Перейти к содержанию

Реал-Плюс трекер

DEAD

Нужен ли локальный трекер?  

101 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ????????? ?????? ? ???? ????-?????

• ??.
      87
    • ???.
      4
    • ? ??? ??? ??????
      10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ
тоже как-то пытался поднять торрент-трекер( точнее он до сих пор поднят)

О, а это где, а это куда? ссылку в студию.

И вообще, вот я всего две недели как пользуюсь РЕАЛом, перерыл кучу форумов, и нигде толково не написано о ресурсах реала.

Например http://movies.astrakhan.ru - это что? это чье? Меня порадовала эта страничка, я так понял это фтп?

Какие еще секреты скрываются в недрах реала и в Астраханских сетях?

Если кто - нибудь поможет новичку полезной информацией в личку, буду очень благодарен;)

А у нас в сети ретрекер торрентс.ру у же есть. Причем оффициальный. Для конечного пользователя абсолютно прозрачный. Уже объединились с Астелекомом внутренними сетями. Можем и с Реалом объединиться, если им это интересно, конечно. Но с рейтингами "детский сад" конечно остается. :)

Или они сделали меж собой линк для обмена между серыми адресами тех и тех клиентов. Только вот провайдеры склонны использовать одни и те же диапазоны серых адресов

без договоренности, в итоге обьединёние некоторых их них теперь просто невозможно.

Давайте посмотрим, кто юзает, какие там адреса :

ЮТК- 85.173.x.x

Реал - 192.168.x.x вроде так

Астел - 172.16.x.x

Штрём - 10.120.x.x

ДельтаТиликом - 10.1.x.x

кто ещё какие знает, АЦТ, например ?

тот самый Альтинформ вместе с Астелом в 172.16.x.x, у вас там по третьей цифре разделение ? или как ?

Dark Pork

У астела еще есть сети внутренние, не 172... а у нас не такие, как у них. можно объединяться не только внутренними сетями, главное, кабель кинуть от конторы до конторы, чтобы смаршрутизировать. это вообще не проблема.

Не забил, Реал, решает-думает (от товарисча jnc новостей нет) на счет выделения-не выделения, виртуальной машины под трекер.

ЗЫ. По словам Johny, уже есть офф ретрекер в Астрахани, но адреса у него засекречен, т.к. на сайте www.altinform.ru и на одноименном форуме, об этом ни слова (кроме следующего: от 24.12.08 В 2009 году планируется запуск таких сервисов, как ip-телевидение, файловый обменник (торрент-ретрекер), игровой сервер, а фтп уже в ближайшем будущем. И 06.01.09 пост: P.S. Ретрекер уже запущен и работает.)

сколько трафика будет кушать твое творение ?? какой канал нужен ?

сколько трафика будет кушать твое творение ?? какой канал нужен ?

Смысл в творении - его нахождение в локальной сети провайдера, то есть канал загружается максимально возможно, ибо трафик бесплатен.

Rundel

+1 AlexВ Novo речь про канал внутренний, тем самым ослабляя нагрузку на внешку, не сразу и не намного, но все же.

теме ап! я тут не пишу почти, но все равно жду очень какого либо продвижения. Админы, ау.

Жалько мало людей проголосовало, всего 85 человек, думаю пользоваться потом сервисом будет гораздо больше народу.

DEAD

Адрес его засекречен, ибо не имеет никакой ценности для кого-либо. Для пользователей сетей астела и альтинформа знать вообще ничего не надо, ибо адрес вкладывается в торрент-файлы, которые они скачивают, а остальным нет надобности его знать, ибо для них это внешний ресурс. Такой же, как и торрентс.ру. Сейчас занимаемся возможностью создания пиринговой сети. Как только будет готово, обратимся и в реал, и в транк и ко всем остальным с предложением поучаствовать. А ваша идея с трекером, имхо бесполезная. Ибо трекер на полторы тысячи активных пользователей (это если они еще будут, проголосовало-то 85 человек :) ) - только сервер засорять. У вас и в dc нормальный обмен был, когда я к вам подключен был, в этом смысле все радовало.

Хммм, странно, вчера только смотрел, было 85 проголосовавших, а щас - 81. :o

У вас и в dc нормальный обмен был, когда я к вам подключен был, в этом смысле все радовало.

Все, да не совсем, меня достали уже файлы-уроды, например фильмы с двд качеством и с гнусавым одноголосым переводом, или ТС качеством (но это никто не указывает), хотя рядом оказывается нормальные фильмы лежали; очень плохой поиск инфы из-за того, что инфу называют только разве что не по арабски; и тд.

в любом случае, локальный трекер - это не выход. по статистике трекер становится эффективным, эсли на нем от 10000 активных пользователей. в простивном случае - мертвому припарка. dc удобнее в том смысле, что видно, кто онлайн, и что у него есть. а на трекере найдешь ты фильм, и будешь ждать месяц, пока сидер из отпуска вернется. или вообще не дождешься, потому что фильм-гавно и последний сидер еще вчера его удалил. кроме того, если в dc файлы по-русски и грамотно называтьлень людям, где гарантия, что они начнут раздачи грамотно оформлять?

Johny

Такое можно сказать практически про любой сервак, как на пример, игровой, на 3-х особо не гамишь...

Оформление, это в первую очередь сетевая культура, если хочешь быть адевкатно воспринят оформляешь раздачу качественно, иначе идешь лесом... некоторым это наверняка будет на по нраву, но другие оценят, и не будет информационного бардака, есть текущая необходимость, скачал именно то что надо, а не потратил кучу времени на выпрашивание и поиск.

скачал именно то что надо

откуда возьмешь то, что надо? если торрент-файл будет, а сидеров не будет? такое будет в 90% случаев.

Вообщем я тоже за трекер. У нас есть сервер и возможность поднять данное чудо. Есть возможность держать (пока) до 1.2 терабайта инфы. Подымем мы его на следующей неделе, когда заработает оптика у нас. Воть! Движок трекера Xbtit. Пока фри версия, но если данная услуга будет популярна, купим движок за 30 евро. Плошадка трекера - AMD 4200, 2gb ddr2, 4tb HDD, os - Ubuntu Linux.

откуда возьмешь то, что надо? если торрент-файл будет, а сидеров не будет? такое будет в 90% случаев.

Ну к примеру для основной инфы, может быть раздающим сам сервак торрента.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...