Перейти к содержанию

Для Рока

studentur

Рекомендуемые сообщения

В России сокращение работников приняло массовый характер, тогда как на Западе работодатели реагируют на кризис уменьшением рабочей недели и прочими мерами полузанятости. Российский «ответ на кризис» уже привел к волне самоубийств среди уволенных. Как сообщил в четверг лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, по прогнозам, в 2009 году потеряют работу примерно 200-250 тысяч человек. Основная масса увольнений придется на начало следующего года. С 1 января 2009

У государства есть три способа платить по рублёвым обязательствам

а) понижать курс рубля, что-бы меньшее количество долларов поменять на тоже количество рублей.

б) тратить ЗВР, что-бы компенсировать нехватку долларов.

в) пересматривать социальные обязательства и поднимать налоги.

Пункт в) отметаем, так-как правительство только, что объявило о снижении налогов и увеличении социальных расходов.

Пункт б) не может работать долго, так как ЗВР не безграничны, и эти деньги надо тратить на обслуживание громадного корпоративного долга. Для справки российские корпорации брали в долг деньги не считаясь с рисками. Например сотовый оператор Vimpel должен в 10 раз больше чем имеет в наличии оборотных денег.

Пик выплат корпоративного долга приходится на конец 2008 года, начало 2009 года (большинство корпоративных долгов были короткосрочными).

В это же время происходит обвал цены на газ, так как цена на газ следует цене на нефть с растояним в три месяца и коэффициентом примерно 3.5. То есть если нефть стоит 140, то газ стоит 500. Если нефть стоит 50 то газ стоит 180. Этот переход происходит в настоящее время. Так как прошло примерно 3 месяца с резкого обвала цен на нефть.

Таким образом у государства остаётся в распоряжении только пункт а).

Пункт а) спасёт государство но будет очень тяжёлым ударом для тех россиян, у которых зарплаты и сбережения в рублях, а долги (особенно ипотечные) в долларах.

Сейчас зайдет РОК, все внимательно прочитает и напишет, что ему пофигу, у него акций нет и его кризис не коснеться))))))

• Ответов 503
  • Created
  • Последний ответ
Сейчас зайдет РОК, все внимательно прочитает и напишет, что ему пофигу, у него акций нет и его кризис не коснеться))))))

И, как мне кажется, будет прав.

Если человек живет исключительно на ЗП, то ЗП будут поднимать в соответствии с ростом цен (точно так же, как государство поднимает пенсии).

Если берет взятки или получает плату за оказание услуг - поднимет сумму взяток или стоимость своих услуг.

Таким образом кризис его не коснется.

Но если секретарь мелкого предпринимателя получала 10-12 тысяч рублей за то, что варила хозяину кофе и отвечала на телефонные звонки, когда ее шеф пил водку, то, конечно, ее сократят, а хозяин водки пить меньше будет. И ее (секретаря) кризис коснется.

Поскольку РОК не кофе подает, то его, я думаю, кризис действительно не коснется.

покажи мне человека в Астрахани, кого коснулся кризис... если покажешь, укажи, пожалуйста, его род занятий...

как сказал один астраханец, достаточно давно живущий и работающий в Москве: "Такое ощущение, что не в России живёте... в Москве кризис, голодомор и всё прочее.. у вас - все без проблем, довольные и счастливые..."

меня кризис не коснулся... моей семьи - тоже... моих друзей - не слышал...

так кого?..

в 2009 году потеряют работу примерно 200-250 тысяч человек

Это конечно плохо но вот в тех же США благополучных сокрашения коснулись уже в 2008 полумилиона человек а в следующм году и подавно больше. Я конечно понимю что для уволеных в России это будет очень слабым утешением но в других странах тоже самое либо гораздо хуже чем у нас.

Такое ощущение, что не в России живёте... в Москве кризис, голодомор и всё прочее.. у вас - все без проблем, довольные и счастливые..."

Шо таки голодомор ? :)

меня кризис не коснулся... моей семьи - тоже... моих друзей - не слышал...

так кого?..

Кол-во машин на дорогах неуменшиось, очереди на кассу в Ленте тоже.

вроде как зарплату задерживают людям во многих приличных организациях!

В приличных не задерживают. Задерживают в богатых. А это не всегда одно и тоже.

покажи мне человека в Астрахани, кого коснулся кризис... если покажешь, укажи, пожалуйста, его род занятий...
В фирме, где я работаю, большое количество персонала в отпуск за свой счет отправилось, род занятий от обычных водил до торговых агентов. Причем у объемы продаж никак не уменьшились. Что ни говори, а кризис нас тоже затрагивает.

У меня двух знакомых с 1 января сокращают, а ведь у одного из них семья и кредит на пару сотен тысяч рублев. А так да, кризис ни кого не коснулся.

