Перейти к содержанию

Реал-Плюс трекер

DEAD

Нужен ли локальный трекер?  

101 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ????????? ?????? ? ???? ????-?????

• ??.
      87
    • ???.
      4
    • ? ??? ??? ??????
      10

Рекомендуемые сообщения

Kundor

Условие. Торент готов к раздаче.

Действия пользователя, после нахождения того, что надо скачать:

1. Скачиваем торент файл (любым доступным способом, средний размер файла до 200 Кбайт.

2. Добавляем скачанный файл в программу.

3. Программа спрашивает куда сохранять результат, тут же предлагает выбрать, конкретно какие файлы скачивать.

Что юзер имеет то и раздает :) , применимо к каждому, отдельно взятому файлу, будь от скачан в группе или отдельно.

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ

примерно понятно. тогда - За.

может хоть это будет работать - DC уже несколько месяцев у меня так и не работает..

Если скорость не будет зависеть от VPN и будет измеряться в мегабитах, то да имеет смысл. Если же обратное, то лучше уж качать с torrents.ru.

Если скорость не будет зависеть от VPN и будет измеряться в мегабитах, то да имеет смысл. Если же обратное, то лучше уж качать с torrents.ru.

можно кстати прикрутить ретрекер в локалку того же торрентс.ру .

МНОГО ВООБЩЕ ЛЮДЕЙ КАЧАЕТ ТОРРЕНТЫ ???!!! И ОТКУДА КАЧАЕТЕ (адрес сайта) ???!!!

Мне кажется создавать торрент треккер для а.ру - это как велосипед изобретать.

Ну допустим создадут, типо форуме, или чего-то ещё, не важно как это будет выглядеть, но кому надо будет это все выкладывать? Толку от того, что выложат пару человек файл-торренты, по мне так легче в DC++ их выложить, имхо пустой треккер не к чему, да и то если выложат, то абы как.

AstraZak

Без комментариев.

ЗЫ В DC++ средняя общая шара 5 ТБ, из нее уникальной инфы, если повезет, 2,5 ТБ, и что бы найти то, что надо, поупражнятся в слововыдумывании, а что бы понять, что за файл надо его скачать, либо сотни вопросов в чат: "У кого есть...", "Расшарь те плз" и т.д. Если многих это устраивает, то пусть торрентс.ру подает в отставку. Даздравствуют DC++ с 50000 ТБ дублирующейся инфы, где сам черт, ногу сломит.

торрент трекер нужен однозначно , смотрите - выложил человек в ДС новый фильм , вышел это человек из ДС и всё нет фильма , а так выложили торрент , раздал один , потом к нему присоединлся ещё юзер , ещё .. и так получается что кто нибудь да точно раздает ... + как уже написал DEAD дубликатов не будет , а тем более если к примеру все льют с торрентс.ру то можо поставить ретрекер торрентс.ру , чтобы если у кого в локалке уже есть этот файл , то раздавали его не через трекер торрентс.ру а через псевдотрекер - тут и скорость на порядок выше будет . ( в общем надеюсь доступно объяснил )

AstraZak

Без комментариев.

ЗЫ В DC++ средняя общая шара 5 ТБ, из нее уникальной инфы, если повезет, 2,5 ТБ, и что бы найти то, что надо, поупражнятся в слововыдумывании, а что бы понять, что за файл надо его скачать, либо сотни вопросов в чат: "У кого есть...", "Расшарь те плз" и т.д. Если многих это устраивает, то пусть торрентс.ру подает в отставку. Даздравствуют DC++ с 50000 ТБ дублирующейся инфы, где сам черт, ногу сломит.

Не надо сравнивать торрентс.ру где огромное количество пользователей, с астраханским треккрером на котором от силы будет 10 человек активных пользователей, которые выложат пару файлов, остальные же скажут типо: "Лучше в DC++ скачаю", ибо куму надо заполнять треккер где будет пару человек?

