Перейти к содержанию

Для Рока

studentur

Рекомендуемые сообщения

О конкретных примерах кризиса...

У нас в штате 10 человек. Провела опрос "Как и на кого повлиял крисиз?". Одна девушка спросила "А что за кризис?". На остальных пока тоже не влияет. А ведь у всех семьи с мужьями, родителями. Плюс родственники и друзья.

Судя по торговле тоже нельзя сказать о чем то сверхъестественно страшном. Как одевались, так и одеваются.

studentur, может и правда тебе пошире посмотреть?

• Ответов 503
  • Created
  • Последний ответ

akm-gala

а) А где у Вас работают знакомые?

Кризис пока затронул производство и услуги. До торговли и бюджетников добереться после НГ.

б) Вы что хотите сказать, что у нас кризиса нет? Или что кризис это хорошо?

в) В настоящий момент в России происходит массовый отток капитала, спад производства, рост валюты грозящий перейти в полный обвал курсов и последующим ростом цен, затаривание валютой матрасов, снижение всех рейтингов России, рост безработицы. Единственное, что поддерживает на плаву нашу экономику это стабфонд, из которого уже потратили кстати треть и такими темпами его явно тратить не смогут долго. При этом правительство явно не понимает, что им нужно делать. Вы уверены, что мне надо смотреть пошире?

Для этого нужны люди которые могут ее вывести в прорыв. К сожалению таковых у власти нет. Они 20 лет как ты сам заметил страну разбазаривают

Заканчивайте глупости писать. Путин у власти только с 1999 года, где вы 20 лет насчитали?

А если для вас политика Путина и Ельцина одинаковые, то вы просто глупец. Поскольку различия диаметрально противоположные.

Сравните внешнеполтическую деятельность России сейчас и что делал Ельцин.

Сравните как при Ельцине финансировалась армия и ВПК.

Сравните любой показатель... впрочем, с вами бесполезно это обсуждать - напрасная трата времени

Давайте уже конкретнее.

а) Производство какое? Судостроение у нас и до кризиса не лучшие времена переживало. Газпром как работал, так и работает. Новый набор не ведут, но и массовых увольнений нет. Мелкие производства, связанные со строительством, снизили темпы работы. Но не думаю, что большая часть работающих астраханцев была в них занята. Где еще в Астрахани крупные производства?

Опять же услуги какого рода затронул кризис? Туристические - возможно. Это и не удивительно, когда такую панику подняли "Кризис! Девальвация! Деноминация! Инфляция!" (страшные слова - то какие). Какой уж тут отдых :-)

б) Кризис есть. Но не в катастрофических для нашего города масштабах. И кризис - это хорошо. Это - перемены и новые возможности.

в) А вам ежедневные отчеты по стабфонду присылают? Отток капитала связан не с внутренними проблемами России, а с мировой ситуацией в целом. Научимся своими средствами пользоваться. Ничто не вечно. И кризис закончится рано или поздно. А уж как сегодняшним положением воспользуются властьимеющие - нам с вами этот вопрос не решить. Лично мне проще жить с мыслями о светлом будущем, чем с вечно недовольными взглядами.

Как говорится "Поживем - увидим".

Давайте уже конкретнее.

а) Производство какое? Судостроение у нас и до кризиса не лучшие времена переживало. Газпром как работал, так и работает. Новый набор не ведут, но и массовых увольнений нет. Мелкие производства, связанные со строительством, снизили темпы работы. Но не думаю, что большая часть работающих астраханцев была в них занята. Где еще в Астрахани крупные производства?

Опять же услуги какого рода затронул кризис? Туристические - возможно. Это и не удивительно, когда такую панику подняли "Кризис! Девальвация! Деноминация! Инфляция!" (страшные слова - то какие). Какой уж тут отдых :-)

б) Кризис есть. Но не в катастрофических для нашего города масштабах. И кризис - это хорошо. Это - перемены и новые возможности.