Плюс еще один знакомый работает на бюджете, в административной должности, говорит, что с января возможно начнуться сокращения.

В фирме, где я работаю, большое количество персонала в отпуск за свой счет отправилось, род занятий от обычных водил до торговых агентов. Причем у объемы продаж никак не уменьшились. Что ни говори, а кризис нас тоже затрагивает.

Другими словами этим людям платили просто так, если с их уходом в отпуск не упал объем продаж?

Если так, то я рад, что их отправили отдыхать. Платить надо за работу, а не просто так за хорошие глаза.

У меня двух знакомых с 1 января сокращают, а ведь у одного из них семья и кредит на пару сотен тысяч рублев. А так да, кризис ни кого не коснулся.

теперь товарищ не отдаст кредит банку, а так как таких становится все больше, то сократят персонал этого несчастного банка

Плюс еще один знакомый работает на бюджете, в административной должности, говорит, что с января возможно начнуться сокращения.

Бюджетников вряд ли будут сокращать, по крайней мере сильно. Бюджетники потеряют только на девальвации рубля и последующем росте цен. А вот частному бизнесу достанеться.

Другими словами этим людям платили просто так, если с их уходом в отпуск не упал объем продаж?

Если так, то я рад, что их отправили отдыхать. Платить надо за работу, а не просто так за хорошие глаза.

Вы не совсем правы, почитать сообщения на различных форумах, так начинает казаться, что сокращают only различный планктон, который был занят only подносом кофе. Но, ведь это совершенно не верное суждение. Я не знаю в какой отрасле работаете Вы, но по своему кругу общения могу константировать, что в настоящее время кризис коснулся еще далеко не всех отраслей (пока не доперло), но ряд отраслей уже в дауне, при чем снижение объема продаж исчисляется не в процентах а в разах. В такой ситуации увольнять будут не только планктон.

Если кого то лично это не коснулось, то еще не значит, что все прекрасно.

Торговля пока еще кризис не чувствует, поэтому предыдущий пример с увольнением агентов по продажам вряд ли показателен. Во первых до них еще не дошло, первые полетели сфера услуг и производство. А во вторых щас НГ, соответственно в торговле пока еще все ок.

Лично я очень хорошо помню 98 год, когда рубль рухнул в 4 раза и в результате и люди обнищали и весь мелкий бизнес лет на 5 ушел в даун. В этом кризисе рубль в 4 раза вряд ли упадет, но падение в 1.5-2 раза вполне может случиться, хоть это и не так существенно как в 1998 году, но мало тем не менее не покажется. Работники станут в 1.5-2 раза беднее, а в бизнесе пропорционально снизяться продажи, что тоже мало радует.

теперь товарищ не отдаст кредит банку, а так как таких становится все больше, то сократят персонал этого несчастного банка

Путин что-то говорил на конференции про отсрочки по платежам в таких ситуациях.

Бюджетников вряд ли будут сокращать, по крайней мере сильно. Бюджетники потеряют только на девальвации рубля и последующем росте цен. А вот частному бизнесу достанеться.

Будут - у меня мама работает в Администрации области - сокрашения коснутся в первую очередь тех сотрудников что работают год и меньше. В 2007-2008 очень много народу набрали. Вообше в Администрации эти сокрашения с переодичностью раз в 3-4 года проходят а потом снова набирают. Моя матуха сама под сокрашения 8 лет назад попала а потом опять взяли на то-же самое место.

Вообше у нас в послдение время очень многие предприятия штат раздули платя многим сотрудникам низачто.

, но по своему кругу общения могу константировать, что в настоящее время кризис коснулся еще далеко не всех отраслей (пока не доперло), но ряд отраслей уже в дауне, при чем снижение объема продаж исчисляется не в процентах а в разах.

На Газпроме сокрашают рабочих а Планктон нет - так как весь планктон там по блату сидит.Да и рабочим то хер устроишся :)

Путин что-то говорил на конференции про отсрочки по платежам в таких ситуациях.

Да там помоему какой то маразм придумали, про то, что можно объявить себя банкротом и на 5 лет заморозить и кредиты и проценты. Идея может быть и не плохая, но не на 5 же лет...дали бы 3 месяца на выплату. Зная россиян и их трепетного отношения к чистоте собственной кредитной истории несложно предсказать чем это все закончиться, массовой отсрочкой кредитов на 5 лет и как следствие банкротством многих банков. А те которые остануться будут закладывать по кредитам дикие условия, иначе просто им не выгодно будет их давать.

Мне это решение очень напоминает опять таки 1998 г, когда власть пыталась заставить торговые предприятия продавать товары ниже действующих оптовых цен, т.е. по сути себе в убыток.