а тем более если к примеру все льют с торрентс.ру то можо поставить ретрекер торрентс.ру , чтобы если у кого в локалке уже есть этот файл , то раздавали его не через трекер торрентс.ру а через псевдотрекер - тут и скорость на порядок выше будет . ( в общем надеюсь доступно объяснил )

Я об этом и говорю, что только при наличии этой функции есть смысл на существование, хотя опять же лично мне виднеется треккер с разделами в которых по 1-й, 2-е темы.

Да куда там. 2,5 из 5 Тб, ага щаЗ. Хорошо если там хоть пятая часть является уникальной. DC++ - это помойка, это я говорю, как пользователь со стажем меньше недели. Подавляющее большинство файлов в ДС++ имеет невразумительное имя. Музыку вообще нереально качать, можно найти лишь самые распространенные файлы, люди кидают мр3 по нескольку Гб в одну папку. Лишь у немногих людей файлы довольно неплохо рассортированы, но их слотов на скачку на всех не хватает. И даже если я вот, например, нашел фильм (уже хорошо), да еще оказалось, что он есть у нескольких юзеров (вообще замечательно), вдруг оказывается, что вес, качество картинки, качество перевода у них абсолютно разные. Естественно я качал фильм с бОльшим размером (пусть будет 1,5Гб), картинка супер, а перевод одноголосый непрофессиональный :( Потом уже скачал этот фильм весом 700 метров с нормальным переводом.

Очень надеюсь, что появится трекер, пускай там будет мало файлов, но эти файлы будут востребованы, я сам лично с удовольствием бы выкладывал файлы и заполнял бы инфу, если бы знал, что это действительно кому-нибудь нужно. А с политикой ДС++ далеко не уедешь. Я про "обязательный" минимум шары, для просмотра некоторых ресурсов. Так даже попадался юзер с расшаренным жестким диском (не папка, а весь диск), ну и зачем мне его "прогрэм файлс"? :)

Да куда там. 2,5 из 5 Тб, ага щаЗ. Хорошо если там хоть пятая часть является уникальной. DC++ - это помойка, это я говорю, как пользователь со стажем меньше недели. Подавляющее большинство файлов в ДС++ имеет невразумительное имя. Музыку вообще нереально качать, можно найти лишь самые распространенные файлы, люди кидают мр3 по нескольку Гб в одну папку. Лишь у немногих людей файлы довольно неплохо рассортированы, но их слотов на скачку на всех не хватает. И даже если я вот, например, нашел фильм (уже хорошо), да еще оказалось, что он есть у нескольких юзеров (вообще замечательно), вдруг оказывается, что вес, качество картинки, качество перевода у них абсолютно разные. Естественно я качал фильм с бОльшим размером (пусть будет 1,5Гб), картинка супер, а перевод одноголосый непрофессиональный sad.gif Потом уже скачал этот фильм весом 700 метров с нормальным переводом.

Очень надеюсь, что появится трекер, пускай там будет мало файлов, но эти файлы будут востребованы, я сам лично с удовольствием бы выкладывал файлы и заполнял бы инфу, если бы знал, что это действительно кому-нибудь нужно. А с политикой ДС++ далеко не уедешь. Я про "обязательный" минимум шары, для просмотра некоторых ресурсов. Так даже попадался юзер с расшаренным жестким диском (не папка, а весь диск), ну и зачем мне его "прогрэм файлс"? smile.gif

Что можно выложить на а.ру треккрер?

Музыку? - Можно в нете нужный Альбом скачать, благо не много.

Фильмы? - Есть мувис.а.ру, если недостаточно, то врят ли у кого появится тот или иной фильм раньше чем там, хотя опять же есть людям которым всякое старьё нужно. но опять же его ни кто на торренты не будет выкладывать.

Игры? - Да вроде, что ДС++, что локалка с 'bv всегда хорошо справлялась.

Итог, нет смысла в маленьком торренте, ибо хоть там и будет всё по полочкам, но имхо будет легче скачать всё по старике, ибо не нужно будет париться выкладывая файл.