в) А вам ежедневные отчеты по стабфонду присылают? Отток капитала связан не с внутренними проблемами России, а с мировой ситуацией в целом. Научимся своими средствами пользоваться. Ничто не вечно. И кризис закончится рано или поздно. А уж как сегодняшним положением воспользуются властьимеющие - нам с вами этот вопрос не решить. Лично мне проще жить с мыслями о светлом будущем, чем с вечно недовольными взглядами.

Как говорится "Поживем - увидим".

А) У Вас логика, что Астрахань оторвана от всего человечества. Если в Москве или еше где то кризис то нам мол по барабану.

Б) Какие возможности?

В) Какими своими силами? Россия полностью зависима от импорта, а на импорт требуется валюта, которая в условиях нынешних цен на нефть поступает недостаточно для хотя бы поддержания текущего уровня жизни.

soldat

Если бы при Ельцине были такие цены как при Путине то Ельцин в России был бы национальным героем. Да, повезло Путину с ценами, но ошибочно выдавать высокие цены за нефть за чью то гениальность.

Насколько мне помнится, разговор шел про конкретные примеры. В Москве родственников и друзей не имею. Есть на Дальнем востоке, но пока тоже работают. Говорю только о тех, кого знаю лично.

А возможность попробовать себя в новой сфере деятельности не рассмотривается? Или на какой-то одной профессии свет клином сошелся? или больше ничего не умеем?

Чего бы не говорили про наше правительство, но уж точно не дураки там сидят. Щас прям они разбазарят всю страну и оставят голодать все население. Не несите ерунду. Импорт импортом, но рано или поздно надо начинать своими собственными возможностями пользоваться. Опять же кризис этому, возможно, и научит.

А с ценами Путину и правда повезло... Решили они вдруг упасть. Сами. И на нефть в России цены тоже поднялись совсем без участия каких-то там людишек. Так им захотелось. Это исходя из вашей логики, studentur.

А с ценами Путину и правда повезло... Решили они вдруг упасть. Сами. И на нефть в России цены тоже поднялись совсем без участия каких-то там людишек. Так им захотелось. Это исходя из вашей логики, studentur.

Десятилетие были большими. Упали только что. Как с ними Путин справиться увидим через годик.

Десятилетие были большими. Упали только что.

Вы болтун и демагог.

В 2002 году цены на нефть были 22$, в в 2004 году цена на нефть была 33$ , в 2005 году - 45 долларов.

Где вы десятилетие насчитали?

Вы болтун и демагог.

В 2002 году цены на нефть были 22$, в в 2004 году цена на нефть была 33$ , в 2005 году - 45 долларов.

Где вы десятилетие насчитали?

Дык люди почему то любят изменять факты, может память неважная. Так есть ресурсы специализированные, так что можно посмотреть :).

oil.jpg

источник http://www.finam.ru

Сейчас нефть действительно стоит столько же, сколько в 2005 году. Откуда взялись десятилетия, совершенно непонятно :)

Дык люди почему то любят изменять факты, может память неважная. Так есть ресурсы специализированные, так что можно посмотреть

Спасибо за ссылку. Сейчас глянул внимательнее и сделал вывод:

реально высокие цены на нефть (выше 70$) держались всего один год: с лета 2007 по июнь 2008 .

просто высокие около 60$ - два года с 2005 по 2007 гг.

Вот и всё благоденствие:(

ПС. Российская нефть Urals раньше была обычно на несколько процентов дешевлее сорта Brent , что на графике

studentur

так где - так и хочется добавить "твою мать" - примеры кризиса???

7 человек в Астрахани общими усилиями среди знакомых все участники топика нашли... повторяю; все участнитки ветки нашли 7 человек среди всех своих личных родственников, друзей и знакомых...

мне уже просто интересно...:) нет, я тоже иногда обожаю "дурочку" включать...