Торговля пока еще кризис не чувствует, поэтому предыдущий пример с увольнением агентов по продажам вряд ли показателен. Во первых до них еще не дошло, первые полетели сфера услуг и производство. А во вторых щас НГ, соответственно в торговле пока еще все ок.

Торговля чувствует отсутствие спроса. Предновогодних продаж нет. Владельцы магазинов стонут от отсутствия выручки, однако это не говорит о том, что это скажется на персонале. Продавца-розничника сократят скорее всего только при закрытии магазина. Зарплату тоже будут платить.

Таким образом, людей, работают, это коснется в последнюю очередь.

Торговля чувствует отсутствие спроса.

У меня в торговле знакомых по меньше чем в услугах но те которые есть говорят, что серьезного снижения торгов пока еще нет. Но, спорить не буду, торговоля разная, может в каком то ассортименте уже спад пошел.

По поводу увольнения, торговые предприятия разные бывают, продавца стоящего за прилавком может быть и не сократят, а вот сборщика компьютеров в комп фирме могут сократить.

Идея может быть и не плохая, но не на 5 же лет...дали бы 3 месяца на выплату

А где гарантия что человек за 3 месяца найдет новую работу?

массовой отсрочкой кредитов на 5 лет и как следствие банкротством многих банков

Государство выделяет деньги банкам непросто-так.

По поводу увольнения, торговые предприятия разные бывают, продавца стоящего за прилавком может быть и не сократят, а вот сборщика компьютеров в комп фирме могут сократить.

Давно пора сократить. Я сам уже лет 15 собираю компы и неплохо знаю эту работу.

Я тут наблюдаю одну компьютерную контору не первый год. Из 10 часов рабочего дня реально работают 2-3 часа. Зато мнят себя специалистами и получают не плохие деньги. Фактически работают себе на карман. На рабочем месте пьют, трудовую дисциплину не соблюдают.

Вот пусть их и сокращают. И сократят, я думаю. И правильно.

Пусть они регистрируются предпринимателями и в разделе "купи-продай" пусть сами торгуют.

Все Ок!

так кого?..

Ребята вы где живете?

У меня у девушки (работает в сфере торговли) с ноября зарплату по организации сократили ВДВОЕ, заявки от клиентов за последние пару месяцев сократились на 30-40%, поэтому ожидают еще худшего.

А где гарантия что человек за 3 месяца найдет новую работу?

Государство выделяет деньги банкам непросто-так.

1.Об этом надо думать когда берешь кредиты. Я пару раз брал кредиты на развитие бизнеса, но прежде чем их брать очень хорошо и очень много думал. Если бы все так думали, то не поподали бы в сложные ситуации. Пусть продают машины, или то под что они брали кредиты. Почему банки должны страдать? Помоему вполне естетственно - взял деньги - отдай. Представь, что у тебя сосед взял кредит и тут приходит к тебе и говорит, слушай, извини, я тебе смогу только через 5 лет отдать. А то легко так говорить, когда это непосредственно самого не касается.

2.А ты уверен, что их всем выделяют? Я, зная российскую специфику думаю, что скорей всего выделяют "своим". А уже "Свои" в свою очередь покупают доллары и ждут девальвации рубля.

Идея может быть и не плохая, но не на 5 же лет...дали бы 3 месяца на выплату.

А люди чего волшебники что ль за 3 месяца кредит гасить в условиях кризиса?

Какие то дебилы пытаются протащить закон о банкротстве где должник еще обязан погасить кредит в течении 5 лет. Это вообще-то реструктуризация. Уроды подменяют понятия

Банкротство это когда твое имущество продается, гасится что можно, и потом ты чист. Можешь начинать с чистого листа.

продавца стоящего за прилавком может быть и не сократят, а вот сборщика компьютеров в комп фирме могут сократить.

Было объявлено что сети магазинов "Перекресток" и "Пяторочка" (в масштабе всей России) сокращают ассортимент в два раза.

Разве не логично предположить, что эти магазины соответственно и персонал будут сокращать?

Ребята вы где живете?

У меня у девушки (работает в сфере торговли) с ноября зарплату по организации сократили ВДВОЕ, заявки от клиентов за последние пару месяцев сократились на 30-40%, поэтому ожидают еще худшего.

Ну, так согласно опросу только 32% россиян осознали, что у нас кризис. И ничего удивительного, в СМИ об этом признались менее месяца назад и то при этом постоянно говорят, что ничего страшного не будет.

Было объявлено что сети магазинов "Перекресток" и "Пяторочка" (в масштабе всей России) сокращают ассортимент в два раза.

Разве не логично предположить, что эти магазины соответственно и персонал будут сокращать?

Интересно, как они это реализуют на практике. По логике, если сокращаешь ассортимент, то надо и торговую плозадь в два раза сократить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...