ritminform Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2008 1.Об этом надо думать когда берешь кредиты. Я пару раз брал кредиты на развитие бизнеса, но прежде чем их брать очень хорошо и очень много думал. Если бы все так думали, то не поподали бы в сложные ситуации. Пусть продают машины, или то под что они брали кредиты. Почему банки должны страдать? Помоему вполне естетственно - взял деньги - отдай. Представь, что у тебя сосед взял кредит и тут приходит к тебе и говорит, слушай, извини, я тебе смогу только через 5 лет отдать. А то легко так говорить, когда это непосредственно самого не касается. Правильно. Тает, тает мечта о халяве... Расплачиваться надо. Пример: Родственница лет пять-шесть назад показывает мне счет на компьютер. Просит совета. Я ей предлагаю свой личный, б/у, чуть слабее и раза в 3-4! дешевле. Дальше диалог: - Почему я должна брать б/у? Я хочу новый. - Тебе за эте деньги с мужем вместе 3-4 месяца работать! Не жрать, не срать! - Подумаешь, сумма. Я же не за деньги, я в кредит возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2008 Всё просто, народ у нас дикий, подводных камней не замечает, от мира остального отстаёт в развитии. Вспомните как в 90-х Юппи, Колу, жевачки Турбо уплетали, всем было в диковинку и никто даже не задумывался "А из чего это сделано" и какие же будут последствия. Тоже и с кредитами. В массу они вышли сравнительно недавно и тут наших как прорвало. Как будто по ним платить не надо. Сейчас у знакомых то занимать страшно, а тут ещё о кредитах думают. Кризис затронул в первую очередь банки и ряд компаний, имеющих солидные долги на западе, либо работающие с ними. А таких у нас, к сожалению, предостаточно. Остальные работают как часы. Строительные объекты практически все заморожены. У строительной компании, в которой я подрабатываю, осталось всего 2 объекта строящихся по всей России, хотя было несколько десятков. Заграницей объекты тоже практически все заморожены. Причина - банки не перечисляют деньги. Поэтому делаем выводы. Крутишься на внутреннем рынке в обход банков и компаний, зависимых от запада - кризис тебе не страшен. И ещё: далеко не все увольнения и сокращения из-за кризиса. Возможно они были запланированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 нее ребята ...кризиса нет... что вы ... вот только сегодня объявили о массовых сокращениях в РЖД в Астрахани. куда людям деваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 кстати про бюджетников вы зря. инсайдер в кадровом отделе мэрии сообщил, что уже около 70 человек сокращены только через его службу. и слава богам, ибо этих спиногрызов впервую очередь сокращать и надо. слишком уже вырос в последнее время кооррупционный престиж государственной и муниципальной службы...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Поэтому делаем выводы. Крутишься на внутреннем рынке в обход банков и компаний, зависимых от запада - кризис тебе не страшен. И ещё: далеко не все увольнения и сокращения из-за кризиса. Возможно они были запланированы. Если Ваша логика верная, то как тогда объяснить снижение продажи новогодних туров по сравнению с прошлым годом примерно на 50%? Это в среднем по стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 из 6 сократили 2-х, я вхожу в эту двойку. После нового года ожидается продолжение. Так что рано или поздно это коснется всех, а на рабочих местах останутся только по блату. Ой чувствую революция гредет. В далеких провинциях уже у работнико в милиции работы в 1.5-2 раза прибавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Обычная семья. Папа на Газпроме работает - никаких перебоев с зарплатой или проблем с сокращением нет и не предвидится. Двое в образовании. Там возможно снижение зарплаты, но не в связи с кризисом, а с новой системой оплаты труда. Сама в коммерческой организации тружусь. Ни сокращать никого не собираемся, ни зарплату понижать. Так что если ты раньше был достаточно ценным работником - вряд ли есть смысл увольнять. Кризис не вечен. А если тебя держали от нечего делать, уволят возможно. Но туда и дорога таким работникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 от сумы и тюрьмы не зарекайся! нас до последнего не трогал этот долбанный кризис. И кстати причиной газпром, пересмотрел свои вложения в одну из отраслей, сократил сумму вложений. И дело здесь не втом что горе-работник. Был обьем и рабочих рук не хватало, а вот бац и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Обычная семья. Папа на Газпроме работает - никаких перебоев с зарплатой или проблем с сокращением нет и не предвидится. Двое в образовании. Там возможно снижение зарплаты, но не в связи с кризисом, а с новой системой оплаты труда. Сама в коммерческой организации тружусь. Ни сокращать никого не собираемся, ни зарплату понижать. Так что если ты раньше был достаточно ценным работником - вряд ли есть смысл увольнять. Кризис не вечен. А если тебя держали от нечего делать, уволят возможно. Но туда и дорога таким работникам. Т.е. логика такая, если лично Вас кризис не коснулся то его нет? Вечно он конечно не будет, но пару лет продлиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 слышал, на Стекловолкне сокращают 200 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества) в Москве сообщил, что число безработных россиян в октябре выросло до 4,6 миллиона человек, что выше уровня октября прошлого года на 8%. И это еще не предел. В предстоящие месяцы, по словам главы правительства, ситуация может обостриться. "Это тревожная ситуация. Мы пока не видим изменений к лучшему", - подчеркнул глава правительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 раз стали признавать, значит дело конректно пахнет киросином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Т.