Левый вестник Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Левый вестник Отнюдь не через пелену. Исключительно через личный и глобальный исторический опыт. И чтоже если не секрет показывает нам глобальный исторический опыт? Случайно не глобализацию мирового капитала что привело к кризису капиталистической системы? И подьему социалистической? Еще глобальный мировой опыт показал что безальтернативный капитализм способствует изменению международных норм,формирование однополярности,преобладание интересов определенных государств над суверенностью и существованием других. Все это последствия последних 20 лет правления капитала. Точнее это лишь самые большие последствия. Есть еще много других... Жду пояснений по поводу социализма. Приведите минусы этой системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Левый вестник Минусы есть у любой системы (у какой их больше это уже другой вопрос), мое убеждение, что эффектвна только рыночная экономика с сильным государственным регулированием. Т.е. некая смесь капитализма с социализмом. При этом ряд отраслей должна быть полностью под контролем государства, и таковых отраслей не мало, оборонка, космос, добыча сырья, водка))) Но, при этом запрещать частную инициативу ни к чему. В ряде отраслей, например в услугах, государство эффективно работать не может. Пример успешно работающей регулируемой рыночной экономики мы видим в Китае. С другой стороны, я согласин, что говорить об историческом опыте ссылаясь на брежневские времена не логично. Придурки могут быть при любом строе и правительство Брежнева дало бы большую фору правительству Путина. Но, при социализме я жить не хочу. По крайней мере при таком который у нас был. Я трудоголик, я согласен в два раза больше работать ради повышения собственного жизненного уровня, а социализм не создавал перспектив для таких людей как я. Отказаться от перспектив я не в состоянии, так же как и работать всего по 8 часов в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Левый вестник Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Левый вестник Минусы есть у любой системы (у какой их больше это уже другой вопрос), мое убеждение, что эффектвна только рыночная экономика с сильным государственным регулированием. Т.е. некая смесь капитализма с социализмом. При этом ряд отраслей должна быть полностью под контролем государства, и таковых отраслей не мало, оборонка, космос, добыча сырья, водка))) Но, при этом запрещать частную инициативу ни к чему. В ряде отраслей, например в услугах, государство эффективно работать не может. Пример успешно работающей регулируемой рыночной экономики мы видим в Китае. С другой стороны, я согласин, что говорить об историческом опыте ссылаясь на брежневские времена не логично. Придурки могут быть при любом строе и правительство Брежнева дало бы большую фору правительству Путина. Но, при социализме я жить не хочу. По крайней мере при таком который у нас был. Я трудоголик, я согласен в два раза больше работать ради повышения собственного жизненного уровня, а социализм не создавал перспектив для таких людей как я. Отказаться от перспектив я не в состоянии, так же как и работать всего по 8 часов в день. Про минусы я не спорю,только у капитализма намного их больше. По поводу планово-смешанной экономики,тоже полностью согласен. Но по общественному устройство я признаю только социализм. Пролитарий - как изготовитель товара является прямым хозяином своего труда и надбавленной стоимости товара. А не собственник предприятия,который только приумнажает свои доходы за счет рабочего класса,и естественно за счет потребителя,который в свою очередь покрывает излишки надбавленой стоимости. Схема проста,и понятно что она ведет к большущему минусу капитализма - к социальному неравенству. К межклассовой вражде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Пролитарий - как изготовитель товара является прямым хозяином своего труда и надбавленной стоимости товара Где вы массовые скопления пролетариев в Астрахани нашли? С большим трудом пару тысяч грузчиков и строителей можно найти на весь город. Правда, есть ещё ГАЗПРОМ с 3 тысячами рабочих, которые никак обездоленными назвать язык не поворачивается Вот и весь пролетариат на миллионную область. 0,05% населения . Маркс отдыхает в нашей области, у нас эксплуататоров больше, чем эксплуатируемых . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Левый вестник Но ведь этот собственник организовал дело, вкалывает намного больше этого самого работника, разве не справедливо, что он получает больше работника? Заметьте я говорю про то как должно быть а не как есть в России, когда многие создали капиталы в результате приватизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Схема проста,и понятно что она ведет к большущему минусу капитализма - к социальному неравенству. К межклассовой вражде. На примере многих стран мы видим, что это не является проблемой, если государство обеспечивает честное распределение богатств. Сравните хотя бы ОАЭ и Россию, и в обоих странах нефтедоллары, но ..... Я лично не представляю араба борющегося со своим шейхом, они полностью довольны жизнью. да и с работодателем они бороться не будут. Кстати, интересно, они там вообще работают или все бизнесмены..