Перейти к содержанию

Страховщики хотят платить гражданам по полисам ОСАГО меньше

Sergei Bog

Рекомендуемые сообщения

Автомобилистов снова прижмут

Страховщики хотят платить гражданам по полисам ОСАГО меньше.

Госдума, как всегда, пошла им навстречу. В 1-м чтении принят закон, который позволит не возмещать пострадавшим в ДТП утрату товарной стоимости автомобиля.

Законопроект внес глава Всероссийского союза страховщиков, “единоросс” Александр Коваль. Он же докладывал коллегам и позицию Комитета по финансовому рынку, рекомендовавшего закон поддержать. На “конфликт интересов” (лоббист озвучивает позицию профильного комитета) обратил внимание Сергей Иванов (ЛДПР). Но думское большинство такие мелочи давно не смущают…

Г-н Коваль заявил, что страховщики должны возмещать лишь то, “что может быть доказано чеками из авторемонтной мастерской”. А “утрата товарной стоимости” (т.е. уменьшение цены автомобиля) — что ж, к ней ведет “сам факт ремонта”. К тому же, утверждал страховщик, в правилах страхования вообще нет такого понятия, как “утрата товарной стоимости”.

Кроме того, страховщики хотят оплачивать размер расходов “с учетом износа заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей, подлежащих восстановительному ремонту”.

В заключении Правового управления Госдумы говорится: закон требует “дополнительного обсуждения с точки зрения гарантий и прав потерпевшего на получение страхового возмещения в объеме реального ущерба в пределах страховой суммы”. (По матущербу эта сумма составляет 160 тыс. руб. максимум.) Думские юристы напоминают про решение Верховного суда, который признал утрату товарной стоимости реальным ущербом, как и стоимость ремонта и запчастей. “В День Конституции мы не должны принимать законы, ухудшающие положение граждан!” — призвал коллег Сергей Иванов. Кроме него, выступать никто не стал — ни за, ни против. Можно не сомневаться — заручившиеся поддержкой правительства страховщики получат к Новому году этот подарок.

Марина Озерова.

Московский комсомолец, 13 Декабря 2008

так, упушенную выгоду и товарную стоимость некогда не учитывали, чё вы мозг тут людям парите

может о КАСКО речь, там вроде все эти понятия, а не в ОСАГО. По крайней мере мне товарную стоимость по КАСКО точно снижают с годами.

Нормально, " страховщики хотят оплачивать размер расходов ”с учетом износа заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей, подлежащих восстановительному ремонту". Страховка нужна для того, что бы ремонт мне полностью оплатила компания виновника ДТП. Согласно новуму закону, если в меня въедит какой то олень, я должен буду доплачивать разницу между суммой выплат и суммой новых деталей самостоятельно, либо устанавливать б/у детали? Вообщем стрельба и мордобой с выбиванием денег на дороге возобновятся...

так, упушенную выгоду и товарную стоимость некогда не учитывали, чё вы мозг тут людям парите

Через суд со страховых возмещали.

это вы мне рассказываете, у меня за год семь случаев страховых, бывало, и еслиб не каска, ваще незнай чем дело бы кончилось, ваши осаго, пустое место... и некто вам простой газели, такси и товарную стоимость, утраченный внешний вид переплачивать не будет, не один суд.... не дурите народ!!!

машина просто на второй день теряет сразу 20% товарной стоимости, и по 10% каждый последующий год, конечно если в полисе не написанно новое за старое, но это совсем другой процент при страховке.

тока почитай всё внимательно, ато отдаш денег, а потом узнаеш, что у вас франшиза, то невключено, это не входит, это не прописанно, и врезультате опять у разбитого корыта....

• 2 weeks later...

Интересная информация...

А где искать б/у детали, все такие умные там на верху.....

Кстати РСА в 2009 обещали наоборот увеличить страховую сумму по ОСАГО и соответсвенно поднять тарифы.

Также во многих СК ожидается повышение тарифов по КАСКО поскольку у страховых компаний доходы сократились в связи с кризисом к тому же ожидается учащение случаев угона хищения авто...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...