Свирепый Бутерброд Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Железки точно две, установлены одна за другой. Первая - чисто оптическая, к ней подключались желтые кабели (возможно некая пассивка или оптический усилитель, или планируется в будущем предоставлять FTTH). К ней подключен управляемый коммутатор D-Link (http://www.d-link.ru/ru/products/1/658.html), к которому и подключены абоненты. Более подробно можно узнать при подключении, слазить вместе с монтажниками на техэтаж. Нашел фотку подобного узла с нормальной стоечной конфигурацией. Все-таки я ошибся. Медью там и не пахнет. Значит на чердаке какой-то другой D-Link, а 3627G - висит где-то в ядре. Надо было посмотреть тех. характеристики - в этой железке только оптика. Короче, кого будут подключать - сфоткайте содержимое ящика. то что вверху - это Патч панель , внутри нее разваренный кросс .. приходит два линка в ящик нужно разварить к примеру 4 волокна , сваривают волокна с пигтейтом и пигтейт крепят на патч панель , потом это дело закрывается и уже от пигтейта идет патчкорд к свичу ( желтенькие проводки на твоем рисунке . вот тут есть фото открытой панели - http://www.aleron.ru/catalog/passive/aesp/...ount/nezag_aesp пигтейл : Свирепый Бутерброд Почему на некоторых? Есть какие-то особенные дома? Согласен что железо стоит согласно предполагаемой необходимой ёмкости. Восстанавливал недавно питание одному из Длинковских устройств такого класса. 48 портовая игрушка. Для оценки стоимости ремонта ессно узнал его цену - 46 косарей оптовая цена. дело не в домах , дело в топологии , я кстати так сидел вот обрисоввывал топологию корбины на одном из районов : 12.bmp и что получилось - топология не кольцо тут как мне кажется либо на домах таких как 11 кр армия 13 ,11 кр армия 5 , 11 кр армия 9 стоят коммутаторы с более чем 2 оптических порта , либо на этих домах идет сварка магистралей и сводятся они в один большо ящик где стоит как раз типа дгс 3627г и корбина имеет идеальную ЗВЕЗДУ ! ( что скорее всего ) ,а на всех остальных домах стоят длинкки серии 30хх или 35хх п.с. на рисунке есть коричневая полоска - это оптоволокно которое идет по столбам , в какой дом оно приходит я так и не смог посмотреть (( , вот я думаю что оно как раз таки и приходит к центру звезды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 IYKey Я не нахваливаю корбину, пишу лишь своё мнение основанное на наблюдениях. очень трудно согласиться, если честно... многие подтвердят, из старичков, я в астраханском интернете еще с времен "мобил-телекома", всегда в числа первых был в ногу с новыми технологиями и способами подключения. на adsl я вообще был буквально одним из "тестовых" абонентов, советы по установке спутникового инета давал, когда тут только статьи из инета копипейстили и на эту тематику флудили, так что мне есть с чем сравнивать и кого сравнивать... так вот, после того как я подключил Корбину я еще 2-х дней подряд спокойно инетом не пользовался, и если побегать по этому и Корбиновскому форуму, то легко заметить, что проблемы не только у меня одного. более того, IYKey, ты, как участник команды поддержки внутреннего DC хаба должен обладать в 10 раз более точной статистикой "стабильности" соединения во внутренней сети, так что даже и поднимать эту тему вообще-то применительно к тебе смешно... и тем не менее с достойном лучшего применения фанатизмом я вновь и вновь читаю посты, что Корбина свет твоих очей... сложно сказать, но либо ты имеешь какое-то отношение к Корбине, либо ты фанатик, т.к. даже я, более чем лояльный абонент БиЛайна со стажем в 5 лет был вынужден спустя неделю послать их к черту и разморозить договор с ЮТК. Коммерчески эксплуатируемая сеть оказалась практически неработоспособна в реальности, а уж про ее отказоустойчивость и комментарии админов, типа, "мы не можем определить с какого порта выходили под Вашим ip" и откровенное наплевательское отношения к мне, как абоненту приводили просто в шок! На настоящий момент Астраханская сеть Корбины телеком не в состоянии обеспечить стабильную и гарантированную работу своих абонентов - это факт и он не подлежит сомнению. может они еще и станут хорошим провайдером, но уже не со мной, как справедливо заметил Саша, "плакать, колоться и продолжать жрать кактус" удел фанатиков и экономов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 я 1 месяц не плотил меня не отрубили.... хз почему. вобщем и жаловаться не буду по сколько сижу на холяву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 то что вверху - это Патч панель , внутри нее разваренный кросс .. приходит два линка в ящик нужно разварить