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Левый вестник Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Где вы массовые скопления пролетариев в Астрахани нашли? С большим трудом пару тысяч грузчиков и строителей можно найти на весь город. Правда, есть ещё ГАЗПРОМ с 3 тысячами рабочих, которые никак обездоленными назвать язык не поворачивается Вот и весь пролетариат на миллионную область. 0,05% населения . Маркс отдыхает в нашей области, у нас эксплуататоров больше, чем эксплуатируемых . Только ты забыл о сельском хозяйстве,где работает львиная часть населения в регионе. Не упомянул ты и о безработных,о водителях,о работниках предприятий,а их тоже не мало. Левый вестник Но ведь этот собственник организовал дело, вкалывает намного больше этого самого работника, разве не справедливо, что он получает больше работника? Заметьте я говорю про то как должно быть а не как есть в России, когда многие создали капиталы в результате приватизации. Я и говорю именно о России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Я и говорю именно о России. А, ясно. Это хорошо, а то я уже было подумал, что Вы маньяк-социалист))) Да, в России многих надо раскулачить, хотя есть люди которые честно создали свое благополучие, таковых не мало, хотя конечно млрды никто честно не заработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 В Кремле придумали антикризисную защиту от возмущенного народа Администрация президента (АП) всерьез озаботилась созданием положительного образа власти в условиях развивающегося кризиса. В распоряжении «Независимой газеты» оказался документ под названием «Первичная антикризисная концептуальная тема», который свидетельствует о серьезной озабоченности Кремля возросшей политической активностью гражданского общества. В тексте, в частности, говорится, что, согласно Конституции, власть в первоочередном порядке должна гарантировать выполнение социальных обязательств перед обществом. В преамбуле, однако, отмечается, что пока население выглядит обделенным вниманием со стороны государства: «На первый план вышли меры по поддержке бизнеса и реального сектора экономики». Далее следует серьезное обвинение в адрес российского бизнеса, который, «воспользовавшись кризисом, начал решительно закручивать гайки: сокращения штата сотрудников сопровождаются понижением зарплаты остальным работникам, которые вынуждены на это соглашаться, опасаясь оказаться на улице, ведь идут массовые увольнения». «Именно поэтому, – отмечается далее, – в начале 2009 года возможны протестные выступления, а при худшем развитии событий и массовый взрыв недовольства». Народное возмущение предлагается удержать в рамках двух партий власти – «Единой» и «Справедливой России», а также профсоюзов, которые «должны взять на себя образ защитника людей». Для этого партиям предложено создать на базе своих общественных приемных в регионах антикризисные штабы. Партийным штабам предписывается заняться реализацией проекта по сдерживанию роста тарифов ЖКХ, в идеальном варианте – до мая следующего года. В рамках этого проекта рекомендуется провести кампанию по временной остановке карательных санкций в отношении неплательщиков ранее взятых ипотечных и потребительских кредитов. А чтобы народ в полной мере ощутил заботу власти, предлагается «управляемо увольнять руководителей ДЭЗов, ЖЭКов, телефонных узлов, энергетиков локального уровня – что будет продемонстрировано людям как желанная «кровь мести». Среди особых мер – «четкая проработка антикоррупционного проекта и формирование списка лиц, подлежащих публичной громкой отставке, как результат президентского проекта, при содействии и расследовании конкретных партий». Главная задача власти – отвлечь граждан от деструктивных популистских призывов правых и левых сил. Для этого предлагается работать на понижение имиджа либералов, прежде всего – движения Гарри Каспарова «Солидарность», а также КПРФ и внесистемных левых, чтобы призвать граждан к бдительности: не поддаваться на провокационные призывы и заявления представителей этих структур. Правда, в такой атаке есть и минус, отмечается в документе: неизбежен рост узнаваемости оппозиционных движений. Разработан в документе и особый медийный проект. Он призван породить в душах людей ощущение живой сопричастности к борьбе с кризисом. Россиянам предложат принять участие в конкурсе на лучшие антикризисные идеи. Самые интересные инициативы возьмет на вооружение правительство. С этой целью планируется «выстраивать в восприятии телезрителей картины «среднего будущего». Сегодняшнее напряжение предлагается «микшировать», всячески способствуя выработке «правильной гражданской позиции пострадавших от кризиса». Оригинал статьи на www.polit.