бежать из страны, быстро 'съедая' валютные запасы. Поэтапная девальвация лишь убеждает рынок в том, что далее неизбежна девальвация резкая. И комбинацию, с которой Россия вскоре столкнется - мягкая фискальная политика, отрицательные реальные ставки по кредитам, дефицит капитального и текущего балансов и переоцененный рубль - невозможно выдерживать долго. Слишком много стимулов к бегству капитала.

 

Глобальный экономический кризис проверяет систему Путина на прочность. Он подкопался под дом, построенный Ельциным - и превратил страну в карточный домик, каждую минуту готовый развалиться. Он не вложил нефтяные доходы в инфраструктуру, здравоохранение, образование и реформы правоохранительных органов, а попусту растратил их. России необходимы фундаментальные перемены, и в первую очередь ей необходимо искоренение - или как минимум сдерживание - всепроникающей коррупции, которая при Путине стала еще больше, чем раньше. Ничто не было бы сегодня лучше для страны, чем отставка недееспособного премьера, однако этого, очевидно, не произойдет.

 

Одна из немногих мер, которые еще можно принять, сохраняя Путина у власти - отпустить рубль в свободное плавание, перейти к таргетированию инфляции и повысить кредитные ставки до реально-положительных. Чтобы сохранять баланс внешних платежей, стране, экспортирующей сырье, необходимо, чтобы обменный курс ее валюты плавал вверх и вниз вместе с глобальными ценами на эти товары. Сегодня все спекулянты поставили на девальвацию рубля, и правильно сделали. Как и в 1998 году, обменный курс быстро съедает валютные резервы страны. Когда рубль отпустят, он, скорее всего, резко упадет. Но после этого никто не знает, будет ли он падать или подниматься, и это снизит активность спекулянтов и сократит потери государственных резервов.

 

Кто-нибудь еще верит, что экономика России в 2009 году будет расти?

 

Андерс Аслунд

 

Оригинал статьи на www.inosmi.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас долг российских предприятий частного бизнеса намного превышает стоимость самих предприятий, сырьё при нынешней стоимости рубля по отношению к доллару и зарплатах работников предприятий производить невыгодно - себестоимость высокая, фактически вся частная промышленность - это полные банкроты - вот и приходится государству ей помогать, а именно отвечать по гарантийным обязательствам перед Западом. Чтобы запустить эту промышленность, у государства есть только одна возможность - это девальвация рубля, однако это приведет к тому, что долговая нагрузка, которая выражается в долларах, реально многократно вырастет. К этому следует добавить, что при девальвации рубля зарплаты российских рабочих в численном исчислении останутся на прежнем уровне или вырастут незначительно - именно это будет залогом снижения себестоимости продукции, а, соответственно, покупательная способность населения резко упадет. Что это значит в стране, в которой абсолютно отсутствует продовольственная безопасность, все товары привозные (за доллары или их эквивалент), я думаю, описывать не приходится. К этому следует добавить армию клерков, которые вообще никому не будут нужны и ничего делать не умеющую, часть военнослужащих, которых государство прокормить не в силах и, видимо, часть раздутых чиновничьих штатов, выполняющих непонятно какие функции. Вот вам налицо революционная ситуация!!

 

Однако мы поторопились чуть-чуть! Судя по всему, великие экономисты в Кремле ещё не поняли до конца, что рубль нужно девальвировать, а следовательно, Россию ждёт ещё более "весёлая" ситуация - вся её "растущая" промышленность встанет в начале 2009 года. Зато те же экономисты планируют увеличение энерготарифов - видимо, ещё не осознав происходящего? Зачем они это делают? Так ведь нужно отдавать назад средства, изъятые на решение своих грандиозных планов из энергодобывающих и производящих отраслей, а сей не очень приятный удел они по привычке решили переложить на нас - простых обывателей!!!

 

 

 

Путинская экономика оказалась слабее филиппинской и вьетнамской

Инвесторы оценивают вероятность государственного банкротства России выше, чем Турции, Филиппин и Вьетнама, пишет сегодня Financial Times Deutschland (перевод InoPressa.ru). На этой неделе агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитный рейтинг страны. Главной причиной этого шага оно называет быструю утечку капитала в последние месяцы. Цена на нефть в мире неудержимо катится вниз. Столь же стремительно сокращаются государственные золотовалютные запасы. Если в августе они достигали 583 млрд долларов, то сейчас только 455 млрд - это означает потерю почти одной пятой. Профицит российского бюджета только с ноября уменьшился на 266 млрд рублей и составляет на данный момент 2480 млрд, сообщило в среду министерство финансов. Страдают и российские предприятия. Так, S&P снизило в среду рейтинг нефтяной компании "Лукойл" с "положительного" до "стабильного".

 

По оценке экономистов Barclays Capital, спад российской экономики будет продолжаться в течение трех первых кварталов 2009 года. Ее рост составит в будущем году всего 0,1%. Это наихудший результат за период после кризисного 1998 года, напоминает издание. Еще летом российский Центробанк начал принимать меры, чтобы не допустить обвала национальной валюты, к чему мог привести массовый отток капитала. С тех пор по отношению к доллару рубль похудел на 16%.

 

Общую картину довершают огромные внешние долги российских предприятий, пишет корреспондент. Он приводит мнение Ларса Расмуссена, аналитика Danske Bank, - по данным эксперта, эти долги достигают 500 млрд долларов, или 32% ВВП, и по большей части нуждаются в рефинансировании во втором полугодии 2008 - первой половине 2009 года. На спасение отечественных компаний Центробанк направил 50 млрд долларов, что привело к очередному снижению золотовалютных запасов. При этом усилившаяся переуступка долгов частных предприятий увеличивает риски для государственной финансовой системы, напоминает Расмуссен.

Оригинал статьи на forum.msk.ru

 

У меня действительно все отлично.

Если ты после вышенаписанного все еще считаешь, что в России все отлично то ты попросту не умеешь думать.

 

Хотя, есть еще и второй вариант, тебе до лампочки что происходит в России и ситуация в стране оценивается исключительно по личному твоему благополучию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...