Перейти к содержанию

«Домашний интернет» от «Билайн»

Рекомендуемые сообщения

С утра вроде-бы все нормализовалось. Роутер постоянно следит за "видимостью" VPN-сервера, ну а при пинге >2000 считает его недоступным и сессия рвется.

если все у всех качают нахаляву, то сеть может быть перегружена и

пинг до vpn может быть 2000 запросто, в Реале, например, такая ситуация бывает.

что значит отключить потенциально опасное ?

запретить абонентам входящие пакеты с номером порта ниже 1024 ?

что значит отключить потенциально опасное ?

запретить абонентам входящие пакеты с номером порта ниже 1024 ?

Диманус, на кой черт в локальной сети, по которой гоняется только dc, cs, чат + сервисы самой корбины держать открытыми все 65 000 портов?!

в край, никто еще не отменял специализированный софт тому, кому необходимо будет устроить что-то свое

fox

мой Вам совет - подумай хорошо, adsl не такая уж и плохая технология, лично я сто раз пожалел, что опрометчиво его заморозил

ага. У меня ютк в час по десять раз вылетает. На разных модемах пробовал. Поставил беспроводной роутер+модем - сам быстро соединяет, но радио слушать, нормально, невозможно.

Silent hurricane

я слышал, что такое бывает... но у меня за 4 года ни разу каких-либо вылетов у ЮТК небыло, работало как лучшие швейцарские часы...

goryn

Hamachi игрокам в помощь... игрунов 20 человек, а корректная работа сети нужна 2000-ам

у Меня вот какие пироги:

Роутер теряет ВПН каждые 5 минут... реконнекты реконнекты...

Если без роутера... то ВПН так же слетает и бывает вылазиет от куда то Конфликт айпи адресов.

Что за бред творится.. непонятно... Надеюсь я попал в 5минутку и пост дошел)

ает вылазиет от куда то Конфликт айпи адресов

это мудаки, которые строят из себя мега-хакеров и из-за которых скрипты БиЛайна банят нормальных людей... сил нет, зол как черт! :angry:

звонил в поддержку, час простоял с телефоном у уха, чтобы узнать, что у них в логах нету порта, который мной в настоящий момент притворяется, и хоть я и физически отключен от сети, с ip числящегося за мной флуд продолжается... дайте две :(

Да ладно, у меня со вчерашнего вечера не работает, и я уже не надеюсь на сегодня. Хорошо пока выбор есть какого провайдера юзать. Похоже, что в Астрахани это строгая необходимость - хоть один из них наверняка будет работать.... Печально :-(

Кстати +1 за ЮТК, тоже с ним положительный опыт в течение полугода. Такого как сейчас на Ethernet провайдерах не было.

Да ладно, у меня со вчерашнего вечера не работает, и я уже не надеюсь на сегодня. Хорошо пока выбор есть какого провайдера юзать. Похоже, что в Астрахани это строгая необходимость - хоть один из них наверняка будет работать.... Печально :-(

ниче подобного, у меня adsl работал отлично, вообще не знал что такое отсутствие интернета... единственная проблема которая была - это редкие зависания d-link-овского роутера, но это уж результаты моей собственной экономии на оборудовании

у билайна один выход - запретить всякий обмен пакетами между абонентами.

Есть два пути -

1. Запретить все что не разрешено...

2. Разрешать все что не запрещено...

ИМХО нужно грамотно настроить оборудование...например открыть только основные необходимые порты 65 т. портов открытых это перебор

Я незнаю кто и чо там делает но при появлении конекта с сети прут вири в особа крупных партиях уже достало по 20-30 вирей в час. Ломятся в расшареные ресурсы на компе где есть доступ на запись. Скорее всего поетому и перегруз сети и бан по IP всей подсети.

это мудаки, которые строят из себя мега-хакеров

Ну никакие это не хакеры. Билайн банит не за это.

Насчет ЮТК.. на работе каждые 5 минут разрывы, вечно подвисал порт, приходилось звонить чтоб исправляли, не провайдер -а мучение. Очень интересно слушать людей которые говорят что все прекрасно, стабильно, работает. Перешли на реал - забыли про все проблемы.

Очень интересно слушать людей которые говорят что все прекрасно, стабильно, работает.

можете верить, можете нет...

Ну никакие это не хакеры. Билайн банит не за это.

билайн банит за то, что люди "взявшие" Ваш ip-адрес начинают жестоко флудить в сеть и гнать бродкасты и мультикасты...

билайн банит за то, что люди "взявшие" Ваш ip-адрес начинают жестоко флудить в сеть и гнать бродкасты и мультикасты...