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Только ты забыл о сельском хозяйстве Гражданин, у нас колхозов уже 15 лет как не существуют. В основном единоличники крестьяне, классические кулаки. Вы что кулацкий элемент к пролетариату добавили? (Крестьяне собстно никогда пролетариатом не считались, плохо знаете классиков, всегда писалось "пролетариат+крестьянство", причём у маркса крестьян в помине не было, это ленинское ноу-хау). Не упомянул ты и о безработных,о водителях Безработные - это люмпен-пролетариат , как несложно догадатся. Пожалуй соглашусь, эти всегда готовы хоть революцию, хоть просто пограбить. Водители маршруток если не ошибаюсь более, чем на половину - индивидуальные предприниматели - капиталисты в шкуре " пролетария" о работниках предприятий,а их тоже не мало. Эта загадочная категория видимо включает торговых агентов, распространителей гербалайф-амвей и прочий офисный планктон. Ну и плюс честных торговцев. Вылитые пролетарии. ПС. Вы попробуйте дать расклад теории Маркса на примере программиста ( фрилансера) забавно получится. Заодно оцените сколько людей ограбили основатели Гугла, как злостные капиталисты имеющие 10 тысяч процентов прибыли(по Марксу капиталисту достаточно 500% прибыли, чтобы пойти на убийство). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Мы видим, как на наших глазах "ускоряется время". Современная Россия повторяет путь СССР, но в "мягком" и сокращенном варианте. После хаоса и вакханалии "революции" и "гражданской войны" (1991–1993), времени относительно свободного "НЭПа", наступил "мягкий сталинизм", который практически сразу и незаметно вылился в "необрежневизм". Россия, как и СССР, села на иглу нефтяных доходов, отказавшись от каких-либо новаций и общественного развития. И вот новый спад цен на нефть, который, по-видимому, приведет не только к экономическому, но и к политическому кризису. Простейший прогноз – новая "перестройка", восстановление политических свобод и "демократии". Но как легко заметить, повторения не были совершенно точными. Процессы, происходящие в России, были внешне в чем-то похожи на историю СССР, но имели другое внутреннее содержание. А скорее – не имели, были имитацией, фарсом. И потому происходили быстрее, задевая людей гораздо меньше. Спираль истории с каждым витком сворачивается все быстрее, и вот-вот наступит момент, когда "скорость истории" должна стать бесконечной, а "спираль истории" застрянет во времени, крутясь на месте. Но история делается людьми и течет в реальном мире. "Конец спирали" не означает конца времени. Россия завершит свой очередной цикл истории. Подобный "конец страны" происходил в каждом государстве, чей возраст превышает пятьсот лет. Иногда эти государства после этого продолжали жизнь — в новом качестве. Иногда гибли. Так как "конец российской исторической спирали", судя по всему, придется на ближайшие десять-пятнадцать лет, будет ли продолжение истории России, зависит от нас. Обратим внимание сначала на малое, субъективное отличие предстоящего периода от советской перестройки. Сегодня уже очевидно, что ход перестройки был определен личными качествами лидера СССР Михаила Горбачева. Не исключено, что если бы на его месте оказался сторонник "жесткой линии", СССР бы сохранился. А если бы распался, то происходило бы это совсем по другому сценарию, более похожему на югославский. В любом случае, история шла бы совсем не так. Какие бы ни были иллюзии о либерализме Дмитрия Медведева, сегодня очевидно – добровольной либерализации режима не будет. Вся современная правящая российская элита пропитана убеждением, что распад СССР произошел из-за слабости Горбачева, а "оранжевая революция" в Киеве произошла потому, что ей "не дали по морде". Когда Сергея Шойгу спросили насчет аналогии между "Единой Россией" и КПСС, он ответил: "Ну нет, мы так легко власть не отдадим". Вряд ли Шойгу отдает себе отчет в том, что подобное заявление означает готовность стрелять по демонстрантам из пулеметов. Но российская политика – страшная вещь, и политикам не раз приходилось ужасаться тем, как реализовывались их слова. Натаскивание "наших" и прочих "русомолов" и "молодогвардейцев" на "оранжевые" политические организации, ужесточение "антиэкстремистского законодательства" и усиление ОМОНа и внутренних войск при одновременном ослаблении армии означает, что власть воспринимает угрозу "оранжевой революции" всерьез и готовится к ее подавлению. Желательно — мягкими методами, но… Вспомним Норд-Ост и Беслан. Переговоров не будет. И "неоперестройки" — тоже. Просто (в том числе и благодаря поправкам в Конституцию) не успеют смениться персоналии, находящиеся