к примеру 4 волокна , сваривают волокна с пигтейтом и пигтейт крепят на патч панель , потом это дело закрывается и уже от пигтейта идет патчкорд к свичу ( желтенькие проводки на твоем рисунке . вот тут есть фото открытой панели - http://www.aleron.ru/catalog/passive/aesp/...ount/nezag_aesp пигтейл : Я в курсе. Ресь шла о модели управляемого коммутатора, установленного в ящике Билайн. Прочитай внимательно мои сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Я в курсе. Ресь шла о модели управляемого коммутатора, установленного в ящике Билайн. Прочитай внимательно мои сообщения. я подправил этот пост , почитай выше мои доводы поповоду коммутаторов ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Свирепый Бутерброд корбина имеет идеальную ЗВЕЗДУ скорее всего ты прав, однако у этой звезды явно древовидная, комбинированная структура(шина-звезда) и не все в порядке с избыточность ты лучше скажи, как ты вычислил на столбах Корбиновскую оптику?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Свирепый Бутерброд скорее всего ты прав, однако у этой звезды явно не все в порядке с избыточность ты лучше скажи, как ты вычислил на столбах Корбиновскую оптику?! на ней вобщето написано -) КОРБИНА ТЕЛЕКОМ. чтоб знать что рубить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 на ней вобщето написано серьезно?! правда, ни разу не видел, хоть и присматривался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 fox И что я должен делать по-твоему если у меня всё работает и работает на говённом с точки зрения некоторых пользователей железе. Плакать, колоться и грызть кактус - эт не по мне. Если на работе паршивый инет, в разы хуже чем ранее бывший РЕАЛ могу сказать что это так. Но дома всё работает как часики. Да, я не играю в онлайн-игры. Если б играл мож и говорил бы по-другому потому как щас пинги почему-то увеличились ровно вдвое. С чем это связано? Не знаю. Все мои задачи данная сеть выполняет в несколько раз лучше чем стабильный и надёжный ЮТК. Я с ними договор не заморозил а расторг. Понял что эта контора не для клиентов а сама для себя. Раздражает невозможность удалённо работать на рабочей машине. Но как выяснилось виной этому увы не БДИ а наш рабочий пров. Его пинги до мск в 5 раз длинней Билайновских. И хамачи, который я имею право использовать на работе постоянно висит на ретрансляции что в лучшем случае позволяет кинуть текст с рабочей машины домой, не более. О локальных ресурсах, они установлены на обычных домашних машинах. Исходя из этого обеспечить 100% по времени работу сервисов практически невозможно. Были приняты меры по созданию резервных серверов ДЦ и чата. Так что сейчас при замеченной неактивности любого из сервисов осуществляется переход на резервный. Стабильность возросла. Сеть ещё строится. Исходя из этого ожидать 100% функционирования всего думаю просто глупо. Другое дело когда пров работает несколько лет и у него такие-же косяки. Вот тут могут возникнуть вопросы о качестве услуг. на ней вобщето написано Это точно, сам смотрел в подвале. Весь кабель изрисован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Свирепый Бутерброд скорее всего ты прав, однако у этой звезды явно не все в порядке с избыточность ты лучше скажи, как ты вычислил на столбах Корбиновскую оптику?! волс на столбах вешают АЦТ\реал и корбина , у корбины муфты спрятаны в белые ящики (или уже белоржавые ) + подвесы : у корбины оптика крепится на спиральные зажимы : http://www.sonet.ru/upload/handmade/23_27_...2261_maliko.jpg вот таким вот образом : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Исходя из этого ожидать 100% функционирования всего думаю просто глупо. Вы по-моему не понимаете один главный факт(или как-то иначе, по-Астрахански его понимаете), что сеть в коммерческой(!!!) эксплуатации и что там на ней строят дело двадцатое... все что Вы выше написали справедливо для тестовой эксплуатации и тестовых пользователей и никак иначе Свирепый Бутерброд спасибо... я в трешнике на своем районе нигде не видел, впрочем, на крыше я тоже давно небыл ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Да по-астрахански это так и получается. Я щас сижу на инете, который выдаёт максимум половину заявленного канала в мегабит. Заметьте эксплуатация далеко не тестовая. Мало того, сервер стоит в этом-же здании. постоянно идут потери пакетов то на сервере прова, то на магистрали Sinterra: от 25 до 75 процентов. Весь рабочий день. РЕАЛ на Савушкиной настроил работу интернета спустя 7! месяцев, до этого ежедневные звонки в ТП, то там то здесь свичи висели. Радовало то, что устраняли в течение 2-3 часов, ну