Я могу ошибаться, но банят порт и конкретный IP к юзеру не привязывается. И нету никаких страшно адцких людей, которые воруют IP :) Почитай форум корбины, там все написано, как банят и за что))

о банят порт и конкретный IP к юзеру не привязывается. И нету никаких страшно адцких людей, которые воруют IP

вы всегда верите тому, что читаете? я Вам объясняю, я включил комп, мой ip был кем-то занят, в "забывчивость" коммутатора на своей крыше я не верю, тем более, что там всего-то 2-3 юзера на весь мой дом

исходя из моего опыта и общения с "инженерами", могу с некоторой вероятность могу утверждать, что банят они как раз "привязаный" к ip-ку порт согласно их схеме расположения абонентов во внутренней сети.

мой порт отключили, а "человек" прикрывающийся моим ip продолжал флудить до утра, причем, у них нету логов, к какому порту он был присоединен физически, т.е. откуда шла атака...

другого объяснения я не вижу

fox

Ради интереса смени свой IP на другой и посмотри что будет. Ты сможешь так же пользоваться сетью, как будто ты IP(при условии если он не занят) получил от DHCP. Это не люди сидят и меняю свои IP на IP клиентов, чтобы их банили, это сейчас прет DHCP сервер. Как они могут привязывать порт к IP если ты его в любой момент можешь сменить? поэтому при блокировки, ip основную роль не играет. Бесполезный спор.

Это не люди сидят и меняю свои IP на IP клиентов, чтобы их банили, это сейчас прет DHCP сервер.

я Вам уже объяснил, почему я не верю(!) во вдруг "прущиеся" dhcp сервера...

fox

Спорить можно бесконечно.

А то что уже второй день инет от билайна практически не работает - напрягает. Наверное надо пополнить счет на Транке, вспомнить былое хе :) А то точно сегодня вечером без инета буду....надеюсь транк не подкачает :D

Нет, таких "интернетов" нам не надо.

Уважаемые пользователи.

В городах, где подключения проводятся ЗАО "Инвестэлектросвязь", работает автоматическая система блокировки флудеров. При повышенной сетевой активности, а именно превышении порога допустимого широковещательного трафика (что и подразумевается под флудом), программным способом отключается порт на домовом коммутаторе.

Данная система реализована для избежания резкого ухудшения качества предоставляемых услуг (снижение скорости, квадраты при просмотре цифрового ТВ, падение отдельного сегмента сети) в следствие повышенной загрузки каналов паразитным широковещательным трафиком и повышенной нагрузке процессора коммутаторов.

При отправке с пользовательского оборудования в секунду более 10 пакетов широковещательного (broadcast) трафика или 60 пакетов, отправленных по адресу групповой рассылки (multicast), на несколько секунд на порту "замораживается" весь трафик - не принимается и не передается. По истечении этих секунд порт возвращается в нормальное состояние.

Если в течении 15 минут такая ситуация повторяется 15 раз - порт блокируется полностью (переходит в статус Disabled), на компьютере выдается сообщение "Сетевой кабель не подключен (Cable is unplugged)".

Длительность данной блокировки - сутки, через 24 часа порт разблокируется также автоматически. При повторной блокировке порт блокируется перманентно, то есть навсегда. В этом случае разблокировать порт смогут только инженеры.

Alex Novo

ну это все хурма, т.к. меня заблокировала сразу и навсегда...

до сих пор, кстати, "козла" ловят, только что звонил... разблокировать порт не вариант, меня опять система забанит

если до 18-00 не разблокируют, я на выходные останусь без интернета... а вот в понедельник я тогда пойду, видимо, устраивать в Корбине погром и физическую расправу...

Какой то баян уже про флудеров... с чего такие выводы? разве не шли постоянные атаки с разных машин? так вирусов много, не все следят за компом. Локальные ресурсы не открывались? vpn не работало? - до этого это все тоже было периодически. Только сейчас выскакивает у всех конфликт IP - значит толпы флудеров засели?

Только сейчас выскакивает у всех конфликт IP - значит толпы флудеров засели?

я тут особенно и не видел, что бы кто-то жаловался на аналогичную проблемы... у всех есть проблемы со стабильностью работы - это факт, все и жалуются, но отрубили порт "якобы" за флудерство только у меня, никого с аналогичной проблемой я тут пока не читал

А кто тут жаловаться будет? в ДЦ жаловали и летали как "пчелы", в чате, всех бросает из сети каждые 2-3 минуты. Да и как жаловаться? если внешка не работает и локалка тоже.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...