у власти. Правда, когда дело пойдет всерьез, окажется, что власть готовилась не к тому. Все "охранные системы" натасканы на "оранжевых" и "коричневых", на наймитов Запада и "экстремистов". И "нашисты", и ОМОН готовы бороться против отщепенцев и врагов народа. Но если политический кризис будет полномасштабным (а еще год экономического кризиса в нынешних темпах – и это неизбежно), ОМОН обнаружит, что его направили не против "врагов народа", а против народа. "Нашисты" к тому времени рассеются как дым. Этих резиновых антифашистов не было даже ни на одном "Русском марше", а к разъяренной толпе простых людей они не сунутся и на километр. Тут будет первая из многочисленных развилок, после которой история может пойти сильно по-разному. Один вариант – ОМОН откажется применять силу против протестующих (силу, сопряженную с жертвами), несмотря на соответствующий приказ. Это вполне вероятно, потому что, если даже среди офицеров СССР не нашлось желающих защищать ГКЧП такой ценой, откуда у нынешнего режима другие офицеры? После этого крах режима произойдет очень быстро — а-ля 1991-й год. Другой вариант – сила будет применена. Его нельзя исключать, потому что в чем бы мы не винили нынешних правителей, но за власть они умеют бороться очень жестко и в самых тяжелых условиях. Вспомним 1999-й год. Кто мог бы предсказать, что преемник Ельцина не только удержится у власти, но и будет править ближайшие десять лет (минимум)? Тогда существование режима может продлиться, но это будет существование а-ля Николай Романов II после Кровавого воскресенья. Ни о какой народной любви после этого уже речи быть не может, постоянная фронда, стычки, ненависть и самый настоящий экстремизм. При любом развитии событий весьма высока вероятность скатывания в хаос и распад, исход которого предсказать почти невозможно. Так что же ждет Россию, к чему готовиться? Как сказал кто-то из великих: "Хочешь узнать будущее – изучай историю". Исторический аналог Владимира Путина – не Брежнев и, тем более, – не Сталин. Он находится гораздо дальше в глубине веков. Россия уже два раза проходила через "конец истории". Первый был очень далеко от нас. Настолько далеко, что даже непонятно – наша это была история или Украины. Это был конец Киевской Руси, чья история кончилась еще до монгольского нашествия. А вот второй был четыреста лет назад. Второй "конец истории" пришелся на Бориса Годунова. Ему тоже досталась страна с расшатанной "вертикалью власти". Он восстановил режим Ивана Грозного в "мягком варианте". И тоже были проблемы с легитимностью и не получившие развития реформы. Борис Годунов, например, отправлял молодых людей на Запад – учиться. Но они не возвращались. Не тот режим, не та страна, не тот царь. Соответственно, не тех и посылали. Сегодня то же: какие бы правильные цели и задачи не декларировались – в итоге воровство и разгильдяйство. Что было после Годунова, мы хорошо знаем. Великая смута. Все против всех, а страна – арена для вооруженных авантюристов. Из огня хаоса возродился феникс России – самопожертвованием ополчения и его вождей. Но феникс воскресает каждый раз после сожжения. Реальным странам это не всегда удавалось. Возрождению страны способствует то здоровое начало, которое дает ей жизненную силу. Как оказалось, в России 16 века такое начало было, хотя современники могли бы и усомниться. А есть ли оно сегодня в России? Кто скажет "пусть каждый отдаст все, что имеет"? Сегодня многие думают, что проблемы России – в правящем режиме. Мол, сменим персоналии, и все будет в порядке. Не будет. Все, что не построено на здоровом основании, будет недолговечно. Очередной виток Смуты. Сегодня задача не в том, чтобы "свалить режим". Задача в том, чтобы найти и построить то здоровое основание, на котором возродится Россия. В себе, и вокруг себя. Алексей Мазур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Почитав это семяизвержение, я скажу следующее, попроще, как я понимаю ситуацию. Вот нас, современных россиян, а бывших совков, попрекают тем, что мы дескать ждем подачек от государства, хотим бесплатных квартир, как при социализме, хотим бесплатного лечения, детских садов, ВУЗов и прочего. А надо, дескать самим стараться, зарабатывать и все такое прочее. Но скажите на милость, а предоставило ли наше российское государство россиянам возможность таких заработков, чтобы человек ни в чем не нуждался и его дети не нуждались? Ответ отрицательный. Да, некоторые люди имеют возможность зарабатывать деньги, но таких неизмеримо меньше основной массы (80%) россиян, особенно бюджетников. Кто будет учить, строить, лечить, охранять, считать, ескли все будут заниматься бизнесом? Именно поэтому работу врача и учителя я считаю важнее. Но им не платят. Люди на грани нищеты, а ведь они отвечают за здоровое состояние общества. Над нами издевались испокон веков, а теперь, с каждым днем мы на грани