или суток. Но это провайдеры на уровне города, работают не первый год на рынке. И ничего, никто не говорит что они гавно и что эт не тестовая эксплуатация сети. А тут провайдер работает 2 года на уровне всей России и уже приклеили ярлык самого плохого прова в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 И ничего, никто не говорит что они гавно и что эт не тестовая эксплуатация сети. простите... это где Вы видели утверждения, что АЦТ/Реал малина?! Вам адрес темы в которой их кроет каждый второй подсказать?! по сути, данный форум, форум провайдера, одного из самых давних и серьезных конкурентов любого настоящего или будущего провайдера в АО, и тем не менее, АЦТ/Реалу хватает ума не только держать его(форум) в открытом доступе, но и вполне официально и зачастую очень оперативно отвечать на жалобы недовольных клиентов... я не являюсь их абонентом, но я читаю этот форум и прекрасно вижу, насколько часто тут бывает Саша и другие, менее значительные сотрудники технической службы Реала - они открыты и они реагируют, они не замалчивают или не скрывают свои косяки... их может быть много или мало, их могут устраняться быстро или не очень, но их стоит уважать за стремление к открытости и готовности по крайней мере обсуждать... а что Корбина?! как она реагировала и реагирует на проблемы?! думаю нет смысла давать ссылку?! я не клею ярлык самого плохого прова в городе... отнюдь, но они начали свою работу совсем не с того и отличились совсем не тем, чего от них ВСЕ ждали, а если нет разницы, зачем мне платить деньги Москвичам, с местных хоть налоги в бюджет области идут?! и кроме того, стабильность их работы в настоящее время вообще не подразумевает отказ от наличия других вариантов доступа в интернет... а если работоспособность сети не гарантируется(причем Вы сами утверждаете, что это в общем-то так и есть), то все абоненты находятся на положении тестеров, которые за свои услуги БиЛайну еще ему же и приплачивают... я лично не желаю, что бы на мне ставили эксперименты, а я из своего кармана оплачивал лечение и иные издержки, кажется, Вы, противоположного мнения... чтож, это тоже мнение... просто если уж пиарите Корбину, пиарьте честно - придя домой и включив компьютер шанс получить интернет 50х50, а что будет дальше покажет время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Включая компьютер дома я получаю как правило интернет 100х100. Проще сказать так - комп дома не выключается вообще Если форум хостится на сервах реала совсем не говорит что это форум РЕАЛа. Форум заявляет что это Центральный Астраханский ресурс. И с этим я согласен на все 100. Действовать по принципу Транка только идиот станет. Сам являюсь абонентом этой Великой компании и Акуел когда в один прекрасный момент пытаясь зайти в ЛК с Бриза получил отказ. Сцатца сЦуки. Форум Корбины также открыт для просмотра и регистрации и там несколько отдельных веток по разным направлениям:USB модем, Домашний интернет Корбина, Домашний интернет Билайн где можно просить о помощи в спорных вопросах. Саша успевает помогать пользователям РЕАЛа/АЦТ г.Астрахани? Некто Slonoboy, Судзумия, rain27 успевают отвечать на вопросы всей страны. Я ни в чём не умаляю действия jnc, я на его месте так бы не впрягался в разговоры со всякими неадекватами (суперпользователями у которых все виноваты кроме них самих) но, это делает имидж РЕАЛу как компании стоящей лицом к своим абонентам. Вобщем fox ты пытаешься сравнить несравнимое. Город и Россия - это немного разные вещи, соответственно и структура и принципы работы сервиса, ТП и т.п. структур немного отличаются. Если ты такой патриот что не хочешь платить деньги москвичам - нафига ты подключился к инету от Билайн? И теперь плюёшься напрво и налево. Ты не знал что фирма зарегистрирована в Москве? Ещё один вопрос к тебе: а товары ты тож покупаешь исключительно у Астраханских поставщиков? (В Ленте, Метро, Эльдорадо, Мвидео, Техносиле ты ничего из принципа не берешь?) Предыдущий мой пост о прове предоставляющем инет компании в которой я работаю вовсе не говорит что я бета-тестер. Однако инет на мой взгляд уже год ГАВНО. И я не пиарю Корбину а хочу осадить кучку идиотов у которых чё-то не работает и виновны вокруг все кроме них самих и их кривых рук. В 90% случаев именно так и получается но из 10 человек только 1 находит в себе силы признать что был неправ и сказать спасибо за помощь. Это АСТРАХАНЬ! Это нормально. А что Вы все собственно ждали от нового провайдера пришедшего в регион? Золотом будут светиться волсы между домами и инет гигабитами будет падать буквально даром?! Это не я фанатик а некоторые ждали