если хочешь - третий раз вопрос задам: Робин Гуд наш, защитник угнетённых, обездоленных и кризисозависимых, где примеры?.. без Минска, Украины, Европы, Америки и Москвы... я про Астрахань...

и я согласен ждать до февраля - куда ж я денусь...

studentur

До торговли и бюджетников добереться после НГ.

слушай, а ты от этого прям удовольствие испытываешь...., вот рассказал челу, как у него будет хреново...и оргазм наступил....странный ты однако....

studentur

так где - так и хочется добавить "твою мать" - примеры кризиса???

7 человек в Астрахани общими усилиями среди знакомых все участники топика нашли... повторяю; все участнитки ветки нашли 7 человек среди всех своих личных родственников, друзей и знакомых...

мне уже просто интересно...:) нет, я тоже иногда обожаю "дурочку" включать...

если хочешь - третий раз вопрос задам: Робин Гуд наш, защитник угнетённых, обездоленных и кризисозависимых, где примеры?.. без Минска, Украины, Европы, Америки и Москвы... я про Астрахань...

и я согласен ждать до февраля - куда ж я денусь...

А тут так много участников? 7 человек на это количество не так уж мало.

Правительство считает, что у нас безработица сильно вырастет. То самое правительство, которое наличие кризиса признало то месяц назад. Ну, хотя конечно, а так да, все ок, тебя не уволили, значит кризиса нет.

В теме приняли участие 24 (возможно не очень точно, но около того) человека. У каждого семья 4 человека. Ну и на вскидку по 10 друзей и знакомых. Итого 24*14 = 336 человек. 7 из них это 2,1%. Это глобальный кризис?

!.До Астрахани еще в полную силу не дошло. Хотя примеры уже есть, сокращения во многих предприятиях. Задержки зарплаты. Главным образом в силу того, что производство и услуги в Астрахани развиты слабее чем в среднем по России. А именно эти отрасли щас страдают сильнее всего. Торговля будет позже, тогда до торговли и дойдет. Хотя, сокращения есть и сейчас, судостроительные заводы, строительство. Красные барикады вот недавно митинговали.

2.Почитайте статистику по задержки зарплаты в целом по России. Или Вы думаете, что во всех регионах ее задерживают а в Астрахани нет?

3.Три месяца бюджету обошлись в 160 млрд. долларов. Это нормально? Треть всех накопленных за все время правления Путина резервов. И это единственное по чему Вы еще кризис не замечаете. По прогнозам кризис продлиться 2-3 года, на это время резервов не хватит.

Странные люди, быстро забыли 98 год, а ведь от него страна отошла всего несколько лет назад. После 98 года во всем бизнесе лет на 5 этот самый бизнес в ступоре был, потихоньку из него вылазя.

Суммарная задолженность по заработной плате по субъектам Российской Федерации на 1 декабря 2008 года:

edfc69c398d5.jpg

Это данные по ЮФО без кавказских республик.

И в целом по россии Суммарная задолженность по России

Все так плохо? Мы говорим о нашей области.

Источник - Госкомстат

studentur

Странные люди, быстро забыли 98 год

Сегодняшняя ситуация совершенно не напоминает 98 год.

Слушайте soldata, дело говорит.

Треть всех накопленных за все время правления Путина резервов.

Почитайте внимательно о сути стабилизационного фонда и ЗВР, чего панику разводить?

Наиболее внятное толкование ИМХО тут:

http://www.avanturist.org/forum/index.php/....html#msg110713

p.s. про цены на нефть я вам динамику с 2000 года привел. Никак не реагируете.

В теме приняли участие 24 (возможно не очень точно, но около того) человека. У каждого семья 4 человека. Ну и на вскидку по 10 друзей и знакомых. Итого 24*14 = 336 человек. 7 из них это 2,1%. Это глобальный кризис?

Прекрасная аргументация!

Поправка: за мной запишите хотя бы человек 30-50. Родственников, знакомых ...