уничтожения. И поэтому я прихожу к однозначному выводу - России нужна новая революция, хоть это и значительный риск. Нам необходимо полное физическое уничтожение аппарата власти, абсолютная физическая чистка. Нам нужна полная перестройка чиновничьего института. Нам нужно полное восстановление хозяйства. Говорили при Путине - Россия развивается, экономика на подъеме. Я этого не вижу - я вижу только падение в бездну, я вижу разврат, ужасы и мрак, я вижу кризис, я вижу удорожание продуктов в 1,5-2 раза. Я слышу, что даже некоторые люди, имеющие свой бизнес, имеют также желание жить по другому. Не по-старому, по советски, но и не так, как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Левый вестник Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Почитав это семяизвержение, я скажу следующее, попроще, как я понимаю ситуацию. Вот нас, современных россиян, а бывших совков, попрекают тем, что мы дескать ждем подачек от государства, хотим бесплатных квартир, как при социализме, хотим бесплатного лечения, детских садов, ВУЗов и прочего. А надо, дескать самим стараться, зарабатывать и все такое прочее. Но скажите на милость, а предоставило ли наше российское государство россиянам возможность таких заработков, чтобы человек ни в чем не нуждался и его дети не нуждались? Ответ отрицательный. Да, некоторые люди имеют возможность зарабатывать деньги, но таких неизмеримо меньше основной массы (80%) россиян, особенно бюджетников. Кто будет учить, строить, лечить, охранять, считать, ескли все будут заниматься бизнесом? Именно поэтому работу врача и учителя я считаю важнее. Но им не платят. Люди на грани нищеты, а ведь они отвечают за здоровое состояние общества. Над нами издевались испокон веков, а теперь, с каждым днем мы на грани уничтожения. И поэтому я прихожу к однозначному выводу - России нужна новая революция, хоть это и значительный риск. Нам необходимо полное физическое уничтожение аппарата власти, абсолютная физическая чистка. Нам нужна полная перестройка чиновничьего института. Нам нужно полное восстановление хозяйства. Говорили при Путине - Россия развивается, экономика на подъеме. Я этого не вижу - я вижу только падение в бездну, я вижу разврат, ужасы и мрак, я вижу кризис, я вижу удорожание продуктов в 1,5-2 раза. Я слышу, что даже некоторые люди, имеющие свой бизнес, имеют также желание жить по другому. Не по-старому, по советски, но и не так, как сейчас. +1 Приятно видеть здравомыслящего человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Левый вестник Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Гражданин, у нас колхозов уже 15 лет как не существуют. В основном единоличники крестьяне, классические кулаки. Вы что кулацкий элемент к пролетариату добавили? (Крестьяне собстно никогда пролетариатом не считались, плохо знаете классиков, всегда писалось "пролетариат+крестьянство", причём у маркса крестьян в помине не было, это ленинское ноу-хау). Безработные - это люмпен-пролетариат , как несложно догадатся. Пожалуй соглашусь, эти всегда готовы хоть революцию, хоть просто пограбить. Водители маршруток если не ошибаюсь более, чем на половину - индивидуальные предприниматели - капиталисты в шкуре " пролетария" Эта загадочная категория видимо включает торговых агентов, распространителей гербалайф-амвей и прочий офисный планктон. Ну и плюс честных торговцев. Вылитые пролетарии. ПС. Вы попробуйте дать расклад теории Маркса на примере программиста ( фрилансера) забавно получится. Заодно оцените сколько людей ограбили основатели Гугла, как злостные капиталисты имеющие 10 тысяч процентов прибыли(по Марксу капиталисту достаточно 500% прибыли, чтобы пойти на убийство). У меня на вас нервов не хватает,без обид но вы "упертый баран". Вот скажи мне,ты был когда-нибудь на сборе помидоров и кортошки в Харабалинском районе? Ты видел местных людей которые пашут в две нормы за сраные 6 000 в месяц? Или видел ты водителей автобусов,тролейбусов,маршруток? Ты видел их семьи,ты знаешь их доход? Ты часто спрашивал сколько получает слесарь по ремонту авто в АПАТП-4 ? Или кондуктор? Или монтер на хлебозаводе? Или сваршик на Заводе Сталина? Или каменщик на стройке? Продавец в замершем киоске? Все они своим трудом зарабатывают деньги. Каждый из них своим трудом формерует конечную стоимость товара. А значит является пролитарием. Как конечная стоимость товара отражается на потребителе,или на остаточном доходе Буржуа каждый зает. Но ни кто не задумывается что вместо 200% прибыли собственника,можно было добится добавки к ЗП рабочим. P.S Либо ты буржуй и отчаяно пытаешься защитить "награбленное свое" всеми неправдами,либо прозамбированный идиот,которого проще убить чем что-то доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Вот скажи мне,ты был когда-нибудь на сборе помидоров и кортошки в Харабалинском районе? Было время работал на Харабалинском консервном заводе, а что? На сборе помидор в Наримановском районе с.