П.С.Я совсем не понимаю те кто поддерживает (сидирует или как это правильно назвать), ибо лично я когда скачиваю файл всегда отправляю его в нужное место при этом заранее переименовывая, но к сожалению (на сколько я знаю) после этого поддерживать (радовать) именно старую раздаю - нельзя, ибо название и местоположение файла изменено.

Сидировать можно перемещеным файлом. Нужно только указать новое местополодение файла и имя.

Это хорошо, просто я в этом не силён.

А если там несколько папок с файлами и всё с новым именем. то же можно?

Давайте уже договаривайтесь с админстрацией, а там посмотрим что получится. Долго разглагольствовать и объяснять кому-то почему это нужно или, наоборот, не нужно - не лучшее применение для вашей энергии. :) Направьте её в дело уже.

DEAD

ну товарищ дорогой - вот ты полемику развел .. мне кажется трекер был бы актуален в том случае если бы В АСТРАХАНИ БЫЛ БЫ ВОСТРЕБОВАННЫЙ И __УНИКАЛЬНЫЙ__ контент... ну или как вариант - ВОСТРЕБОВАННЫЙ И __БЕСПЛАТНЫЙ__ :) что обычно интересует 90% народу подключенного к реалу ты могешь узнать у товарища JNC AKA Саня ... но мне кажется что как правило лень или безграмотность подавлют и людей все благие начинания ... Тут все просто чтоб было интересно хозяину - реклмировать проект и потом за деньги размещать рекламу ... чтоп было интересно потребителю - дай или ОЧЕНЬ интересное или ОЧЕНЬ бесплатное .... ну по уму хорошо было б трекер замутить - не спорю ... назвать его официальным трекером компании РЕАЛ..... разместить объявы о том что вот на мол - пользуйтесь... считаю что всякое дело (интернет проект) процветает в двух случаях - либо если это выгодно хозяину и он знает как все сделать, либо есть довольно большая группа фанатиков которая постоянно юзает этот проект ..

трекер имеет смысл только если нужно раздать большой файл большому количеству людей, если, положим, тот же образ DVD будут тянуть 1-3 человека, то смысл торрента вообще в чем?

лично я больше ориентирован на ftp сервер ... большой , объемный и с хорошим каналом .... как бы по большому счету реалу НЕ ИНТЕРЕСНО должно быть развивать БЕСПЛАТНЫЕ внутренние ресурсы (лишняя неоплачиваемая нагрузка на сеть)...

jnc

Желательно Windows, если с ним ни как, буду пытаться на Linux-е поднять.

Rundel

У тебя есть столько емкостей жестких? Или кто-то может их тебе пожертвовать в пользу FTP?

Rundel

как бы по большому счету реалу НЕ ИНТЕРЕСНО должно быть развивать БЕСПЛАТНЫЕ внутренние ресурсы (лишняя неоплачиваемая нагрузка на сеть)...
Rundel

А вот тут ты не прав. С подключением все большего числа пользователей к безлимиту Реалу выгодно разгрузить внешний канал за счет внутренних ресурсов.

У тебя есть столько емкостей жестких? Или кто-то может их тебе пожертвовать в пользу FTP?

под фильмы Фтп не хочется... а под чтонить полезное можно впринципе подумать ... 640 ка одна дома есть )

блин, давно я мечтал о торрент-сервере у нас в сети :) не думал что большинство будет голосовать в пользу торрент трекера :) тоже как-то пытался поднять торрент-трекер( точнее он до сих пор поднят) только проблема была в том что машина не всекда включена и не все могли зайти на него :( Поэтому всеми руками и ногами за ( не только своими :-D )!

Торрент-трекер будет полезен категориям граждан: любителям сериалоф, любителям аниме, также для выкладывания фильмов (особенно востребованы будут новинки), игр (также новинки актуальны), наконец музыки по альбомно (а не по песенно!а то трекер превратится в дц...),...

Могу помочь в качестве наполнения информацией...по мне так трекеру форум всё-таки нужен или хотя бы раздел на этом форуме...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...