Новогоднее похмелье

Премьер-министр России продолжает обещать (12 декабря): «Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы резких колебаний курса рубля не произошло», а резервы продолжают таять. Хорошая мина при плохой игре.

Пока у нас есть все возможности управлять ситуацией, но, похоже, решительные шаги мы будем делать только вынужденно, события будут продолжать управлять нами.

Думаю, первое издание серьезной девальвации мы увидим после банковских каникул 11–12 января будущего года: половина реальных валютных резервов потеряна; торговое сальдо отрицательно; налогов нет; дефицит федерального бюджета больше половины расходов; региональные бюджеты угрожают секвестром социальных программ; промышленность в глубоком спаде; скрытая безработица выливается в открытую; потребительский спрос резко падает; население закупает валюту...

население закупает валюту

на какие шиши, позвольте осведомиться? Следуя Ваше логике повального обнищания и дефицита платежных средств....

Ей Богу, кажется начал понимать комиссаров в пыльных шлемах, которые расстреливали паникеров и пораженцев без суда и следствия. образно, естественно! :)

на какие шиши, позвольте осведомиться? Следуя Ваше логике повального обнищания и дефицита платежных средств....

Ну, не все по 8000 зарабатывают.....

Я вот подсчитал сколько я уже НЕ потерял благодаря тому что вовремя евро закупился так сразу настроение улучшилось. Повального обнищания может и не быть, смотря насколько рубль рухнет, пока прогнозы, что падение жизненного уровня составит в 2009 г. 10-20%.

Вот интересная статья по теме: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/325643/cat/44/

Вот и всё благоденствиеsad.gif

ну это понятие относительное

Относительно 90х благоденствие длится очень долго и продолжается до сих пор

Роскошный курс: 1$=22 руб! :D

При покупке RX и LS "Лексус-Измайлово" дарит Вам до 31 декабря 2008 года новогодний курс:

1 $ = 22 руб.

Таким образом, новогодние цены в «Лексус-Измайлово»:

RX 350:

комплектация Comfort – 1 515 800 руб (прежняя цена - 1 929 400 руб)

комплектация Executive – 1 647 800 руб (прежняя цена - 2 097 417 руб)

комплектация Premium – 1 702 800 руб (прежняя цена - 2 167 424 руб)

комплектация Luxury – 1 779 800 руб (прежняя цена - 2 265 435 руб)

RX400h:

комплектация Luxury – 1 826 600 руб (прежняя цена – 2 332 642 руб)

http://www.lexus-i.ru/about/news/kurs/

Я вот подсчитал сколько я уже НЕ потерял благодаря тому что вовремя евро закупился так сразу настроение улучшилось

Даже как-то неудобно портить вашу радость :( Если вы вовремя не сбросите евро по хорошей цене потом долгие годы будете вспоминать этот момент, и настроение у вас будет сильно ухудшаться :(

Ясно.

Я твою точку зрения понял, в россии кризиса нет. ЗВР наверное просто потихоньку в унитаз спускают, по паре млрд в день. Все у всех окей. Желаю Вам и дальше успехов. Когда человек смотрит только в перед себя и негативные момент видит исключительно в том уволили его или нет, уволили пару его однокласников или нет, то с таким человек спорить бесполезно. Доводы, не касающиеся его однокласников, жены и любимой кошки он все равно не воспримет.

studentur

Когда человек смотрит только в перед себя и негативные момент видит исключительно в том уволили его или нет, уволили пару его однокласников или нет, то с таким человек спорить бесполезно. Доводы, не касающиеся его однокласников, жены и любимой кошки он все равно не воспримет.

Аналогично можно сказать и о Вас. Видите только негатив. Доводы, говорящие об обратном игнорируете.

Кризис есть, но есть все шансы выйти из него с наименьшими потерями. Что и делается (имхо). А вот панические настроения ни к чему хорошему не приводят. Обезумевшая толпа вмиг сметет всю банковскую систему, ринувшись снимать деньги и покупать зеленых президентов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...