Петропавловка и Барановка с 13 лет, каждое лето и осень. Баранов летом в креолине купал В Черноярском районе с. Зубовка помидоры собирал, в Никольском там же баржи грузил. Хватит или ещё вспомнить? Либо ты буржуй и отчаяно пытаешься защитить "награбленное свое" всеми неправдами, От кого защитить, зачем защитить, и вообще зачем ты пишешь предложения без наличия смысла? Или видел ты водителей автобусов,тролейбусов,маршруток? У меня есть родственник водитель маршрутки, ИП. Сам водит, сменщика эксплуатирует. Его куда? Водителей троллейбусов в Астрахани 20 человек - вы для чего их упоминаете, для красного словца? Ты видел местных людей которые пашут в две нормы за сраные 6 000 в месяц? Грузил как-то помидоры в Харабалинском районе (остров там есть на который через паром надо заезжать). Так вот означенный " пролетариат" я крыл матом не менее трёх-четырех этажей забористости в течении двух суток, иначе работать не хотели. Эти работники ведра и мотыги не работают в совхозе, а только на время сбора подписываются. Причём зарабатывают больше тысячи в день каждый. Председатель продает помидоры "в поле", приводит бригадира такой "бригады" и за сбор им платишь отдельно. Только собирали они одну машину двое суток, то покурить, то водички(водочки) тяпнуть, то просто приписками занимались или ящики наполовину пустые подсовывали. А вечером вся молодежь ещё засветло свалила на дискотеку прогуливать аванс, утром их не увидели. Знакомая татарская семья из 4 человек за сезон заработали чистыми 500 тысяч рублей на парниковых помидорах. Молодцы, можно только похвалить. Однако какие они пролетарии? Все они своим трудом зарабатывают деньги. Всё закончил писать в эту тему. Если чел начинает писать, что вода - это жидкость, а камень - он твердый, то обсуждать с ним что-то сложнее, чем форму волн от бросания камня в воду не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Левый вестник Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Было время работал на Харабалинском консервном заводе, а что? На сборе помидор в Наримановском районе с.Петропавловка и Барановка с 13 лет, каждое лето и осень. Баранов летом в креолине купал В Черноярском районе с. Зубовка помидоры собирал, в Никольском там же баржи грузил. Хватит или ещё вспомнить? От кого защитить, зачем защитить, и вообще зачем ты пишешь предложения без наличия смысла? У меня есть родственник водитель маршрутки, ИП. Сам водит, сменщика эксплуатирует. Его куда? Водителей троллейбусов в Астрахани 20 человек - вы для чего их упоминаете, для красного словца? Грузил как-то помидоры в Харабалинском районе (остров там есть на который через паром надо заезжать). Так вот означенный " пролетариат" я крыл матом не менее трёх-четырех этажей забористости в течении двух суток, иначе работать не хотели. Эти работники ведра и мотыги не работают в совхозе, а только на время сбора подписываются. Причём зарабатывают больше тысячи в день каждый. Председатель продает помидоры "в поле", приводит бригадира такой "бригады" и за сбор им платишь отдельно. Только собирали они одну машину двое суток, то покурить, то водички(водочки) тяпнуть, то просто приписками занимались или ящики наполовину пустые подсовывали. А вечером вся молодежь ещё засветло свалила на дискотеку прогуливать аванс, утром их не увидели. Знакомая татарская семья из 4 человек за сезон заработали чистыми 500 тысяч рублей на парниковых помидорах. Молодцы, можно только похвалить. Однако какие они пролетарии? Всё закончил писать в эту тему. Если чел начинает писать, что вода - это жидкость, а камень - он твердый, то обсуждать с ним что-то сложнее, чем форму волн от бросания камня в воду не имеет смысла. Давай сказки тут про белого бычка не расказывай... Про 500 тысяч и про сельчан. А остров находится напротив села Селитринное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Говорили при Путине - Россия развивается, экономика на подъеме. Я этого не вижу - я вижу только падение в бездну, я вижу разврат, ужасы и мрак, я вижу кризис, я вижу удорожание продуктов в 1,5-2 раза. Я слышу, что даже некоторые люди, имеющие свой бизнес, имеют также желание жить по другому. Не по-старому, по советски, но и не так, как сейчас. Может стоит глаза протереть сначала? Ломать не строить конечно.. Где гарантия что вместо нынешнего режима будет режим лучший а не худший? Если такая гарантия есть -то пожалуйста ломайте - помогу чем смогу - а ее то нет гарантии никакой. Лучще Синица в руках чем дятел в жопе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Max234666cccp что ж теперь всю жизнь в гавне кувыркаться под страхом оказаться в еще большем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Можно в говне вообше утонуть - лучше стоять в говне по пояс чем по горло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Источники в Москве сообщают, что Путин и Медведев тет-а-тет обсудили вопрос отставки премьер-министра «в связи с переходом на другую работу». На его место прочат вице-премьера Шувалова. Косвенным подтверждением возможных кадровых изменений в «команде Медведева» стало то, что нынешний российский президент образовал своеобразный антикризисный штаб, т.