Перейти к содержанию

теплица

WWWW

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

VG2

я еще не спец, но вроде самые быстрые огурцы созревают за 3 недели, после цветения, а за мартом-апрель, вот и получится 1,5 месяца, хотя могу ошибаться, не знаю точно

dang

пластик дорогой, но тема интересная, согласен

Таис

садить хочется всего и побольше ;) , главное восстановить правильно, сделать по уму, вообще то что то на землю потянуло, вот зимой заходишь в теплицу, а там запах зелени (наверное) пальмы.......цветы, огурцы......эх :)

WWWW

садить хочется всего и побольше

это всё надо посадить...потом вырастить...потом собрать..потом постараться, что бы урожай не сгнил.... потом продать... вообщем действительно должа быть страсть к земле...

вообще то что то на землю потянуло

WWWW

это всё надо посадить...потом вырастить...потом собрать..потом постараться, что бы урожай не сгнил.... потом продать... вообщем действительно должа быть страсть к земле...

вообще то что то на землю потянуло

ROCK

согласен, что это не простая наука, но труда не боюсь, да и не собираюсь один этим заниматься, пущу объявление :P требуется помощник руководителю в теплицу ;) , вообщем то после 18 летнего стажа работы выяснил одно, что работа приносит удовольствие, когда ты можешь реализовать задуманное и это приносит не только духовное, а и материальное благополучие

С духовным удовлетворением все понятно, я и сама люблю в земле копаться, а вот для материального благополучия надобно всеже все основательно обдумать. Составить бизнес-план, определится с продуктом(что будет продаваться)и это немаловажный фактор. Вот к примеру зелень, на базаре лучше всего покупают зеленый лук, он и чуток дороже стоит остального, с кинзой лучше не связываться, она на любителя и относится к скоропортящейся зелени. Если продавать один лук, будут вяло покупать, т.к. народ любит ассортимент. Петрушка-хороша там, что это многолетник, мало повержена заболеваниям, с укропом -свои заморочки, он быстро переростает. Редис -это сезонный овощ, под него можно выделить лишь малую часть земли.

Земли под посадки должно быть много, иначе прибыль будет мизерной. Одной сротки маловато, чтобы стать миллионером :) .

Ангел НАСТЮХА

спасибо, за предвиденье моего будущего, как бы уже есть то, вот еслиб в долларах хотя б :yes: , к чему и стремимся, но я тоже мыслю как ты о ассортименте, вообще надо было архитектором становится, я вижу как она должна выглядеть, но не знаю как будет работать, пока что :shuffle:

Ангел НАСТЮХА

Несогласная я)))

Очень люблю кинзу, покупаю ее всегда, очень полезная травка для сердца и для мужской потенции тоже кстати)))

А потом, кинзу обильно едят и наши горячо любимые лица кавказской национальности :) , а у нас их пока что ого-го скока))

И в моем районе, кинзы в овощной палатке вечно не хватает))

Таис

+100

а разве оригано в астрахани не покупают? Для итальянской кухни. А еще базилик, розмарин, мята и много-много всего? Неужели все покупают только петрушку, лук и укроп?

А всякие травки для кавказской кухни?

В питере они только в ленте есть, а в ленту ехать многим впадлу, да еще после работы.

WWWW

Верю))

Но сонц, ты исходи из того и по возможности рационально, что все же места у тя маловато, поэтому обдумай все хорошенько, чтобы и места хватило и прибыль с урожая мог бы хоть какую поиметь и чтоб всетаки спрос был на продукт.

Nelly

Натусь, у нас вообще такого практически нет))

А еще, розмарин, мята

Так же нет тархуна, сельдерея...

вообщем то все что есть, это базилик, кинза, лук, петрушка и укроп иногда можно встретить шпинат.

Кстати, броколи тоже, только свежемороженная, хотя сейчас эта капуста очень популярна, и редко встретишь ее в свежем виде и стоит как правило очень дорого.

кстати да. Брокколи, брюссельская капустка, которую даже мороженную фиг купишь. А спаржу не едят в астрахани? Такие чудесные салатики из вымоченной спаржи с сельдереем по китайски

Девченки-кризис на дворе, людям просто поесть надо, спрос будет только на повседневность, про брокколи (мне очень нравятся)и всякие другие ругательства скоро придется забыть. Друг сегодня с района звонил, говорит у людей денег нет, бизнес его упал, в сейфе про запас штука осталась.........

WWWW

Вась, кризис по сути как и опастность, так и возможность и хотя бы возможность того, чтобы тебе сейчас найти свою нишу в бизнесе, и чем брокколи и прочие пряники не проходной билет, на торговые прилавки?

Огурцов и помидор у нас хоть жопой еш, на каждом перекрестке и в этом смысле все давно налаженно или ты считаешь, что люди тебе свой хлеб отдадут?

Хотя по большому счету и эти овощи я бы тоже рассматривала, на первое время, но только для продажи в рассаде, к дачному периоду, потому как не все дачники, выращивают свою рассаду, большенство все же покупает.

Но тем не менее и те варианты о которых мы говорили, я бы на твоем месте, тоже не спускала со счетов, только тебе подумать хорошенько нужно, обеспечивать, хотябы михайловский, брокколи, спаржей, тапинамбуром и прочим, место нужно, у тебя его пока маловато, а как не крути идея очень хорошая и кризис вечным не будет.

Более того, не осилишь крупного покупателя, это всегда можно и на Больших Исадах слить, тем кто всякими китайскими соленьями торгуют, они за некоторыми компонентами в Москву ездят тарятся или от туда заказывают и им. теже овощи привозят в засушенном виде.

Можно посадить канаду грин(травку) и сдавать в почасовую аренду людям, которые любят посидеть, полежать, позаниматься любовью на травке. Это на зимний период, а летом засадить съедобной зеленью. Меня прет, фантанирую идеями.

З.Ы. Насчет кинзы, слышала, что наоборот это антивозбудин для мужчин, как и мята.

Таис

Светик, есть правда в твоих словах, возьму на вооружение, спасибо

Ангел НАСТЮХА

Настенька, хм, это что ж получается?Сдаю теплицу, часы, сутки :dont:

WWWW

работа приносит удовольствие, когда ты можешь реализовать задуманное и это приносит не только духовное, а и материальное благополучие

удачи в бизнесе!!!!!

WWWW

Таис

когда человек соединяет своё увлечение и работу в одном - это ВАУ!!!...это прям ХОЖУ НА РАБОТУ, КАК НА ПРАЗДНИК!!!....ещё раз - WWWW - удачи в бизнесе!!!

ROCK

Злой Дед Мороз, а скорее Санта Клаус злой, кто говорил про увлечение?

То что я задумал - что ни есть - работа, реализовать это я могу, значить получу моральное удовлетворение, если это окупится материально, а я в этом уверен, то буду просто счастлив, а увлечение-это поехать далеко на машине, здесь на форуме тебе ответить

Жаль, что тебе с работой не повезло

WWWW

Ты чо Вась?!...Саня любит свою работу!))

И моральное удовлетворение тож получает, у него ж одни голые пациЕнтки, так что...кому из вас еще повезло, это бооольшой вопрос!))))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...