что их золотом осыпят а пришел пров а у него всё то-же: валится впн, говнохакеры в локалке сканят порты, безлимитный мегабит за 100 рублей в тарифах отсутствует. Очнитесь ребята! В Астрахань просто пришел ещё один провайдер интернета со своими глюками и проблемами! Не умеете звонить в общероссийскую ТП и общаться с глупыми девочками из КЦ? Не получаете ответов на форуме провайдера? Отключайтесь быстрей! Этот пров не для вас. Ещё лучше езжайте жить в Москву. Там совсем другой инет и другой сервис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 IYKey Город и Россия - это немного разные вещи Россия начинается с города я пользуюсь сотовым от пчел, у меня индивидуальное обслуживание и дозвон на оператора в пределах 1 минуты... в чем проблема-то, тоже федерал, а отношение совсем другое... Некто Slonoboy, Судзумия, rain27 успевают отвечать на вопросы всей страны это, простите, чья собственно проблема, что они не успевают отвечать на вопросы всей страны, Вы же не ребенок в самом деле... хочу осадить кучку идиотов у которых чё-то не работает и виновны вокруг все кроме них самих и их кривых рук. послушайте, я с первых часов говорил что в сети идет спуфинг, Вы мне напротив пели что все отлично... Вам не кажется, что у Вас местами комплекс Цезаря?! Это АСТРАХАНЬ! Это нормально. это НЕ НОРМАЛЬНО, а если Вы лопаете, заливая гадость кетчупом и говорите: - ну... в принципе проглотить можно, я ж Астраханец, мне и так сойдет; то действительно - Вам в Мск делать нечего, рожденный ползать летать не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 это НЕ НОРМАЛЬНО, а если Вы лопаете, заливая гадость кетчупом и говорите: - ну... в принципе проглотить можно, я ж Астраханец, мне и так сойдет; то действительно - Вам в Мск делать нечего, рожденный ползать летать не может Кто те сказал что я буду лопать гадость? послушайте, я с первых часов говорил что в сети идет спуфинг, Вы мне напротив пели что все отлично... Вам не кажется, что у Вас местами комплекс Цезаря?! Да, у меня всё было нормально, статистика показала снижение передачи данных на 3-5% в эти дни Это не всемирный потоп... это, простите, чья собственно проблема, что они не успевают отвечать на вопросы всей страны, Вы же не ребенок в самом деле... Они-то успевают, почитай внимательней Россия начинается с города я пользуюсь сотовым от пчел, у меня индивидуальное обслуживание и дозвон на оператора в пределах 1 минуты... в чем проблема-то, тоже федерал, а отношение совсем другое... Я рад за тебя. Это у Вас комплекс Цезаря! Не обслужили по вип, обидели, да? p.s. Надоело с тобой спорить, хочешь иметь вип-обслуживание: найди себе вип -провайдера предоставляющего доступ к инету 2-м 3-м пятиэтажным корпусам. Будешь там ВИП-клиентом. Будешь много покупать дадут круглосуточную ТП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Да успокойтесь уже! Вот связинвест купит с потрохами полосатого, и отдаст домашние сети своей дочке, ЮТК. Им как раз такого не хватает. Тогда и поглядим... Кстати сотовая связь и бывшая корбина кроме бренда ничего общего не имеют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
psix-fox Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 dc.astralan.ru че за фигня раньше залазил а теперь не могу уже недели две...!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
psix-fox Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BES9ra Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 dc.astralan.ru че за фигня раньше залазил а теперь не могу уже недели две...!? может твой шлюз поменялся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Ну его нах этот дц там нужно в чате регестрироваться. вобщем усложняяют жизнь люди держащие сервак. я уже давно забил на него... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 дада какой кошмар, просят ввести +regme "пароль" в дц, какие гады!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистерсвин Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 нарушение прав личности ! закрыть корбину !!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 psix-fox Проверь - пингуется ли у тебя локальный шлюз, если нет. В ветку Астрахань Билайновского форума - поможем. Все запросы там в основном обрабатываются от получаса до 2х часов. Также можно найти ответ в уже описанном. Миша777 Региться нужно на хабе В чат можешь вообще не заходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fftt Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 Солгласен регистрация это геморой. Она ни чего толком недает. Вот ДЦ АЦТ работает без нее и не плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.