н. «Совет по развитию фондового рынка», руководителем которого стал именно Шувалов, а не премьер-министр Путин. Причем, инициатором отставки выступает сам Путин, который, как сообщают источники, находится в крайнем эмоциональном напряжении в связи с нарастающим финансовым кризисом. Проще говоря, Путин испугался. Многие комментаторы давно заметили его подавленный вид и растерянность перед тем валом проблем, которые захлестывают Россию. Его показной оптимизм резко контрастирует с озабоченной физиономией. А заявление о том, что цена нефти в 70 долларов не страшна для России вызвало недоумение. Дело в том, что российский бюджет сверстан таким образом, что 70 долларов покрывают лишь обязательства бюджета по внутренним долгам. А это значит, что все остальное придется урезать и сокращать или использовать заначку «национального резерва», который при таких темпах может обнулиться уже через 3-4 месяца. А между тем нефть, судя по всему, не думает оставаться на уровне в 70 долларов. Эксперты все чаще говорят о том, что даже 40 долларов для нефти не предел. Как указывают некоторые российские комментаторы, Путин почему-то думал, что премьерство - это продолжение приятного ничегонеделанья, как на президентском посту. Но случился серьезный кризис, к которому Путин оказался психологически совершенно неготовым. Получилась такая же история как с муллой Насреддином, который рассказывал людям придуманную им байку, что на базаре продают дешевую халву, а потом сам побежал на базар, заявив своим домочадцам: «А, вдруг там и вправду есть дешевая халва!». Уверовав в собственную пропаганду о «России как острове стабильности» в мировой экономике, Путин позабыл об огромной зависимости России от импорта, от мировых цен на углеводороды, от выдачи кредитов реальному сектору из западных банков. Он и его окружение видимо искреннее поверили в то, что экономика - это тоже телевизионный пиар. Достаточно запретить произносить слово «кризис», и он исчезнет сам собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Кризис засасывает РФ в свою воронку с пугающей скоростью. Банкротство никчемного режима становится вопросом времени. Как два насмерть перепуганные суслика, Пу и Ме судорожно вцепились в спину бешено несущегося монстра - кризиса. Они уже - политические мертвецы. Вполне возможно, что скоро они будут сметены. Вопрос состоит лишь в том, как: либо в результате хаоса и стихийных волнений в РФ, либо в результате профинансированного из США политического переворота. Вразнос... Экономические катаклизмы отчетливо показали всю глубину неадекватности, некомпетенности и откровенно тупости бело-сине-красных правящих клик. Очевидно, что кризис выходит из под контроля. «Посыпались» банки, страховые компании, металлургия, ТЭК, строительство - все, что можно. О помощи отчаянно молят электроэнергетики: у них нет денег на ввод новых мощностей мощностей, нужны 50 млрд. долларов. Денег просят аграрии, автопром - да все, кто только может. У этих убожеств во власти не хватило мозгов, чтобы понять: нельзя вливать 80 миллиардов в совершенно паразитический банковский сектор, в эту «раковую опухоль» (в РФ нет банковской системы в нормальном смысле этого слова), что надо спасать прежде всего реальный сектор. Что помогать последнему через банки - это окончательно обескровить предприятия. Перевесили шкурные интересы: ведь помощь банкам - это большая легкость «пиления», легкая возможность сбросить и превратить в наличные ценные бумаги, что были у начальства. В общем, насосалась «элита» бабками по самые брови: вот только экономика пошла под откос, а финансовые резервы тают не по дням, а по часам. Падение цен на нефть приближает момент «схлопывания» торгового баланса РФ - а значит, и опаснейший момент девальвации рубля. Кадровая политика Кремля вообще - предмет изучения скорее психиатров, нежели политологов. Сохранение на посту министра финансов Кудрина и высокое назначение Чубайса - все это лучше всего указывает на истинные умственные способности Пу и Ме. У них нет никакого кадрового резерва из нормальных профессионалов: они пользуются услугами совершенно одиозных фигур. Естественно, кончится все это катастрофой намного более тяжелой, чем в 1998 году. Предотвратить ее питерские не могут: нет ни мозгов, ни воли, ни знаний. Да и кадров свежих - тоже. Надо срочно делать Реконструкционную финансовую корпорацию, готовить новый Госплан, разрабатывать чрезвычайный порядок управления, на всякий случай - и карточки готовиться ввести. Благо, компьютеризация далеко зашла. Но куда им, их уровень мышления - это питерские клерки. Они все больше и больше напоминают кабинет Керенского конца лета 1917 г. А значит, возможны политические потрясения. Выбор невелик Поэтому впереди: небогатый выбор. Первый вариант - массовые стихийные социальные протесты и падение нынешней власти. В разгар кризиса из повиновения Кремлю выйдет МВД: у «ментов» ведь тоже есть родственники, им самим предстоит познать на собственной серой шкуре все тягости кризиса, гиперинфляции и т.