е. логика такая, если лично Вас кризис не коснулся то его нет? Вечно он конечно не будет, но пару лет продлиться. Кризис есть, у нас продажи упали слегка :-). А через пару лет специалисты будут уже не нужны? Можно квалификацию свою за это время поднять. Лично мне сложно представить ситуацию, когда я совсем не смогу что то заработать. Работа есть всегда, если не выбирать. Хотя в сегодняшнем положении особого выбора и нет. В любом случае, нытье еще прибыли никому не приносило. Не бывает сокращений за один день. Вчера была работа, сегодня пришел и нет ее. Пусть не за 3 месяца, как положено, но хотя бы недели за две были предупреждения о сокращении. Значит надо сразу подсуетиться, начать искать. Шабашить уж в крайнем случае. Если есть руки и/или голова - переживешь любой кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Кризис есть, у нас продажи упали слегка :-). А через пару лет специалисты будут уже не нужны? Можно квалификацию свою за это время поднять. а я вот посмотрю на вас с какой легкостью вы пойдете с теплого офиса на рынок и в снег и зной на пару лет, при том что у вас образование и опыт. Если у вас все так замечательно, я рад за вас, но ненужно сдесь доказывать что это мы хреновые , а не кризис виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Никого не хотела обидеть. Но принцип у меня такой "Если у тебя нет денег, значит кто то успел заработать твои деньги раньше". Рано или поздно пройдет и этот кризис. Так что будет еще у нас возможность работать и зарабатывать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 если люди за эти пару лет не сопьются и не пойдут в криминал))) имхо увольнения массовые после НГ каникул пойдут. мне кажется перед новым годом просто увольнять не дают. обороты падают вов сех сферах, это цепная реакция. один заработал меньше - меньше потратил, значит уже второй заработает меньше. объем денег в экономике снизился резко, пошел спад - сокращения, снижение производства, объемов услуг и т.п. если вас еще не уволили, не значит что кризиса нет. меня тоже не уволили и доход вроде стабильно высокий (хотя моя жена из-за учебы не работает, но нам двоим хватает вполне на достаточно высокий уровень жизни), но я не считаю, что кризиса нет, а увольняют только плохих работников. разглагольствовать аля уволили - идите асфальт класть, слишком легко... боюсь, когда уволят такого прагматика. у него будет депрессняк в голове, а не мысль о поиске ближайшей шпалоукладной бригады)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Никого не хотела обидеть. Но принцип у меня такой "Если у тебя нет денег, значит кто то успел заработать твои деньги раньше". Рано или поздно пройдет и этот кризис. Так что будет еще у нас возможность работать и зарабатывать :-) Согласен. Я не переживаю за сокращение, просто обидно что так получается, вроде работал, стремился, старался, а тут раз и свободен, как в известном фильме «ходишь, ходишь в школу, а тут бац и вторая смена» Согласен, работу может быть найти не проблема, но начинать то с начало не очень хочется. Я почему то убежден что после НГ все изменится координально, не знаю, просто предчувствие такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slowhand Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 По логике, если сокращаешь ассортимент, то надо и торговую плозадь в два раза сократить. Конечно, если организация арендует площадь. Как следствие, потеряют прибыль и арендодатели и т.д. по цепочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Не знаю, у меня две работы и фриланс - везде работы только прибавилось. Крезец наступил только в наличии времени все это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 studentur убейся головой ап стену.... ......я не бюджетник, у меня нет акций и облигаций..... меня не сократят..., и его кризис не коснеться АМИНЬ..... тебе стало легче? или жаба задушила?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slowhand Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Инетересно здесь многие так пишут забавно У многих такой оптимизм интересный. Что типа если ты ценный работник - тебя не уволят А если не ценный - тебя и не жалко. Это людоедская позиция. Кто не выживет - не достоин жить. А между тем из-за падения цен на энергоносители приток валюты в Россию сократится в 3-4 раза. Это огромная опасность для благосостояния людей. Россия обеднеет в целом А здесь некоторые рассуждают с позиции - я вот ценный специалист, и мне все по барабану На мой взгляд, такой индивидуализм и эгоизм - это просто патология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 от сумы и тюрьмы не зарекайся! нас до последнего не трогал этот долбанный кризис. И кстати причиной газпром, пересмотрел свои вложения в одну из отраслей, сократил сумму вложений. И дело здесь не втом что горе-работник. Был обьем и рабочих рук не хватало, а вот бац и все. Другими словами: Сидели на шее (ой, простите, на финансировании) Газпрома, а теперь бац и все. Я помню объяснения приемника Щугорева по телевизору по вопросу ликвидации какого-то НИИ и сокращения целой толпы кандидатов наук (кажется несколько десятков). Примерно это звучало так: - Сидит куча бездельников и ничего не делает. Скажите, кто-нибудь знает что они сделали за последние 5 лет? И я не знаю. Почему я им ЗП должен платить? KooG Если Вы хоть что-то из себя представляете, то работу себе найдете. Не переживайте. Работы полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 я не бюджетник в частной клинике работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 эгоизм - это просто патология. Эгоизм, особенно в программе Последний Герой - это очень хорошее качество - если не ты съешь - значит тебя сожрут...., и все разговоры о несчастных Это людоедская позиция это в пользу бедных.... Россия обеднеет в целом не в первый раз...., вылезет именно на тех, кто не дал себя удушить очередным кризисом! в частной клинике работаете? частно практикующий врач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2008 Сидели на шее (ой, простите, на финансировании) Газпрома, а теперь бац и все. я считаю, что большая часть сокращений из-за раздутости штата пересонала. я с многими общаюсь и вижу как сокращают тех без кого та или иная работа все равно делалась. люди приходили, сидели целый день, потом вечером уходили. примеров много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.