д. На армию путинцам рассчитывать не приходится: она взбешена тем, что воротит министр Сердюков. Его действия показывают полное «отсутствие присутствия» и напрямую подрывают позиции Пу и Ме. Исход такого варианта предугадать трудно. Второй вариант: здесь происходит дворцовый переворот, совмещенный с небольшим вариантом уличного «оранжизма». В ход пойдет некий новый правитель, подобранный в США - и всякая пехота: либералы, левые протестники, русские ультранационалисты, стоящие за создание «русского гетто» и полное отделение от РФ всех «нерусских территорий». К власти приводится «новый демократический лидер». Он начинает политику разоблачений страшных преступлений и дикой коррупции путинизма. Устраивается что-то вроде аналога ХХ съезда партии и развенчания культа мелкой личности. Путинисты подвергаются суровым репрессиям как коррупционеры, уголовники и военные преступники. Появляются трупы - и уже не только политические. В Гааге торжествует международное правосудие. Под эту сурдинку новая американская марионетка окончательно сдает РФ. Ее аккуратно делят, передавая Восточную Сибирь и Дальний Восток под контроль «международного консорциума» во главе с Соединенными Штатами. В принципе, декорации для начала такого шоу уже расставлены. Страшная агрессия против Грузии? Вот она. Этнические чистки бедных грузин? Есть. Преступления в Чечне? В активе. Политические убийства? Трупы Литвиненко, Политковской и прочих - уже в наличии. Порлитзаключенные? Аск! Факты коррупции? Хватит на сто чемоданов Руцкого. Выборные штучки и фокусы-покусы? Полно - хоть отбавляй! Факты подавления свободы слова и шествий - длинный перечень. Еще вытащат на свет божий взрывы домов в 1999 г., приведшие к власти Путина. Выяснится, что гексогеновую операцию вели совсем не чеченские сепаратисты. Все эти отвлекающие внимание народа разоблачения будут длиться не год и не два. Н-да, крепенько попали эти Пу и Ме, им не позавидуешь. В принципе, у несчастных остался один выход: (третий вариант): срочно найти людей намного более компетентных в антикризисном управлении экономикой, нежели они сами, нежели сумрачно бубнящий Кудрин, нежели некий Сечин и одиозный Чубайс (менеджер катастроф). Найти таких людей - и уступить им бразды правления. В обмен на личную неприкосновенность и даже сохранность личных состояний, уменьшенных до разумного предела. Если Пу и Ме этого не сделают - им крышка. Мне на них глубоко плевать. Мне важно, чтобы РФ уцелела. А потому предлагаю нашим властителям согласиться на третий вариант. Что Путину хорошо, для народа – смерть? "Мы будем счастливы", – заявил в 2000 году президент России Владимир Путин в ответ на вопрос журналистки о том, что же нас ждет через 10 лет? Вот они почти и прошли, эти десять лет, но "счастье" так и не наступило… Оно, похоже, откладывается еще на десять лет, в соответствии с утвержденной теперь уже председателем российского правительства Владимиром Путиным "Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года". Есть только большие сомнения, что этот долгий путь приведет нас к цели. Так как, возможно, Владимир Путин и ищет счастья…, но для себя. А то, что Путину хорошо, для народа – смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 studentur Кризис засасывает...,Как два насмерть перепуганные суслика, Пу и Ме..., ...в общем, насосалась «элита» бабками по самые брови..., контрастирует с озабоченной физиономией... Смешные статьи вы копипастите Неужели Вы действительно верите в то, что там написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 satol А Вы во что верите? Что режим, который у власти уже 18 лет и ничегошеньки не сделал внезапно создаст в России какие то иновации? Россия до Путина экспортировала заграницу нефть, водку и проституток. Путин у власти с 1999 года и мы по прежнему эскпортируем нефть, водку и проституток. Можно в говне вообше утонуть - лучше стоять в говне по пояс чем по горло. Т.е. Вы согласны, что при Путине мы по пояс в г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 studentur Вы слишком категоричны. И по поводу "ничегошеньки не сделал" и по поводу "нефти, водки и проституток". Вот если бы Вы цифры приводили, другой разговор был бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 satol попробуйте, приведите. Что еще кроме названных товаров мы экспортируем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.